Не так круто, как предидущий оратор, но тоже пополнился.
Кто знает, что за кассетка "Goodmans"?
Вроде как Англия для внутреннего рынка?
Ну и BASF Batman рулит
Пока одна, но лиха беда начало.
Хз про snc.
Кстати, аксия метальная XD-master зачётно выглядит живьём. Сам такую же на днях приобрёл в идеале. Кульная штучка. Вообще, блестючие на фотках практически никогда не смотрятся, зато живьём - рулят.
Одного не понимаю - чего всех так прёт с SA-XG и MA-R? Чего в них такого особенного? Встречаются так часто, что даже не дефицит (бери не хочу, хоть оптом), по цене - не самые дорогие. По качеству - боюсь обидеть... не фонтан, мягко говоря
Одного не понимаю - чего всех так прёт с SA-XG и MA-R? Чего в них такого особенного? Встречаются так часто, что даже не дефицит (бери не хочу, хоть оптом), по цене - не самые дорогие. По качеству - боюсь обидеть... не фонтан, мягко говоря
[/quote]
Да все очень просто - красиво они смотряться в запечатанном виде,а вот распечатанные мне не нравяться,хотя в руках не держал.
(14-09-2011 21:29)Midosa писал(а): Хз про snc.
Кстати, аксия метальная XD-master зачётно выглядит живьём. Сам такую же на днях приобрёл в идеале. Кульная штучка. Вообще, блестючие на фотках практически никогда не смотрятся, зато живьём - рулят.
Очень точная механика... пластик имеет свойства деформироваться, по простому, может покрутить, так же как винил, а с металлическим корпусом этого не произойдет...
Олег, а на чем ты писал MA-R ?
Да я тесты посмотрел MA-R и в журналах, и у Никитина - так даже пробовать желание пропало. И ежу понятно, что MA-XG зелёненькая (не прозрачная) её переиграет, как осетрина кильку.
А для "внешне", вместо SA-XG у меня MA-XG имеется -хоть я и знаю, что там плёнка обычной MA-X. А в использовании вместо SA-XG мне гораздо интереснее обычная SA-X 1982 года или как супер топ хромовых технологий, а в какой-то мере - и вообще кассет - трёхслойная SA-XS с коричневым узеньким (НЕ овальным) окошком.
Насчёт деформации пластика... Это круто. Это что же с ними надо такое делать? Нет, я конечно, ради экскремента на плите CD плавил, но... За 20 лет ни одна из моих 200 кассет не изогнулась. Хотя некоторые и в такой жаре побывали, что стоп-сигнал внутри извело и от стекла оторвало - так и не смог потом приклеить. А кассетам - пофигу - славно в точиле потом жужжали
Я понимаю, когда дорого стоит что-то действительно уникальное или немеряно редкое, но худо бедно сюда за уши можно притянуть только MA-R, и то - только первую (хотя по мне видок у неё - "колхозноватый", кустарщиной немного отдаёт, сорри. Раз хотя бы внешне даже наши смогли скопировать со своим "маяк'ом"). А уж SA-XG, которые можно лопатой грести - однозначно не стоят того бабла, которое за неё вываливают. Гривен 350 - максимальная её цена. Не больше. Остальная добавка - как и у жигулей - от ... Сами додумаете. Обидеть никого не хотел
(02-09-2011 23:02)werter писал(а): Кстати, поставил себе сегодня кассетник в машину. Но нормального фото итогового результата еще не успел сделать.
Вспомнил что мне не нравилось в кассетных автомагнитолах.
Они нещадно царапают кассеты. Во всяком случае на Sony и Clarion было так.
Как ведет себя в этом отношении Nak?
У меня была соня - щас глянул несколько кассет того периода - никаких царапин.
CD из стекла или железа никто не делал - ни у кого пластик не изводит?
А также dvd или bluray - вроде никто не жалуется на винтообразность... Если над плитой не держать. И не сгибать под 180 градусов (что, блин опасно - разлетается, зараза, сильно, можно глаз лишиться )
По мне, повторюсь, sa-XS трёхслойная - вот это кууул... Двухслойные в сторонке покуривают. Вот ежели бы SA-XS в корпусе из стекла выпустили... м-м-м... оргазьм
(14-09-2011 21:46)marocas писал(а): пионер тоже Япония, только на фото одна из кассет Пионер, японией не пахнет, так же как и Орсон, который продавался в Одессе в начале 90х
Ну так то Пионер, его есть смысл подделывать...
А какой смысл подделывать мало кому известный Орсон?
Кстати, Вы те кассеты таки посмотрели или нет? И было ли с чем сравнивать (в смысле есть ли японский оригинал)?