Сцена при воспроизведении записей
Автор Сообщение
Nikolaj Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 31-07-2011 20:59
Как я погляжу, понимание о звуке и обо всем что с этим связано, у всех разнаое. Кто то понимает о чем идет речь, а кто то делает вид что понимает. Улыбка
(Отредактировал 31-07-2011 в 21:00 Nikolaj.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 31-07-2011 21:03
Услышать и описать услышанное гораздо сложнее и требует понимания и намного отличается от увиденного. С ув. Александр
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 31-07-2011 21:07
(31-07-2011 21:03)Sheridan писал(а):  Услышать и описать услышанное гораздо сложнее и требует понимания и намного отличается от увиденного. С ув. Александр
если слышишь и понимаешь - это не сложно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 31-07-2011 21:27
я вот тут, начитавшись ветки, пошел у себя сцену искать. И вот, что обнаружил. Попробуйте и вы.

Я обычно слушаю свою относительно небольшую акустику с дивана метров эдак с 4-5. То, что я называл сценой, то бишь виртуальным пространством вглубь и в ширину, вроде было нормально, но не особо.
Потом я подошел к АС в то, что принято называть ближним полем. Образовал т.н. равносторонний треугольник из них и себя и послушал так. Оказалось сцена углубилась, расширилась, "звук оторвался от колонок".
Воно как, подумал я и пошел назад к дивану. Сцена сценой, а сидеть удобнее там.

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk , Cap Morgan , Andrey-1973 , toyo , zolotov , sergos , maxbor , Михайло , Serpens
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 31-07-2011 21:41
(31-07-2011 21:27)Nikitis писал(а):  я вот тут, начитавшись ветки, пошел у себя сцену искать. И вот, что обнаружил. Попробуйте и вы.

Я обычно слушаю свою относительно небольшую акустику с дивана метров эдак с 4-5. То, что я называл сценой, то бишь виртуальным пространством вглубь и в ширину, вроде было нормально, но не особо.
Потом я подошел к АС в то, что принято называть ближним полем. Образовал т.н. равносторонний треугольник из них и себя и послушал так. Оказалось сцена углубилась, расширилась, "звук оторвался от колонок".
Воно как, подумал я и пошел назад к дивану. Сцена сценой, а сидеть удобнее там.
Happy0065Happy0065Happy0065

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 31-07-2011 22:31
Если звук привязан к колонкам - на любом расстоянии, кроме впритык ,
то это г ... а не система.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , sergos
Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 31-07-2011 23:17
(31-07-2011 19:07)Гаруспик писал(а):  Подсказка - не акустики.
Ну, блин! Зачем в даташите на АС будет график хрен знает чего? Ознакомьтесь пожалуйста со стр. 5 этого документа: http://www.jblpro.com/catalog/support/ge...&doctype=3 Там черным по белому написано, что на рис. 14 изображена ФЧХ акустической системы LSR6332.

(31-07-2011 19:07)Гаруспик писал(а):  Пожалуйста, с удовольствием вам отвечу. ШП динамики в чистом шп работают вне поршневого диапазона...
И всё равно отклонение ФЧХ у них не превышает +/- 90 гр. Это фигня в сравнении с кривыми фильтрами.
(Отредактировал 31-07-2011 в 23:20 Какер.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 31-07-2011 23:43
Какер, там не график хрен знает чего. Это график так называемой развернутой фазовой характеристики. Его нужно уметь читать.
Это не крутит фазу на 900 градусов ))
Проиллюстрирую
http://www.real-audio.ru/measurements/ms...s/e50.html

Смотрите график свернутой и развернутой фазы. Учтите что тех мониторов 3 полосы, мысленно проведите линии раздела полос и увидите что у тех мониторов всё очень пристойно.

Кстати, у Динаудио фильтры крутят фазу на 180 градусов, а ас укладываются в +-20 градусов. Вы же не путайте фазу фильтров и результирующую.
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 01-08-2011 00:19
(31-07-2011 23:43)Гаруспик писал(а):  Какер, там не график хрен знает чего. Это график так называемой развернутой фазовой характеристики. Его нужно уметь читать.
Я умею читать графики. Разумеется, что каждые 360 гр. должна быть очередная ступенька, ибо 360 гр. -это уже в фазе.

Подытожим. Мы пришли к выводу, что на рис. 14 всё же указана ФЧХ студийного монитора многоуважаемой фирмы. Вы просили показать АС с хорошей АЧХ и убогой ФЧХ. Пожалуйста.

В противоположность могу привести ФЧХ колонки, которая, как говорят, рисует голографическое изображение (Magneplanar MG3.6). См. вложение. Прошу заметить, что это 3-х полосная АС. Изодинамические широкополосники отличаются почти нулевым отклонением фазы. Электростаты кстати тоже (это если не считать фазовые искажения, вносимые входным трансформатором). В АС Quad ESL-63 наоборот преднамеренно вносится фазовая задержка с целью уменьшить "лазерную" направленность.

З.Ы. Почему то очень много сил и времени на этом форуме уходит на доказывание очевидных вещей.

(Отредактировал 01-08-2011 в 00:24 Какер.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 01-08-2011 08:18
(31-07-2011 20:45)Sheridan писал(а):  Юрий11: Теперь вопрос следующего характера чем отличается ясность системы от разрешения? С ув. Александр
Разрешение и фиксация в пространстве - разные вещи. Детализация может бать высокой, но фиксации может не быть. Виляние, дрожание картинки и т. д.
Термином "ясность" я не пользовался, это нечто собирательное.

(31-07-2011 16:16)Dr.Hi-End писал(а):  В таком случае можно у Вас поинтересоваться, зачем тогда нужно высокое качество проводников и других комплектующих?Разве припой это не проводник?
Припой это проводник конечно, но длина его извините ничтожнейшая!
(Отредактировал 01-08-2011 в 08:37 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 01-08-2011 09:14
(01-08-2011 00:19)Какер писал(а):  
(31-07-2011 23:43)Гаруспик писал(а):  Какер, там не график хрен знает чего. Это график так называемой развернутой фазовой характеристики. Его нужно уметь читать.
Я умею читать графики. Разумеется, что каждые 360 гр. должна быть очередная ступенька, ибо 360 гр. -это уже в фазе.

Подытожим. Мы пришли к выводу, что на рис. 14 всё же указана ФЧХ студийного монитора многоуважаемой фирмы. Вы просили показать АС с хорошей АЧХ и убогой ФЧХ. Пожалуйста.

В противоположность могу привести ФЧХ колонки, которая, как говорят, рисует голографическое изображение (Magneplanar MG3.6). См. вложение. Прошу заметить, что это 3-х полосная АС. Изодинамические широкополосники отличаются почти нулевым отклонением фазы. Электростаты кстати тоже (это если не считать фазовые искажения, вносимые входным трансформатором). В АС Quad ESL-63 наоборот преднамеренно вносится фазовая задержка с целью уменьшить "лазерную" направленность.
Просто пипец... Это фчх ФИЛЬТРА магнепана.

Цитата:З.Ы. Почему то очень много сил и времени на этом форуме уходит на доказывание очевидных вещей.
Вот именно.
(Отредактировал 01-08-2011 в 09:15 Гаруспик.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 01-08-2011 09:27
Припой это проводник, но длинна его ничтожнейшая. Вроде ничего страшного. Но место соединения двух разных металлов может оказаться неприятным для слабых сигналов. Термопары на этом принципе организованы. Лучше чтобы припой механически удерживал прижатые провода и не попал в место контакта, но это редко получается практически. Надо выбирать хороший припой. Это не дорого, учитывая прибавку в качестве звучания, которую он дает.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sheridan
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 01-08-2011 09:32
(31-07-2011 22:31)mihail писал(а):  Если звук привязан к колонкам - на любом расстоянии, кроме впритык ,
Если человек слушает сцену, локализацию и ищет привязку-развязку звука к колонкам, то это не система чудо, а чел - мастурбатор-аудиофил.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , slava.sokolov , BIO3BEPb
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 01-08-2011 09:46
(01-08-2011 09:32)AleksR писал(а):  Если человек слушает сцену, локализацию и ищет привязку-развязку звука к колонкам, то это не система чудо, а чел - мастурбатор-аудиофил.Biggrin
Именно это суждение отличает людей,которые оправдывают себя и не слышали действительно приличной подачи./Не в обиду/.
Когда вы это услышите,вам без разницы будет есть привязка/непривязка,сцена и пр...Вас просто заворожит звучание своей реалистичностью.Это потом вы можете заняться анализом происходящего.И вот здесь то как раз окажется,что и сцена есть и глубокая она,и привязки к колонкам нет Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 01-08-2011 09:47
(01-08-2011 09:32)AleksR писал(а):  
(31-07-2011 22:31)mihail писал(а):  Если звук привязан к колонкам - на любом расстоянии, кроме впритык ,
Если человек слушает сцену, локализацию и ищет привязку-развязку звука к колонкам, то это не система чудо, а чел - мастурбатор-аудиофил.Biggrin
Наверно ещё и мазохистыBiggrin нет чтоб слушать музыку и заниматься качественными записями без которых ничего добиться нельзя,то басс спускают с потолка,то колонки тягают по всей квартиреBiggrin и истязают себя-истязаютMad0228
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 01-08-2011 10:02
Кроме сцены есть ещё куча вовлекающих моментов. Тембр, динамика и многие другие, и ещё куча неописуемых, имеющих отношение к музыке.
Бывает такое, что сцена и ничего, а звук не интересен. Поэтому не стоит зацикливаться на только сцене... В чём-то прав AleksR.
Хорошо когда всё хорошо, но не у всех на это бабла хватает или времени.
(Отредактировал 01-08-2011 в 10:15 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Сцена / 01-08-2011 10:05
А когда всё нравится в системе, это наверно плохо? Ashamed0002
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 01-08-2011 10:09
Такое бывает раз на пятилетку и как правило связано с кругленькой суммой, и потом ещё не факт, что это надолго.
(Отредактировал 01-08-2011 в 10:17 Юрий11.)

Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 01-08-2011 10:28
(01-08-2011 10:05)kill-wolf писал(а):  А когда всё нравится в системе, это наверно плохо? Ashamed0002
Это очень плохо!Cry Это значит Вы чего то не понимаете в аудиофилии!Biggrin Или не знаете , что Ваша система г-ноBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123 , BIO3BEPb
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 01-08-2011 11:51
(01-08-2011 09:32)AleksR писал(а):  
Отсутствие привязки звука к колонкам является основным ,
азбучным показателем системы . Все другое, как тембральный окрас
скорость, ширина - глубина-высота сцены, масштаб ,
эмоциональность и т.п. следуют потом.
Здесь каждый решает сам , с какими недостатками можно смириться,
а с которыми нет, слушая музыку.
В меру своей образованности и уважения к самому себе и другим.
А с этим у Вас , видно, не очень, позволяющему себе приклеплять
недостойные характеристики незнакомым людям.

Да можно вообще не заморачиваться. Слушать музыку через
наушники и мобильный телефон.

Но человек вправе решать сам , как пить шампанское -
из горлышка бутылки, из пластикового стаканчика,
из совдеповского гранчака, или из тонкого богемского бокала ..
Или еще как.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kubik112 , Alex.A

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS