Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
yur Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-07-2011 14:11
(30-07-2011 13:47)kui писал(а):  уу.. маловато; даже если брать среднее - 5к.ч, то это всего на год.
отговорили Fighting0088
Ну,если слушать по 15 час\сутки,то быстрее можно сойти с ума,чем сядут лампы.А если это "для людей"(бар-не бар),то им лампа и на не нужна.
Тем более,что ресурс зависит,как правильно заметили,от способа включения той или иной лампы в первую очередь.Улыбка
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-07-2011 14:16
да я думал камень поменять на лампу для рабочей системы.
но раз так, буду дальше на камне сидеть Улыбка

(30-07-2011 14:11)yur писал(а):  Ну,если слушать по 15 час\сутки,то быстрее можно сойти с ума,чем сядут лампы.
да нет, я с ума схожу как раз в тишине, а с музыкой - самое то работать! Ashamed0006
Найти все сообщения

Выразили согласие: белый
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 00:18
Между прочим, гарантированный ресурс работы электролитических конденсаторов колеблется (в среднем) – 1000 – 2000 часов. Максимальное гарантированное значение для некоторых типов – 5000 часов. Гарантированный ресурс маломощных ламп колеблется от 1000, до 10000 часов. Мощные лампы имеют ресурс 500 – 2000 часов.
Понимаете, гарантированный ресурс и реальный срок работы – две большие разницы. Вспомните ламповые телевизоры, работали по 10 – 12 часов ежедневно годами.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , etlik
violinist-ua Не на форуме
Участник
**

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 00:33
Всем привет.Вопрос от новичка.Зацепила тематика качественного звука.(сам музыкантУлыбка)
Посоветуйте,что почитать для начала так,чтобы голова не опухла сразу...
И,для начала: есть подареный CD-проигр. ONKYO DX6920 и колонки Radiotehnika S90. усилитель амфитон - раньше использовал с колонками - сейчас неактуально, подозреваю, совсем.. да он и убитый слегка уже..Думаю,усилок для начала подкупить какой-то..
Кто что скажет? Какого уровня усилки глянуть?К сожалению,не "богатый буратино" ,поэтому всё будет т.сказать "потихоньку" Жильё снимаю,ну, сами понимаете.. Сколько налабаю,столько моё
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 08:16
Так как денег не много, то ищите среди старого б/у (80-е годы) в разделе по продаже усилителей. Есть не мало не дорогих решений от 100 у.е. Новое б/у потянет от 200-250. Но это далеко не обязательно что лучше, скорее наоборот.В любом случае это шаг вперед от Амфитона... Выбор скорее будет обусловлен музыкальным материалом, какой Вы будете слушать дома и требованиями к мощности. Пожалуй этот пункт надо огласить!
Найти все сообщения

violinist-ua Не на форуме
Участник
**

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 11:09
(01-08-2011 08:16)PAlex писал(а):  Так как денег не много, то ищите среди старого б/у (80-е годы) в разделе по продаже усилителей. Есть не мало не дорогих решений от 100 у.е. Новое б/у потянет от 200-250. Но это далеко не обязательно что лучше, скорее наоборот.В любом случае это шаг вперед от Амфитона... Выбор скорее будет обусловлен музыкальным материалом, какой Вы будете слушать дома и требованиями к мощности. Пожалуй этот пункт надо огласить!

Буду слушать классику и рок.мощность - колонки радиотехника S90,но если брать что новое - буден в разы слабей думаю..акустика дорогая как я погляжу
(Отредактировал 01-08-2011 в 11:11 violinist-ua.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 12:13
(01-08-2011 11:09)violinist-ua писал(а):  
(01-08-2011 08:16)PAlex писал(а):  Так как денег не много, то ищите среди старого б/у (80-е годы) в разделе по продаже усилителей. Есть не мало не дорогих решений от 100 у.е. Новое б/у потянет от 200-250. Но это далеко не обязательно что лучше, скорее наоборот.В любом случае это шаг вперед от Амфитона... Выбор скорее будет обусловлен музыкальным материалом, какой Вы будете слушать дома и требованиями к мощности. Пожалуй этот пункт надо огласить!

Буду слушать классику и рок.мощность - колонки радиотехника S90,но если брать что новое - буден в разы слабей думаю..акустика дорогая как я погляжу
Выбирайте усилитель с мщьностью около 50вт на нагрузке 8 Ом.
Производитель для начала не особо важен.
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 15:26
(01-08-2011 11:09)violinist-ua писал(а):  

Добрый день! Здесь на форуме, есть продавцы торгующие моделями 90-х годов, притом выбрать есть из чего. Я сам обменял свой ресивер на усь и полностью звуком доволен. Как обладатель денона, скажу что софт рок - хорошо, для харда - не то..джаз приятно звучит. Напишите в личку DJ Andy, я менялся с ним, он и расскажет толково какой что может и факты приведет ну и доставит все честно и в лучшем виде.Улыбка

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

4izh Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 15:41
вот еще вопрос от новичка - с чего начать с выбора ресивера,а потом акустику под него или наоборот?
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 15:43
(01-08-2011 15:41)4izh писал(а):  вот еще вопрос от новичка - с чего начать с выбора ресивера,а потом акустику под него или наоборот?
А что Вам легче домой тягать,ресивер к колонкам или колонки к ресиверу?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nabster
RawaVlad Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 15:52
Поясните неопытному,при одинаковой цене,какой CD лучше взять Technics SL-P1200 vs SL-P990.
И по прежнему ищу Р-10.

"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 15:58
(01-08-2011 15:41)4izh писал(а):  вот еще вопрос от новичка - с чего начать с выбора ресивера,а потом акустику под него или наоборот?
Ну если вы новое хотите брать, то конечно разумнее было взять сперва рес как выше было сказано и ходить с ним по магазинам слушать АС. Если б/у то есть уже проверенные связки компонентов, которые прекрасно играют друг с другом.

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

sergurets Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 16:31
Здраствуйте. Хочу приобрести стерео-систему (акустика, усилитель(или ресивер), СД-проигрыватель). Слушать буду класический рок, метал. Помещение площадью 20 квадратов. Главное - етественно качество звука. Бюджет - около 300 у.е. Что можете посоветовать?
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 16:42
(01-08-2011 16:31)sergurets писал(а):  Здраствуйте. Хочу приобрести стерео-систему (акустика, усилитель(или ресивер), СД-проигрыватель). Слушать буду класический рок, метал. Помещение площадью 20 квадратов. Главное - етественно качество звука. Бюджет - около 300 у.е. Что можете посоветовать?
300у.е на все?Shockedза такие деньги, только усь и сд можно купить и то играть оно не будет. Приплюсуйте сюда еще межблочный кабель + акустический. Тут как не крути, но в данный бюджет вы не вложитесь даже для самой бюджетной системы..Как вариант собирать постепенноWink
(Отредактировал 01-08-2011 в 16:43 Nabster.)

Найти все сообщения

sergurets Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 16:47
Технику хочу БУ, можно ограничится только усилителем и акустикой...
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 16:52
(01-08-2011 16:47)sergurets писал(а):  Технику хочу БУ, можно ограничится только усилителем и акустикой...
если простенькие полочники, тогда хватит и на усь..но я же говорю, плюсуйте еще кабеляWink конечно ума не приложу что же вы будете использовать в качестве источника...Улыбка

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 16:54
(01-08-2011 16:47)sergurets писал(а):  Технику хочу БУ, можно ограничится только усилителем и акустикой...
Жаль Вы не с Киева,у меня колонки есть полностью новые JVC(лежат на шкафу) и цена вопроса гривен 100. Не Hi-End конечно но с Вашим бюджетом сильно и не разгонишься.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 16:58
Построение системы начинается с акустики.
Найти все сообщения

sergurets Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 17:00
Цитата:плюсуйте еще кабеляWink
кабеля пока не волнуют
Цитата:у меня колонки есть полностью новые JVC(лежат на шкафу)
а модель какая? Киев не проблема...
(Отредактировал 01-08-2011 в 17:02 sergurets.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 17:08
(01-08-2011 17:00)sergurets писал(а):  
Цитата:плюсуйте еще кабеляWink
кабеля пока не волнуют
Цитата:у меня колонки есть полностью новые JVC(лежат на шкафу)
а модель какая? Киев не проблема...
Да я и не знаю какая модель,по случаю купил для сына,а потом решил что нужно что-то получше,так и лежат на шкафу.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS