Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 16:38
(24-08-2011 16:31)Yuri S писал(а):  
(24-08-2011 16:08)Konica писал(а):  Надо выносить из дома всё, что представляет хоть какую потенциальную экологическую угрозу
Микроволновку, стиральный порошок, уксус, всю мебель из ДСП...........................

про холодильник надо не забыть Улыбка

Ртутные градусники ващще бомба!
Дуумаю что Вы правы
Ещё современный линолиум, обои
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 16:42
(24-08-2011 16:08)Konica писал(а):  Дурак ты, это вопросы серьёзные, на карту поставлено здоровье
И не только аудиофила, а ещё и его близких
Надеятся на то, что на мине подорвётся кто то другой, глупо
Надо выносить из дома всё, что представляет хоть какую потенциальную экологическую угрозу
я писал об этом:
(24-08-2011 14:53)Konica писал(а):  
(24-08-2011 14:50)доцент писал(а):  ну а вообще кто нибудь слышал о утечках при работе витаминов?я серьезно опять нервничаю.
Думаю они уже ничего не могут сказатьBiggrin
и потом привел в пример собственный случай. надо не выхватывать фразы из предложений, а стараться понять смысл написанного.
а за дурака отдельное спасибо.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 16:43
(23-08-2011 20:23)etlik писал(а):  
(23-08-2011 12:53)groove писал(а):  
(22-08-2011 22:01)Cap Morgan писал(а):  
да конденсаторы, какими бы "мусыкальными" они были - все равно зло.
поэтому я от них вообще полностью отказался! проблемы желательно решать на корнюEmbarrassed
Party0012 Конденсаторы межкаскадные можно ставить, что б потом узнать разницу звука, без них Wink
Виталий, а ты что в любой схеме выкидываешь конденсаторы? А может ты просто ставишь межкаскадный трансформатор? Или у тебя есть хитрая схемка универсального серво ? Shocked
нет, я привел пример однотактника на 6С33С. полностью непосредственные связи. входной транс - для балансного входа.
Бесконденсаторные (УПТ) схемы получаются гораздо дороже и сложнее обычных, поэтому их использую в верхних изделиях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 16:44
(24-08-2011 16:37)victorius писал(а):  ...по запаху сразу поймете что что-то не то....воняет прилично
странно. масло, которое вытекло из моего конденсатора спрага витамин, вообще не имело запаха. было похоже чем-то на не сильно вязкий силикон.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 16:48
(24-08-2011 16:42)VictorV писал(а):  и потом привел в пример собственный случай. надо не выхватывать фразы из предложений, а стараться понять смысл написанного.
а за дурака отдельное спасибо.
Не обижайся, вопрос просто реально серьёзный, как побить градусник и не собрать ртуть
Давать положительную отмашку, значит брать на себя ответственность за свой совет
Я бы не рискнул
Не стоит оно того
За резкость в ответах, прошу прощения
(Отредактировал 24-08-2011 в 16:50 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 16:51
(23-08-2011 23:06)Cap Morgan писал(а):  Папрашу по подробней, плиз. Каким образом можно их заменить в готовом изделии? Как, или чем передать музыку с анода входной лампы на сетку выходной? Предупреждаю, закон Ома не понимаю, зато, знаю что такое БЕКАР.
в готовом - никакCry
можно построить правильную топологию схемы с непосредственными связями, когда, грубо говоря, напряжение на аноде входной лампы определяет режим выходной. По моему мнению, отсутствие емкостей в значительной степени улучшает звучание аппарата в целем, чему есть масса причин. К сожалению, как я выше отметил, данные топологии значительно сложнее обычных и требуют точной настройки (и подстройки со временем) даже при наличии интеграторных сервосистем контроля режимов ламп.
надеюсь доступно обьяснил? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Cap Morgan , etlik , Dennicia
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 16:52
(24-08-2011 16:44)VictorV писал(а):  
(24-08-2011 16:37)victorius писал(а):  ...по запаху сразу поймете что что-то не то....воняет прилично
странно. масло, которое вытекло из моего конденсатора спрага витамин, вообще не имело запаха. было похоже чем-то на не сильно вязкий силикон.
вот и я о том же.он попадает в организм с воздухом или алиментарным путем.если через ротУлыбкато не очень страшно.ведь если выпить ртуть,а не вдыхать пары, нечего страшного не будет.пролетит транзитомHappy0144.мысль ясна?над системой не идут дожди.под системой нет почвы и водоемов плоды которых потребляются в пищу.мне кажется надо спокойно разобраться
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 16:59
(24-08-2011 16:52)доцент писал(а):  
вот и я о том же.он попадает в организм с воздухом или алиментарным путем.если через ротУлыбкато не очень страшно.ведь если выпить ртуть,а не вдыхать пары, нечего страшного не будет.пролетит транзитомHappy0144.мысль ясна?над системой не идут дожди.под системой нет почвы и водоемов плоды которых потребляются в пищу.мне кажется надо спокойно разобраться
при нагреве (что всегда происходит в лампоых аппаратах) корпуса конденсатора содержащего "ядок" он в малых дозах начинает испаряться (естественно при условии нарушения герметичности корпуса) и разлетается по комнате (на сколько помню пары легче воздуха...) вот и прикидывайте вред для детворы и себя и животныхУлыбка
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 17:02
(24-08-2011 16:52)доцент писал(а):  вот и я о том же.он попадает в организм с воздухом или алиментарным путем.если через ротУлыбкато не очень страшно.ведь если выпить ртуть,а не вдыхать пары, нечего страшного не будет.пролетит транзитомHappy0144.мысль ясна?
Доцент, Вы конечно форумчанин авторитетный,но зачем же Вы так ?
Немного перефразирую слова киногероя "Джентельменов удачи"
Вы шутите?
Найти все сообщения

доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 17:14
(24-08-2011 17:02)Нейтрон писал(а):  
(24-08-2011 16:52)доцент писал(а):  вот и я о том же.он попадает в организм с воздухом или алиментарным путем.если через ротУлыбкато не очень страшно.ведь если выпить ртуть,а не вдыхать пары, нечего страшного не будет.пролетит транзитомHappy0144.мысль ясна?
Доцент, Вы конечно форумчанин авторитетный,но зачем же Вы так ?
Немного перефразирую слова киногероя "Джентельменов удачи"
Вы шутите?
так какая разница авторитетный или нетBiggrinесли на счет ртути, то через кишечник пролетает транзитом, не сомневайтесьHappy0144естественно пользы не будет но и особого вреда то-же. до начала прошлого века ей чего только не лечили. так что это знают не только токсикологи. если не про это ,то пожалуйста разъясните о чем Вы
(Отредактировал 24-08-2011 в 18:29 доцент.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 17:21
Про это самое. Grin Пары ртути возникают даже при комнатной температуре. А уж преорально её Shocked
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 17:34
уже при двадцати градусах идёт испарение, а пары не имеют запаха Улыбка.
так что порядок, можно дышать, вкушать - но недолго Biggrin

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 17:36
(24-08-2011 17:21)Нейтрон писал(а):  Про это самое. Grin Пары ртути возникают даже при комнатной температуре.
ну правильно, на открытом воздухе... это же не мои домыслы и я ничего с этим не могу поделатьBiggrinParty0012 (я о практически отсутствии токсического действия в кишечнике металлической ртути) даже смешно пытаться давать ссылки.мы уходим от темы
(Отредактировал 24-08-2011 в 20:52 доцент.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 17:39
Про запах инфа из нета....слава Богу реально при вытекании из кондера не присутствовал
Найти все сообщения

доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 18:50
(24-08-2011 17:39)victorius писал(а):  
Про запах инфа из нета....слава Богу реально при вытекании из кондера не присутствовал
пофантазирую:так если вытекло масло, а яд не маслорастворимый,то наружу попало только оно.даже если конденсатор нагрелся, не факт что пропитка бумаги сразу начнет испаряться в больших количествах через место утечки.но это фантазии, как альтернатива для обладателей "великих глаз"тех,что у страхаBiggrin.вот если бы с токсикологом поговоритьRolleyes Миша! просвятил бы нас на счет конструктива (плиззУлыбка)
(Отредактировал 24-08-2011 в 19:20 доцент.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 19:20
(24-08-2011 14:50)доцент писал(а):  ну а вообще кто нибудь слышал о утечках при работе витаминов?я серьезно опять нервничаю.

читай: http://en.wikipedia.org/wiki/Polychlorinated_biphenyl
Найти все сообщения

доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 19:47
читай: http://en.wikipedia.org/wiki/Polychlorinated_biphenyl
[/quote]о, спасибо!(а я протормозил-на руском искал).но! " Thus the maximum permissible concentration for an 8-hr. day is 1 mg/m3 of air"и я просто устрою постоянный сквозняк в муз комнате , не страшноBiggrin. а если серьезно,до консультации с токсикологом ,ставить пока не буду(но и истериковать не имеет смысла!).я закончил санитарно-гигиенический факультет,и у нас ходила шутка"не место красит человека, а человек место- гордо сказал сан.гиг. и прыгнул в выгребную яму"
(Отредактировал 24-08-2011 в 20:43 доцент.)
Найти все сообщения

доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 21:45
и хочу уточнить-я же не просто поболтать. витамины реально выдающиеся кондеры и поставив их в хеазкит можно не тратить времени на поиски.хотя если психологический дискомфорт(яд Happy0144 )будет,то их установка однозначно теряет смысл!
(Отредактировал 24-08-2011 в 21:46 доцент.)
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 22:24
Хотелось узнать мнение и отношение к конденцаторам Мулард,так званный горчица?
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 23:00
(24-08-2011 21:45)доцент писал(а):  витамины реально выдающиеся кондеры и поставив их в хеазкит можно не тратить времени на поиски
Наверное, лишний яд все таки не стоит держать дома. И так полно всяких угроз на которые повлиять практически невозможно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS