Почему я отказался от мраморных или гранитных плит
Автор Сообщение
zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-08-2011 22:33
(02-08-2011 22:27)Гаруспик писал(а):  И самое обидно будет, когда всё это будет работать в лучшем случае так же, как просто гранитная плита.
Практика - критерий истины. Улыбка
Я уже говорил, что мрамор и часть гранита у меня перекочевали на балкон? Kiss
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-08-2011 22:36
(02-08-2011 22:30)zolotov писал(а):  
(02-08-2011 22:21)Сергей Юрич писал(а):  В одной, очень похожей на мою систему, под сабы товарищ сделал вместо плит толщ.50 мм, плиты 80 мм, а 50-ти мм-тровые положил на сабы. Шаг первый.
Шаг №2. После этого взяты были и специально привезены еще 4 плиты: 2 на мониторы, 2 под мониторы, а 2 так и остались под стойками на полу. Результат превзошел все ожидания - просто Happy0144
Материал всех плит - гранит, нравится он кому-то или не нравится.
Я клал гранит на несколько моделей полочников: две - Сонус Фабер, одна - Снелл, одна - АЕ2.
Во всех случаях результат отвратительный: звук как плитой придавили.
А с сабами было именно так, как Вы описали.
Вечер добрый, Евгений. Вот укладывали плиты как раз на той системе, где, благодаря Юлии Владимировне, получилось побывать Вам(у Виктора Иваныча), еще до его сложной операции (дай Бог ему здоровья) А пол там, на всяк случай - дерево, а гула и не слышно. С ув.Сергей.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-08-2011 22:36
(02-08-2011 22:32)Grigoriy13 писал(а):  А я отказался потому что гранит радиоактивен, фонит, дозиметром проверял. UnsureSad
Найти нормальный не сложно.
За радиоактивный можно оторвать яйца производителям с концами. Если в пределах 25 микрорентген - забудьте, поверьте на слово, объяснять долго.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-08-2011 22:37
(02-08-2011 22:33)zolotov писал(а):  
(02-08-2011 22:27)Гаруспик писал(а):  И самое обидно будет, когда всё это будет работать в лучшем случае так же, как просто гранитная плита.
Практика - критерий истины. Улыбка
Я уже говорил, что мрамор и часть гранита у меня перекочевали на балкон? Kiss
А, если можно - размеры гранита (в личку или по телефону Володе). Спасибо заранее.
(Отредактировал 02-08-2011 в 22:38 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-08-2011 22:40
(02-08-2011 22:36)Сергей Юрич писал(а):  
(02-08-2011 22:30)zolotov писал(а):  
(02-08-2011 22:21)Сергей Юрич писал(а):  В одной, очень похожей на мою систему, под сабы товарищ сделал вместо плит толщ.50 мм, плиты 80 мм, а 50-ти мм-тровые положил на сабы. Шаг первый.
Шаг №2. После этого взяты были и специально привезены еще 4 плиты: 2 на мониторы, 2 под мониторы, а 2 так и остались под стойками на полу. Результат превзошел все ожидания - просто Happy0144
Материал всех плит - гранит, нравится он кому-то или не нравится.
Я клал гранит на несколько моделей полочников: две - Сонус Фабер, одна - Снелл, одна - АЕ2.
Во всех случаях результат отвратительный: звук как плитой придавили.
А с сабами было именно так, как Вы описали.
Вечер добрый, Евгений. Вот укладывали плиты как раз на той системе, где, благодаря Юлии Владимировне, получилось побывать Вам(у Виктора Иваныча), еще до его сложной операции (дай Бог ему здоровья) А пол там, на всяк случай - дерево, а гула и не слышно. С ув.Сергей.
Очень рад, что сложилось, я ведь не говорю ни хорошо ни плохо, это всё частные случаи. В моем - пол везде был паркет на бетоне.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
ethereal Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-08-2011 22:41
Рекомендуется к прочтению

Найти все сообщения

Выразили согласие: zolotov , Сергей Юрич , thunder , _Вячеслав_ , LionArt , alexsandr
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-08-2011 22:41
(02-08-2011 22:16)Гаруспик писал(а):  
(02-08-2011 22:01)VladimirNB писал(а):  
(02-08-2011 21:18)Гаруспик писал(а):  ВладимираНБ уже высмеивали по поводу безграмотного термина "вибропоглощение" применительно к плитам на этом форуме. Напомнить и дать ссылочку?
Давайте ссылочку! Для особо бестолковых расскажу еще раз. Хотя вам это все равно не поможет.Wink
Мне - конечно не поможет. В чём это может мне помочь?
А вот начиная +- с этой странице вы старательно уходите от ответов по тому же вопросу ))
https://hi-fi-forum.net/thread-7990-page-11.html
Happy0196Уже жевали-жевали, и все равно не понятно? Проведите сами серию простейших экспериментов и убедитесь сами. А еще раз все бъяснять нет уже никакого желания.
Найти все сообщения

ethereal Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-08-2011 23:17
(02-08-2011 21:55)синоптик писал(а):  поэтому напрашивается плита - сэндвич...поле для эксперимента!
Верно ;-) Только дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих ;-)

Мне лично нравится этот вариант:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum...sage142887
Суть идеи в том, чтобы сообщить естественные "живые" резонансы дерева аппаратам и, соответсвено, звучанию воспроизводимой ими музыки.

Рекомендация применима и к акустике    
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-08-2011 23:46
(02-08-2011 21:52)zolotov писал(а):  Ребята, плита и поглощает и вибрации перераспределяет и при некоторой ловкости изолирует (если плиточка в сто кило на вибро развязках на полу, а на ней АС, скажем на шипах, перекрытия трястись не будут...
Но делает это плита выборочно, не по всему диапазону частот.
Причем хоть мрамор, хоть гранит, хоть железное дерево.
Поэтому кому то такой эквалайзер нравится, а кому-то другой.
То же касается и стоек под АС и материала корпусов, к сожалению. Sad
Поэтому давайте любить друг друга и не строить всеобъемлющих теорий.

Накрывая АС плитой, по рекомендациям г-на Хула, мы безусловно увеличиваем инерционность системы и все должно быть в шоколаде, но мы сильно трансформируем резонансы корпуса и звук часто страдает очень сильно.
Т.е. наша борьба с шипами и плитами за звук удается не чаще, чем мы в ней (борьбе) проигрываем...
когда-то ставил на колонки плиты по 50кг. звук здорово собрался, но стал оччччень сильно зажатым, вся жизнь из музыки ушлаSick0010
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-08-2011 00:07
Продал я когда-то свой стробоскоп-прижим одному филу из Харькова. И, о ужас, он увидел что его тор 124 плавает по скорости. Я дал контакт мастера. Отремонтировали ему вертак, скорость стабильной стала.
Месяц подряд нудил что вся жизнь из музыки ушла и какой я козёл ему жизнь испортил.
Вот такая трагическая история про "жизнь" в компонентах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-08-2011 02:09
Сказанное о Тор-124 доказывает ещё раз что любителям роликов нравятся всякого рода детонации в звуке, которых от роликов полным полно.

Про увеличение массы АС плитами, в сообщениях gorgzic имеется ввиду не масса в привычном её понимании, а иннерционная масса по линии движения динамиков. Если же доказывается что увеличивается общая масса, тогда я молчу. Улыбка В прямом понимании только давление на пол может увеличиться, но не масса АС. Улыбка
(02-08-2011 21:18)Гаруспик писал(а):  Соединение с большим удельным давлением двух тел (шипы) позволяет считать их одним с увеличенной массой.
...
плита ничего не поглощает и ни от каких вибраций не изолирует. Она просто утяжеляет колонку.
Первая часть имеет место если АС сами по себе достаточно тяжёлые, и могут дать то самое "большое удельное давление", иначе только на болты сажать. Если же АС лёгкие, им плита ни с низу не поможет, ни сверху, что-то изменится конечно, но увы не так как хотелось бы. Про утяжеление креплений динамиков я не даром говорил - лучше максимально закрепить в пространстве дополнительной иннерционной массой несущую поверхность динамиков, нежели пытаться закрепить болтающееся более массивное тело корпуса АС в месте имеющем угловой рычаг.

(02-08-2011 09:43)VladimirNB писал(а):  То есть вы неспособность акустики честно воспроизводить нижний бас компенсируете гудежом. Ну что же, можно и так слушать.Улыбка
Только к Музыке это уже не имеет никакого отношения.Wink
Ну не сказал бы что у меня есть какой-то гудёж. Мне не нравится когда звук идёт просто из самих АС, а эффект шатания пола под инфраниз встречается на редких композициях, и когда это ощущаешь, чувствуешь заложенную мощь в исходнике. Может нужно ставить АС в корпусах по 800л с лопухами 22"..., да на плиты по полтонны... не шарю. Улыбка Устраивает то что есть.
На форуме есть люди слушавшие мой комплект, может они выскажут своё мнение.
Кстати, АС у меня стоят не на шипах, но наклонены назад упираясь задней кромкой в пол, спереди подкладывались досточки, выбирал направление на место прослушивания, т.к. динамики плоские и имеют выраженную направленность. Пол совково бетонный, с прослойкой керамзита залитой цементом, сверху двп.
(Отредактировал 03-08-2011 в 03:05 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-08-2011 06:51
(02-08-2011 23:46)sergos писал(а):  
(02-08-2011 21:52)zolotov писал(а):  Ребята, плита и поглощает и вибрации перераспределяет и при некоторой ловкости изолирует (если плиточка в сто кило на вибро развязках на полу, а на ней АС, скажем на шипах, перекрытия трястись не будут...
Но делает это плита выборочно, не по всему диапазону частот.
Причем хоть мрамор, хоть гранит, хоть железное дерево.
Поэтому кому то такой эквалайзер нравится, а кому-то другой.
То же касается и стоек под АС и материала корпусов, к сожалению. Sad
Поэтому давайте любить друг друга и не строить всеобъемлющих теорий.

Накрывая АС плитой, по рекомендациям г-на Хула, мы безусловно увеличиваем инерционность системы и все должно быть в шоколаде, но мы сильно трансформируем резонансы корпуса и звук часто страдает очень сильно.
Т.е. наша борьба с шипами и плитами за звук удается не чаще, чем мы в ней (борьбе) проигрываем...
когда-то ставил на колонки плиты по 50кг. звук здорово собрался, но стал оччччень сильно зажатым, вся жизнь из музыки ушлаSick0010
А может все значительно проще: ушла грязь и осталось только то что и доходило до акустики? Я с таким часто сталкиваюсь в работе. Попробуйте улучшить либо компоненты, либо (что быстрее всего) кабели. И услышите совершенно более высокий уровень Звука.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-08-2011 09:25
Цитата:когда-то ставил на колонки плиты по 50кг. звук здорово собрался, но стал оччччень сильно зажатым, вся жизнь из музыки ушлаSick0010
А может все значительно проще: ушла грязь и осталось только то что и доходило до акустики? Я с таким часто сталкиваюсь в работе. Попробуйте улучшить либо компоненты, либо (что быстрее всего) кабели. И услышите совершенно более высокий уровень Звука.[/quote]

спасибо за совет, но все эти условия давным-давно выполнены, только вместо гранитнх плит по 50кг. я поставил на колонки пирамиды из песчанника по 20 кг. и всё это великолепно работает.
а тот эксперимент с плитами я проводил очень давно и на тот момент звук был просто задавленный. мне кажется, что с весом на колонку тоже нужно не переборщить, это как не переглушить помещение для прослушивания.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-08-2011 09:31
(02-08-2011 22:41)ethereal писал(а):  Рекомендуется к прочтению
весь кайф эти ученые портят Biggrin
(03-08-2011 09:25)sergos писал(а):  я поставил на колонки пирамиды из песчанника по 20 кг.
сами делали? поделитесь рецептом?
(Отредактировал 03-08-2011 в 09:42 _Вячеслав_.)
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-08-2011 11:57
Если кому-то интересно!
В статье Филиппа Ньюэла, посвящённой звукоизоляции, есть фрагмент об оптимальной плотности эластичного материала (в статье - полиуретана), используемого для виброразвязки стеновых и потолочных звукоизолирующих конструкций в звукозаписывающих студиях. Суть вопроса сводится к тому, что в звукоизоляции для демпфирования конструкций разного веса должны использоваться материалы с различной степенью упругости. Оптимальным в конкретном случае считается такой материал, который под весом положенной на него конструкции сжимается ровно на половину своей первоначальной толщины. На этом же принципе работают изделия Vibrofix. Если сжатие происходит на меньшую или большую величину, то часть вибрации передаётся через демпфирующую прокладку.
(Отредактировал 03-08-2011 в 12:05 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: zolotov , bwv639 , Сергей Юрич
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-08-2011 14:04
Пожалуйста не путайте в кучу звукоизоляцию, вибропоглощение и прочее, против КПД АС.
Не надо с акустики ничего изолировать и поглощать. Улыбка Не все желают это понять почему-то.

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-08-2011 14:15
А зачем говорить о том, чего не понимаешь? Форум для того и существует, что бы что-то для себя понять Wink.
Например, кто-то использует тяжёлые плиты под АС, положенные непосредственно на пол, кто-то рекомендует устанавливать их на шипы, а кто-то - предварительно подкладывать под них упругую прокладку. Всё то же самое с установкой аудиокомпонентов - шипы, эластичные подставки, плиту сверху? А кто-то "с пеной у рта" доказывает, что всё это "происки мирового империализма" - типа того, что всё необходимое уже заложено в конструктив любого компонента его создателями....
И, вообще, мой пост начинался фразой "Если кому-то интересно!" Улыбка.
(Отредактировал 03-08-2011 в 14:23 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-08-2011 15:13
Витя, упругая подкладка применяется под плитами, если на них на шипах стоят аудио компоненты. под колонками применять упругие материалы категорически противопоказано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy , sergos , thunder , iLMe57 , VladimirNB , Сергей Юрич , Iprostir , Ineey
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-08-2011 16:25
(03-08-2011 09:31)_Вячеслав_ писал(а):  
(02-08-2011 22:41)ethereal писал(а):  Рекомендуется к прочтению
весь кайф эти ученые портят Biggrin
(03-08-2011 09:25)sergos писал(а):  я поставил на колонки пирамиды из песчанника по 20 кг.
сами делали? поделитесь рецептом?
мне помог с этим вопросом Sound-YP.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-08-2011 16:42
(03-08-2011 15:13)VictorV писал(а):  Витя, упругая подкладка применяется под плитами, если на них на шипах стоят аудио компоненты. под колонками применять упругие материалы категорически противопоказано.
Виктор, я в курсе - пробовал Shocked, речь идёт именно об подкладках под плиты. Хотя, согласен, данный аспект более актуален для аудиокомпонентов и полок Улыбка.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS