и снова Klotz
Автор Сообщение
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 15:47
(09-08-2011 15:07)AlexanderTD писал(а):  Ничего хорошего в нем нет. К счастью для развенчания этого мифа достаточно провести сравнительный тест и понять что из 10 приличных кабелей только клотз так паршиво выделяется.
Извините, а как на счёт цены, не забыли часом?

Вы сначала попробуйте для вашего теста набрать ещё 9 "приличных кабелей" по цене 24 грн/мWink, а уже потом судите о паршивости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 15:51
(09-08-2011 15:40)Круглый писал(а):  Ну продайте мне что ли недорогих профкабелей
Межблочник простенький сколько будет ?
Могу отправить межблочный Клотц (GY-107 La Grange) на послушать, сейчас одна пара лежит без дела, одна стоит в Системе Улыбка
Если интересно послушать такой кабель пишите в Л.С. Куда отсылать, желательно Н.П. Улыбка
Роман.

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 15:55
(09-08-2011 15:11)Andrey-1973 писал(а):  "Для тех, кто использует кабеля для исправления кривизны системы или как улучшайзеры тонального баланса клотц вряд ли подойдет."
Если взять 10 недорогих шнурков разных Hi-Fi фирм то из них именно Klotz (акустический) будет выделяться больше всего.
Клотз надувает мидбас, отрезает нижний бас, делает верха резкими и "песочными", сцену плоской. Но люди в основном прозревают после апгрейдов, когда эти косяки вылазят. Но где нужно надуть мидбас - очень помогает. У меня Dali Ikon 7 бубнили как ацкий сабвуфер, никто б не поверил что они так могут играть Biggrin Ни один другой шнурок таких чудес не творил
(09-08-2011 15:11)Andrey-1973 писал(а):  Я соглашусь,особенно межблок очень ровный.
Межблок еще куда ни шло, но лучше не паять серебром.
Ради интереса - подключите им сабвуфер. При срезе герц 50 он просто не будет играть, либо тихо и вяло, но при повышении частоты среза начнет бубнеть. Завал нижнего баса и подьем на мидбасу у них.
(09-08-2011 15:47)Денис7 писал(а):  Вы сначала попробуйте для вашего теста набрать ещё 9 "приличных кабелей" по цене 24 грн/мWink, а уже потом судите о паршивости.
Так можно же купить моток медной проволоки, если уж цена - превыше всего... может даже звучать будет лучшеWink А так - из дешевых RealCable стоит сравнимо и стабильнее
(Отредактировал 09-08-2011 в 16:03 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 16:08
лет 15-25 назад из профи хорошие акустические и инструментальные/микрофонные кабели были у итальянцев Проел. сам активно пользовался. соотношение цена/качество были убойными.
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 16:08
(09-08-2011 15:55)AlexanderTD писал(а):  Так можно же купить моток медной проволоки, если уж цена - превыше всего... может даже звучать будет лучшеWink А так - из дешевых RealCable стоит сравнимо и стабильнее
Извините, не правильно выразился, не цена, а соотношение цена/качество.

С проволокой это вы уж слишкомBiggrin
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 16:12
незнаю я свои клотцы определил для приемника и телика будущего

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 16:20
(09-08-2011 15:55)AlexanderTD писал(а):  Так можно же купить моток медной проволоки, если уж цена - превыше всего... может даже звучать будет лучшеWink А так - из дешевых RealCable стоит сравнимо и стабильнее
С Реал Кабелем не горячитесь, есть такой и Клотц существенно лучше, имею ввиду Межблочный Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 16:44
Повторюсь и в этой ветке: Клотц 225 Т действительно, практически без конкуренции по цене 3-4 $ за метр. Требует некоторого прогрева... Звук плотный и обьемный. Новым звучит немного шершаво. Характер его подойдет тем кто ищет густой звук, типа "махровый" . Но все это в пределах его стоимости. Ждать, что он посунет сорока - пятидесяти долларовый кабель, наивно. Но для первого старта очень хорош, так же подходит для недорогих твиков АС в бюджете. В общем,- достойно и не дорого!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Денис7
Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 16:46
(09-08-2011 16:08)VictorV писал(а):  лет 15-25 назад из профи хорошие акустические и инструментальные/микрофонные кабели были у итальянцев Проел. сам активно пользовался. соотношение цена/качество были убойными.
О, ну наконец-то кто-то похвалил мои кабеля Love0030
Жаль мне сравнить их почти не с чем.
Только мелковитой безымянный бундес. Который, впрочем, шансов Проелу не оставил Biggrin

UPD. Вспомнил, у меня еще есть секретное оружие, стоящее на другом сетапе. Надобно сравнить.
(Отредактировал 09-08-2011 в 17:04 Круглый.)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 16:54
(09-08-2011 15:55)AlexanderTD писал(а):  Клотз надувает мидбас, отрезает нижний бас, делает верха резкими и "песочными", сцену плоской.
есть такое дело, не катастрофически, правда... Улыбка
таргет сектор данных кабелей - начальные железки, ну максимум килобакс за весь комплект... Wink
запихивать такой кабель в альтек - кощунство и смысла не имеет никакого... Улыбка
(09-08-2011 15:40)Круглый писал(а):  Ну продайте мне что ли недорогих профкабелей
Межблочник простенький сколько будет ?
серебром не паял, насколько помню... Biggrin
проверял недавно - играют... Wink
https://hi-fi-forum.net/thread-35220.html
(Отредактировал 09-08-2011 в 16:56 Скользящий.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 17:29
А что есть полностью нейтральные кабеля?
Пусть дороже Клотца в 10 раз,какие?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 17:53
это может сказать только человек с нейтральными ушами... Улыбка
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 18:30
(09-08-2011 17:29)Andrey-1973 писал(а):  А что есть полностью нейтральные кабеля?
Пусть дороже Клотца в 10 раз,какие?
Дело c Клотзем не в его нейтральности, а в том что (имхо) ему часто присущи отчетливые артефакты и перекосы. Даже больше, чем дешевым Аудиоквестам, Монстрам и т.д.. Последним может не хватать детальности, собранности баса, но звучать они будут хотя-бы ровно, без Шшшыпелявящих верхних середин.
Эти кабели пойдут еще для самых начинающих, , но хватает людей которые сидят на них с уже приличными системами Shocked
(09-08-2011 16:54)Скользящий писал(а):  есть такое дело, не катастрофически, правда... Улыбка
таргет сектор данных кабелей - начальные железки, ну максимум килобакс за весь комплект... Wink
Последний раз Klotz я искоренял у владельца Monitor Audio GS60 Shocked
(09-08-2011 16:44)PAlex писал(а):  Повторюсь и в этой ветке: Клотц 225 Т действительно, практически без конкуренции по цене 3-4 $ за метр.
Но у него очень высокая емкость (170), ничего? Все использовали P вроде бы поэтому

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 18:48
(09-08-2011 15:11)Andrey-1973 писал(а):  Интересно Игорь(Снарк) написал "Для тех, кто использует кабеля для исправления кривизны системы или как улучшайзеры тонального баланса клотц вряд ли подойдет." Я соглашусь,особенно межблок очень ровный.
У клоца звук примитивно простой, он явно съедает сигналы с низкими уровнями. В итоге звучание серое, вялое и не артикулированое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 22:24
(09-08-2011 18:30)AlexanderTD писал(а):  Дело c Клотзем не в его нейтральности, а в том что (имхо) ему часто присущи отчетливые артефакты и перекосы. Даже больше, чем дешевым Аудиоквестам, Монстрам и т.д.. Последним может не хватать детальности, собранности баса, но звучать они будут хотя-бы ровно, без Шшшыпелявящих верхних середин.
это дешевый квест не сибилянтит? ну вы даете. еще как. что на виниле, что на СД плеере. причем и межблоки и акустические и силовые. внимательно послушайте вокал и какие резкие тарелки (заранее оговорюсь - в том числе и на динаудио)...
кроме этого фирменный почерк - ярко выражена резкая атака с моментальным спадом (отсутствие послезвучий), серый немузыкальный звук (бедная тембровая палитра).

да, клотц может и не лучше, да даже пусть чуть хуже - зато в разы дешевле.
(Отредактировал 09-08-2011 в 22:29 VictorV.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 23:20
(09-08-2011 22:24)VictorV писал(а):  это дешевый квест не сибилянтит? ну вы даете. еще как. ....
....
да, клотц может и не лучше, да даже пусть чуть хуже - зато в разы дешевле.
Хотелось бы что бы Вы конкретно очертили на примере модели границу дешевого Квеста. Я им пользуюсь и хотел бы сориентироваться. Звук его вызывает двоякие чувства. Но Клотц конечно же и сильно хуже. Я правда слушал его совершенно сырым, как остатки после распайки АС. Но за дешево он очень не плох!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 23:32
межблоки - до колорадо. хотя коламбия/ягуар уже терпимы. колорадо показался интереснее читы.
акустические - до CV-8. CV-8 удачная модель и показалась интересней гибралтара.
сетевые - до 10 (их просто не слышал, может батарейки сотворили чудо). nrg 3 показались менее красящими, чем nrg 5...
(Отредактировал 09-08-2011 в 23:35 VictorV.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 23:42
(09-08-2011 23:32)VictorV писал(а):  межблоки - до колорадо. хотя коламбия/ягуар уже терпимы. колорадо показался интереснее читы.
акустические - до CV-8. CV-8 удачная модель и показалась интересней гибралтара.
сетевые - до 10 (их просто не слышал, может батарейки сотворили чудо). nrg 3 показались менее красящими, чем nrg 5...
Виктор! А какое отношение имеет твой опус к теме начатой Т.С.?Улыбка
И с каких таких пор ты стал таким продвинутым экспертом в области AQ?Biggrin
И еще: не мешало бы описывать и систему в которой ты слушал вышеперечисленные кабели, и естественно с чем сравнивали. Wink
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: и снова Klotz / 09-08-2011 23:54
Я думаю, что он слышал..Виктор частый гость в Луганске, пару раз заходил ко мне чаю попить...Улыбка

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: и снова Klotz / 10-08-2011 00:16
(09-08-2011 23:54)skl писал(а):  Я думаю, что он слышал..Виктор частый гость в Луганске, пару раз заходил ко мне чаю попить...Улыбка
И слушал у тебя все вышеперечисленные кабели?Happy0196
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS