| 

| 
					Почему я отказался от мраморных или гранитных плит
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| VladimirNB   Специалист

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| DjAndy   Ветеран

|  |  
 | 

|  |  
 | 

| DjAndy   Ветеран

|  |  
 | 

| _Вячеслав_   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| Fisha   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Ambush   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| xongildon   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 
 | 

| 
			| RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит  / 23-12-2011 10:37 

(23-12-2011 02:11)doom писал(а):  Плиту надо деревянную делать правильно!!Во первых минимум 60 мм толщиной,и склеивать радиальным распилом наверх Апосля мрамор и гранит выкидывается  А может не все так просто и однозначно?  
Это смотря для достижения какой цели все это делается.  
В одних случаях без гранита ну никак, а в других ... 

Вот кстати посмотрел еще раз вашу систему, и увидел что гранитных плит то у вас никогда и не было. А мрамор поет так, что слушать не возможно. Это все наверное дома проделывали. 
Вот и ваше мнение: "Сделал дубовые плинты под акустику,толщиной 60 мм.Шипы с благодарностью вонзились в сие изделие.Мармур в топку,почти как у Маяковского-Мне наплевать на мраморную слизьTongue0011 
Интересные изменения в звуке произошли.С правой стороны у меня иногда появлялось лёгкое подгуживание на определённом материале.Теперь полностью пропало,добавилось чуток артикуляции в нижнем бассовом регистре.Интересные изменения произошли с высокими частотами,добавилось больше детальности." 
Так вот могу сказать, что с гранитными плитами в 80мм вы забудете о деревянных подставках после десяти секунд прослушивания. 
Есть конечно и случаи когда гранитные плиты под акустикой делают звук "мертвым", но это касается только той, в которой стенки корпуса очень тонкие, и сам производитель добивался "увеличения количества баса" за счет подгуживания корпусов. Среди новых моделей (а это наверное начиная с 1990 года и позднее, за исключением некоторых, которые и сейчас практикуют подобное), такого не наблюдается.
			 |  |  
	|   |  |  

| Александр Карелин   Ветеран

| 
			| RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит  / 23-12-2011 11:32 

Только гранит под АС ну или  вообще без плит.

"Порицания  достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде  всего  они  строят  свои надежды,  как  и  все  прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого,  гонят  недоучек  на  форум,  и  красноречие,  которое,   по   их собственному   признанию,  стоит  выше  всего  на  свете,  отдается  в  руки молокососов." Петроний 
 |  |  
 | 

| doom   Специалист

| 
			| RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит  / 23-12-2011 11:55 

(23-12-2011 10:37)VladimirNB писал(а):   (23-12-2011 02:11)doom писал(а):  Плиту надо деревянную делать правильно!!Во первых минимум 60 мм толщиной,и склеивать радиальным распилом наверхА может не все так просто и однозначно? Апосля мрамор и гранит выкидывается  Это смотря для достижения какой цели все это делается.
 В одних случаях без гранита ну никак, а в других ...

Вот кстати посмотрел еще раз вашу систему, и увидел что гранитных плит то у вас никогда и не было. А мрамор поет так, что слушать не возможно. Это все наверное дома проделывали.
 Вот и ваше мнение: "Сделал дубовые плинты под акустику,толщиной 60 мм.Шипы с благодарностью вонзились в сие изделие.Мармур в топку,почти как у Маяковского-Мне наплевать на мраморную слизьTongue0011
 Интересные изменения в звуке произошли.С правой стороны у меня иногда появлялось лёгкое подгуживание на определённом материале.Теперь полностью пропало,добавилось чуток артикуляции в нижнем бассовом регистре.Интересные изменения произошли с высокими частотами,добавилось больше детальности."
 Так вот могу сказать, что с гранитными плитами в 80мм вы забудете о деревянных подставках после десяти секунд прослушивания.
 Есть конечно и случаи когда гранитные плиты под акустикой делают звук "мертвым", но это касается только той, в которой стенки корпуса очень тонкие, и сам производитель добивался "увеличения количества баса" за счет подгуживания корпусов. Среди новых моделей (а это наверное начиная с 1990 года и позднее, за исключением некоторых, которые и сейчас практикуют подобное), такого не наблюдается.
 Володя пробовал всё!!Для меня это не проблема,друзья камнем занимаются,так что я перетаскал и гранит 100мм и травертин,лабродарит,мрамор!!!!Не то пальто ИМХО.Всё время что то к звуку примешивалось,всегда окрас какой то присутствовал.Сделал на работе деревянные,разных пород   

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|