Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Rokky
Старожил

|
RE: Усилители, на базе... / 19-07-2011 23:45
Описать аспекты звучания - это по вашей части.
Кстати, что означает усилитель переигрывает  ?
Еще один вопрос ....Вы испытываете свои динамичные и рельефные усилители...со снятой крышкой или нет....А то я видел ваши фотки и комментарии к ним...
что со снятой крышкой значительно лучше... 
наверное больше воздуха и сцена выдвигается далеко за пределы
усилителя....
А если серьезно, то не мы, а ВЫ должны озвучивать тех. характеристики и идеологию автора....
или она отсутствует....  как класс  ?
(Отредактировал 19-07-2011 в 23:45 Rokky.)
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 20-07-2011 02:09
(19-07-2011 23:42)TeloS писал(а): Кто слушал усилитель Холтона??Вот бы сравнить с усилителем Edgara)))) Киньте ссылку на схему.
(19-07-2011 23:45)Rokky писал(а): Описать аспекты звучания - это по вашей части.
Кстати, что означает усилитель переигрывает ?
Еще один вопрос ....Вы испытываете свои динамичные и рельефные усилители...со снятой крышкой или нет....А то я видел ваши фотки и комментарии к ним...
что со снятой крышкой значительно лучше...
наверное больше воздуха и сцена выдвигается далеко за пределы
усилителя....
А если серьезно, то не мы, а ВЫ должны озвучивать тех. характеристики и идеологию автора....
или она отсутствует.... как класс ? Rokky, не отвлекайтесь...
Вы тут несколько постов подряд, (с пеной у рта) требовали тех. характеристики. Ни какие доводы про звук вас не удовлетворяли и вы говорили, что технику без технических характеристик не покупаете.
Теперь они у вас есть, так вот опишите как звучит мой усилитель, ведь они вам были нужны, что бы понять качество звучания усилителя? Не орехи же им колоть?
Или они нужны... абы було?
Или они вообще не нужны?
Так зачем вы так долго и настойчиво их требовали и ссылались на то, что их нет?
Будте же последовательны, иначе все это, простите, похоже на треп.
(Отредактировал 20-07-2011 в 02:23 edgar.)
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 20-07-2011 06:37
(20-07-2011 02:09)edgar писал(а): (19-07-2011 23:42)TeloS писал(а): Кто слушал усилитель Холтона??Вот бы сравнить с усилителем Edgara)))) Киньте ссылку на схему. Вот широкораспространнённая схема http://interlavka.narod.ru/nabor/im/holton.jpg
В таком виде холтон не плох, но предпочтителен для сабов. Для поного диапазона в нём кое что нужно сделать по другому и половину предварительной части просто удалить. Что и было сделано в моём мощнике на базе Тюля https://hi-fi-forum.net/thread-29438.html.
(19-07-2011 23:42)TeloS писал(а): Кто слушал усилитель Холтона??Вот бы сравнить с усилителем Edgara)))) Сравнить проблематично будет по массе причин. И много зависит от реализации того же Холтона. Если по приведенной выше схеме, то она пригодны для мощного саба. Для звука там много чего нужно сделать не так. Много зависит от питания. То есть Эдгар ограничен блоком питания переделываемого базового усилителя.
В общем сравнить коректно можно лишь при условии, что будут переделаны два одинаковых усилителя, но в один из них будет установлен оконечник Эдгара, а во второй Холтон.
Напрасная трата средств и времени. Особенно учитывая вкусовые предпочтения и пристрастия. А так же используемую акустику и помещение. Всё индивидуально.
(Отредактировал 20-07-2011 в 06:52 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил

|
RE: Усилители, на базе... / 20-07-2011 09:41
Rokky, не отвлекайтесь...
Вы тут несколько постов подряд, (с пеной у рта) требовали тех. характеристики. Ни какие доводы про звук вас не удовлетворяли и вы говорили, что технику без технических характеристик не покупаете.
Теперь они у вас есть, так вот опишите как звучит мой усилитель, ведь они вам были нужны, что бы понять качество звучания усилителя? Не орехи же им колоть?
Или они вообще не нужны?
Будте же последовательны, иначе все это, простите, похоже на треп.
[/quote]
С пеной у рта - это не ко мне...У меня нет никаких коммерческих интересов, то есть по-вашему я занимаюсь просто трепом...Что касается тех. характеристик то не вы их озвучили, а я их по крупицам собрал из разных источников. Не я, а вы должны их опровергнуть или подтвердить. Да и значимых из них, кот наплакал. Если они соответствуют действительности, они только подтверждают, что усилитель исправен..... Согласитесь - это не нормально, когда отвечать на вопросы должен не сам автор, а пользователь...на основе своих догадок и умозаключений....Если так пойдет дальше, скоро вы предложите собрать свой усилитель мне, потом мне же его прослушать, потом попытаться продать, а деньги перевести вам...
Тех. характеристики в первую очередь нужны не потребителю, а конструктору.
Если он не пользуется измерительной аппаратурой это вызывает удивление, какой он тогда инженер и может ли быть вообще доверие к его творениям.
Лучшая защита - это нападение....но это в футболе...
Удачи.
(Отредактировал 20-07-2011 в 09:49 Rokky.)
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 20-07-2011 11:19
(20-07-2011 09:41)Rokky писал(а): Rokky, не отвлекайтесь...
Или они вообще не нужны?
Будте же последовательны, иначе все это, простите, похоже на треп.  С пеной у рта - это не ко мне...У меня нет никаких коммерческих интересов, то есть по-вашему я занимаюсь просто трепом...Что касается тех. характеристик то не вы их озвучили, а я их по крупицам собрал из разных источников. Не я, а вы должны их опровергнуть или подтвердить. Да и значимых из них, кот наплакал. Если они соответствуют действительности, они только подтверждают, что усилитель исправен..... Согласитесь - это не нормально, когда отвечать на вопросы должен не сам автор, а пользователь...на основе своих догадок и умозаключений....Если так пойдет дальше, скоро вы предложите собрать свой усилитель мне, потом мне же его прослушать, потом попытаться продать, а деньги перевести вам...
Тех. характеристики в первую очередь нужны не потребителю, а конструктору.
Если он не пользуется измерительной аппаратурой это вызывает удивление, какой он тогда инженер и может ли быть вообще доверие к его творениям.
Лучшая защита - это нападение....но это в футболе...
Удачи.
[/quote]
Так все таки характеристики вам были не нужны...
И вам удачи.
|
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил

|
RE: Усилители, на базе... / 20-07-2011 14:46
Так все таки характеристики вам были не нужны...
И вам удачи.
[/quote]
Такие- нет...  .
(20-07-2011 14:03)Fisha писал(а): (20-07-2011 09:41)Rokky писал(а): Не я, а вы должны их опровергнуть или подтвердить.
да никто никому ничего не должен пока не вступил в товарно-денежные отношения.
что все накинулись на Эдгара, мало вам других усилителей которые вы (в смысле не Вы а некоторые человеки в этой ветке) тоже не собираетесь слушать 
давайте уже подвяжем  Давно пора.
А то выдавливать информацию по капле надоело.
Кстати не я один пытался перевести обсуждение усилителей Эдгара в более конструктивное русло.
И Евгений и Грув и др. в конце концов потеряли к этой ветке всякий интерес....
Ну, что же, на нет и суда нет.
Лучше в духе..... сцена расширилась. бас стал наполненный и упругий, высокие мягкие и пушистые,.... переигрывает всех до 1000....
и т.п. и т.д.....
Маркетинг однако...
(Отредактировал 20-07-2011 в 15:06 Rokky.)
|
|
|
|
|
FOMA NEVERUYUSHIY
Учу Правила
|
RE: Усилители, на базе... / 20-07-2011 22:03
Это сообщение "гуляет" по многим сайтам "любителей самодельной ауди техники" :
#1 Lawyer 07 янв 2011, 13:58
http://www.unian.net/ukr/news/news-414994.html
" ... Дворічна дівчинка загинула від диму із саморобних колонок
На Житомирщині дворічна дівчинка померла в результаті отруєння продуктами горіння.
Про це кореспонденту УНІАН повідомив старший лейтенант служби цивільного захисту Центру зв’язків з громадськістю УМНС в Житомирській області Ярослав МЕЛЬНИК.
За його словами, в місті Баранівка в ніч з 2 на 3 січня в кімнаті приватного будинку, де спала дворічна донька молодого подружжя, був постійно ввімкнутий комп’ютер. Вранці мати дівчинки побачила, що стіни біля комп’ютера чорні від кіптяви, але не звернула на це уваги. Вона розбудила доньку і поїхала з нею до матері, де дівчинці стало зле.
Жінки негайно викликали «швидку допомогу» й дівчинку доставили до реанімаційного відділення Баранівської районної лікарні. Там маленька пацієнтка померла.
Фахівцями МНС встановлено, що через коротке замикання електропроводки у постійно працюючих саморобних колонках, які були обшиті деревом і пластиковою вагонкою, плавилися та тліли синтетичні матеріали, що призвело до виділення у повітря отруйних речовин, які й стали ймовірною причиною смерті дитини.
Отже..співчуваємо, проте для себе гадаю слід запам"ятати цей трагічний випадок та зауважити собі на необхідність дотримання ТБ, про необіхідність встановлення запобіжників та вибір силових трансів намотаних якісно та із пониженою робочою індукцією... "
После внимательного прочтения этой ветки, внимательного изучения фотографий ( монтаж, исполнение и т.д.) и схемы, общения и ответов на вполне закономерные вопросы со стороны АДЕКВАТНЫХ участников, я пришёл к выводу, что данное чудо-устройство я не рискнул бы поставить даже в собачью будку для своего любимого Шарика. Вдруг, даже под супер-пупер чудо звуки, мой верный барбос угорит до утра. Ни расчёта схем, ни ТБ, ни защиты от ЧП ... Да и никаких гарантий нет, если от усилителя сгорит дом по конструктивной вине "изобретателя" ...
Рисковать своим здоровьем и немалой суммой за дешёвый набор деталей, вслушиваясь в хвалебные оды "распространителей" данного чуда и сотоварищей автора - аргументы неубедительные и для любого мало-мальски образованного человека просто до смешного глупо ...
В интернете достаточно не только "облизаных до совершенства" схем , но и готовых решений в виде плат очень приличного качества, их характеристики очень приемлемы, да и цены существенно ниже. Вполне можно собрать дома усилитель с ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ характеристиками Хай-Енд.
Эдгар имеет право, безусловно, придумывать для своих друзей любые новшества, но это их личное право рисковать. Поэтому им не стоит подбивать на "ратные подвиги" тех, кто в электрике и электронике слабоват и не может полностью осозновать все "плюсы" и "минусы" самоделок.
Именно поэтому и созданы форумы, чтобы почитав мнение "людей в теме", могли самостоятельно потом почитать литературку и сделать СВОИ выводы, на СВОЙ страх, риск и кошелёк ....
Лично моё, СУБЪЕКТИВНОЕ, индивидуальное мнение, что ЗАРАБАТЫВАТЬ ( от слов ЗА РАБОТУ ) можно и открыто, правда о суперприбылях прийдётся забыть, но они появятся от увеличения оборота. А товарищам тогда лучше помогать на деле, а не нападками на форуме и создания видимости защиты Эдгара, ему это и не надо, он и сам разбирётся .
P.S. Убедительная просьба к "друзьям Эдгара" не предлагать за штуку баксов взять под залог на прослушку усилитель, иначе вынужден буду встречно предложить под такой-же залог выслать в фирменной баночке СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ - посмотреть, полюбоваться ... Мы здесь с друзьями ТАЩИМСЯ !!!
|
|
|
|
|
|
прохожий
Ветеран

|
|
|
|
FOMA NEVERUYUSHIY
Учу Правила
|
RE: Усилители, на базе... / 20-07-2011 22:37
Это с украинского сайта DIYaudio.org.ua
http://www.diyaudio.org.ua/viewtopic.php?f=15&t=2353
К принятию информации - в России интересуются украинскими сайтами, точно так-же, как в украине российскими.
Или я должен удивиться, что вы научились говорить и писать по-русски и не "шокать" 
Правда "быдлятское" хамское нутро у некоторых все же вылазит наружу ...
Я же просил, убедительно, тем кто "в доле" не пытаться нахамить или в чём-то убедить.
Умничайте между собой в своей кампашке. А модератору действительно НЕОБХОДИМО внимательно посмотреть и изучить "участников" данной ветки.
Потому-что вызывает огромное удивление его благосклонного отношения к вашему хамству и невежеству ко всем участникм форума, которые заходят сюда. Кроме необоснованых нападок и хаства я не увидел ни одного конструктивного ответа или диалога.
Не хочется думать, что модератор "заинтересован" в этом шабаше ...
Да, ветка заинтересовала в первую очередью "посещаемостью и активностью ...
Оказалось, что здесь просто форумчане пытались привить некоторым уважительные манеры в общении ...
Кажись безрезультатно ...
|
|
|
|
|
FOMA NEVERUYUSHIY
Учу Правила
|
RE: Усилители, на базе... / 20-07-2011 22:50
(20-07-2011 22:32)прохожий писал(а): у меня в системе усилитель Эдгара около года , и всё ещё без проблем .
Интересное предложение - без проблем ... ЭТо что именно означает ?
У меня на даче китайский дешёвый чайник уже 8 лет работает, а на работе фирменный BOSH уже два раза носили по гарантии ...
Вы же все хоть кое-что понимаете в электроние, поэтому знаете, что не существует субъективных оценок приборов.
"Квадрат" Малевича может стоить миллионы, но не стоит пытаться продать несколько тюбиков краски и холст за те-же суммы. Это разные понятия ...
Просто очень интересно узнать, в чём изюминка ? Задача любого усилителя - усилить входной сигнал БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ. и чем меньше эти искажения, тем совершеннее усилитель. Это в идеале. Поэтому именно отсутствие искажений и подтверждается лабораторными испытаниями. Если звук искажается, привносит свои "фирменные" гармоники, "бархатистость и т.д. и т.п., то ничего хорошего, в идеале, в ЭТОМ нет. Ведь тогда звук не соответствует оригиналу.
так можно и голос Глюкозы "довести" до уровня Монсеррат Кабалье и восхищаться ... ?!
|
|
|
|
|
|
FOMA NEVERUYUSHIY
Учу Правила
|
RE: Усилители, на базе... / 20-07-2011 22:59
(20-07-2011 22:42)КФ писал(а): Вопрос к Эдгару. Усилители производятся более 2-х лет, судя по веткам их продаж. Менялась ли за этот период их схема? Менялись ли типы комплектующих? Существует ли версия Special Edition?
Благодарю за ответ.
Интересно, как Вы пытаетесь получить правдивый ответ, если реально сравнить и убедиться в верности ответа нет возможности - схем нет, маркировки на деталях стёрты, сравнений параметров не проводилось ...
Опять, по всеобщему "одобрямсу" друзей ... ?
Special Edition - это версия, которая просто "почему-то" лучше стала звучать и поэтому дороже на 300 долларов ...
Кроме нападок НИ ОДНОГО ответа по существу ...
Делаю вывод, что ВСЕ участники в своих выводах были абсолютно правы - кроме пиара и обмана в этой ветке ничего конкретного нет ... !!! Очень жаль, что уровень сайта такой низкий из-за подобного ...
(20-07-2011 22:51)Fisha писал(а): теперь мы знаем почему нас уже не 52 милллиона.
p/s/ пьяным и обкуренным предлагаю на форум не ходить (я не имею никого конкретно в виду, просто мысли в слух и полное имхо).
p/p/s/ и предлагаю про пожары написать во всех ветких где кто то что то мастерит, вон там у чела по 6 динамиков в каждой колонке, полыхнуть может по взрослому, а он и не в курсе.
Это было бы смешно, если бы не было так печально ...
Могу выслать фото одного лампового усилка на картонной подложке ... ! Любитель так спешил послушать своё чудо, что использовал всё, что попадалось под руки ... Я не против проделок камикадзе, но ! Если это предназначено для других .... Или гарантия и ответственность к прибору не прилагаются ... ?
Если нет, тогда тему можно смело закрывать ( можно и гранаты Ф-1 продавать, как "средство от мух" ... )
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|