Трифоник или напольники ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
lz
Ветеран

|
RE: Трифоник или напольники ? / 16-07-2011 14:46
(16-07-2011 14:36)Saburov писал(а): да. потому что я слушаю не только свои ас и сабы, и изучаю не только свой опыт.
хотя - на большинстве современных записей он будет не востребован, но на остальной, меньшей части - почему бы и не насладиться инфра низом? например выстрелом пушки у Чайковского, вступлением у Стинга на 1000 йиарз, органом, роялем (у него есть очень низкие ноты)?
по меньшей мере очень самоуверенно 
т.е. востребованность саба в вашем понимании - получить инфра низ, вне зависимости от того как это повлияет на согласование и тональный баланс звучания АС в целом. Пушка у Чайковского, которую все так любят, это скорее кино, чем музыка.
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран

|
RE: Трифоник или напольники ? / 16-07-2011 14:54
(16-07-2011 14:46)lz писал(а): (16-07-2011 14:36)Saburov писал(а): да. потому что я слушаю не только свои ас и сабы, и изучаю не только свой опыт.
хотя - на большинстве современных записей он будет не востребован, но на остальной, меньшей части - почему бы и не насладиться инфра низом? например выстрелом пушки у Чайковского, вступлением у Стинга на 1000 йиарз, органом, роялем (у него есть очень низкие ноты)?
по меньшей мере очень самоуверенно
т.е. востребованность саба в вашем понимании - получить инфра низ, вне зависимости от того как это повлияет на согласование и тональный баланс звучания АС в целом. Пушка у Чайковского, которую все так любят, это скорее кино, чем музыка.
нет, Вы меня не правильно поняли. Если саб не могу вписать музыкально с АС - то место ему только в домкино.
самоуверенность -не всегда плохо), иногда это просто уверенность основанная на каком то опыте и знаниях.
(Отредактировал 16-07-2011 в 15:13 Saburov.)
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран

|
RE: Трифоник или напольники ? / 16-07-2011 19:31
(16-07-2011 13:58)lz писал(а): (16-07-2011 01:48)Audiodoom писал(а): (15-07-2011 21:45)lz писал(а): Даже теоретически саб никогда не будет играть синхронно с динамиками акустики, а тем более достичь этого на практике не возможно однозначно. Поэтому саб это всегда компромисс для тех кто в ущерб качеству хочет получить количество. Тем более бас референсных напольников по любому охренительно(в смысле как саб) звучать не должен, он должен быть максимально быстр, точен и главное когерентен по времени со звучанием СЧ и ВЧ динамиков, что гораздо важнее для получения качественного звука. Басовые динамики гипотетических напольников отдыхают в сравнении с тем как отрабатывает бас динамик сабвуфера. Субьективно, они просто не успевают за сабом, хорошим сабом, уточнюсь. А когда саб выключается, приходит понятие что в напольниках - это не бас, это его, иногда очень качественная - часть. И достичь этой части напольникам ой как не просто.
А то что вы описываете это скорее всего опыт борьбы со слабым и дешевым (в смысле разработки) сабовуфером 
приведите, плиз, ваш конкретный пример - какой саб улучшает звучание напольной акустики (просьба конкретно модели) Пример таких связок: Dynaudio Audience 9 c 2-мя cабами CANTON AS120 SC; Dynaudio А82 с сабами CANTON AS100 SC; не помню модель Парадигма, но напольные, и с сабами CANTON AS100 SC; Dynaudio Excite X36 c сабом Monitor Audio (модель не помню).
Я думаю достаточно этих примеров, не выезжая за пределы Луганска? С ув.Сергей
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран

|
RE: Трифоник или напольники ? / 16-07-2011 22:34
(16-07-2011 22:14)lz писал(а): Пример таких связок: Dynaudio Audience 9 c 2-мя cабами CANTON AS120 SC; Dynaudio А82 с сабами CANTON AS100 SC; не помню модель Парадигма, но напольные, и с сабами CANTON AS100 SC; Dynaudio Excite X36 c сабом Monitor Audio (модель не помню).
Я думаю достаточно этих примеров, не выезжая за пределы Луганска? С ув.Сергей
Ваши примеры меня не впечатлили. Особенно Dynaudio Excite X36 c сабом Monitor Audio - это очень круто!!! Я так понял какой был саб под рукой тот и ставили - все равно результат будет отличный (в смысле баса больше).
[/quote]
Жаль, что Вы меня не поняли.
Саб выбирался не из, к примеру, Ямаха или МА.
Саб выбирали из МА. Если очень интересно,то
завтра уточню модель (знаю, что 1200 баков стоит
и 12 дюймов головка)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Трифоник или напольники ? / 05-08-2011 12:09
недавно был закончен маленький сетап,состоящий из преда Parasound 2100,оконечника Quad 405-2, полочников Quad 12 и саба Sunfire true subwoofer Signature.После недолгих верчений регулирови фазы был обнаружен звук,о котором только мечтать.Прослушивание Portishead Portishead открыло глаза на то,что раньше я его не слышал.Ураганная Jesus Built My Hot Rod при воспроизведении на полочниках,изначально не способных играть подобное,-просто шокировала атакой и слаженностью,связка прекрасно справляется с оркестровыми и фортепианными записями.Несмотря на монструозную мощность саба нигде нет его доминирования-всё настраивается всего один раз.Для себя сделал вывад-нужен очень правильный саб,и тогда трифоник дарит звук,не сопоставимый по монументальности с напольными колонками в том же бюджете.
(Отредактировал 05-08-2011 в 12:11 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Трифоник или напольники ? / 05-08-2011 18:23
(05-08-2011 12:09)zick писал(а): недавно был закончен маленький сетап,состоящий из преда Parasound 2100,оконечника Quad 405-2, полочников Quad 12 и саба Sunfire true subwoofer Signature.После недолгих верчений регулирови фазы был обнаружен звук,о котором только мечтать.Прослушивание Portishead Portishead открыло глаза на то,что раньше я его не слышал.Ураганная Jesus Built My Hot Rod при воспроизведении на полочниках,изначально не способных играть подобное,-просто шокировала атакой и слаженностью,связка прекрасно справляется с оркестровыми и фортепианными записями.Несмотря на монструозную мощность саба нигде нет его доминирования-всё настраивается всего один раз.Для себя сделал вывад-нужен очень правильный саб,и тогда трифоник дарит звук,не сопоставимый по монументальности с напольными колонками в том же бюджете. Уникальный случай использования Sunfire в трифонике! 
Весь мой опыт вопиет о противоположном - для музыки не пригоден АБСОЛЮТНО.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
80Andrei80
Ветеран

|
RE: Трифоник или напольники ? / 05-08-2011 18:56
(05-08-2011 18:23)Дмитрий Медведев писал(а): (05-08-2011 12:09)zick писал(а): недавно был закончен маленький сетап,состоящий из преда Parasound 2100,оконечника Quad 405-2, полочников Quad 12 и саба Sunfire true subwoofer Signature.После недолгих верчений регулирови фазы был обнаружен звук,о котором только мечтать.Прослушивание Portishead Portishead открыло глаза на то,что раньше я его не слышал.Ураганная Jesus Built My Hot Rod при воспроизведении на полочниках,изначально не способных играть подобное,-просто шокировала атакой и слаженностью,связка прекрасно справляется с оркестровыми и фортепианными записями.Несмотря на монструозную мощность саба нигде нет его доминирования-всё настраивается всего один раз.Для себя сделал вывад-нужен очень правильный саб,и тогда трифоник дарит звук,не сопоставимый по монументальности с напольными колонками в том же бюджете. Уникальный случай использования Sunfire в трифонике!
Весь мой опыт вопиет о противоположном - для музыки не пригоден АБСОЛЮТНО.
Написано же "Ураганная Jesus Built My Hot Rod" ... все таки  . Без СанФаера не обойтись.
Ну а если серьезно,нравится человеку драйв выше крыши- значит пусть будет
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ejen |
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Трифоник или напольники ? / 05-08-2011 23:04
(05-08-2011 18:23)Дмитрий Медведев писал(а): (05-08-2011 12:09)zick писал(а): недавно был закончен маленький сетап,состоящий из преда Parasound 2100,оконечника Quad 405-2, полочников Quad 12 и саба Sunfire true subwoofer Signature.После недолгих верчений регулирови фазы был обнаружен звук,о котором только мечтать.Прослушивание Portishead Portishead открыло глаза на то,что раньше я его не слышал.Ураганная Jesus Built My Hot Rod при воспроизведении на полочниках,изначально не способных играть подобное,-просто шокировала атакой и слаженностью,связка прекрасно справляется с оркестровыми и фортепианными записями.Несмотря на монструозную мощность саба нигде нет его доминирования-всё настраивается всего один раз.Для себя сделал вывад-нужен очень правильный саб,и тогда трифоник дарит звук,не сопоставимый по монументальности с напольными колонками в том же бюджете. Уникальный случай использования Sunfire в трифонике!
Весь мой опыт вопиет о противоположном - для музыки не пригоден АБСОЛЮТНО. С полочниками которые вообще не умеют играть нижние частоты, и такой саб может помочь услышать хоть что нибудь. Хотя полностью поддерживаю, для музыки он совсем не подходит.
Но чтобы это понять, надо притащить домой штук десять сабов, да кабелей разных, да место им найти подходящее, да еще и суметь настроить, а потом уже и и опыт появится и ощущение что хорошо играет, а что просто долбит.
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Трифоник или напольники ? / 06-08-2011 01:56
саб шёл в кино,но отлично вписался в стерео.Система уважаемого Дмитрия Riva+Largo ,к примеру,гораздо более музыкальна,кто спорит.Но номинальная мощность Санфаера 800 ватт (выше пиковой Кабасса в 750) ,что позволяет задавить уровень выхода настолько,что усилитель саба работает в режиме,в котором искажения минимальны.Его активная полоса начинается не с 30 герц(Ларго),а с 16.Кто слушает современные направления,особенно начинающиеся со слова deep,знают,сколько всякого между 20-ю и 30-ю.Настроить и установить нужно правильно,чтоб не "долбил".Долбят ФИ на дубовых подвесах,а в Санфаере пассивный радиатор.До него в системе побывали кантон,кеф,элак-не пришились.Санфаер был подшит до нижней полосы полочников Квод без пересечения.На этом удовлетворённый владелец получил то,о чём мечтал,о чём я здесь и доложил.Желающие построить себе такое же могут расчитывать на ознакомление с результатом в городе Киеве.Нежелающих предположить,что Санфаер может играть,а не трясти дом , переубеждать не буду.К тому же я ими не торгую  ,только мурзилки распространяю:
http://www.vxm.com/sunfiresub.html
тестовый диск,помогает в настройке
http://dl.dropbox.com/u/26330996/Steroph...t%20CD.rar
(Отредактировал 08-08-2011 в 00:05 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Джордж
Ветеран

|
RE: Трифоник или напольники ? / 06-08-2011 09:18
Опыт с сабвуферами у меня очень скромный. Вначале взял огромный Energy - совершенно не понравился (хотя ради приличия надо заметить, что киношные взрывы звучали прекрасно). Фазоинверторный порт в пол давал глубокий, но совершенно немыслимо гулкий бас. Следующий - Velodyne 10 (там было еще буквенное название) - был гораздо меньшим, но давал гораздо более управляемый бас, а щелевой фазоинвертор был направлен вперед. Наконец, для покупки остановился на Динаудио 250 (у меня полочники Фокус 110). Оформление -ЗЯ. Звучанием остался очень доволен - для 17 м кв самое оно, никакого гула, бубнежа. Добавляет в музыке некую осязаемость. Приглашал друзей - слушали тестовые пластинки - один сказал, что если бы выслушивал неделю, то наверняка нашел бы к чему придраться, но навскидку звучание практически идеальное. Кстати, именно у него я впервые услышал сабвуфер с напольными Кантонами - хоть и напольники, но без саба звучание сразу становилось более плоским. Так что быть или не быть трифонику - надо слушать однозначно и решать самому. Я для себя решил, что трифоник - это хорошо. Ну и логика и опыт подсказывают, что для музыки ЗЯ предпочтительнее.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Трифоник или напольники ? / 06-08-2011 09:35
(05-08-2011 23:04)VladimirNB писал(а): (05-08-2011 18:23)Дмитрий Медведев писал(а): (05-08-2011 12:09)zick писал(а): недавно был закончен маленький сетап,состоящий из преда Parasound 2100,оконечника Quad 405-2, полочников Quad 12 и саба Sunfire true subwoofer Signature.После недолгих верчений регулирови фазы был обнаружен звук,о котором только мечтать.Прослушивание Portishead Portishead открыло глаза на то,что раньше я его не слышал.Ураганная Jesus Built My Hot Rod при воспроизведении на полочниках,изначально не способных играть подобное,-просто шокировала атакой и слаженностью,связка прекрасно справляется с оркестровыми и фортепианными записями.Несмотря на монструозную мощность саба нигде нет его доминирования-всё настраивается всего один раз.Для себя сделал вывад-нужен очень правильный саб,и тогда трифоник дарит звук,не сопоставимый по монументальности с напольными колонками в том же бюджете. Уникальный случай использования Sunfire в трифонике!
Весь мой опыт вопиет о противоположном - для музыки не пригоден АБСОЛЮТНО. С полочниками которые вообще не умеют играть нижние частоты, и такой саб может помочь услышать хоть что нибудь. Хотя полностью поддерживаю, для музыки он совсем не подходит.
Но чтобы это понять, надо притащить домой штук десять сабов, да кабелей разных, да место им найти подходящее, да еще и суметь настроить, а потом уже и и опыт появится и ощущение что хорошо играет, а что просто долбит.
Володя, привет! Я сам долгие годы мучался с трифониками. И плевался, и матом ругался. Одному (B&W) даже диффузор ногой проломил спьяну и по злобе на него.
Но вот когда Cabasse выдал серию Santorin, тогда меня проняло.
http://cabasse.ru/catalog/ARTIS/Santorin%2030/
Вот сейчас я считаю тему закрытой для себя.
Более музыкальных сабов я еще не слышал. Да и в кино они на УРА.
PS. Откровенный ПИАР, но это ЧЕСТНО! От всей души. Продукт более чем достойный.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|