Сцена при воспроизведении записей
Автор Сообщение
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 01-08-2011 23:23
(01-08-2011 19:19)parasound писал(а):  Не я придумал, но мне понравилось. Такой вариант проверить систему на то как она держит сцену. Вы сидите слушаете. Ваш товарищ подходит к одной АС на пол метра и закрывает ее собой. Если система в порядке на сцене это не должно отразиться никак. В пространстве все остается на месте. Может чуточку присядут высокие. Потом заслоняете вторую АС.
Может быть и так если у вас комната небольшая и "звонкая" Улыбка

всё суета...
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 02-08-2011 09:01
Одна колонка тоже может рисовать сцену. Если она этого не делает, то и вторая не поможет.
(Отредактировал 02-08-2011 в 09:03 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 02-08-2011 09:02
(01-08-2011 23:23)синоптик писал(а):  
(01-08-2011 19:19)parasound писал(а):  Не я придумал, но мне понравилось. Такой вариант проверить систему на то как она держит сцену. Вы сидите слушаете. Ваш товарищ подходит к одной АС на пол метра и закрывает ее собой. Если система в порядке на сцене это не должно отразиться никак. В пространстве все остается на месте. Может чуточку присядут высокие. Потом заслоняете вторую АС.
это ты уж дал маху Сашок!!!...ничего не изменится... ну ну. Хотел бы я посмотреть на ту акустику ....ты вот вспомни как войлочным миниковриком перед твиттером и СЧ менял всю картину.... а тут чьято жопа затулит канал и НИЧЕГО?
Это ты на самодельном ламповом активном кроссовере слушал. Почему я от него и отказался. Ты приезжай сейчас, послушаем вместе, потом отпишешься. Жду в гости, время сам выбирай.
.

(01-08-2011 23:23)Nikitis писал(а):  
Комната не большая, 17м, почти квадратная. Полностью завешана коврами.
(Отредактировал 02-08-2011 в 09:31 parasound.)

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 02-08-2011 09:43
(02-08-2011 09:01)Юрий11 писал(а):  Одна колонка тоже может рисовать сцену. Если она этого не делает, то и вторая не поможет.
тут все-таки нужнО определения преславутого слова "сцена". А то у меня на кухне муз центр Панасоник еще не так от колонок отрывается и сцена наверное будь здоров. Biggrin

[/quote]
Комната не большая, 17м, почти квадратная. Полностью завешана коврами.

[/quote]

интересно было бы такое послушать Улыбка
(Отредактировал 02-08-2011 в 09:47 Nikitis.)

всё суета...
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 02-08-2011 10:02
Если жизнь занесет в Алчевск милости просим.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 02-08-2011 12:44
(02-08-2011 09:01)Юрий11 писал(а):  Одна колонка тоже может рисовать сцену. Если она этого не делает, то и вторая не поможет.
Ага. Если всё писалось на один микрофон. Wink
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 02-08-2011 14:37
Все с точностью до наоборот...
Кто то просто руку протянул напротив одной из акустических систем и сразу режет ухо поломанность имевшегося звучания...
А вот если кто то этого не слышит,то он просто совсем не притязателен к музыке...Одна колонка может прорисовывать и глубину сцены и объемы студии,но вот расстановки образов существенно корежатся при закрытии одной из ас.Для одной колонки-это когда тестируешь на монозаписи.Кстати очень характерный тест.При хорошей монозаписи все исполнители находятся достаточно далеко в глубину за колонками .И как раз здесь более чем ывственно привязанность или непривязанность к акустике.На хорошей системе зашедший в гости сосед пойдет искать источник звука...за колонками,в жизни не поверив,что играют именно они.
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 02-08-2011 14:42
Если АС стоят близко к фронтальной стене - далеко идти не придётся Wink.
(Отредактировал 02-08-2011 в 14:44 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 02-08-2011 17:25
А если как у Битлз, гитара (или цимбала) записана именно в левом канале (и ни миллиметра в сторону)? Где тогда ее искать, тоже за АС?

всё суета...
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 02-08-2011 17:31
(02-08-2011 17:25)Nikitis писал(а):  А если как у Битлз, гитара (или цимбала) записана именно в левом канале (и ни миллиметра в сторону)? Где тогда ее искать, тоже за АС?
В соседней комнате за стеной. Biggrin
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 02-08-2011 17:34
Это тоже вопрос спорный. "В соседней комнате за стеной" её можно будет реально искать только после качественной акустической обработки площадки первых отражений на этой боковой стене Biggrin.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 02-08-2011 19:20
(02-08-2011 17:34)Victor-Blues писал(а):  Это тоже вопрос спорный. "В соседней комнате за стеной" её можно будет реально искать только после качественной акустической обработки площадки первых отражений на этой боковой стене Biggrin.
Мне кажется в этом случае она будет именно в левой колонке, а не где-то в виртуальном пространстве - никаких паразитных отражений от той самой стеныУлыбка

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: zolotov
zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 02-08-2011 21:29
От уж нелюбители Битлов!
У Битлз достаточно записей (первые стерео) когда инструменты писались именно так как сказал Сергей: один в левой колонке, другой в правой - и именно так они должны воспроизводиться.
После этого становится понятно, почему фраера предпочитают моно версии этих концертов. Моно версии, кстати, часто записаны превосходно...
(Отредактировал 02-08-2011 в 21:30 zolotov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 03-08-2011 00:23
(31-07-2011 21:27)Nikitis писал(а):  я вот тут, начитавшись ветки, пошел у себя сцену искать. И вот, что обнаружил. Попробуйте и вы.

Я обычно слушаю свою относительно небольшую акустику с дивана метров эдак с 4-5. То, что я называл сценой, то бишь виртуальным пространством вглубь и в ширину, вроде было нормально, но не особо.
Потом я подошел к АС в то, что принято называть ближним полем. Образовал т.н. равносторонний треугольник из них и себя и послушал так. Оказалось сцена углубилась, расширилась, "звук оторвался от колонок".
Воно как, подумал я и пошел назад к дивану. Сцена сценой, а сидеть удобнее там.
А диван вперёд подвинуть не пробовали? Я свой прошлым летом подвинул вперёд на пол метра и наступило счастье. Разумеется, что не всем нужно двигаться именно вперёд. Кому-то нужно будет наоборот отодвинуться дальше от АС.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 03-08-2011 02:45
(02-08-2011 21:29)zolotov писал(а):  От уж нелюбители Битлов!
У Битлз достаточно записей (первые стерео) когда инструменты писались именно так как сказал Сергей: один в левой колонке, другой в правой - и именно так они должны воспроизводиться.
все сказанное было бы верно, если бы голоса и инструменты писались без реверберации. а так они все равно виртуально находятся за колонками. ну а посредине пусто. мерзкое стерео. так еще записано много джаза 50-60-х годов. поэтому для таких записей необходимо иметь моно головку или кнопку "моно" на усилителе. Улыбка

(31-07-2011 20:52)zolotov писал(а):  Чтоб до драки не дошло...
О сцене, "разрешении" и другом... Unsure
Я лично отношу некоторые (лучшие) модели Сонус Фабера к системам с высоким разрешением.
Что это значит?
"Сонусы" рисуют интересную, детальную 3D картинку в красивой золотой раме. С прекрасной резкостью, объемной сценой большим количеством деталей.
...
А еще к системе с высоким разрешением я отношу Альтеки.
Но, в отличие от Сонуса, у них куча проблем с 3D, значительно хуже контурная резкость.
Они не рисуют картин в рамах: не умеют.
Женя, дело в том, что альтеки умеют строить сцену с 3D и рисовать четкие виртуальные образы. другое дело, что ты не сумел/не захотел этого добиться. в первом приближении я такой эффект слышал на ВОТТ. Улыбка
а с сонусами да - там и стараться особо не надо, все само делается. как и с динаудио. потому что колонки сами по себе тоненькие - легко растворяются.
мои таннои вроде тоже сцену как-то строят. по крайней мере те, кто слушали, мне это говорили. сам то я привык и адекватно судить не могу.
(Отредактировал 03-08-2011 в 02:57 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 03-08-2011 05:28
Если правильно приготовить танои как это сделал Виктор то БСО влазит в комнату легко и можно рассказать в каком ряду и сколько скрипок, волторн, виолончелей и каждый инструмент слышен со своим тембром и динамическим диапазоном единственное зона прослушивания для одного но при таком звучание другие уже не нужны. С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , doom , VictorV , Серж Ч
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 03-08-2011 09:22
(02-08-2011 17:25)Nikitis писал(а):  А если как у Битлз, гитара (или цимбала) записана именно в левом канале (и ни миллиметра в сторону)? Где тогда ее искать, тоже за АС?
Правильная сцена, на мой взгляд, это когда инструменты расположены за линией колонок и ни в коем случае не перед ними.
(Отредактировал 03-08-2011 в 09:24 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Сцена / 03-08-2011 09:31
Я смотрю, пора уже составлять справочник аудиофила, с чёткими правилами и законамиHappy0196
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 03-08-2011 09:35
если колонки выдвинуть на середину комнаты, то сцена обязательно будет за ними, причём будет очень глубокой и будет создаваться впечатление, что колонки вообще не имеют никакого отношения к звуку. но чем бпиже колонки придвигать к стене за ними, тем больше сцена будет сжиматься.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Andrey-1973 , bwv639 , impexua
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 03-08-2011 09:40
(03-08-2011 09:31)kill-wolf писал(а):  Я смотрю, пора уже составлять справочник аудиофила, с чёткими правилами и законамиHappy0196
Правила и законы есть в любом деле.
(Отредактировал 03-08-2011 в 09:48 Юрий11.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS