Полочники за 500-650 у.е.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Полочники за 500-650 у.е. / 13-08-2011 17:56
(13-08-2011 17:39)PAlex писал(а): Ваше позиционирование кабелей оставлю без коментария. А по поводу остальных ТХ, так я об этом и написал, -мне по барабану что и на сколько....! Правда поправлюсь,- каждому свое! Давайте рассуждать здраво. Если кабель реально вносит изменения в сигнал, то нет разницы какой это сигнал аудио или видео - изменения должны быть видны.
Возьмите несколько коаксиальных кабелей вменяемого качества и пробуйте ими подавать видеосигнал от ДВД к телевизору. Уверен, что если Вы не страдаете зрительными галлюцинациями, то разницы Вы не увидите.
А теперь попробуйте к ДВД одним и тем же кабелем подключать разные телевизоры. Каждый, в силу объективных причин, будет показывать по разному.
То же самое если пробовать менять ДВД - разницу можно будет увидеть, правда меньшую и не всегда.
При этом видеосигнал для кабеля является более сложным, чем аудио, поскольку выше рабочие частоты.
Я это к тому, что если пытаться анализировать движение электронов в кабеле и допустить, что изменения звука какие-то действительно есть, то даже в этом случае, в сравнении, совокупно, с источником звука, усилителем и колонками, содержащими многие сотни действительно нелинейных элементов, эти кабельные артефакты настолько ничтожны, что услышать их будет не проще, чем писк мыши на концерте Раммштайна.
(Отредактировал 13-08-2011 в 18:05 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Полочники за 500-650 у.е. / 13-08-2011 18:43
(13-08-2011 18:04)Нейтрон писал(а): VNV73 , вы точно как и я много лет назад С каким презрением я относился к кабельному лохотрону гордясь своим радиотехническим образованием! Теперь смеюсь от души вспоминая то время. Действительно кабелями пока мне заморачивайтесь,нужно найти нравящийся вам по звуку а не характеристикам усилитель. Всему своё время.
Знаю по себе - радиотехническое образование, позволяет в отношении к кабельной продукции, продержатся дольше других, но и оно же, по мере вникания в суть этого явления, способствует твоему продвижению гораздо дальше других и уже спокойному и объективному отношению к этой теме.
VNV73, попробуйте провести свой опыт с ТВ и ДВД, используя компоненты из более высокой ценовой категории - уверен, Вы будете удивлены.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Полочники за 500-650 у.е. / 13-08-2011 20:10
(13-08-2011 18:47)Andrey-1973 писал(а): Была ветка про колонки,а закроют ее из-за бреда "знающих" все о кабелях и "понимающих" как все происходит.
Давайте, пожалуйста, без оскорблений.
(13-08-2011 18:47)Andrey-1973 писал(а): А я не поленился,поехал сегодня к Valikjan ,послушал и новые Xavian XN 270 и конечно маленькие Xavian XN 125 с не маленьким звуком.
Xavian Primissima не слушал но имя,вид и закрытый корпус говорят о многом,тем более за ихнюю цену конкурентов не много,а может вообще нет.
ИМХО В сообщении #65, я писал, что мне предлагают за 600у.е. Xavian Mia II. Оставили почему-то без комментариев. Теперь, когда колонки куплены, дружно советуете Ксавиан...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Полочники за 500-650 у.е. / 13-08-2011 20:24
(13-08-2011 20:10)VNV73 писал(а): (13-08-2011 18:47)Andrey-1973 писал(а): Была ветка про колонки,а закроют ее из-за бреда "знающих" все о кабелях и "понимающих" как все происходит.
Давайте, пожалуйста, без оскорблений.
(13-08-2011 18:47)Andrey-1973 писал(а): А я не поленился,поехал сегодня к Valikjan ,послушал и новые Xavian XN 270 и конечно маленькие Xavian XN 125 с не маленьким звуком.
Xavian Primissima не слушал но имя,вид и закрытый корпус говорят о многом,тем более за ихнюю цену конкурентов не много,а может вообще нет.
ИМХО В сообщении #65, я писал, что мне предлагают за 600у.е. Xavian Mia II. Оставили почему-то без комментариев. Теперь, когда колонки куплены, дружно советуете Ксавиан... Сообщение 108.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ejen |
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|