Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 24-04-2011 15:24
Цитата:АКГ К 601 в принципе неплохие наушники. Для не очень детальной аппаратуры.
У меня очень даже детальна Wink и все равно отлично. проработка быстрая по всему диаразону. особенно отмечу НЧ. так как именно там обычно слабости по скорости.

Цитата: Хорошо проводить тесты различных источников
Истенно так!Happy0144

Цитата:Правда где там бас я так и не нашел.
есть он там и отличный нижний (слышно на БСО или Органе)!Хотя это смотря у какого Усилителя для наушников еще!Unsure а мидбаса маловато. (его там по сути маловато и даже эквалайзер не исправляет Nowink а только портит картину).

Цитата:Grado 325iS не понял одел и сразу снял
Хочется послушать да негдеSad. интересуют разные градо и их звучание

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 03-05-2011 15:24
(24-04-2011 08:40)Neal писал(а):  Grado 325iS не понял одел и сразу снял. Все написанное естественно на мой слух.

Как на меня, Grado 325iS - прекрасные наушники в своём ценовом классе. Конечно же, они уступают RS-1, но ведь, и деньги разные!
И конечно же, подбор усилителя - очень важен!

Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 16-06-2011 11:19
См. ответ №161, стр.9, если кому интересно...
Система наработала уже часов 130-140.
Звук изменился в сторону улучшения очень сильно! Поймал себя на мысли, что забываю о том, что слушаю наушники.Такого раньше не было.
Месяц назад заменил межбл.кабель Kimber cable KS 1021 на Marigo Labs
Reference 9.0. Звук стал ещё лучше.
Всем очень доволен.

Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 16-06-2011 13:34
(16-06-2011 11:19)unclesam писал(а):  Месяц назад заменил межбл.кабель Kimber cable KS 1021 на Marigo Labs
Reference 9.0. Звук стал ещё лучше.
Всем очень доволен.
У меня кимбер 1030-й был, интересный кабелек... Занятное в наушниках звучание.
(Отредактировал 16-06-2011 в 13:44 Bimber.)
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 16-06-2011 13:47
(16-06-2011 13:34)Bimber писал(а):  У менякимбер 1030-й был, интересный кабелек...

Кабель очень хороший!!!
У меня их ТРИ шт. стояло в системе + цифровой KS2020 + акустический
KS 3033. Потом попробовал Marigo Labs и потихоньку начал менять...
Хотя, KS-ы , по-прежнему, очень люблю.

Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 31-08-2011 12:54
Товарищ послушал и купил
Antique Sound Labs MG Head DT/OTL MKIII Headphone Amplifier
http://www.divertech.com/aslmgheaddt.html из моей системы.
У него тоже Grado RS - 1.
А, у меня теперь снова возник вопрос хорошего усилителя для наушников.
Думаю, как минимум возьму такой же снова(очень понравился), но, может быть , полезу выше...

Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 03-09-2011 20:56
Господа..при бюджете в 2000 уе надо уже не АКГ 200-ые и 601 обсуждать и даже не Сенхайсеры-650 а флагманские Сенхайсеры-800 или на младшие Стаксы или другие электростатические замахнуться...
Найти все сообщения

arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 03-09-2011 21:18
denon ah-d 7000 чем не устраивает?
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 06-09-2011 15:06
(03-09-2011 20:56)LongPlay писал(а):  Господа..при бюджете в 2000 уе надо уже не АКГ 200-ые и 601 обсуждать и даже не Сенхайсеры-650 а флагманские Сенхайсеры-800 или на младшие Стаксы или другие электростатические замахнуться...

Читайте всю ветку или ,хотя бы,ответ №161 на этой странице.
КТО-ТО, по-моему, писал и за 800-тые и за Стаксы...

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 06-09-2011 23:30
(31-08-2011 12:54)unclesam писал(а):  Товарищ послушал и купил
Думаю, как минимум возьму такой же снова(очень понравился), но, может быть , полезу выше...
Хотите только ламповый?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 07-09-2011 18:08
(06-09-2011 23:30)Cox. писал(а):  
(31-08-2011 12:54)unclesam писал(а):  Товарищ послушал и купил
Хотите только ламповый?

Без разницы. Хочу звук!!!

Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 14-09-2011 13:36
Кто-то слушал Music Hall DAC 25.3
http://www.musichallaudio.com/detail.php?p=68
Интересует и как звучит DAC , и как работает выход на наушники.

Найти все сообщения

EvgenPV Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 15-09-2011 09:30
Добрый день.

Хотел-бы выяснить для себя такой вопрос. Имеет ли смысл делать для наушников балансное подключение (заменить кабель)? На сколько большая может быть разница между балансом и небалансом, если не учитывать разницу от замены кабели как такового.

Понятно что наибольшего эффекта можно получить для наушников высокой ценовой категории (более $700-1000). Но если подключить по балансу наушники средние по цене - Denon AH-D2000? Имеет ли смысл менять для них кабель?

Спасибо.

RME HDSP 9632 (optical) > TEAC UD-501 > Bryston BHA-1 > Audeze LCD-3 / Denon AH-D7000/D2000 / Sennheiser HD 25-1-II / Grado RS125i
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 16-09-2011 12:46
баланс имеет смысл попробовать поставить на тугие наушники для более пущей их раскачки и выведения на максимум их возмодностей.. так как баланс это дополнительная неслабая мощность. (ну и защита от помех). на наушники высокой чувствительности баланс возможно окажет даже худший эффект.

я вообще заметил одну важную особенность в последнее время. что в наушниковом тракте все же самую важную роль играет усилитель. (в плане изменения звука и получения той заветной энергии и эмоциональности.) хотя и весь остальной тракт совсем немного отстаёт по значимости.
иногда слушаеш науники и чтото ненравится.. поменял усилок и о чюдо!! такое оказывается наушники могут, что огогоо!!!
(Отредактировал 16-09-2011 в 12:48 Cox..)

Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 16-09-2011 12:53
(16-09-2011 12:46)Cox. писал(а):  я вообще заметил одну важную особенность в последнее время. что в наушниковом тракте все же самую важную роль играет усилитель. (в плане изменения звука и получения той заветной энергии и эмоциональности.) хотя и весь остальной тракт совсем немного отстаёт по значимости.
иногда слушаеш науники и чтото ненравится.. поменял усилок и о чюдо!! такое оказывается наушники могут, что огогоо!!!

Я думаю, это лишний раз подтверждает то, что успех в звуке даёт согласованность всех компонентов системы, включая кабели, вилки, разъёмы и т.д.

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 16-09-2011 13:33
(16-09-2011 12:53)unclesam писал(а):  Я думаю, это лишний раз подтверждает то, что успех в звуке даёт согласованность всех компонентов системы, включая кабели, вилки, разъёмы и т.д.
Конечно согласованность очень важна.. до таких казалось бы мелочей. (я не имею ввиду конекторы) кабеля да.

Дело в другом. есть усилители с поистине особыми музыкальными свойствами.. я их называю магические.
когда они попадают в тракт и еще притом на определённую музыку. просто берут тебя в охапку и без согласия просто уносят в нирвану.Love0030 Ничего даже не спрашивая Happy0196 . полная беззащитность. сопротивление бесполезно. - погружают как бы в особое состояние души. вытаскивают и запускают неведомые а порой и забытые эмоции. И особое настроение.

Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 16-09-2011 13:50
(16-09-2011 13:33)Cox. писал(а):  
(16-09-2011 12:53)unclesam писал(а):  Я думаю, это лишний раз подтверждает то, что успех в звуке даёт согласованность всех компонентов системы, включая кабели, вилки, разъёмы и т.д.
Конечно согласованность очень важна.. до таких казалось бы мелочей. (я не имею ввиду конекторы) кабеля да.

На кабели, вилки, разъёмы и т.д. надо обращать такое же внимание, как и на любой компонент!!! Поверьте...
(Отредактировал 16-09-2011 в 13:55 unclesam.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 16-09-2011 14:15
(16-09-2011 13:50)unclesam писал(а):  На кабели, вилки, разъёмы и т.д. надо обращать такое же внимание, как и на любой компонент!!! Поверьте...
я не верю, я эксперементирую с этим. и проверяю. в Аудио лучше слушать чем верить. Верить нужно в такие вещи, которые нет возможности проверить. Rolleyes (по крайней мере пока).
у самого межблоки на жидком диэлектрике Ashamed0006 . но чтобы разлечить звук на одном и том же кабеле но с разными конекторами в слепом тесте (если эти конекторы припаяны соответственно правильным образом) - вы бы решились? Party0012

Найти все сообщения

EvgenPV Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 16-09-2011 14:18
(16-09-2011 12:46)Cox. писал(а):  баланс имеет смысл попробовать поставить на тугие наушники для более пущей их раскачки и выведения на максимум их возмодностей.. так как баланс это дополнительная неслабая мощность. (ну и защита от помех). на наушники высокой чувствительности баланс возможно окажет даже худший эффект.
Мои наушники имеют 106 дБ - этот показатель можно считать высоким или нет?
Перевести наушники на балансное подключение не потребует особенных затрат если использовать обычный кабель. Так что стоит попробовать.
И, может, не совсем в тему, подскажите - какую тему почитать на нашем форуме про замену кабели у наушников.

(16-09-2011 12:46)Cox. писал(а):  я вообще заметил одну важную особенность в последнее время. что в наушниковом тракте все же самую важную роль играет усилитель. (в плане изменения звука и получения той заветной энергии и эмоциональности.) хотя и весь остальной тракт совсем немного отстаёт по значимости.
Я с Вами согласен. Но мне кажется что наибольшую роль играют наушники у меня сложилось мнение, что для наибольшего скачка в качестве всего тракта будет смена наушников с более высокими показателями. Или, если хочется просто поменять характер подачи музыкального материала, то поменять наушники на соответствующие, не обязательно дороже. А как Вы относитесь к этому моему впечатлению?

Спасибо.
(Отредактировал 16-09-2011 в 14:19 EvgenPV.)

RME HDSP 9632 (optical) > TEAC UD-501 > Bryston BHA-1 > Audeze LCD-3 / Denon AH-D7000/D2000 / Sennheiser HD 25-1-II / Grado RS125i
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 16-09-2011 15:07
(16-09-2011 14:18)EvgenPV писал(а):  
(16-09-2011 12:46)Cox. писал(а):  баланс имеет смысл попробовать поставить на тугие наушники для более пущей их раскачки и выведения на максимум их возмодностей.. так как баланс это дополнительная неслабая мощность. (ну и защита от помех). на наушники высокой чувствительности баланс возможно окажет даже худший эффект.
Мои наушники имеют 106 дБ - этот показатель можно считать высоким или нет?
Перевести наушники на балансное подключение не потребует особенных затрат если использовать обычный кабель. Так что стоит попробовать.
И, может, не совсем в тему, подскажите - какую тему почитать на нашем форуме про замену кабели у наушников.

Я с Вами согласен. Но мне кажется что наибольшую роль играют наушники у меня сложилось мнение, что для наибольшего скачка в качестве всего тракта будет смена наушников с более высокими показателями. Или, если хочется просто поменять характер подачи музыкального материала, то поменять наушники на соответствующие, не обязательно дороже. А как Вы относитесь к этому моему впечатлению?

Спасибо.
106 дБ - это очень даже чувствительные.. более чуйных ещё нужно поискать Rolleyes
баланс не даёт прироста в качестве. он может помочь с раскрытием тугих показателей капсулей наушников.
конечно можете попробовать. если есть такое намерение и возможности. Happy0144 .

вот на нашем не подскажу сам здесь немного почитываю еще меньше пишу. Можете почитать здесь http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=7743

Цитата:А как Вы относитесь к этому моему впечатлению?
Ну раньше я тоже был такого мнения. но повторюсь.. в самое последнее время я изменил свою точку зрения. Wink . все основано на сугубо практическом опыте прослушавания, и экспериментов.

возможно я непрапвильно выразился... Я не имел ввиду что наушники совершенно разных концепций подачи звука влияют на различия звука меньше чем усилки. я имел введу что когда уже нашел свою желанную концепцию звука. уже почти точно знаешь что ты хочешь ..но чтото все равно нето. (наступают мучения) - заменяеш наушники по сходной концепции подачи, - зук немного изменился - но все равно не-то. а вот замена усилителя дала очень существенное то - именно как раз то!! то что нужно. хотя никакие перебранные наушники немогли этого дать. Усилитель оказал самую важную решающюю роль. Как раз он в конечном итоге может оказатся ключевым звеном! - притом в наушниках от которых раньше такого неожидал. и почти забраковал, в итоге ищя более другие возможно более дорогие с такой же концепцией.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS