Замена ресивера. Стоит ли заморачиваться?
Автор Сообщение
Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. Стоит ли заморачиваться? / 27-08-2011 14:49
Незачто, сам как раз рассматриваю такой вариант, уж очень заманчивый!
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. Стоит ли заморачиваться? / 27-08-2011 15:30
у меня трудится в маленькой комнате Яма 1500,уже лет пять.Звук просто неплох,он цифровой и киношный,не больше,диски слушать скучновато,даже в режиме пюр директ.Коммутационные возможности лимитированные,возможности декодирования лимитированные.Я бы ТС сказал,как владелец этого аппарата-это для владельца большой коллекции ДВД и старого ДВД-плеера без ХДМИ аппарат.Удобная система автокалибровки, приятный дизайн,возможность сейчас за небольшие деньги улучшить древний бюджетный кинотеатр.А если эти двд перегнать на хард и приобрести медиаплеер-сразу почувствуете недостаток кодеков и входов-выходов,потому что на жёсткий вам попадут фильмы с современными ХД дорогами.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. Стоит ли заморачиваться? / 27-08-2011 18:42
А мне кажется, что вы ошибаетесь, насчет необходимости HDMI. Вот смотрите какая штука получается...К сожалению на сегодняшний день очень мало релизов с настоящей ХД аудиодорожкой. Большинство блю рей дисков русскую дорожку имеют либо DD либо dts, а современные хд дорожки только в английском языке- языке оригинала. Если перейдете на медиапроигрыватель, то процентов 90 всех фильмов, что будете качать с торрентов опять же будут только в звуке Dolby Digital либо DTS (я конечно имею в иду русские аудио дорожки). А даже если и попадется вам какая нибудь DTS HD Master audio то ваш медиапроигрыватель легко преобразует ее в Dolby Digital и передаст по оптике на ресивер, вы и не почуствовали бы разнице в звуке будь у вас хотя бы и ресивер с HDMI (потому что качество русской аудиодорожки как правило оставляет желать лучшего). Мне кажется если бы я был на вашем месте я бы не менял ямаху 1500 на ресивер с HDMI а лучше использовал бы эти деньги на улучшение тракта усиления, например добавив к ресиверу усилитель мощности, подключите его к преаутам вашего ресивера и вы реально улучшите звук. А можно заморочиться и найти оконечник с двумя переключаемыми входами, тогда можно на него подключить вторым предварительным усилителем стереопредварь и вы уже выходите на полноценное стерео и музыку и более качественный киношный звук. И не забывайте об акустике......
Найти все сообщения

Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. Стоит ли заморачиваться? / 27-08-2011 20:38
Я как-то пробовал 1911,после 3х дней вернул назад в магазин,звучит раза в 2 дешевле моего 1905.А hd кодеки решаются 7.1 аналоговым выходом на bd и медиаплеере у любого приличного плеера они есть.Правда тут идет зависимость от ЦАП плеера,но скажем они будут не хуже цап современных ресиверов категорией до 1000 $.А такой плеер как oppo быстро решает проблемы с любым ресивером,там в придачу 2ой хдми есть на который сам плеер выведет шо хочешь.
(Отредактировал 27-08-2011 в 20:40 Andre86.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. Стоит ли заморачиваться? / 28-08-2011 00:31
(27-08-2011 18:42)ceirj1879 писал(а):  А даже если и попадется вам какая нибудь DTS HD Master audio то ваш медиапроигрыватель легко преобразует ее в Dolby Digital и передаст по оптике на ресивер, вы и не почуствовали бы разнице в звуке будь у вас хотя бы и ресивер с HDMI (потому что качество русской аудиодорожки как правило оставляет желать лучшего).
у ресивера всего два компонентых входа и один выход.У меня три видео-источника и телевизор с проектором.Арифметика не сходится никак.Поэтому я и написал,что коммутация лимитирует.
Покупать свичи,тянуть кучи проводов-ради счастья обладать таким сокровищем,как Ямаха 1500?
Выходной каскад в этой ямахе вполне нормальный,менять его на многоканальный мощник - оригинальная затея,учитывая,что вся ямаха стоит, как один канал нормального оконечного усиления.
Приспособить этот ресивер к современным требованиям нельзя,можно использовать по назначению,радоваться и прикидываться,что на улице 2005-й год. Biggrin
Что я и делаю.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. Стоит ли заморачиваться? / 28-08-2011 01:07
Хренотня этот 1500, позавчерашний миллениум. В топку его с рождения. Ямаха только подвесные лодочные моторы хорошие производит.
Найти все сообщения

ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. Стоит ли заморачиваться? / 28-08-2011 06:54
(28-08-2011 00:31)zick писал(а):  
(27-08-2011 18:42)ceirj1879 писал(а):  А даже если и попадется вам какая нибудь DTS HD Master audio то ваш медиапроигрыватель легко преобразует ее в Dolby Digital и передаст по оптике на ресивер, вы и не почуствовали бы разнице в звуке будь у вас хотя бы и ресивер с HDMI (потому что качество русской аудиодорожки как правило оставляет желать лучшего).
у ресивера всего два компонентых входа и один выход.У меня три видео-источника и телевизор с проектором.Арифметика не сходится никак.Поэтому я и написал,что коммутация лимитирует.
Покупать свичи,тянуть кучи проводов-ради счастья обладать таким сокровищем,как Ямаха 1500?
Выходной каскад в этой ямахе вполне нормальный,менять его на многоканальный мощник - оригинальная затея,учитывая,что вся ямаха стоит, как один канал нормального оконечного усиления.
Приспособить этот ресивер к современным требованиям нельзя,можно использовать по назначению,радоваться и прикидываться,что на улице 2005-й год. Biggrin
Что я и делаю.
Ну вы даете..... на самом деле для получения лучшего качества картинки рекомендуется сделать минимальным путь сигнала от источника к телевизору (ну или проектору, если вы его используете) по этому уже довольно давно не рекомендуется пропускать (комутировать) видеосигнал с HDMI через ресивер. Именно поэтому сомременные BD проигрыватели и делают с двумя HDMI выходами, что бы по одному пустить видео на экран по второму звук на ресивер. Про компонентный видеовыход давно пора забыть, смело меняйте видеоисточники если они не предполагают передачу видео через HDMI тут однозначно устаревание. Если в ашем телевизоре и проэкторе тоже недостаточно входов HDMI то же скорей всего они устарели и скорей всего не FULL HD. Вот это те вещи современность которых вы ощутите. Их точно надо менять. И еще по поводу мощника. ПОпробуйте вначале добавить не многоканальный, а просто стерео, на вронтальные два канала. Именно фронтальные два канала выдают основную информацию в аудиодорожке кино. Вы точно услышите улучшение детализации эффектов, более четкую их локализацию, больший эффект присутствия. И купить б/у стереооконечник можно баксов за 300 достаточно приличный. И забудьте вы про компонентный видеовыход...это уже давно вчерашний день. Используйте HDMI и по возможности короткие качественные (дорогие) HDMI кабели.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. Стоит ли заморачиваться? / 28-08-2011 09:08
(28-08-2011 06:54)ceirj1879 писал(а):  Ну вы даете..... на самом деле для получения лучшего качества картинки рекомендуется сделать минимальным путь сигнала от источника к телевизору (ну или проектору, если вы его используете) по этому уже довольно давно не рекомендуется пропускать (комутировать) видеосигнал с HDMI через ресивер. Именно поэтому сомременные BD проигрыватели и делают с двумя HDMI выходами, что бы по одному пустить видео на экран по второму звук на ресивер.
При передаче через ресивер по HDMI качество видео ни как не страдает. Абсолютни ни как. Единственное условие это отключать видеообработку в ресивере, если ресивер имеет видеообработчик ниже уровнем чем в плеере(это редкость большая) или в телевизоре(тоже только в топовых) и если сам ресивер бюджетный.
Два HDMI выхода в BD плеерах сделано вовсе не для обхода ресивера для как вы думаете качественной передачи. Два выхода сделано только в 3D BD плеерах для подключения с одного выхода видео к ТВ для вывода 3D, а звука со второго выхода к ресиверу устаревшей модели без поддержки 3D.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. Стоит ли заморачиваться? / 28-08-2011 10:29
(28-08-2011 09:08)toyo писал(а):  
(28-08-2011 06:54)ceirj1879 писал(а):  Ну вы даете..... на самом деле для получения лучшего качества картинки рекомендуется сделать минимальным путь сигнала от источника к телевизору (ну или проектору, если вы его используете) по этому уже довольно давно не рекомендуется пропускать (комутировать) видеосигнал с HDMI через ресивер. Именно поэтому сомременные BD проигрыватели и делают с двумя HDMI выходами, что бы по одному пустить видео на экран по второму звук на ресивер.
При передаче через ресивер по HDMI качество видео ни как не страдает. Абсолютни ни как. Единственное условие это отключать видеообработку в ресивере, если ресивер имеет видеообработчик ниже уровнем чем в плеере(это редкость большая) или в телевизоре(тоже только в топовых) и если сам ресивер бюджетный.
Два HDMI выхода в BD плеерах сделано вовсе не для обхода ресивера для как вы думаете качественной передачи. Два выхода сделано только в 3D BD плеерах для подключения с одного выхода видео к ТВ для вывода 3D, а звука со второго выхода к ресиверу устаревшей модели без поддержки 3D.
А вы попробуйте на достаточно большом качественном телевизоре и качественном источнике подключить источник через ресивер двумя HDMI кабелями, а потом подключите напрямую одним коротким HDMI кабелем. Попробуйте и увидете разницу....И кстати давно уже ресиверы делают с поддержкой 3D то есть пропустив сигнал через ресивер вы не потеряете 3D эффект. А два выхода делают как раз для того о чем я писал выше. Чем сложнее путь сигнала, чем длинее кабель......тем хуже сигнал....вы ж ветеран вроде должны были об этом первом правиле аудиофилов узнать (ну или второмУлыбка
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. Стоит ли заморачиваться? / 28-08-2011 11:35
(28-08-2011 01:07)Mr.Michael писал(а):  Хренотня этот 1500, позавчерашний миллениум. В топку его с рождения. Ямаха только подвесные лодочные моторы хорошие производит.
у вас видимо аллергия на ямахи? ибо если брать ту же 1500ю модель, то в таком ценовом диапазоне лучше врядли найти (это все касается тех у кого бюджет ограничен существенно)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. Стоит ли заморачиваться? / 28-08-2011 17:52
(28-08-2011 10:29)ceirj1879 писал(а):  А вы попробуйте на достаточно большом качественном телевизоре и качественном источнике подключить источник через ресивер двумя HDMI кабелями, а потом подключите напрямую одним коротким HDMI кабелем. Попробуйте и увидете разницу....И кстати давно уже ресиверы делают с поддержкой 3D то есть пропустив сигнал через ресивер вы не потеряете 3D эффект. А два выхода делают как раз для того о чем я писал выше. Чем сложнее путь сигнала, чем длинее кабель......тем хуже сигнал....вы ж ветеран вроде должны были об этом первом правиле аудиофилов узнать (ну или второмУлыбка
Вот зачем писать откровенные выдумки. Вы абсолютно не знаете предмет. Абсолютно. Экран большой и качественный есть. Источников масса. Ресивер вполне самодостаточный свой и иногда разные пробегают. То есть с предметом обсуждения очень хорошо знаком. Поверьте очень.
И просьба. Перестаньте путать аналоговый сигнал и его путь, с цифровым HDMI. И про то, что второй выход HDMI на 3В ИВ плеерах именно для подключения к ресиверу без 3D, указано во всех спеках, инструкциях и обзорах. И нигде нет информации что это для более качественного подключения. Нигде. Если и встречаются, то только выдумки на форумах.
(Отредактировал 28-08-2011 в 17:58 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. Стоит ли заморачиваться? / 28-08-2011 18:44
(28-08-2011 17:52)toyo писал(а):  
(28-08-2011 10:29)ceirj1879 писал(а):  А вы попробуйте на достаточно большом качественном телевизоре и качественном источнике подключить источник через ресивер двумя HDMI кабелями, а потом подключите напрямую одним коротким HDMI кабелем. Попробуйте и увидете разницу....И кстати давно уже ресиверы делают с поддержкой 3D то есть пропустив сигнал через ресивер вы не потеряете 3D эффект. А два выхода делают как раз для того о чем я писал выше. Чем сложнее путь сигнала, чем длинее кабель......тем хуже сигнал....вы ж ветеран вроде должны были об этом первом правиле аудиофилов узнать (ну или второмУлыбка
Вот зачем писать откровенные выдумки. Вы абсолютно не знаете предмет. Абсолютно. Экран большой и качественный есть. Источников масса. Ресивер вполне самодостаточный свой и иногда разные пробегают. То есть с предметом обсуждения очень хорошо знаком. Поверьте очень.
И просьба. Перестаньте путать аналоговый сигнал и его путь, с цифровым HDMI. И про то, что второй выход HDMI на 3В ИВ плеерах именно для подключения к ресиверу без 3D, указано во всех спеках, инструкциях и обзорах. И нигде нет информации что это для более качественного подключения. Нигде. Если и встречаются, то только выдумки на форумах.
То есть следуя вашей логике и какой HDMI кабель использовать не важно совсем, и длина его совсем не важна....сигнал ведь цифровой? Так что ли? И вы со всеми вашими качественными источниками используете комплектный HDMI кабели, ну или самые дешевые так я понял?
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. Стоит ли заморачиваться? / 28-08-2011 19:04
По поводу этого уже есть holywar https://hi-fi-forum.net/thread-32178.htm...0%BE%D0%B2
Я лично сторонник toyo в этом споре, и считаю что у цифры 3 состояния:а)показывает, б)не показывает, в)показывает с такими артефактами что и слепой увидит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. Стоит ли заморачиваться? / 29-08-2011 11:19
[quote]
ceirj1879

Ну вы даете..... на самом деле для получения лучшего качества картинки рекомендуется сделать минимальным путь сигнала от источника к телевизору (ну или проектору, если вы его используете) по этому уже довольно давно не рекомендуется пропускать (комутировать) видеосигнал с HDMI через ресивер.

[quote]

подскажите,как мне подключить что-то к ресиверу yamaha rx-v1500 дорогим качественным HDMI шнуром,если в нём НЕТ таких входов-выходов?Мудрые советы по замене аппарата на современный с благодарностью принимаю,но вопрос был в названии темы-
Стоит ли заморачиватьсяHuh, на что я изложил своё мнение,при каких условиях стоит,при каких нет.Почитали бы тему,перед тем как постить.Не мешает и подумать заодно.Как напрямую подключить к пректору и телевизору два медиаплеера,двд,двд-рекордер с тюнером и комп с блюрейным приводом,минуя ресивер?Каждый раз втыкать нужный шнур ?,так у любого разъёма есть лимит этих тыков.
Относительно картинки-я смотрю изображение на экране 3,40 шириной,и не вижу в упор разницы при прохождении сигнала разными путями,шнуры должны быть из нормальных проводников с качественными коннекторами.Бустеры нужны только на очень длинных шнурах.
(Отредактировал 29-08-2011 в 11:38 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
DenDeXTeR51 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. Стоит ли заморачиваться? / 09-09-2011 13:00
Чем короче кабель, тем лучше. Кабелей HDMI у меня около 8, от китая до Profigold и AudioQuest, длинны от 1 метра до 8 метров. Разница есть, но заметна на хороших телевизорах с большой диагональю. Китайские кабеля метров по 5 могут иногда моргать или долго включаться. Проблемы появляются при довольно длинных растояниях 6-10 метров, при условиях что у Вас много кабелей и могут быть наводки, в остальных случаях картинка нормальная.
(Отредактировал 10-09-2011 в 00:16 DenDeXTeR51.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS