Для ТС: Женя, самому нужно и желательно все пробовать: и куча вопросов отпадет и много лишних текстов не будет
Каждому ведь свое: кому стакан, а кому игла. Кто носит погон, кто на спине купола...
(30-07-2011 23:04)alex novik писал(а): Если железо не играет, то никакие плиты- хоть с портретами, хоть с клееными воздушными шариками...
да что сразу неиграет- все играет .. просто людям может хочется что-то подкоректировать.. одним нравятся немузикальные нады и они терпеть немогут музикальные маранцы и наоборот.
Женя,если бы ты взял NAD C375BEE и послушал недельку,обратно бы не отдал. И мне,почему то кажется,что с плеером Маранс он бы спелся.
С мониторами он играет отлично,запаса мощности и контроля хватает с головой,я хоть свой и продал но до сих пор вспоминаю хорошим словом,чего не скажешь о куче другой аппаратуры.
Цена на него более чем лояльная,а если прыгнуть выше и взять NAD пред с мощником,то скажу одно---ты Депекш не узнаешь.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(30-07-2011 21:17)sergos писал(а): сейчас использую плиты из песчанника, ини не имеею ярко выраженной резонансной частоты, всё-таки спресованный песок.
а сами плиты стоят на трёх конусак, воткнутых в пол.
У меня анологичная схема. Только в акустике тоже три шипа + виброразвязка из МДФ толщина 8 см. внутри в 4 см. в рамах сделаны какието соты , сам не видел и засыпаны какимто песком из Германии . К виброразвязке тоже стоят по 3-шипа. Шипы тоже рассчитывали высоту и толщину. Да еще очень важно для левой акустики и правой акустики они внутри по разному в соты засыпаны, трамбовать песок не желательно он сам даст усадку в течении месяца и постепенно досыпать. Но у меня два вида выброразвязки внимание L и R каждая примерно по 35-40 кг! все делалось примерно 4 месяца. Результат звук фундаментальный . Акустика Червинского Вега XLS215.
(30-07-2011 21:17)sergos писал(а): сейчас использую плиты из песчанника, ини не имеею ярко выраженной резонансной частоты, всё-таки спресованный песок.
а сами плиты стоят на трёх конусак, воткнутых в пол.
У меня анологичная схема. Только в акустике тоже три шипа + виброразвязка из МДФ толщина 8 см. внутри в 4 см. в рамах сделаны какието соты , сам не видел и засыпаны какимто песком из Германии . К виброразвязке тоже стоят по 3-шипа. Шипы тоже рассчитывали высоту и толщину. Да еще очень важно для левой акустики и правой акустики они внутри по разному в соты засыпаны, трамбовать песок не желательно он сам даст усадку в течении месяца и постепенно досыпать. Но у меня два вида выброразвязки внимание L и R каждая примерно по 35-40 кг! все делалось примерно 4 месяца. Результат звук фундаментальный . Акустика Червинского Вега XLS215.
вот это действительно круто
ради такого можно отказаться от гранитных плит один песок из Германии чего стоит
Нет смысла спорить - подойдет или нет - надо как минимум знать какой пол в доме.
если стяжка и сверху линолеум - это одно.... , а если стяжка - потом лаги, потом доска и сверху паркет - такой пол пол просто гуляет и звенит.... это совсем другое - как минимум что-то надо подкладывать...
о том что плиты из гранита, мрамора и т.д.могут кардинально ухудшить звук - ну пока я в этом сомневаюсь
(31-07-2011 11:01)gorgzic писал(а): кргда стяжка и линолиум..
если стяжка + линолеум, и стяжка приличная без пустот - то особого улучшения ждать не стоит ни от мрамора ни от грантита ни от чего бругого (как по мне они отличаются эстетично но никак не музыкально). положительный момент от любых плит это то что они абсолютно ровные в отличие от пола и на них проще выставлять колонки. возьмите пару плит гранит или бетон или че-то другое поставье попробуйте - все будет понятно...
Под ас гранитные плиты толщиной 2.5 см , ламповые моноблоки, полипропиленовые межкаскадники, В кроссоверах АС тоже пропилен. Звук становится острым точным в динамике и с приличным разрешением, но высушуется до неприличия,.Сразу слышна синтетическая составляющая полипропилена (хотя парням до 22 лет это даже очень нравится).
Если не обращать на определеную сухость в звуке то звучит довольно прилично, но сразу замечается отстраненость и небольшая формальность в прослушивании аудиоматериала.
Убираем плиты из под АС(шипы и пол) Все обрастает "мясом" нч гораздо больше и он сочнее но в каше ,вч мягче и иногда приятнее.
Опять плиты под АС но в качестве межкаскадника м/б конденсатор. Такой вариант мне больше по душе. Не так остро слышна синтетика пропилена, образы более рельефны и из звука ушла формальность.
Это конечно все опусы.....но наверное плиты под АС все-же дают возможность точной и тонкой доводки аудиосистемы+комната к потребностям меломана(аудиофила). Лично когда я впервые использовал плиты под АС то просто офигел насколько это дало прибавление в качестве музыки. Но тут-же через день я заметил и отрицательные нюансы(описаны выше).
Мне кажется что на отрез отказываться от плит не стоит , просто при использовании плит, не исключено что прейдется перезатачивать всю систему заново, или-же мирится с грехами которые повылазят в саунде
Ставил в свое время акустику на мраморные плиты - звук становился отстраненным и мертвым.
AC и аппаратуру лучше ставить не непосредственно на мрамор, а на березовую или дубовую доску. При этом доска укладывается на мрамор через Blu-Tack (Prestik, Tack-it, http://en.wikipedia.org/wiki/Blu-Tack )
Недавно заказал у Влада (ака kyvaldis) 80-ми миллиметровые плиты под акустику из массива ясеня. Я не знаю как это сказалось на звуке, потому что я глухой, но смотрятся такие платформы великолепно.
В моем случае деревянные перекрытия, дубовые , доска, поверх фанера 8мм пробитая шурупами с шагом 15х15см, линолеум. Без плит никак не возможно, весь бас уходит в пол, поэтому использую конструкцию с шипами и плитами из мрамора.
(31-07-2011 12:27)Пионер писал(а): Санек это КЛАНДФИЛМ по моему.
А живность балдеет от качественной мужыки 100% коты-собаки.
Заведи котика или собачку и будет у тебя напарник в доме .
(31-07-2011 11:25)victorius писал(а): Под ас гранитные плиты толщиной 2.5 см ,
мы тут как то обсуждали и толщину и пришли к выводу что нужно как мин 40мм. плита на то и плита что у нее кроме плоскости есть и масса.
у меня 50 мм, разница слышна моментально, хотя у меня и есть стяжка плюс линолеум.
Женя, тут лучше самому пробовать, результат зависит от пола, стен, комнаты в целом, иногда без плит полный мрак, иногда - наоборот Имеет значение материал плит - гранит, мрамор, песчаник, базальт, фанера, массив и т.д., иногда плиты нужны под акустику (или на нее) иногда под компоненты тут нет однозначного ответа, нужно брать и пробовать. Вот, для примера, мощники стоят на мраморе одного вида, а пред на другом, а наоборот - не играет, как говорит мой друг - поди знай
(31-07-2011 11:51)f1a5h84ck писал(а): Недавно заказал у Влада (ака kyvaldis) 80-ми миллиметровые плиты под акустику из массива ясеня. Я не знаю как это сказалось на звуке, потому что я глухой, но смотрятся такие платформы великолепно.