Роберт Плант
Автор Сообщение
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Роберт Плант / 03-08-2011 09:53
для меня Dreamland - наверное, лучший альбом в сольной карьере Планта. Шедевр на все времена!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , ole
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Роберт Плант / 03-08-2011 10:09
(03-08-2011 09:07)Джордж писал(а):  впечатление от Планта было как в анекдоте про фальшивые елочные игрушки - на вид как настоящие, только радости никакой Sad Наверное виной этому его предыдущий концерт в Киеве в 2003 году - от него просто крышу снесло! а здесь - равномерно хорошая музыка. местами даже больше понравились вещи без самого Планта - в частности, кавер Джонни Кэша Man with a Satisfied Mind или песня, где пел гитарист, а Плант только подыгрывал на гармошке. Была еще пара светлых моментов в виде практически никогда не исполняемых на концертах Boogie with Stu и Bron-y-Aur Stomp, но желание Планта дистанцироваться от Зеппелин было настолько сильным, что Gallows Pole - последняя песня концерта - была практически неузнаваемой. он настолько придушил весь накал и эмоции, что получилось очень холодно и отстраненно -а ведь такая песня могла стать достойнейшим бисом. Вспомнить только, как он ее играл в Киеве в 2003 или на Unledded -мурашки! на этом концерте мурашек не было, а ноги сами не просились выстукивать ритм. очень хорошо о концерте написали: http://dosug.eizvestia.com/full/legendy-...-vecherami
Полностью разделяю это мнение. И не один я. Мой друг ходил на концерт с женой, у которой к концу концерта дико разболелась голова. Он сам тоже жаловался на громкость как для глухих. Может Виталий Спиридонович и считает, что громкость на концерте была нормальной. Я считаю, что это было издевательство над ушами за мои деньги. В фойе сразу после концерта, пока народ толпился, чтобы покинуть "Украину", от многих слышал недовольство и разочарование.

(03-08-2011 07:12)vitaly писал(а):  У меня не самая плохая система и я под диким впечатлением от концерта ,то же поставил Планта и... через минуту выключил -какой то детский лепет -80 процентов звуков просто нет -да и быть не может . Так это винил -а что тогда говорить о СД ?
Правильно, Виталий, на CD действительно нет 80% звуков, которые были на концерте. И слава Богу, что нет! Ибо эти 80% как раз искажения, помехи, постоянный клипинг, грохот и шум. Band of Joy на CD записан и сведен великолепно! Dreamland и Mighty Rearranger, по сравнинею с Band of Joy, слушать невозможно - дикая компрессия, музыка задушена... хотя оба эти альбома очень хороши.

P.S. И чего, собственно, было ожидать, если на концерте использовалась акустика "Украины". Она ведь и на малой громкости звучит погано. А если громкость выкрутить так, как это сделал звукореж-петикантроп на концерте Планта, места для музыки и эмоций не остаётся. Как такое могло понравиться вам - диву даюсь...
(Отредактировал 03-08-2011 в 10:23 Мутник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Роберт Плант / 03-08-2011 11:14
Спор стоит по той причине, что часть людей слушает звуки больше чем музыку. По моему мнению шикарного звука на концертных площадках Украины увы практически не бывает. Посему чтоб услышать звуки, лучше это делать дома. А кто хочет драйвонуть обязательно драйвонет, что и произошло со мной на отличнейшем концерте Планта. Собственно те же комменты были и по концерту Стинга.

Так что, как обычно каждому своеWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , kleonn
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Роберт Плант / 03-08-2011 11:58
Мне было много сложней - я сидел на первом ряду -где акустическая обстановка по всем канонам просто должна быть кошмарной -порталов не слышно ибо возвращается зверский возвратный гул и эхо ,мощно колбасят комбики прямо в тебя (они ведь публике в зале не предназначены) и обрывки звука вокала из мониторов ,то же отраженный от разных препятствий плюс необработанный грохот барабанов и комбик басиста . мне рассказывать можно про это долго и нудно - я в молодости на концертах харда провел немало времени. Так вот даже в эпицентре слэма у сцены я не испытывал дискомфорта ,кроме бас бочки -поэтому меня и сложно убедить что звук был плохой да я особо и не заморачивался анализом -мне как раз все было понятно ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , iLMe57 , ole
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Роберт Плант / 03-08-2011 12:28
(03-08-2011 11:14)Romm писал(а):  Так что, как обычно каждому своеWink
Точно!Мой сын навсегда запомнит этот концерт,как событие ,а не как звук.
А кто приходил проанализировать уровень звука,тот анализ и получил.И покинул зал с чувстом собстенного превосходства.
Каждый имеет на это право,и спорить бессмысленно,можно только поблагодарить за искренее личное мнение.
P.S.Где-то году в 78-79 в Донецк приезжала Пугачева,и мы студенты с радостью её слушали торча от песен,а за спиной сидели проффесионалы,и слышно было их комментарии" А тут она сфальшивила,О-О-О слышь гитарист лажанулся!!!"
Ребята так недалеко до искуственной идеальной бабы-Сто пудов будет красивше,теплее и темпераментней.Ну как было сказано выше каждому своё.
P.P.S.А на афишах было "Вам гарантируют правильный звук студийного качества!"? Embarrassed
(Отредактировал 03-08-2011 в 16:58 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , iLMe57
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Роберт Плант / 03-08-2011 17:17
Уважаемые коллеги!
А когда, собственно, Лед Зеппелин звучали на концертах хорошо, без искажений, без «петухов»???? Когда это они звучали на концертах тихо? Да никогда! Послушайте их бутлеги, и официальные издания концертов. Посмотрите видео…
Ну и что с того???? Они перестали быть «Лучшей Рок-группой Мира»????? Ваше личное отношение к ним изменилось????
Ответьте сами себе на вопрос «зачем вы пошли на концерт?» С моей точки зрения на концерт мы идем зарядиться энергетикой, за аурой, в конце концов. Получили ли большинство зрителей все это? Даже те, кто пытался сравнить этот концерт с предыдущим киевским? Да, и еще раз Да! И по-другому быть не могло! Была бы стоячая фан-зона перед сценой, было бы еще мощнее! Ибо это был Лед Зеппелин, чтобы там не говорили скептики! Плант постарел? Спел песни юности в другой аранжировке? Рядом были другие музыканты? Ну и что????
Хочу привести две цитаты из рецензий журнала «Классик-Рок» на концерты двух разных исполнителей (не дословно, но по сути)
Концерт ‘Heaven & Hell’ в Москве (я там был 30.05.2009). «…И какое счастье, что мы имеем еще возможность увидеть их живыми….» Через три месяца Дио лег в госпиталь из которого не вышел….
Концерт Роберта Планта в Питере в 2005 году. Корреспондент прислушался к разговору двух немолодых зрителей. Один сказал другому: «Эх! Еще бы Пейджа увидеть и больше ничего не нужно!». Тогда корреспондент возразил, мол, Пейдж уже не тот, и сыграть нормально не сможет. Они посмотрели на него, как на идиота: «А зачем ему играть?? Он бы просто постоял с гитарой на краю сцены, а мы бы на него посмотрели…»
Мне тоже был гораздо милее первый концерт Планта в Киеве. Но после прошедших трех дней я понял почему. Именно потому, что я увидел Мечту Юности живьем впервые! А все прочие ощущения одинаковые.
….Еще бы успеть увидеть Rolling Stones, AC/DC, Элиса Купера (тут правда есть шанс – 19.11.2011 в Москве) и плевать на то, какой будет звук!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , iLMe57 , kleonn , Андреич , surubi-85 , Sergey 61 , Buzz , benderuk67
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Роберт Плант / 03-08-2011 18:30
Похоже, что подменяются понятия. Речь, в первую очередь, идет не о звуке, а об ощущениях, энергетике. В 2003 я ее ощутил, в 2011 - нет. Могу только порадоваться за тех, кому достаточно просто увидеть своего героя - увы, мне этого было недостаточно. Из таких же "неэнергетических" по моим ощущениям концертов в Украине были еще Judas Priest в 2005 и Whitesnake в 2008, ZZ Top на High Voltage в Лондоне и Ozzy Osbourne в Москве в 2010. Был на многих концертах, всегда есть с чем сравнивать, и даже любимейшие исполнители могут оставлять чувство неудовлетворенности. Зато на удивление здорово сыграли M3-Original Whitesnake (без Кавердейла!), всегда был фан на концертах Дип Перпл, Гленна Хьюза, Uriah Heep, Ken Hensley и U.D.O. Мне посчастливилось побывать на концерте Heaven & Hell 30 июня 2009 в Москве - отвратительный звук и сумасшедшая энергетика - ощущения помню до сих пор, также как и от финального концерта Heaven & Hell в Лондоне, где Дио заменили Хьюз и Ланде. Настоящая боевая тризна по погибшему товарищу. В нете есть бутлег концерта - если вы не дрогнете, когда услышите, как Хьюз поет Children of the Sea - значит это не та музыка, на которой вы выросли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , kleonn , Мутник
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Роберт Плант / 03-08-2011 22:05
Не хотел в эту тему влазить...Но как пройдёшь мимо ? В июле провёл в общей сложности 10 дней в Киеве; кроме работы никуда не вырвался- ни к земляку ( очень хотел ), ни в мегафирму переговорить,ни к хорнам-жаблям Cry,только к Михайле ровно на 42 секунды Sad строго по делу...
Но билет на Планта вырвал !!!! Только фули толку...Судьба...Билет перекочевал к закадыке,от него к другому...Пошёл третий,который позвонил : " А что там собственно такое ?", " Самый паскудный голос за историю рока " :- отвечаю....Сходило оно,говорит - " А вы не совсем правы ,что-то в нём есть ". Что-то Cry Убил бы...
Согласен со всеми выступающими - и с Мутником и со Спиридонычем...
Если идёшь на легенду- будьте нате мне всё : и звук, и цвет, и девочек ,и настроение Sad
Но Спиридоныч ближе- есть опыт "лива "...там уже ждёшь только того ,что не передашь в записи хоть усрись...Лив от такой,сука.... А если тебе ещё подают со сцены те,которые ну твои ,и только для тебя...То хоть в Макеевском ТЮЗе пущай поют ,всё равно душа сама настроится и всё компенсирует...Только бы увидеть...
Такие дела.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , iLMe57
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Роберт Плант / 03-08-2011 22:23
(03-08-2011 18:30)Джордж писал(а):  Похоже, что подменяются понятия. Речь, в первую очередь, идет не о звуке, а об ощущениях, энергетике.
А может Вы были просто в это время не в "Гуморе"-подсознательно?Ведь даже наедине с одним источником и одна и таже музыка воспринимается по разному.
Зачем же считать окружающих "глухими" и некомпетентными.
Жизненый опыт показывает-если тебе что-то не нравиться начни осмотр с себя.

Найти все сообщения

Выразили согласие: palpal , iLMe57
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Роберт Плант / 03-08-2011 22:44
(03-08-2011 22:23)kleonn писал(а):  Зачем же считать окружающих "глухими" и некомпетентными.
Жизненый опыт показывает-если тебе что-то не нравиться начни осмотр с себя.
А с чего вы, собственно, взяли, что я окружающих считаю глухими?? Как раз наоборот! Глухие на концерты не ходят. На концерты ходят нормальные люди. Это петикантроп-звукореж глухой!Fool И, ориентируясь на себя дебила, он врубил такую громкость, что лично я уже ничего не слышал, кроме визга и грохота. Мне реально было больно там находится. Даже когда я дома иногда слушаю музыку громко, так это моё "громко" всё равно в 10 раз тише, чем была громкость на Планте. Я физически не могу такое переносить и вынужден либо затыкать уши берушами, либо покидать зал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , nem2007
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Роберт Плант / 03-08-2011 22:57
(01-08-2011 14:01)Мутник писал(а):  Это последний рок/поп концерт для глухих, на который я пошёл.
Значит я неправильно Вас понял.
Как бы там ни было,считаю обмен мнениями всегда есть дело полезное.Если конечно никто не перегибает палку,и относится к собеседнику с уважением.
(Отредактировал 03-08-2011 в 23:00 kleonn.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , Мутник , nem2007 , iLMe57
seam Не на форуме
Ветеран

RE: Роберт Плант / 04-08-2011 00:03
Мое мнение и начну с конца - концерт понравился. Плант в отличной форме, вокал превосходен. А если по претензиям, то действительно, звукорежисcер невменяемый, я даже слегка приглох, чего не помню давно. Особенно вторая половина. И это на балконе! Например, на концерте Дио сидел примерно там же - все было в норме, в смысле громко нормально Улыбка. Ну и Band of Joy отдельная тема... Не очень понравилась мне соло гитара - специфический звук, тембр. Думаю из-за слайдовой техники гитариста получили какое-то гавайское звучание. На первом Планте в Киеве не был, сравнить не могу. Аранжировки песен Led Zeppelin мне не нравятся, но здесь мы видим, точнее слышим, представление музыки сегодняшним Плантом. Что делать? В конце концов, достаем CD или пластиночку с любимым LZ и слушаем на здоровье.
К слову, в ноябре в Киеве и др. городах Украины должен быть Whitesnake, не пропустите Дэвида Ковердэйла!
http://kiev.vgorode.ua/news/66529/
(Отредактировал 04-08-2011 в 00:50 seam.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Роберт Плант / 04-08-2011 00:11
(04-08-2011 00:03)seam писал(а):  Мое мнение и начну с конца - концерт понравился. Плант в отличной форме, вокал превосходен. А если по претензиям, то действительно, звукорежисcер невменяемый, я даже слегка приглох, чего не помню давно. Особенно вторая половина. И это на балконе! Например, на концерте Дио сидел примерно там же - все было в норме, в смысле громко нормально Улыбка. Ну и Band of Joy отдельная тема... Не очень понравилась мне соло гитара - специфический звук, точнее тембр. Думаю из-за слайдовой техники гитариста получили какое-то гавайское звучание. На первом Планте в Киеве не был, сравнить не могу. Аранжировки песен Led Zeppelin мне не нравятся, но здесь мы видим, точнее слышим, представление музыки сегодняшним Плантом. Что делать? В конце концов, достаем CD или пластиночку с любимым LZ и слушаем на здоровье.
К слову, в ноябре в Киеве и др. городах Украины должен быть Whitesnake, не пропустите Дэвида Ковердэйла!
http://kiev.vgorode.ua/news/66529/
Ковердейл уже посещал в том году Киев. я ходил во Дворец спорта .мне понравилось..видно ему тоже понравилось раз еще раз приехать пожелал..
(Отредактировал 04-08-2011 в 00:18 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

RE: Роберт Плант / 04-08-2011 09:47
На концерте не был, но вижу как негативно воспринят большинством населения Band of Joy, и нисколько не удявляюсь, что многим не понравился концерт. Последние три альбома Планта - ИМХО вершина его творчества. Особенно последний. Он уже совсем с другого левела до нас пытается донести.
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13 , Sergey 61 , iLMe57 , kleonn
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Роберт Плант / 08-08-2011 13:42
А мне всегда больше нравится ПРЕДВКУШЕНИЕ и,чем ближе концерт,тем острее ощущение наступающего праздника,карнавальной атмосферы,сопричастности к чему-то великому.Само СВЕРШЕНИЕ,это уже оргазмBiggrin А если еще и звук удался,так это ващще перебор.

С таким подходом я не помню ни одного плохого СОБЫТИЯ Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , kleonn , Андреич
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Роберт Плант / 13-08-2011 14:21
Плант был великолепен, хоть и высокие ноты уже не берет. Подруга помогла их вытянуть. Восемь цеппелиновских вещей, четыре из которых, как минимум,- фолковые по своей сути. Это просто подарок. Почти живой ледзепп. Правда виселица в виде биса разочаровала. Слишком вяло сыграна. А суть её- в большем драйве. Но, увы, бендофджоевский саунд весь такой размеренный и только с намеком на драйв. Но старый Роберт с таким темпом лучше сочетается. Думаю, что он прав.
Музыканты отличные, особенно седобородый специалист по банджо, мандолинам и гавайским гитарам.
Звук был чудо из-за запредельной громкости. Сидел в конце партера- уши оглохли. Разогревочный дуэт звучал намного тише и со звуком было все нормально. Даже радовался классному звучанию гитары и барабанов. Ждал, что выйдет Плант и еще пара человек, и все станет еще прекрасней. Они вышли, а придурок за пультом занадто крутонул ручку. Ну крейзи, шо возмешь.
Но такие выступления оценивать только по звуку- преступление. Я увидел как Роберт подбрасывает в руках губную гармошку и крутит стойкой микрофона, как он тянет свои фирменные переливающиеся ноты, по-плантовски подвывает, как он жмет руку басисту, говорит придурку из зала: "Yes, yes, yes, yes, yes". Я счастлив. Уши уже через два часа отошли от перегруза. А душа наполнилась музыкой наверное навсегда.
(Отредактировал 13-08-2011 в 14:38 Mel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , ole , kleonn , Romm , iLMe57
olzastup Не на форуме
Ветеран

RE: Роберт Плант / 16-11-2011 00:17
Плант-заряд энергии на год!!!От концерта -в восторге!!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS