Авторский комплект Audioscena.
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 21-07-2011 17:15
Грув, Кулибин и прочие - чего Вы навалились на производителя. Не хочется думать, что это проявление конкурентной борьбы. Производителей нужно поощрять морально и поддерживать, иначе у нас никогда не будет своего звука, не привезённого из-за бугра.

ТС-у: шикарный дизайн, как звучит я не знаю, но чтобы обсудить технические моменты, всё же нужно давать побольше информации. Здесь, я думаю, никто не ворует чужие Но-Хау, ибо каждый второй имеет свои и стремится именно их воплотить в жизнь.
Давайте побольше информации нерекламного характера, и будет о чём пообщаться и что обсудить!.. Всё таки это прежде всего форум, а уже потом рекламная доска.
(Отредактировал 21-07-2011 в 17:19 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 22-07-2011 13:12
Юрий11, Вы все же объяснитесь перед тем, как я отрегулирую Вашу репутацию. Из каких моих слов следует, что я на кого-то набросился? Тут моих всего 2 поста (специально пересмотрел).
Лично мне глубоко плевать что Вы там будете думать, но если уж такую глупость на форуме пишете, то объяснитесь.
Вспомнилась сказка из детства. Там про кукушку и петуха. Они там друг друга хвалили. Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 22-07-2011 13:50
В слове "навалились" нет ничего оскорбительного... Это не докажешь, это по духу чувствуется, но может по отношению к Вам я и преувеличил, не принимайте близко к сердцу.
(Отредактировал 22-07-2011 в 13:50 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 26-07-2011 12:36
Сейчас к выходу в свет выходит моя новая биполярная акустика, которая проходит испытания и сравнительные тесты.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Авторский комплект Audioscena. / 26-07-2011 12:40
(26-07-2011 12:36)Audioscena писал(а):  Сейчас к выходу в свет выходит моя новая биполярная акустика, которая проходит испытания и сравнительные тесты.
А посмотреть

Rolleyes

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 27-07-2011 11:56
Базовый корпус такойже как и был а вот динамики и компоновка другая будет, фото скоро выставлю! Но однозначно биполяр намного интересней звучит, чем обычная акустика!

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Авторский комплект Audioscena. / 14-09-2011 20:53
Даёшь фотки! Хотим увидеть новую акустику. Пожалуйста.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 19-09-2011 20:53
(14-09-2011 20:53)quadrokot писал(а):  Даёшь фотки! Хотим увидеть новую акустику. Пожалуйста.

В данном варианте АС применяется две высокочастотные головки, которые работают в противоположные стороны. Такое решение позволяет получить большой объем звуковой сцены, а также лучшую локализацию. Шелковый твитер даёт мягкий тембр звука, что приводит к комфортному (не утомительному) звучанию. Мидбасовая секция по прежнему работает без фильтра, что позволяет получить, ясное (не замыленное) звучание инструментов, а также разборчивый (не гудящий) бас. Которого не стало меньше, а наоборот сталоболше, и он стал фундаментальней. Правда такая топология построения не нова, но очень интересна в плане звука.
(Отредактировал 19-09-2011 в 21:10 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Авторский комплект Audioscena. / 08-10-2011 22:02
Какие габариты,скажите пож?

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Авторский комплект Audioscena. / 09-10-2011 13:19
А можно "глупый" вопрос ?
А чего фланец пищика не утоплен в корпус ?
Это явно не есть гуд.

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 10-10-2011 09:28
(08-10-2011 22:02)quadrokot писал(а):  Какие габариты,скажите пож?
Размеры АС 850*240*290
Автор igor1706 - Вчера 12:19
А можно "глупый" вопрос ?
А чего фланец пищика не утоплен в корпус ?
Это явно не есть гуд.
Спасибо за вопрос. В нашей стране много« не есть гуд» На фото представлен опытный образец акустики, при эксперементах зачастую происходит замена одних динамиков на другие, и для этих целей динамики не утоплены!

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Fransuz Не на форуме
Постоялец

RE: Авторский комплект Audioscena. / 13-10-2011 16:21
Посмотрел с удовольствием эту тему. Сделано красиво, добротно, не уступает многим фирменным изделиям. Думаю, многие "самоделкины" в душе испытывают зависть к этим изделиям, что выражается в несправедливых выпадах и наездах на автора. Будьте честными - скажите автору, что он молодец. Я лично делаю это с удовольствием. Даже если схема усилителя или количество полос акустики вам не подходит - люди, будьте добрее! Ищите хорошее - плохое найдется само. С уважением, Виктор.

Все внутри.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , etlik , Audioscena , adv007 , Aisman
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Авторский комплект Audioscena. / 13-10-2011 19:05
Присоединяюсь к вышеизложенному.+1

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adv007
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 13-10-2011 20:00
(22-07-2011 13:12)Кулибин писал(а):  Юрий11, Вы все же объяснитесь перед тем, как я отрегулирую Вашу репутацию. Из каких моих слов следует, что я на кого-то набросился? Тут моих всего 2 поста (специально пересмотрел).
Лично мне глубоко плевать что Вы там будете думать, но если уж такую глупость на форуме пишете, то объяснитесь.
Вспомнилась сказка из детства. Там про кукушку и петуха. Они там друг друга хвалили. Улыбка
Кулибин, не обращайте внимание - сей аффтор патологически пишет чушь и не ждите обьяснений - их не будет Biggrin

по теме - фильтры какого порядка применены в АС?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 13-10-2011 20:53
В АС применяется фильтр первого порядка, НЧ динамик включен на прямую, а ВЧ звено через конденсатор фирмы Эпкос. Данная акустика обладает открытым, ясным звучанием, хорошо прорисованной картинкой в глубину сцены, и довольно глубоким басом, который из за отсутствия катушки в фильтре не размазан, а разнообразен, и полон нюансов.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 13-10-2011 22:24
(10-10-2011 09:28)Audioscena писал(а):  В нашей стране много« не есть гуд» На фото представлен опытный образец акустики, при эксперементах зачастую происходит замена одних динамиков на другие, и для этих целей динамики не утоплены!
Все-таки, это странно (положение ВЧ драйвера), и, причем здесь наша страна, в которой все «гуд или не гуд». Как-то это не связано с основами проектированием акустики.
Взаимное расположение центров излучения драйверов, существенно влияет как на субъективное восприятие звука так и на построение сцены. Как правило, ВЧ звено смещено назад (если не применяется электрическая коррекция фазы). А положение ВЧ драйвера приходится уточнять экспериментально, из-за необходимости учета фазового сдвига фильтра.

С уважением.
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 14-10-2011 07:08
Вы правы, но странности никакой нет,расположение динамиком на одной оси применяется практически всеми фирмами, а построиние наклонной передней панели, или смещаемого твитера в глубину, для выравнивания фазы– действительно есть в топовых моделях некоторых фирм, но это совершенно другие деньги, кстати вы не учли биполярность моей акустики! У меня ведь два твитера на каждой колонке, спереди и сзади!

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Fransuz Не на форуме
Постоялец

RE: Авторский комплект Audioscena. / 14-10-2011 10:09
Приятно читать ответы Audioscena (к сожалению, не знаю имени) - в них мастерство конструктора соединяется с интеллигентностью и терпимостью. Думаю, всем нам нужно этому учиться. "Спешите делать добро!" - последние слова Елены Боннэр, супруги академика Сахарова.
А основы проектирования акустики могут со временем меняться. На этом основывается прогресс.

Все внутри.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Audioscena , adv007
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Авторский комплект Audioscena. / 14-10-2011 10:27
Эх,жаль послушать ехать далеко!!!

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Авторский комплект Audioscena. / 14-10-2011 13:41
(14-10-2011 10:09)Fransuz писал(а):  Приятно читать ответы Audioscena (к сожалению, не знаю имени) - в них мастерство конструктора соединяется с интеллигентностью и терпимостью. Думаю, всем нам нужно этому учиться. "Спешите делать добро!" - последние слова Елены Боннэр, супруги академика Сахарова.
А основы проектирования акустики могут со временем меняться. На этом основывается прогресс.
Алексей
(Отредактировал 14-10-2011 в 13:42 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS