Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
Andrey-1973
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 17-07-2011 14:34
Почему всегда кому то что то надо? Не хочет Эдгар говорить-это его право,есть изделие хочешь покупай,не хочешь не покупай,хочешь торгуйся с Эдгаром,хочешь не торгуйся.Свои усилители Эдгар дает слушать,ездит сам по салонам и просто к людям и сравнивает звучание. Почему он должен перед кем то отчитываться? Это его труд и он его оценивает в .......уе. не нравиться иди дальше.
Эдгар,пошли их все на хер и занимайся своим делом.
P.S. У меня не Эдгара усилитель,но я слушал много его усилителей и они точно имеют право на жизнь.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
alex0665
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 17-07-2011 14:59
(17-07-2011 14:34)Andrey-1973 писал(а): Почему всегда кому то что то надо? Не хочет Эдгар говорить-это его право,есть изделие хочешь покупай,не хочешь не покупай,хочешь торгуйся с Эдгаром,хочешь не торгуйся.Свои усилители Эдгар дает слушать,ездит сам по салонам и просто к людям и сравнивает звучание. Почему он должен перед кем то отчитываться? Это его труд и он его оценивает в .......уе. не нравиться иди дальше.
P.S. У меня не Эдгара усилитель,но я слушал много его усилителей и они точно имеют право на жизнь. Если слушали много,то почему не выбрали хотя бы один.И еще,покупая его,Эдгара,усилитель будешь зависеть от его свободного времени и желания по устранению неисправностей или переделки (апгрейда) усилителя,по причине его эксклюзивности.А вдруг надоест,как об этом писали выше,что дальше?Кому продать?Тут тоже не все так просто.Но в одном Вы правы,не хочешь не покпай,а купил-слушай и получай удовольствие,даже если не хочется.Это мое мнение.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey-1973
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 17-07-2011 15:08
(17-07-2011 14:59)alex0665 писал(а): (17-07-2011 14:34)Andrey-1973 писал(а): Почему всегда кому то что то надо? Не хочет Эдгар говорить-это его право,есть изделие хочешь покупай,не хочешь не покупай,хочешь торгуйся с Эдгаром,хочешь не торгуйся.Свои усилители Эдгар дает слушать,ездит сам по салонам и просто к людям и сравнивает звучание. Почему он должен перед кем то отчитываться? Это его труд и он его оценивает в .......уе. не нравиться иди дальше.
P.S. У меня не Эдгара усилитель,но я слушал много его усилителей и они точно имеют право на жизнь. Если слушали много,то почему не выбрали хотя бы один.И еще,покупая его,Эдгара,усилитель будешь зависеть от его свободного времени и желания по устранению неисправностей или переделки (апгрейда) усилителя,по причине его эксклюзивности.А вдруг надоест,как об этом писали выше,что дальше?Кому продать?Тут тоже не все так просто.Но в одном Вы правы,не хочешь не покпай,а купил-слушай и получай удовольствие,даже если не хочется.Это мое мнение. alex0665 ,так все просто-проходите мимо.
А я себе купил усилитель 1983 года выпуска.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 17-07-2011 18:06
(17-07-2011 14:59)alex0665 писал(а): Если слушали много,то почему не выбрали хотя бы один.И еще,покупая его,Эдгара,усилитель будешь зависеть от его свободного времени и желания по устранению неисправностей или переделки (апгрейда) усилителя,по причине его эксклюзивности.А вдруг надоест,как об этом писали выше,что дальше?Кому продать?Тут тоже не все так просто.Но в одном Вы правы,не хочешь не покпай,а купил-слушай и получай удовольствие,даже если не хочется.Это мое мнение. я что то не пойму, вас больше интересует кто будет ремонтировать или кому его продать?
вот с винтажом конечно ситуёвина гораздо лучше чем с какими то усилителями Эдгара. винтаж примут в любую (теле)мастерскую на ремонт.
или взять там quad к примеру - у нас в днепропетровске на каждом углу их СЦ.
или что то попроще взять? ок, пусть будет epos. пытался я пищалку заказать в киеве...
может в других марках дела обстоят лучше, но так случилось что nad, denon и etc я не слушаю.
если уж выбирать по ремонту то я лучше проголосую за Эдгара.
по поводу кому продать - поглядите ветку продаж, там есть много и простых аппаратов и интересных, которые продаются ох как долго? и дело отнють не в названиях или наличиях схем
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 17-07-2011 18:55
(17-07-2011 18:06)Fisha писал(а): (17-07-2011 14:59)alex0665 писал(а): Если слушали много,то почему не выбрали хотя бы один.И еще,покупая его,Эдгара,усилитель будешь зависеть от его свободного времени и желания по устранению неисправностей или переделки (апгрейда) усилителя,по причине его эксклюзивности.А вдруг надоест,как об этом писали выше,что дальше?Кому продать?Тут тоже не все так просто.Но в одном Вы правы,не хочешь не покпай,а купил-слушай и получай удовольствие,даже если не хочется.Это мое мнение. я что то не пойму, вас больше интересует кто будет ремонтировать или кому его продать?
вот с винтажом конечно ситуёвина гораздо лучше чем с какими то усилителями Эдгара. винтаж примут в любую (теле)мастерскую на ремонт.
или что то попроще взять? ок, пусть будет epos. пытался я пищалку заказать в киеве...
может в других марках дела обстоят лучше, но так случилось что nad, denon и etc я не слушаю.
по поводу кому продать - поглядите ветку продаж, там есть много и простых аппаратов и интересных, которые продаются ох как долго? и дело отнють не в названиях или наличиях схем 
Уважаемый Fisha ,я четко и понятно написал "покупая его,Эдгара,усилитель будешь зависеть от его свободного времени и желания по устранению неисправностей или переделки (апгрейда)"А также по поводу продажи писал,что продать твикнутый усилитель гораздо тяжелей.Но при этом ,я написал,что каждый делает свой выбор самостоятельно.Ваше право голосовать за Эдгара,я тоже с уважением отношусь к нему,но знаю и других более скромных мастеров занимающихся апгрейдом и берущих очень скромно за свои услуги и не скрывающих ничего по поводу изменений в схеме,есть на что посмотреть,послушать да и не накладно,поверьте звук меняется сильно,но бюджет потраченный на это минимальный.И никто здесь сильно их не пиарит,а они делают свою работу по рекомендациям других форумчан и не только.А на счет винтажа,так проблем с ремонтом нет.не верите,спросите у тех,кто занимается ремонтом и обслуживанием .По поводу nad,я тоже их не слушаю,но знаю людей кому они нравятся и сремонтом нет проблем.У denon есть достойные вещи,с ремонтом нет проблем,да и продать их не проблема.На этом свою дискуссию в этой теме завершаю.А Эдгару удачных продаж.
(Отредактировал 17-07-2011 в 18:56 alex0665.)
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 17-07-2011 20:39
(17-07-2011 18:55)alex0665 писал(а): По поводу nad,я тоже их не слушаю,но знаю людей кому они нравятся и сремонтом нет проблем.У denon есть достойные вещи,с ремонтом нет проблем,да и продать их не проблема.
да, именно об этом я и написал.
меня больше интересует что бы так же было к примеру с quad, ан нет
(17-07-2011 18:55)alex0665 писал(а): А на счет винтажа,так проблем с ремонтом нет.не верите,спросите у тех,кто занимается ремонтом и обслуживанием .
тот, кто знает почему я это написал, наверное будет смеяться над этой фразой (а точнее над моей историей), причем долго и искренне
2 VictorV, XV and etc - поручики, молчать 
(Отредактировал 17-07-2011 в 20:42 Fisha.)
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 17-07-2011 23:35
(17-07-2011 18:55)alex0665 писал(а): (17-07-2011 18:06)Fisha писал(а): (17-07-2011 14:59)alex0665 писал(а): Если слушали много,то почему не выбрали хотя бы один.И еще,покупая его,Эдгара,усилитель будешь зависеть от его свободного времени и желания по устранению неисправностей или переделки (апгрейда) усилителя,по причине его эксклюзивности.А вдруг надоест,как об этом писали выше,что дальше?Кому продать?Тут тоже не все так просто.Но в одном Вы правы,не хочешь не покпай,а купил-слушай и получай удовольствие,даже если не хочется.Это мое мнение. я что то не пойму, вас больше интересует кто будет ремонтировать или кому его продать?
Уважаемый Fisha ,я четко и понятно написал "покупая его,Эдгара,усилитель будешь зависеть от его свободного времени и желания по устранению неисправностей или переделки (апгрейда)"А также по поводу продажи писал,что продать твикнутый усилитель гораздо тяжелей.Но при этом ,я написал,что каждый делает свой выбор самостоятельно.Ваше право голосовать за Эдгара,я тоже с уважением отношусь к нему,но знаю и других более скромных мастеров занимающихся апгрейдом и берущих очень скромно за свои услуги и не скрывающих ничего по поводу изменений в схеме,есть на что посмотреть,послушать да и не накладно,поверьте звук меняется сильно,но бюджет потраченный на это минимальный.И никто здесь сильно их не пиарит,а они делают свою работу по рекомендациям других форумчан и не только.А на счет винтажа,так проблем с ремонтом нет.не верите,спросите у тех,кто занимается ремонтом и обслуживанием .По поводу nad,я тоже их не слушаю,но знаю людей кому они нравятся и сремонтом нет проблем.У denon есть достойные вещи,с ремонтом нет проблем,да и продать их не проблема.На этом свою дискуссию в этой теме завершаю. А Эдгару удачных продаж. Специально для вас... в ...надцатый раз.  - я не апгрейджу усилители и не вношу изменений в их схему!!!!!!!!!
Я создаю АБСОЛЮТНО, СОВЕРШЕННО, ПОЛНОСТЬЮ новый усилитель, только в фирменном корпусе.
Так что не надо меня сравнивать с "мастерами", меняющими некоторые детальки на более качественные.
Этот этап я прошел слишком давно и благополучно забыл об этом.
Кстати из Онкио Интегры, который я у вас преобрел, получился обалденный аппарат, так что скоро опять обращюсь к вам за подобным. Вы же помните, меня интересует состояние.
Если будут появляться мощные (пультовые) аппараты в идеальном состоянии, сообщяйте пожалуйста. (в личку  ).
Спасибо.
(Отредактировал 17-07-2011 в 23:38 edgar.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил

|
RE: Усилители, на базе... / 19-07-2011 08:09
(18-07-2011 23:29)edgar писал(а): (18-07-2011 22:03)Rokky писал(а): (18-07-2011 21:57)edgar писал(а): (18-07-2011 21:22)Rokky писал(а): Вот теперь все ясно.
Ваш усилитель оказывается на все руки мастер, может догревать давно работающие колонки. Вы наверное шутите.
Если нет, то больше к ВАМ у меня вопросов никогда не будет.
С такой идеологией можно соорудить все и на все вкусы.
Удачи. А мой вопрос к вам, вы решили проигнорировать? Вопросом на вопрос не отвечают... ;)
Аркам, Эпос, Кэмбридж...:) Модели? и провода забыли? Провода - медные, информацией делюсь в вашем стиле...
названия затертые...
Какое это отношение имеет к данной теме?
Здесь, как я понял, обсуждаются ваши усилители, а не моя аппаратура....
(A28, M22, C740 проводами не страдаю...)
Давайте лучше обсудим, почему ваши усилители лучше прогревают аппаратуру, чем промышленные, вялые и не твикнутые...
(Отредактировал 19-07-2011 в 08:16 Rokky.)
|
|
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил

|
RE: Усилители, на базе... / 19-07-2011 09:48
Занялся промышленным шпионажем.... 
Из открытых источников нашел вот это....
Диапазон воспроизводимых частот по уровню - 3 дБ; 0.5 Гц - 230 кГц
Выходное сопротивление 0.234 Ом
Коэфициент гармоник, менее 0.1% в диапазоне 20 Гц - 20 кГц, указан для мощности 0 - 100 Вт на 8 Ом (Opera A-150)
Скорость нарастания сигнала (в обход RC цепочки на входе УМ) около 80 В/мкс
расскачка Санкен2922, оос 40дб....Класс, конечно же АВ.
Термодатчик - транзистор в ТО126.
Спектр гармоник не мерял.
Что тут секретного ума не прилижу....Все стандартно...
Оригинал...
Specification:
Power output 120W +120W at 8 Ohms
Minimum load 2ohms speakers can be connected.
Input Sources 4 selectable inputs switched by gold plated relays
Input Terminals Gold plated Phono/RCA unbalanced and gold plated XLR balanced
Output Terminals One set of gold plated speaker terminals each channel
Line level Outputs Gold plated Phono/RCA unbalanced pre out
Frequency response Less than +/- 0.1 dB deviation 20Hz-80kHz
Phase response Less than 2 degrees deviation 20Hz-80kHz
Signal-to-noise ratio More than 100dB
Crosstalk Less than -100dB
Distortion Less than 0.04% @ 20W 80hms
Inter-modulation Less than 0.01% (19kHz + 20kHz)
Damping factor More than 800
(Отредактировал 19-07-2011 в 09:51 Rokky.)
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 19-07-2011 11:07
(19-07-2011 09:48)Rokky писал(а): Занялся промышленным шпионажем....
Из открытых источников нашел вот это....
Диапазон воспроизводимых частот по уровню - 3 дБ; 0.5 Гц - 230 кГц
Выходное сопротивление 0.234 Ом
Коэфициент гармоник, менее 0.1% в диапазоне 20 Гц - 20 кГц, указан для мощности 0 - 100 Вт на 8 Ом (Opera A-150)
Скорость нарастания сигнала (в обход RC цепочки на входе УМ) около 80 В/мкс
расскачка Санкен2922, оос 40дб....Класс, конечно же АВ.
Термодатчик - транзистор в ТО126.
Спектр гармоник не мерял.
Что тут секретного ума не прилижу....Все стандартно...
Оригинал...
Specification:
Power output 120W +120W at 8 Ohms
Minimum load 2ohms speakers can be connected.
Input Sources 4 selectable inputs switched by gold plated relays
Input Terminals Gold plated Phono/RCA unbalanced and gold plated XLR balanced
Output Terminals One set of gold plated speaker terminals each channel
Line level Outputs Gold plated Phono/RCA unbalanced pre out
Frequency response Less than +/- 0.1 dB deviation 20Hz-80kHz
Phase response Less than 2 degrees deviation 20Hz-80kHz
Signal-to-noise ratio More than 100dB
Crosstalk Less than -100dB
Distortion Less than 0.04% @ 20W 80hms
Inter-modulation Less than 0.01% (19kHz + 20kHz)
Damping factor More than 800
Оригинал, я так понял параметры Оперы 150?
Ну что же, осталось вам теперь подробно рассказать (параметры у вас в руках :true  как звучит первый (переделанный) и как второй (оригинал). Не забудьте описать все аспекты звучания.
И какой из них лучше?
Я весь во внимании...
(19-07-2011 11:03)janikol писал(а): (19-07-2011 10:22)minoltist писал(а): (19-07-2011 09:34)janikol писал(а): всякое бывает.. часто встречаю технику при вскрытии которой внутри обнаруживается бумажный пакетик со схемой...
деталей с явно затертыми номиналами у фирмы не встечал... а вот с измененной маркировкой сколько угодно Согласен, микросхемы перемаркированные встречаются не редко. Но при этом никто не смывает маркировку с резисторов и конденсаторов.
Да ладно, тема избитая, ни на один вопрос нет ответа, либо умничание либо встречный вопрос.
Весь сыр бор из-за того что Эдгар первым постом не объявил что он продает, какое гарантийное и пост гарантийное обслуживание, что схемы Вам никогда не дадут и т.д.
Вместо конкретики много розового туману и умничаний.
Автор настолько считает себя выше "всего этого быдла на форуме" что конструктивного разговора точно не получится.
согласен с Вами....
инфо должна быть чесной и открытой... а самодел должен быть гениальным и сравнительно дешевым... иначе в чем весь этот смысл?
купить "пан сам склепав" без номиналов, без схемы и задорого... и потом пожизнено зависеть от "настроения" автора ИМХО дело не самое приятное
уважаю самодельшиков... и сам самодельшик, но к счастью с этого не живу....
пожелаю Эдгару обдуманных решений и удачных продаж  Я заметил, что "колбасит" в этой ветке именно самодельщиков.
Люди... хорош разглагольствовать.
Если вы такие грамотные и продвинутые спецы, создайте усилитель, что бы он переигрывал серьезные, фирменные аппараты и продавайте его хоть по себестоимости.
Вам кажется, что это очень просто? попробуйте.
А потом попробуйте встроить его в фирменный аппарат, без наличия схем этих аппаратов.
А потом попробуйте обеспечить повторяемость "звука" в разных заготовках.
Вот тогда приходите и критикуйте меня, а так, ваши слова не имеют веса.
Тем кто просто пришел на....ть, ставлю в известность - эффект обратный - работы столько, что я не успеваю делать.
Так что действительно, прекратите апать тему.
Надеюсь ни кого (особо  ) не обидел?
(Отредактировал 19-07-2011 в 11:35 edgar.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|