Почему я отказался от мраморных или гранитных плит
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-07-2011 17:13
(31-07-2011 17:10)_Вячеслав_ писал(а):  
(31-07-2011 11:51)f1a5h84ck писал(а):  Недавно заказал у Влада (ака kyvaldis) 80-ми миллиметровые плиты под акустику из массива ясеня. Я не знаю как это сказалось на звуке, потому что я глухой, но смотрятся такие платформы великолепно. Happy0144

http://analog-fantasy.ucoz.ru/3/09072011052-2.jpg
так это клееный брус, не массив? смотрятся отлично, ничего не скажешь, но вот как звучат? на такую плиту точно нужен пятак под шип, как по мне
А не лучше шип в плиту,ведь пятак точно портит звук?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
kui Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-07-2011 17:21
Andrey-1973 +1 за шипы прямо в дерево. на плите следы конечно будут, ну а что делать Sick0010
(Отредактировал 31-07-2011 в 17:22 kui.)
Найти все сообщения

ethereal Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-07-2011 17:35
(31-07-2011 17:10)_Вячеслав_ писал(а):  
(31-07-2011 11:51)f1a5h84ck писал(а):  Недавно заказал у Влада (ака kyvaldis) 80-ми миллиметровые плиты под акустику из массива ясеня. Я не знаю как это сказалось на звуке, потому что я глухой, но смотрятся такие платформы великолепно. Happy0144

так это клееный брус, не массив? смотрятся отлично, ничего не скажешь, но вот как звучат? на такую плиту точно нужен пятак под шип, как по мне
Это клееный массив ;-)

Шипы нужно впивать в доску. На АС или аппарат еще нужно надавить чтобы шипы поглубже зашли в дерево.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-07-2011 17:42
нравится вот этот материал стоит он внимания??
https://hi-fi-forum.net/thread-33227.html

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-07-2011 17:47
(31-07-2011 17:42)gorgzic писал(а):  нравится вот этот материал стоит он внимания??
https://hi-fi-forum.net/thread-33227.html
Женя,внимания заслуживает все что улучшает звук.Никто тебе точно не скажет,он у тебя поведет себя в пользу или во вред.Как и все остальные материалы,панацеи от всего нет.
Бери и пробуй,а лучше определись с усилителем проводами,а потом и доводкой занимайся.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , kleonn , slayer_inc
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-07-2011 17:52
с апппаратурой пока так все и останется а плиты парень этот дает с правом возврата .. возмсожно в ближайшее время попробую

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-07-2011 19:43
И надо не забывать,что любые плиты поднимают колонку и она может оказаться выше чем надо.
И это тоже влияет на звук.

Найти все сообщения

Выразили согласие: selivan , bwv639
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-07-2011 19:46
(31-07-2011 19:43)Andrey-1973 писал(а):  И надо не забывать,что любые плиты поднимают колонку и она может оказаться выше чем надо.
да 3см

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-07-2011 19:59
(31-07-2011 19:46)gorgzic писал(а):  
(31-07-2011 19:43)Andrey-1973 писал(а):  И надо не забывать,что любые плиты поднимают колонку и она может оказаться выше чем надо.
да 3см
3 см+ что-то под плиту,а если шип под плиту то еще больше.А если деревянная плита то только плита 8 см,а это очень много.

Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-07-2011 21:37
(31-07-2011 17:13)Andrey-1973 писал(а):  А не лучше шип в плиту,ведь пятак точно портит звук?
как я себе представляю - "развязка" с полом это как раз создать условия чтобы колонка как бы висела в воздухе, что и реализуется за счет гладкая плита+шип от колонки.
А если шип от колонки в деревянную плиту, то мы получаем то же что и шип в линолеум - бас "тянется", потому что колонка "приклеена".
Поправьте меня кто в теории силен
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-07-2011 21:40
(31-07-2011 21:37)_Вячеслав_ писал(а):  
(31-07-2011 17:13)Andrey-1973 писал(а):  А не лучше шип в плиту,ведь пятак точно портит звук?
как я себе представляю - "развязка" с полом это как раз создать условия чтобы колонка как бы висела в воздухе, что и реализуется за счет гладкая плита+шип от колонки.
А если шип от колонки в деревянную плиту, то мы получаем то же что и шип в линолеум - бас "тянется", потому что колонка "приклеена".
Поправьте меня кто в теории силен
Подпятник,всегда будет зло.
Шип прямо в пол,плиту и т.д. и т.п. всегда лучше.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ejrassel
kui Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-07-2011 21:48
(31-07-2011 19:59)Andrey-1973 писал(а):  3 см+ что-то под плиту,а если шип под плиту то еще больше.А если деревянная плита то только плита 8 см,а это очень много.
тогда нужны ещё плиты под диван Biggrin Scared0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-07-2011 21:56
(31-07-2011 21:37)_Вячеслав_ писал(а):  как я себе представляю - "развязка" с полом это как раз создать условия чтобы колонка как бы висела в воздухе, что и реализуется за счет гладкая плита+шип от колонки.
Это не просто развязка с полом. Это придание колонке максимально жёсткого положения на этом самом полу и в пространстве..
(Отредактировал 31-07-2011 в 21:58 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72 , Mandarin , gavrosh
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-07-2011 22:10
(31-07-2011 21:56)toyo писал(а):  
(31-07-2011 21:37)_Вячеслав_ писал(а):  как я себе представляю - "развязка" с полом это как раз создать условия чтобы колонка как бы висела в воздухе, что и реализуется за счет гладкая плита+шип от колонки.
Это не просто развязка с полом. Это придание колонке максимально жёсткого положения на этом самом полу и в пространстве..
а шипы в линолеум? это практически как клеем приклеить Улыбка
а результат совсем не такой как с плитами
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-07-2011 23:57

Да, прикольные!
А по деньгам как? Надеюсь, не дорого?

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-07-2011 23:59
(30-07-2011 21:30)Пионер писал(а):  Смотрите на чем фонокоректор стоит и не скажеш что человек ЛОХ в этом деле.

https://www.youtube.com/watch?v=-1fbrXDXZ...er&list=UL

https://www.youtube.com/watch?v=DokGS40bA...re=related

И размеры помещения не большие и звучит О-ГО-ГО !

И вобще интересный человек.
мне головка и тонарм нравятся Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 01-08-2011 00:14
(31-07-2011 23:59)Snark писал(а):  
(30-07-2011 21:30)Пионер писал(а):  Смотрите на чем фонокоректор стоит и не скажеш что человек ЛОХ в этом деле.

https://www.youtube.com/watch?v=-1fbrXDXZ...er&list=UL

https://www.youtube.com/watch?v=DokGS40bA...re=related

И размеры помещения не большие и звучит О-ГО-ГО !

И вобще интересный человек.
мне головка и тонарм нравятся Biggrin

А как такое ?

Супер голова и тонарм Biggrin

https://www.youtube.com/watch?v=a-Q0dFWYb...re=related
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-08-2011 00:49
Плиты, плиты... Сколько свои АС не ставил на всяческие плиты, больше нравится без них. Видимо удачно у них расчитана общая масса к подвижным массам диффузоров - Technics SB-10 (32кг). На плитах, баса и мидбаса (мяса) меньше становится.
Хотелось бы видеть в текстах всех советующих что за АС они слушали с какими плитами (материал, вес, габариты), и желательно указывать массу АС, ну и для полной картины конструкцию пола описывать. Иначе не разберёшь ничего, т.к. общие советы универсальными не бывают.
Жене в личку писал - чем тяжелее АС, тем менее будет влияние плит на звук.
Задача плиты - принять остатки вибраций от АС на себя, что-бы не трясло пол.
Опять таки, это на любителя. Мне наример нравится когда под басы (инфраниз) шатается бетонное перекрытие, присутствует ощущение грандиозности. На массивных плитах этот эффект пропадёт, будут звучать сами АС, и это может очень не понравиться, или совсем наоборот. А случай "совсем наоборот" как раз может возникнуть когда полы мягкие, шаткие, вроде многослойных бутербродов с утеплителями, тут плиты как раз и нужны, без них никак. И плиты должны быть очень массивными, а не просто от балды просто плиточка 3см по размерам АС. Такие плиточки не то что звук испортят, они превратят его в неизвестно что вообще. Масса плиты должна быть не менее массы АС, а вообще то в 2 и более раз перекрывать её, т.к. если от собственных динамиков АС гуляет, то она - 1) имеет недостаточный собственный вес (чего то не доложили), и 2) недостаточно жёсткая конструкция - передняя стенка слишком тонкая и болтается под музыку, передавая вибрации на весь корпус, а нам эти вибрации нужно задавить в ноль, что-бы в пол не пошло. Гораздо более полезным (чем плиты) будет доработка креплений НЧ динамиков - на Г-образные металлические пластины (в классических корпусах, где НЧ расположен внизу), масса которых чем больше, тем лучше. На одну плоскость такого уголка крепится динамик, вторая плоскость крепится ко дну АС, между плоскостями по краям ввариваются треугольники для жёсткости. В конструкцию АС типа Monitor Audio GS20 ставятся П-образные пластины, с креплением к боковым стенкам. Хотя, за такие деньги как за них просят, можно было бы и поосновательнее корпуса сделать.
Смысл то настоящий в чём, - не в том что-бы развязать корпуса от пола на самом деле, а что-бы получить максимум КПД от динамиков, что-бы АС передавали более правильно исходный сигнал.
А часто так - берут лёгкие АС, ставят их на плиточки из разных материалов, и думают - и какого оно играет всё время по разному...
Лёгкие АС сверху пригружать нужно, а по хорошему - выбрасывать.

Не удержался таки. Вот такие советы:
(31-07-2011 11:36)ethereal писал(а):  AC и аппаратуру лучше ставить не непосредственно на мрамор, а на березовую или дубовую доску. При этом доска укладывается на мрамор через Blu-Tack (Prestik, Tack-it, http://en.wikipedia.org/wiki/Blu-Tack )

http://hi-fi.ru/upload/resize_cache/iblo...976f08.JPG
равносильны словосочетанию - "поставьте АС на табуретки", или убейте бас и особенно мидбас своими руками. Причём советчики совершенно не утруждаются разъяснениями, просто лучше, просто сказал.
На самом деле не лучше, на самом деле фейк.
(Отредактировал 02-08-2011 в 01:35 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , zolotov , minometov , iLMe57 , Sonor , thunder , КФ , bwv639 , KOJSER , Mandarin
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-08-2011 00:59
.. я немного поспешил с плитами ..акустика в процессе прогрева инемного разчаровывала не точностью .. сейчас все становится нга свои места .прозрачностью доволен ипосле смены кабелей шириной и глубиной сцены..

Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-08-2011 09:24
(02-08-2011 00:49)DjAndy писал(а):  Плиты, плиты... Сколько свои АС не ставил на всяческие плиты, больше нравится без них.
получается как по аналогии с записью: с плитами японские ремастеры, без плит MFSLУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shanti

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS