12шки как бы и не шибко много даже для маленькой комнаты...
вопрос только как готовить.
в случае ОБ и двых 15" в деку не много, но для ЗЯ\ФИ 8" за глаза для комнаты 20-25 квадратов.
у знакомого танной вестминстер роял, 15" в рупоре... прихожу домой и не комплексую.
тем более норм 12" например Итон (перлесы и сканы ) стоит очень недешево имхо
(15-08-2011 20:25)SVS писал(а): Посмотрите http://www.d-s-t.com.au/data/hds-xls/ins455.pdf. Кого заинтересует, давайте эл. адрес, сброшу файл с чертежами и более подробным описанием. Раньше он у них висел на сайте, даже две редакции.
У меня сейчас такие. Результат вполне соответствует описанию, и 92 дБ, и 36 Гц.
В заявленный бюджет должны вписаться.
Вы бюджет на динамики скажите. Есть в Харькове самоделки приличного уровня. В частности, у меня стоят полочники на скан спик. Бюджет на динамики примерно ~1200$
(15-08-2011 20:25)SVS писал(а): Посмотрите http://www.d-s-t.com.au/data/hds-xls/ins455.pdf. Кого заинтересует, давайте эл. адрес, сброшу файл с чертежами и более подробным описанием. Раньше он у них висел на сайте, даже две редакции.
У меня сейчас такие. Результат вполне соответствует описанию, и 92 дБ, и 36 Гц.
В заявленный бюджет должны вписаться.
А где динамики брать для этого проекта?
Я покупал на Саунд-Саунде. Здесь на форуме тоже проскакивали 883, а пищалки я ставил Wifa 25TG-.., дальше не помню, тоже были на форуме.
По динамикам выходит 400-450 евро, МДФ со шпоном еще 100, фильтры съедят от 10 до 150 (смотря что ставить), ну и своя работа.
(15-08-2011 22:16)groove писал(а): в случае ОБ и двых 15" в деку не много, но для ЗЯ\ФИ 8" за глаза для комнаты 20-25 квадратов.
у знакомого танной вестминстер роял, 15" в рупоре... прихожу домой и не комплексую.
тем более норм 12" например Итон (перлесы и сканы ) стоит очень недешево имхо
у меня в каждой деке ОБ 4х15".... владельцы 10-15" ЗЯ и ФИ комплексуют.. сильно
все дины можно заказать на медисаунде, это серьезная и ответственная контора, проверенно
(16-08-2011 13:53)hotkat писал(а): Если бы мне захотелось себе сейчас акустику смастерить, то я бы наверное взял у них морели для двухполоски и .... эх мечты ... мечты ...
(16-08-2011 13:53)hotkat писал(а): Если бы мне захотелось себе сейчас акустику смастерить, то я бы наверное взял у них морели для двухполоски и .... эх мечты ... мечты ...
Если дешево - то можно уже готовую АС купить и не забивать себе мозг глупостями. Я считаю, что если уже мастерить свою АС - так уже на дорогих компонентах, чтоб звучало на 5000$
На столько, на сколько сами придумаете
Вообще, для меня изготовление акустики, как и любой другой вид творчества - если он не превращен в ремесло - это, в первую очередь, удовольствие от процесса, от доведения "от идеи до результата"... А дальше - результат - оценивайте сами как хотите, но 99% что он вам понравится
Кстати, вот, может немного не в тему - пару фоток тех АС, о которых я упоминал в 1м посте.
Не айс какой хай-енд, конечно, но по сравнению с компутерными колонками 4U 2.1... =)
Вот, нынче планирую еще на N левелов поднять свой звук.
Кстати, усилок на фотке - тоже моего с другом производства - Waft Home Honey, или в народе медок (производства - в смысле, сборки - схема ессно не наша, а Юрия с датагора).
Позже жена постаралась и облагородила их внешний вид - при помощи самоклейки.
Раз такая пьянка пошла, реально ли подобрать мидбасы 6.5" для ЗЯ 24 литра (моя АС аналогична оной топикстартера, хочется поменять динамики на нормальные)?
Я рылся по разным каталогам, везде динамики для ФИ - с Qts меньше 0.4.