Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 15:14
(30-08-2011 15:10)Yuri S писал(а):  А что? Слушал и видел оригинал что-бы ПИ**ДЕТЬ?
а то, что вы говорили В ОБЩЕМ о ВСЕХ ОТЛ усилителях.
это крайне глупо, тем более как оказалось о них вы судите по скану с радиохобби Happy0196

(30-08-2011 15:11)K.V.V. писал(а):  
(30-08-2011 15:03)groove писал(а):  у меня макет работает уже 3 год! лампы раз подобрал (6тш в канал) и не менял еще.. звук - мне нравиться!
Я просто почитал на сайте производителя, что ты дал...
что их "амперметр" нужен для -
- установки тока покоя в старых моделях
- установки нуля на выходе в новых моделях...

И то и другое в ламповом усилителе с непосредственным подключением нагрузки мне не подходит - не успею добежать, если что..старенький я...
Cry

И, по большому счету, это сильно маргинальный подход.....возможно играет здорово, не слушал....но страшно сильно....
Cry
Виталий, тут не все так страшно...
1) лампы с питанием 160В - пробой на КЗ исключен
2) Карлстен отказался от интеграторов (почему?) для поддержания нуля на выходе, хотя его патент на ото дело есть
3) после прогрева (минут 10) "0" стоит как танк! Это ж цирклотрон Biggrin
Во время прогрева - постоянка 1-3 вольта... даже дин не шевелиться.
4) можно поставить защиту от постоянки (как в транзисторнике).. понимаешь они этих зверей уже лет 20 лепят.. и защиту не поставили, хотя это реально ничего не стоит относительно цены аппарата.. знач - не палят дины Biggrin

ПС: и не старый ты.. это я старый
ППС: тут самое страшное .. баночки 15000 - 20000 на напряжение 250В нужны...
(Отредактировал 30-08-2011 в 15:22 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 15:24
(30-08-2011 15:14)groove писал(а):  а то, что вы говорили В ОБЩЕМ о ВСЕХ ОТЛ усилителях.
это крайне глупо, тем более как оказалось о них вы судите по скану с радиохобби Happy0196
Я слышал неоднократно как звучат запараллеленые лампы Sad, а ОТЛу без этого не обойтись, пока...Как выразился мой знакомый: "...такое чувство что сейчас выбежит стая пидерастов с дубинами" Happy0196
(Отредактировал 30-08-2011 в 15:26 Yuri S.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 15:27
(30-08-2011 15:24)Yuri S писал(а):  
(30-08-2011 15:14)groove писал(а):  а то, что вы говорили В ОБЩЕМ о ВСЕХ ОТЛ усилителях.
Я слышал неоднократно как звучат запараллеленые лампы Sad, а ОТЛу без этого не обойтись, пока...Ка выразился мой знакомый: "...такое чувство что сейчас выбежит стая пидерастов с дубинами"
снова заблуждение... ОТЛ на паре 6С33С в чистом А классе выдает 15Вт @ 8Ом, при Кдемф =50 и в полосе 1Гц - 200кГц
(Отредактировал 30-08-2011 в 15:28 groove.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 15:28
я знаю, кто наибольщий кайф получает от развития событий в ветке. кто угадает?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 15:31
(30-08-2011 15:28)Михайло писал(а):  я знаю, кто наибольщий кайф получает от развития событий в ветке. кто угадает?
Тот, имя которого нельзя произносить вслух....Вол....
Evilgrin0041

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 15:31
звуковой трансформатор это своего рода громкоговоритель и микрофон, но без преобразования энергии в механические колебания, только электромагнитные.
тогда давайте будем говорить про вред микрофона и громкоговорителя в тракте.
Все, что идет в тракте (от микрофона исполнителя до АС слушателя) ухудшает звук. Двигателя с КПД 100% не придумали, думаю, что передать 100% звук исполнителя еще сложнее.
Уважаемый Кулибин, думаете мне нравиться неделями мотать трансы дорой медью на дорогом железе?
Если трансы гуано, то что не гуано, какая альтернатива?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 15:32
(30-08-2011 15:27)groove писал(а):  снова заблуждение... ОТЛ на паре 6С33С в чистом А классе выдает 15Вт @ 8Ом, при Кдемф =50 и в полосе 1Гц - 200кГц
Выходное на 33-х 0,16 Ома? Не мало ли, даже в мечтах?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 15:36
(30-08-2011 15:31)vsedobre писал(а):  Если трансы гуано, то что не гуано, какая альтернатива?
-Пап,а что такое- альтернатива?
-Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цеплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цеплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение-полный пи...ц! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто...
-Пап,ну и где альтернатива?
-Утки!

P.S. Едва успел матюки позатирать!
(Отредактировал 30-08-2011 в 15:39 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , VladimirNB , Yuri S , Kubik112
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 15:40
(30-08-2011 15:32)Yuri S писал(а):  
(30-08-2011 15:27)groove писал(а):  снова заблуждение... ОТЛ на паре 6С33С в чистом А классе выдает 15Вт @ 8Ом, при Кдемф =50 и в полосе 1Гц - 200кГц
Выходное на 33-х 0,16 Ома? Не мало ли, даже в мечтах?
Задача: выходное пары латералов в среднем 3-5 Ом (в зависимости от тока покоя и режима). Как в конечном УМЗЧ получить Кд=100? Мечты?
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 15:43
анекдот хороший но не в тему
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 15:51
(30-08-2011 15:36)K.V.V. писал(а):  
(30-08-2011 15:31)vsedobre писал(а):  Если трансы гуано, то что не гуано, какая альтернатива?
-Пап,а что такое- альтернатива?
-Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цеплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цеплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение-полный пи...ц! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто...
-Пап,ну и где альтернатива?
-Утки!

P.S. Едва успел матюки позатирать!
Happy0196Happy0196Happy0196

Їде гуцул на автівці, на повній швидкості. Дивиться ДАІшник стоїть. Не тормозить, думає, а не гріх, як зіб’ю, бо то москаль-москалем. Збив. Завіз тіло на цвинтар, дає старому гробареві пляшку оковитої, каже:
- Поховайте вуйку, бо воно вистрибнуло саме на дорогу, я їй-богу, не винний.
- Та чо ж не поховаю,синку.
Так і домовились. Їде далі гуцул. Ше одного такого збив, приїжджає з тілом на цвинтар, дивиться, гробар за столиком сидить, вже фляжку допиває. Гуцул кладе трупа на землю, каже:
- Слава Йсу. Дід обертається.
- Слава навіки!
- А шо, діду, закопали того?
- Та закопав..
- Та як закопали, як во він лежит.
- Йой, синку, забув видно. Старий вже я. Зара закопаю.
Гуцул подякував і пішов.
В ДАІ б’ють тривогу:
- Шо ета такоє! Гдє наши люді? Паєхать, правєріть!
І послали одного. Приїжджає, дивиться, всюди тихо, темно,тільки на цвинтарі лямпа хитається і чути як гробар лопатою цьвьокає.
Приходить на цвинтар,дивиться, а старий лопатою землю прихлопує на свіжій могилі.
Підходить до гробаря і каже:
- Ізвінітє, а што ета ви так позна тут дєлаєтє?
Старий гуцул обертається, замахується лопатою і б’є що є сили:
- ТА ТИ КУРВО ВЛЯЖЕШСЯ НИНІ ЧИ НЄ? ? ? ! ! !
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Provizor , Gogi
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 15:53
(30-08-2011 15:43)vsedobre писал(а):  анекдот хороший но не в тему
напротив, эта тема гораздо ближе к реалиям жизни, чем дрочево с трансформаторами...
Happy0196

А по теме топика -
это Ваша проблема, что Вы мотаете трансформаторы "дорогой медью на дорогие сердечники".....
Как показывает веточЪка, для рассуждений о трансформаторах, можно с таким же успехом их намотать картоном, да и сердечник....того...ффтопку!!!
Happy0158

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Sound-YP
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 15:56
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 15:59
хорош флудить в ветке и говорит хитро мудрыми загадками, как мудрецы с востока.
форум технический, и тут должны быть четкие ответы.
а если хотите поумничать и анекдоты потравить идите в курилку. там "мудрецов" валом.

ну так что мне вместо транса ставить?
(Отредактировал 30-08-2011 в 16:00 vsedobre.)
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 16:04
Короче, применял и буду применять трансформаторы, там где они нужны. Зачастую попытка заменить их микросхемой, транзистором, лампой приводит к худшим результатам. Я имею ввиду качественные трансы, применяемые согласно их назначению, а не какие попало, с сердечником из гвоздей или вообще без сердечника. Кулибин тоже прав, во многих случаях без них вполне можно обойтись, без потерь для результата.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 16:05
(30-08-2011 15:59)vsedobre писал(а):  хорош флудить в ветке и говорит хитро мудрыми загадками, как мудрецы с востока.
форум технический, и тут должны быть четкие ответы.
а если хотите поумничать и анекдоты потравить идите в курилку. там "мудрецов" валом.

ну так что мне вместо транса ставить?
1) НЕ технический (технические Вега и Портал)
2) смотря куда? Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 16:06
не спорю, может в межкаскаде можно обойтись. а как быть на выходе в ламповом усилителе? параллелить куче ламп? - нет. тогда уже лучше транс
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 16:09
(30-08-2011 16:04)Grigoriy13 писал(а):  Короче, применял и буду применять трансформаторы, там где они нужны. Зачастую попытка заменить их микросхемой, транзистором, лампой приводит к худшим результатам. Я имею ввиду качественные трансы, применяемые согласно их назначению, а не какие попало, с сердечником из гвоздей или вообще без сердечника. Кулибин тоже прав, во многих случаях без них вполне можно обойтись, без потерь для результата.
все верно!

трансы нужно применять именно к месту и при условии, что как с тех стороны, так и сточки зрения звучания в целом без них нельзя обойтись.
например в моем даке транс выполняет 3 основные функции
1) постфильтрация (выше 50кГц)
2) дифф сумматор
3) гальваническая развязка
и четвертая - приятная - это балансный выход Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 16:15
а на выходе в ламповом унч?
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 16:22
(30-08-2011 15:28)Михайло писал(а):  я знаю, кто наибольщий кайф получает от развития событий в ветке. кто угадает?
миша это виталику делать сегодня нех... вот он и гвалтуе клаву, получая кайф Biggrin
(Отредактировал 30-08-2011 в 16:22 Viktor D.)

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS