Роберт Плант
|
Автор |
Сообщение |
Мутник
Ветеран
|
RE: Роберт Плант / 03-08-2011 10:09
(03-08-2011 09:07)Джордж писал(а): впечатление от Планта было как в анекдоте про фальшивые елочные игрушки - на вид как настоящие, только радости никакой Наверное виной этому его предыдущий концерт в Киеве в 2003 году - от него просто крышу снесло! а здесь - равномерно хорошая музыка. местами даже больше понравились вещи без самого Планта - в частности, кавер Джонни Кэша Man with a Satisfied Mind или песня, где пел гитарист, а Плант только подыгрывал на гармошке. Была еще пара светлых моментов в виде практически никогда не исполняемых на концертах Boogie with Stu и Bron-y-Aur Stomp, но желание Планта дистанцироваться от Зеппелин было настолько сильным, что Gallows Pole - последняя песня концерта - была практически неузнаваемой. он настолько придушил весь накал и эмоции, что получилось очень холодно и отстраненно -а ведь такая песня могла стать достойнейшим бисом. Вспомнить только, как он ее играл в Киеве в 2003 или на Unledded -мурашки! на этом концерте мурашек не было, а ноги сами не просились выстукивать ритм. очень хорошо о концерте написали: http://dosug.eizvestia.com/full/legendy-...-vecherami Полностью разделяю это мнение. И не один я. Мой друг ходил на концерт с женой, у которой к концу концерта дико разболелась голова. Он сам тоже жаловался на громкость как для глухих. Может Виталий Спиридонович и считает, что громкость на концерте была нормальной. Я считаю, что это было издевательство над ушами за мои деньги. В фойе сразу после концерта, пока народ толпился, чтобы покинуть "Украину", от многих слышал недовольство и разочарование.
(03-08-2011 07:12)vitaly писал(а): У меня не самая плохая система и я под диким впечатлением от концерта ,то же поставил Планта и... через минуту выключил -какой то детский лепет -80 процентов звуков просто нет -да и быть не может . Так это винил -а что тогда говорить о СД ? Правильно, Виталий, на CD действительно нет 80% звуков, которые были на концерте. И слава Богу, что нет! Ибо эти 80% как раз искажения, помехи, постоянный клипинг, грохот и шум. Band of Joy на CD записан и сведен великолепно! Dreamland и Mighty Rearranger, по сравнинею с Band of Joy, слушать невозможно - дикая компрессия, музыка задушена... хотя оба эти альбома очень хороши.
P.S. И чего, собственно, было ожидать, если на концерте использовалась акустика "Украины". Она ведь и на малой громкости звучит погано. А если громкость выкрутить так, как это сделал звукореж-петикантроп на концерте Планта, места для музыки и эмоций не остаётся. Как такое могло понравиться вам - диву даюсь...
(Отредактировал 03-08-2011 в 10:23 Мутник.)
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
RE: Роберт Плант / 03-08-2011 12:28
(03-08-2011 11:14)Romm писал(а): Так что, как обычно каждому свое Точно!Мой сын навсегда запомнит этот концерт,как событие ,а не как звук.
А кто приходил проанализировать уровень звука,тот анализ и получил.И покинул зал с чувстом собстенного превосходства.
Каждый имеет на это право,и спорить бессмысленно,можно только поблагодарить за искренее личное мнение.
P.S.Где-то году в 78-79 в Донецк приезжала Пугачева,и мы студенты с радостью её слушали торча от песен,а за спиной сидели про ффесионалы,и слышно было их комментарии" А тут она сфальшивила,О-О-О слышь гитарист лажанулся!!!"
Ребята так недалеко до искуственной идеальной бабы-Сто пудов будет красивше,теплее и темпераментней.Ну как было сказано выше каждому своё.
P.P.S.А на афишах было "Вам гарантируют правильный звук студийного качества!"?
(Отредактировал 03-08-2011 в 16:58 kleonn.)
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
RE: Роберт Плант / 03-08-2011 17:17
Уважаемые коллеги!
А когда, собственно, Лед Зеппелин звучали на концертах хорошо, без искажений, без «петухов»???? Когда это они звучали на концертах тихо? Да никогда! Послушайте их бутлеги, и официальные издания концертов. Посмотрите видео…
Ну и что с того???? Они перестали быть «Лучшей Рок-группой Мира»????? Ваше личное отношение к ним изменилось????
Ответьте сами себе на вопрос «зачем вы пошли на концерт?» С моей точки зрения на концерт мы идем зарядиться энергетикой, за аурой, в конце концов. Получили ли большинство зрителей все это? Даже те, кто пытался сравнить этот концерт с предыдущим киевским? Да, и еще раз Да! И по-другому быть не могло! Была бы стоячая фан-зона перед сценой, было бы еще мощнее! Ибо это был Лед Зеппелин, чтобы там не говорили скептики! Плант постарел? Спел песни юности в другой аранжировке? Рядом были другие музыканты? Ну и что????
Хочу привести две цитаты из рецензий журнала «Классик-Рок» на концерты двух разных исполнителей (не дословно, но по сути)
Концерт ‘Heaven & Hell’ в Москве (я там был 30.05.2009). «…И какое счастье, что мы имеем еще возможность увидеть их живыми….» Через три месяца Дио лег в госпиталь из которого не вышел….
Концерт Роберта Планта в Питере в 2005 году. Корреспондент прислушался к разговору двух немолодых зрителей. Один сказал другому: «Эх! Еще бы Пейджа увидеть и больше ничего не нужно!». Тогда корреспондент возразил, мол, Пейдж уже не тот, и сыграть нормально не сможет. Они посмотрели на него, как на идиота: «А зачем ему играть?? Он бы просто постоял с гитарой на краю сцены, а мы бы на него посмотрели…»
Мне тоже был гораздо милее первый концерт Планта в Киеве. Но после прошедших трех дней я понял почему. Именно потому, что я увидел Мечту Юности живьем впервые! А все прочие ощущения одинаковые.
….Еще бы успеть увидеть Rolling Stones, AC/DC, Элиса Купера (тут правда есть шанс – 19.11.2011 в Москве) и плевать на то, какой будет звук!
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Роберт Плант / 03-08-2011 18:30
Похоже, что подменяются понятия. Речь, в первую очередь, идет не о звуке, а об ощущениях, энергетике. В 2003 я ее ощутил, в 2011 - нет. Могу только порадоваться за тех, кому достаточно просто увидеть своего героя - увы, мне этого было недостаточно. Из таких же "неэнергетических" по моим ощущениям концертов в Украине были еще Judas Priest в 2005 и Whitesnake в 2008, ZZ Top на High Voltage в Лондоне и Ozzy Osbourne в Москве в 2010. Был на многих концертах, всегда есть с чем сравнивать, и даже любимейшие исполнители могут оставлять чувство неудовлетворенности. Зато на удивление здорово сыграли M3-Original Whitesnake (без Кавердейла!), всегда был фан на концертах Дип Перпл, Гленна Хьюза, Uriah Heep, Ken Hensley и U.D.O. Мне посчастливилось побывать на концерте Heaven & Hell 30 июня 2009 в Москве - отвратительный звук и сумасшедшая энергетика - ощущения помню до сих пор, также как и от финального концерта Heaven & Hell в Лондоне, где Дио заменили Хьюз и Ланде. Настоящая боевая тризна по погибшему товарищу. В нете есть бутлег концерта - если вы не дрогнете, когда услышите, как Хьюз поет Children of the Sea - значит это не та музыка, на которой вы выросли.
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
RE: Роберт Плант / 03-08-2011 22:05
Не хотел в эту тему влазить...Но как пройдёшь мимо ? В июле провёл в общей сложности 10 дней в Киеве; кроме работы никуда не вырвался- ни к земляку ( очень хотел ), ни в мегафирму переговорить,ни к хорнам-жаблям ,только к Михайле ровно на 42 секунды строго по делу...
Но билет на Планта вырвал !!!! Только фули толку...Судьба...Билет перекочевал к закадыке,от него к другому...Пошёл третий,который позвонил : " А что там собственно такое ?", " Самый паскудный голос за историю рока " :- отвечаю....Сходило оно,говорит - " А вы не совсем правы ,что-то в нём есть ". Что-то Убил бы...
Согласен со всеми выступающими - и с Мутником и со Спиридонычем...
Если идёшь на легенду- будьте нате мне всё : и звук, и цвет, и девочек ,и настроение
Но Спиридоныч ближе- есть опыт "лива "...там уже ждёшь только того ,что не передашь в записи хоть усрись...Лив от такой,сука.... А если тебе ещё подают со сцены те,которые ну твои ,и только для тебя...То хоть в Макеевском ТЮЗе пущай поют ,всё равно душа сама настроится и всё компенсирует...Только бы увидеть...
Такие дела.
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Роберт Плант / 03-08-2011 22:44
(03-08-2011 22:23)kleonn писал(а): Зачем же считать окружающих "глухими" и некомпетентными.
Жизненый опыт показывает-если тебе что-то не нравиться начни осмотр с себя. А с чего вы, собственно, взяли, что я окружающих считаю глухими?? Как раз наоборот! Глухие на концерты не ходят. На концерты ходят нормальные люди. Это петикантроп-звукореж глухой! И, ориентируясь на себя дебила, он врубил такую громкость, что лично я уже ничего не слышал, кроме визга и грохота. Мне реально было больно там находится. Даже когда я дома иногда слушаю музыку громко, так это моё "громко" всё равно в 10 раз тише, чем была громкость на Планте. Я физически не могу такое переносить и вынужден либо затыкать уши берушами, либо покидать зал.
|
|
|
|
seam
Ветеран
|
RE: Роберт Плант / 04-08-2011 00:03
Мое мнение и начну с конца - концерт понравился. Плант в отличной форме, вокал превосходен. А если по претензиям, то действительно, звукорежисcер невменяемый, я даже слегка приглох, чего не помню давно. Особенно вторая половина. И это на балконе! Например, на концерте Дио сидел примерно там же - все было в норме, в смысле громко нормально . Ну и Band of Joy отдельная тема... Не очень понравилась мне соло гитара - специфический звук, тембр. Думаю из-за слайдовой техники гитариста получили какое-то гавайское звучание. На первом Планте в Киеве не был, сравнить не могу. Аранжировки песен Led Zeppelin мне не нравятся, но здесь мы видим, точнее слышим, представление музыки сегодняшним Плантом. Что делать? В конце концов, достаем CD или пластиночку с любимым LZ и слушаем на здоровье.
К слову, в ноябре в Киеве и др. городах Украины должен быть Whitesnake, не пропустите Дэвида Ковердэйла!
http://kiev.vgorode.ua/news/66529/
(Отредактировал 04-08-2011 в 00:50 seam.)
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
RE: Роберт Плант / 04-08-2011 00:11
(04-08-2011 00:03)seam писал(а): Мое мнение и начну с конца - концерт понравился. Плант в отличной форме, вокал превосходен. А если по претензиям, то действительно, звукорежисcер невменяемый, я даже слегка приглох, чего не помню давно. Особенно вторая половина. И это на балконе! Например, на концерте Дио сидел примерно там же - все было в норме, в смысле громко нормально . Ну и Band of Joy отдельная тема... Не очень понравилась мне соло гитара - специфический звук, точнее тембр. Думаю из-за слайдовой техники гитариста получили какое-то гавайское звучание. На первом Планте в Киеве не был, сравнить не могу. Аранжировки песен Led Zeppelin мне не нравятся, но здесь мы видим, точнее слышим, представление музыки сегодняшним Плантом. Что делать? В конце концов, достаем CD или пластиночку с любимым LZ и слушаем на здоровье.
К слову, в ноябре в Киеве и др. городах Украины должен быть Whitesnake, не пропустите Дэвида Ковердэйла!
http://kiev.vgorode.ua/news/66529/ Ковердейл уже посещал в том году Киев. я ходил во Дворец спорта .мне понравилось..видно ему тоже понравилось раз еще раз приехать пожелал..
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
RE: Роберт Плант / 13-08-2011 14:21
Плант был великолепен, хоть и высокие ноты уже не берет. Подруга помогла их вытянуть. Восемь цеппелиновских вещей, четыре из которых, как минимум,- фолковые по своей сути. Это просто подарок. Почти живой ледзепп. Правда виселица в виде биса разочаровала. Слишком вяло сыграна. А суть её- в большем драйве. Но, увы, бендофджоевский саунд весь такой размеренный и только с намеком на драйв. Но старый Роберт с таким темпом лучше сочетается. Думаю, что он прав.
Музыканты отличные, особенно седобородый специалист по банджо, мандолинам и гавайским гитарам.
Звук был чудо из-за запредельной громкости. Сидел в конце партера- уши оглохли. Разогревочный дуэт звучал намного тише и со звуком было все нормально. Даже радовался классному звучанию гитары и барабанов. Ждал, что выйдет Плант и еще пара человек, и все станет еще прекрасней. Они вышли, а придурок за пультом занадто крутонул ручку. Ну крейзи, шо возмешь.
Но такие выступления оценивать только по звуку- преступление. Я увидел как Роберт подбрасывает в руках губную гармошку и крутит стойкой микрофона, как он тянет свои фирменные переливающиеся ноты, по-плантовски подвывает, как он жмет руку басисту, говорит придурку из зала: "Yes, yes, yes, yes, yes". Я счастлив. Уши уже через два часа отошли от перегруза. А душа наполнилась музыкой наверное навсегда.
(Отредактировал 13-08-2011 в 14:38 Mel.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|