А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
assa7
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: А винилом кто увлекается? / 13-12-2007 07:57
(12-12-2007 22:39)Скользящий link писал(а):[quote author=Norma link=topic=92.msg77047#msg77047 date=1197484640]
Весьма примечательно,Ortofon MC1 Turbo использует другой человек на проигрывателе EMT и доволен результатом.
http://www.tnt-audio.com/sorgenti/ortofonmc1_e.html
http://www.salonhifi.ru/descr3500.htm Сереж, ты ничего не напутал? Это разные Ортофоны... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Кроме того, X1-MCP башка P-mount, просто так не прикрутишь к 1/2" шеллу... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
2 Huboy
Ортофоны МС не универсальные головы... Ходят слухи, что их предпочитают на симфонической музыке... Это МС 10, 15, 20, или их современные аналоги, Танги и прочие Самбы... Если предполагается более универсальная, то лучше Денон, ИМХО.
[/quote]
Кто ходит в форум по утрам,тот поступает мудро,на то оно и утро
Нет ничего не перепутал,я вел речь именно об Ortofon MC1 Turbo, она подходит под обычный стандартный 1/2" шелл. На счет ее универсальности-сложный вопрос. Владелец вертушки EMT использует три любимые головки,меняя шеллы на тонарме: 1. ОРТОФОН SPU 2. ОРТОФОН MC1 Turbo 3. АУДИОТЕХНИКА АТ33.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Huboy
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: А винилом кто увлекается? / 13-12-2007 08:31
(13-12-2007 08:26)Gera link писал(а):[quote author=Norma link=topic=92.msg77098#msg77098 date=1197522437]
[quote author=Huboy link=topic=92.msg77095#msg77095 date=1197520066]
[quote author=assa7 link=topic=92.msg77075#msg77075 date=1197490552]
А как же шуры, пикеринги, генералы и эмпаеры.
Не зашли? Поиск голов продолжаеться? Пикеринги, генералы, емпайры лежат дома на полочке. Ждут. Шуры ещё едут. Ни одну головку не послушал ещё, времени нет.
[/quote]
Этот современный ритм жизни почти не оставляет нам время на наше хобби,о чем я очень сожалею.
[/quote]
Я вообще удивляюсь, что с такими обрядами, вы ещё каким-то образом успеваете музыку слушать… ![Kiss Kiss](/images/Smileys/kiss.gif)
[/quote]
А мы и не успеваем. Это я про себя.
- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 13-12-2007 10:56
(13-12-2007 08:26)Gera link писал(а):[quote author=Norma link=topic=92.msg77098#msg77098 date=1197522437]
[quote author=Huboy link=topic=92.msg77095#msg77095 date=1197520066]
[quote author=assa7 link=topic=92.msg77075#msg77075 date=1197490552]
А как же шуры, пикеринги, генералы и эмпаеры.
Не зашли? Поиск голов продолжаеться? Пикеринги, генералы, емпайры лежат дома на полочке. Ждут. Шуры ещё едут. Ни одну головку не послушал ещё, времени нет.
[/quote]
Этот современный ритм жизни почти не оставляет нам время на наше хобби,о чем я очень сожалею.
[/quote]
Я вообще удивляюсь, что с такими обрядами, вы ещё каким-то образом успеваете музыку слушать… ![Kiss Kiss](/images/Smileys/kiss.gif)
[/quote]
Удивляйся, успеваю, с 9 до 19 на работе,семья, сыну 3,5 года. И на музыку и на пасочки нахожу время, и сто пятьдесят за воротник успеваю при случае. Кто хочет и кому это интересно - ищет возможности, кто не сильно хочет тот находит причины,а кому неинтересно, то чему удивляться ? ;-).
Хотя с пасочками старюсь завязать,много энергетики на них уходит,это да.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 13-12-2007 12:48
(13-12-2007 07:57)Norma link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=92.msg77061#msg77061 date=1197488367]
[quote author=Norma link=topic=92.msg77047#msg77047 date=1197484640]
Весьма примечательно,Ortofon MC1 Turbo использует другой человек на проигрывателе EMT и доволен результатом.
http://www.tnt-audio.com/sorgenti/ortofonmc1_e.html
http://www.salonhifi.ru/descr3500.htm Сереж, ты ничего не напутал? Это разные Ортофоны... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Кроме того, X1-MCP башка P-mount, просто так не прикрутишь к 1/2" шеллу... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
2 Huboy
Ортофоны МС не универсальные головы... Ходят слухи, что их предпочитают на симфонической музыке... Это МС 10, 15, 20, или их современные аналоги, Танги и прочие Самбы... Если предполагается более универсальная, то лучше Денон, ИМХО.
[/quote]
Кто ходит в форум по утрам,тот поступает мудро,на то оно и утро
Нет ничего не перепутал,я вел речь именно об Ortofon MC1 Turbo, она подходит под обычный стандартный 1/2" шелл. На счет ее универсальности-сложный вопрос. Владелец вертушки EMT использует три любимые головки,меняя шеллы на тонарме: 1. ОРТОФОН SPU 2. ОРТОФОН MC1 Turbo 3. АУДИОТЕХНИКА АТ33.
[/quote]
Сереж, я все понял, тока каким тут местом проявляется X1-MCP? Про эту же голову писал вопрошавший...
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 13-12-2007 14:08
(13-12-2007 10:56)Norma link писал(а):Хотя с пасочками старюсь завязать,много энергетики на них уходит,это да. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Фиг там, не завяжешь с пасочками, по себе знаю. ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif) Даже если у уболтаешь жену типа "Я много и тяжело работаю, никогда не отдыхаю, вот выдался часок, а ты....", то все-равно, заглянет доця 2-х лет скажет: Папа, почитай мне книжку, пожалста - и никуда ты не денешься - почитаешь, музыка то конечно играет - доця тож меломан - любит музыку, но в таких условиях музыка - только приятный фон. Честно говоря, у меня сейчас валяется не меньше десятка вообще! не прослушанных дисков. Руки загребущие, глаза заведющие, а времени... нет.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 13-12-2007 14:19
(13-12-2007 14:08)Alexka link писал(а):[quote author=Norma link=topic=92.msg77110#msg77110 date=1197532595]
Хотя с пасочками старюсь завязать,много энергетики на них уходит,это да. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Фиг там, не завяжешь с пасочками, по себе знаю. ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif) Даже если у уболтаешь жену типа "Я много и тяжело работаю, никогда не отдыхаю, вот выдался часок, а ты....", то все-равно, заглянет доця 2-х лет скажет: Папа, почитай мне книжку, пожалста - и никуда ты не денешься - почитаешь, музыка то конечно играет - доця тож меломан - любит музыку, но в таких условиях музыка - только приятный фон. Честно говоря, у меня сейчас валяется не меньше десятка вообще! не прослушанных дисков. Руки загребущие, глаза заведющие, а времени... нет.
[/quote]
Да так и есть. Доця у меня по-младше, книжечку читать вроде рано, но скучает. Прихожу с работы, реально не успеваю руки помыть - с папой за ручку на прогулку по квартире, ничего больше не нужно ребёнку для счастья. Ну разве что плстиночку ДиСи, чтоб попрыгать в манеже - она от них балдеет...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
assa7
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: А винилом кто увлекается? / 13-12-2007 19:10
Дырки у нас всех где надо ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) , это я тебе как разсточник( блин когда-то стоял у станка, нет у меня немецкий "зип"старый был , я возле него сидел) расскажу.
Меня на заводе быстро научили .... самогон пить.....
Давно это было, но речь не об о мне, а.....
А вот отверствия должны быть точно на нужном месте- буду думать кому отдать, чтоб поймали эти 2мм,
хотя при установке СМЕ-неужели точность +-0,.......
|
|
|
|
|
assa7
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2007 20:34
Ситсема тонарм-стол-диск-жесткая связка как у Торенса 124 или
через плинт, не жестко как у гаррарда 401.
Знаю, об этом много писали и мнения разные.
Но вот например устанавливая на Торенс 124 12" тонарм, мы меняем http://gon5.audiogon.com/i/c/f/1196809579.jpg
только армборд, который крепится к столу, т.е. связь осуществляеться через деревянный армборд.
в системе тонарм-стол-блин.
А у гаррарда 401 через массивный плинт.
Насколько все-таки это критично?
(Отредактировал 14-12-2007 в 21:13 assa7.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|