«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
petro
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AudioMan
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 17-08-2011 19:51
(17-08-2011 19:41)AudioMan писал(а): (17-08-2011 19:25)Sonor писал(а): (17-08-2011 19:19)petro писал(а): Написать в Германию письмо, выразить свой протест что слишком мал ресурс у кассет, может там примут меры Ну у япошек ресурс поболе будет, хотя речь только о жёлтом басфе, только с ним такое происходит со временем, за остальными басфами не замечалось А письмо напишите, если есть желание, у меня нет Антон, а ты не пробовал пленку из Басфа переставить в корпус другой кассеты? Если писк не пройдет, тогда уже на 100% будет косяк пленки... Как-то попробую этот последний вариант, хотя по логике вряд ли что-то изменится, раньше то в своём родном корпусе не пищала же. Короче, как попробую, отпишусь.
(17-08-2011 19:26)vitaly77-77 писал(а): есть такой же желтенький басф , как у Антона, всё не сподобился на него записать.а теперь наверное не буду)) запугали Не бойся, Виталий, на какое-то время его хватит
(Отредактировал 17-08-2011 в 19:52 Sonor.)
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 17-08-2011 20:45
(17-08-2011 18:52)petro писал(а): Писк возникает от трения обратной стороны плёнки о подушку, как пенопласт по стеклу, и этот же писк ест-нно передаётся в тракт. Т.е нужно что бы что то было скользким или плёнка или подушка, не пересушенным. Последний вариант реанимировать кассету, найти материал подушки самому.
тоже склоняюсь к этой версии, вероятно от пересыхания пленки изменяется структура магнитного слоя, в следствии чего увеличивается сила трения...
только я полагаю, что не обратная сторона об подушку, а именно лицевая, рабочая поверхность об головку...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
Выразили согласие: | big |
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 18-08-2011 09:57
(17-08-2011 20:45)marocas писал(а): (17-08-2011 18:52)petro писал(а): Писк возникает от трения обратной стороны плёнки о подушку, как пенопласт по стеклу, и этот же писк ест-нно передаётся в тракт. Т.е нужно что бы что то было скользким или плёнка или подушка, не пересушенным. Последний вариант реанимировать кассету, найти материал подушки самому. только я полагаю, что не обратная сторона об подушку, а именно лицевая, рабочая поверхность об головку... А я о чём говорил
(17-08-2011 21:12)minoltist писал(а): (17-08-2011 21:04)big писал(а): Про писк...
Нормальные "Наки" деактивируют прижим кассеты.
Т.е. материал подушки не причем... Но желтый БАСФ скрипит все равно.
Так же, как и на остальных моих аппаратах. Не в тех местах, но стабильно.
Слушать не возможно... Только смотреть. Значит точно подушка не при чем... Конечно плёнка это, даже переставить плёнку в другой корпус по совету Андрея Аудиомэна, не поможет скорее всего, что-то происходит с этим басфом от времени, какое-то высыхание/изменение структуры частиц полива оксида железа, что приводит к этому писку.
(Отредактировал 18-08-2011 в 10:01 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|