Системка в Бресте!
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 16-08-2011 21:10
(16-08-2011 21:06)REMEDI писал(а):  etlik, а что за напольники стоят?
"Системы ..." надо смотреть с первой страницы! Там написано, что Ас,- Геко Витас , номер не помню.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Ejen
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 16-08-2011 21:11
(16-08-2011 21:06)REMEDI писал(а):  etlik, а что за напольники стоят?
напольники- НЕСО vitas 500 полность апгрейденные играют на порядок лучше изначального звука. смотри - пост № 14 https://hi-fi-forum.net/thread-33454.html

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: REMEDI
REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 16-08-2011 21:33
Все ли нч заклеены, но как же объем?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 17-08-2011 14:57
(16-08-2011 21:33)REMEDI писал(а):  Все ли нч заклеены, но как же объем?
Я не совсем понял, про заклейку Rolleyes я просто жидковатые корзины динамиков, облепил пластилином, что б не отдавали звонкостью и всё Улыбка по этому обьём конечно не пострадал.

Найти все сообщения

Выразили согласие: REMEDI
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 17-08-2011 19:41
(14-08-2011 12:33)etlik писал(а):  Поменял провод, разводку в усилителе и внутри акустики. Провод плоская моно жила в шёлке. В общих чертах добавился бас и глубина. Ребята которые предоставили мне этот провод, к музыки никакого отношения не имеют, сегодня зашли послушать. Первая реакция после того как я включил, это смех ини долго смеялись и не могли остановиться. Говорили, что такого звука не бывает и этого не может быть, что за стенкой у меня музыканты... Они спешили, зашли на минутку пробыли пол часа, ушли под огромными впечатлениями Улыбка
Да всё это хорошо когда сам всё делаешь,но если бы меня не устраивал звук Люксмана я просто взял бы выше модель, просто мне жаль курочить такой аппарат,я свой боюсь и разбирать пусть там хранится дух звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: axv
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 17-08-2011 19:46
(17-08-2011 19:41)leonidkt88 писал(а):  
(14-08-2011 12:33)etlik писал(а):  Поменял провод, разводку в усилителе и внутри акустики. Провод плоская моно жила в шёлке. В общих чертах добавился бас и глубина. Ребята которые предоставили мне этот провод, к музыки никакого отношения не имеют, сегодня зашли послушать. Первая реакция после того как я включил, это смех ини долго смеялись и не могли остановиться. Говорили, что такого звука не бывает и этого не может быть, что за стенкой у меня музыканты... Они спешили, зашли на минутку пробыли пол часа, ушли под огромными впечатлениями Улыбка
Да всё это хорошо когда сам всё делаешь,но если бы меня не устраивал звук Люксмана я просто взял бы выше модель, просто мне жаль курочить такой аппарат,я свой боюсь и разбирать пусть там хранится дух звука.
Беречь надо звук, я как то уже говорил, не надо делать кумиров, оно железяка- нет души, но есть история, а вот в звуке есть,... то духовное Wink
(Отредактировал 18-08-2011 в 00:18 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Sound-YP , REMEDI , doom
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 17-08-2011 19:56
У меня тоже есть такая шинка,я этому не предавал значения надо где то попробовать.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 17-08-2011 20:53
(17-08-2011 19:56)leonidkt88 писал(а):  шинка
Прочитал - "няшка" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 17-08-2011 23:50
(17-08-2011 20:53)REMEDI писал(а):  
(17-08-2011 19:56)leonidkt88 писал(а):  шинка
Прочитал - "няшка" Biggrin
Как не назови,но факт
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 18-08-2011 00:27
(17-08-2011 19:56)leonidkt88 писал(а):  У меня тоже есть такая шинка,я этому не предавал значения надо где то попробовать.
Первое с чем столкнётесь, это будет мощьFighting0030

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 09-09-2011 20:08
И так поковырявшись пару неделек с проводами. Было выявлено, что если витой пары набрать пучёк побольше, то мощностью, она не уступит, этой шине. Потом Я всё же раздел (снял изоляцию) с витой пары. Отслушал, преукраса в звуке фактически нет. Снял изоляцию с витой пары, плотно скрутил, по 32 жилы для одинарного провода, одел на них шнурки от ботинок. Этим проводом развёл внутри усилителя и внутри АС на ВЧ пустил по 15 жилок. Получил прозрачность, мощь и динамику во всём диапозоне в одном флаконе.
Ещё решил проверить, одну штуку, как то пробовал открутить динамик СЧ и немного его высунуть и был эфект. Теперь к этому воппросу вернулся. Открутил динамик, методом отслушивания выяснил оптимальное расстояние динамика от дырки, сделал шайбы по 7мм. и прикрутил динамики назад, подложив эти шайбы. Образовалась щель между динамиком и корпусом АС. Вообщем дырка на сквозь.
Что прроизошло со звуком- Звук оторвался, от АС полностью и стал гораздо объёмнее. при громкости 1-2 вата заполняет звуком комнату.
Вообщем я перешёл на новую, звуковую ступень.
(Отредактировал 09-09-2011 в 20:10 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Andrey-1973 , Sound-YP , arsentiy , Cox.
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-09-2011 20:20
Отделилась первая ступень! Полет нормальный! Слышны улучшения!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 09-09-2011 20:26
(09-09-2011 20:20)PAlex писал(а):  Отделилась первая ступень! Полет нормальный! Слышны улучшения!
Сегодня придёт друг на прослушку, потом отпишусь, что он скажет.
Улыбка Но звук очеень необычный надо сказать совсем не привычный. Я никак не могу его уместить в голове Fighting0093 я что то подобное слышал,но только в 5.1 -7.1 но от стерео такой звук, не попадался никогда Happy0144 Так что кто говорит, что в винтаже звук сидит в динамиках, не верте Tongue его просто надо суметь вытащить наружу и заставить летать вокруг вас Wink
(Отредактировал 09-09-2011 в 20:27 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-09-2011 23:00
(09-09-2011 20:26)etlik писал(а):  
(09-09-2011 20:20)PAlex писал(а):  Отделилась первая ступень! Полет нормальный! Слышны улучшения!
Сегодня придёт друг на прослушку, потом отпишусь, что он скажет.
Улыбка Но звук очеень необычный надо сказать совсем не привычный. Я никак не могу его уместить в голове Fighting0093
'etlik' а какие изменения в АЧХ (субъективно),
кроме пространственных?

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 09-09-2011 23:33
Всё отслушали, даю ему клаву в руки пущай сам напишет- Привет всем.
...первое впечатление- звук стал натуральнее и чище.Прорезались мельчайшие детали,причём "как снизу, так и сверху". Усилился эффект присутствия ,увеличился объём.Если раньше, при замыкании разделительных конденсаторов на входе усилителя, звук изменялся незначительно в лучшую сторону, то сейчас улучшения конкретно бросаются в уши.( прийдется всё же избавиться от кондёров, хотя это и нелегко сделать!).И напоследок- в качестве шнура питания использован был акустический провод PROEL (на свои деньги-очень хорош),который был просто воткнут в розетку.Сейчас, наконец,прикрепили вилку.Так вот- с вилкой звук стал хуже, и это было слышно!!!Пришлось открепить её назад.
p.s. ежели мне кто раньше сказал бы, что разбутый провод звучит лучше, я бы долго смеялся.А сейчас приходится только репу чесать...
Вот так.

(09-09-2011 23:00)Sound-YP писал(а):  
(09-09-2011 20:26)etlik писал(а):  
(09-09-2011 20:20)PAlex писал(а):  
кроме пространственных?
Слухаю всё на ухи. Ачехометра в голове нет Shocked
(Отредактировал 09-09-2011 в 23:35 etlik.)

Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-09-2011 23:49
(09-09-2011 23:33)etlik писал(а):  
(09-09-2011 23:00)Sound-YP писал(а):  
кроме пространственных?
Слухаю всё на ухи. Ачехометра в голове нет Shocked

[/quote]
Спрошу по другому, как на ухи поменялся тональный баланс Улыбка

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 10-09-2011 00:06
Поменялся к лучшему. Играть, контрабас, виолончель, габой, стали более разборчиво и естественно. Вообщем мидбасик прорезался. Остальное всё на местах, как и было, а нет ещё высокие стали помяХши. Сам звук стал мягче.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , doom
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 10-09-2011 00:21
(10-09-2011 00:06)etlik писал(а):  Поменялся к лучшему. Играть, контрабас, виолончель, габой, стали более разборчиво и естественно. Вообщем мидбасик прорезался. Остальное всё на местах, как и было, а нет ещё высокие стали помяХши. Сам звук стал мягче.
Ясно.
Любопытно будет узнать какие изменения произойдут эдак через недельку вторую. Поскольку есть такая тенденция, что в начале АС удерживают первоначальный почерк, но в улучшенном варианте. А затем в процессе адаптации к новому акустическому оформлению, могут начать вылазить какие нибудь бяки, требующие коррекции в кроссовере Kiss

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 10-09-2011 00:44
(10-09-2011 00:21)Sound-YP писал(а):  
(10-09-2011 00:06)etlik писал(а):  Поменялся к лучшему. Играть, контрабас, виолончель, габой, стали более разборчиво и естественно. Вообщем мидбасик прорезался. Остальное всё на местах, как и было, а нет ещё высокие стали помяХши. Сам звук стал мягче.
Ясно.
Любопытно будет узнать какие изменения произойдут эдак через недельку вторую. Поскольку есть такая тенденция, что в начале АС удерживают первоначальный почерк, но в улучшенном варианте. А затем в процессе адаптации к новому акустическому оформлению, могут начать вылазить какие нибудь бяки, требующие коррекции в кроссовере Kiss
да да туда ещё доберёмся еж-ли что Biggrin с катушками надо разобраться, но не знаю, ни такого уровня там динамики, что б столько возииться, я и так уже из них высасал всё что только можно было и нельзя. А вот если б где моножилку медную безкислородную и 99% достать, вот тогда бы ещё повозился, ведь по сути дела я снял изоляцию и скрутил, это я просто сделал как бы одну жилу, дело значит не в много жилье, а просто в нормальной меди, а раз нет моно жилки, то пока хорош. Ashamed0006
Буду так пока слушать. Ну если вылезет там чего, нехорошее буду назад это нехороше впихивать Biggrin
Интересно а продаётся такая можила, что то я нигде не встречал ?
(Отредактировал 10-09-2011 в 00:48 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , radoni
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 12-09-2011 20:29
Happy0065
(10-09-2011 00:44)etlik писал(а):  
(10-09-2011 00:21)Sound-YP писал(а):  
Ясно.
да да туда ещё доберёмся еж-ли что Biggrin с катушками надо разобраться, но не знаю, ни такого уровня там динамики, что б столько возииться, я и так уже из них высасал всё что только можно было и нельзя. А вот если б где моножилку медную безкислородную и 99% достать, вот тогда бы ещё повозился, ведь по сути дела я снял изоляцию и скрутил, это я просто сделал как бы одну жилу, дело значит не в много жилье, а просто в нормальной меди, а раз нет моно жилки, то пока хорош. Ashamed0006
Буду так пока слушать. Ну если вылезет там чего, нехорошее буду назад это нехороше впихивать Biggrin
Интересно а продаётся такая можила, что то я нигде не встречал ?
Happy0065...Серёжа вот нарвался на твою творческую работу,читал запоем.
+1 и желаю удачи!! Пока слов нет,оклимаюсь отпишусь.Я правда рыло поменял
стал как Роб Зомби. Главное здоровья тебе, чтоб всё в радость!!!

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS