Сцена при воспроизведении записей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Сцена / 03-08-2011 00:23
(31-07-2011 21:27)Nikitis писал(а): я вот тут, начитавшись ветки, пошел у себя сцену искать. И вот, что обнаружил. Попробуйте и вы.
Я обычно слушаю свою относительно небольшую акустику с дивана метров эдак с 4-5. То, что я называл сценой, то бишь виртуальным пространством вглубь и в ширину, вроде было нормально, но не особо.
Потом я подошел к АС в то, что принято называть ближним полем. Образовал т.н. равносторонний треугольник из них и себя и послушал так. Оказалось сцена углубилась, расширилась, "звук оторвался от колонок".
Воно как, подумал я и пошел назад к дивану. Сцена сценой, а сидеть удобнее там. А диван вперёд подвинуть не пробовали? Я свой прошлым летом подвинул вперёд на пол метра и наступило счастье. Разумеется, что не всем нужно двигаться именно вперёд. Кому-то нужно будет наоборот отодвинуться дальше от АС.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Сцена / 03-08-2011 02:45
(02-08-2011 21:29)zolotov писал(а): От уж нелюбители Битлов!
У Битлз достаточно записей (первые стерео) когда инструменты писались именно так как сказал Сергей: один в левой колонке, другой в правой - и именно так они должны воспроизводиться. все сказанное было бы верно, если бы голоса и инструменты писались без реверберации. а так они все равно виртуально находятся за колонками. ну а посредине пусто. мерзкое стерео. так еще записано много джаза 50-60-х годов. поэтому для таких записей необходимо иметь моно головку или кнопку "моно" на усилителе.
(31-07-2011 20:52)zolotov писал(а): Чтоб до драки не дошло...
О сцене, "разрешении" и другом...
Я лично отношу некоторые (лучшие) модели Сонус Фабера к системам с высоким разрешением.
Что это значит?
"Сонусы" рисуют интересную, детальную 3D картинку в красивой золотой раме. С прекрасной резкостью, объемной сценой большим количеством деталей.
...
А еще к системе с высоким разрешением я отношу Альтеки.
Но, в отличие от Сонуса, у них куча проблем с 3D, значительно хуже контурная резкость.
Они не рисуют картин в рамах: не умеют. Женя, дело в том, что альтеки умеют строить сцену с 3D и рисовать четкие виртуальные образы. другое дело, что ты не сумел/не захотел этого добиться. в первом приближении я такой эффект слышал на ВОТТ.
а с сонусами да - там и стараться особо не надо, все само делается. как и с динаудио. потому что колонки сами по себе тоненькие - легко растворяются.
мои таннои вроде тоже сцену как-то строят. по крайней мере те, кто слушали, мне это говорили. сам то я привык и адекватно судить не могу.
(Отредактировал 03-08-2011 в 02:57 VictorV.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|