Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Konica
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 20-09-2011 18:25
(20-09-2011 10:21)Михайло писал(а): в "поколениях" применялись однотипные головы для топовых и не топовых дек, исключения - Дракон (по понятной причине). есть легенды про то, что для некоторых моделей головы особо отбирались, но это никто на моей памяти не подтвердил, в том числе и люди с Накамичи
Извини Миша, но у меня наблюдения противоположные, хотя и с ньюансами
Во всех топах головы выставляются на УРА с запасом без всякой коррекции в УВ
В середнячках приходится вытягивать коррекцией
Но были и исключения, 481-й был с шикарной головой, модель не топовая, зря я её ,дурак, продал за копейки
Такую голову и в 1000ЗХЛ не стыдно было поставить
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 20-09-2011 19:33
(20-09-2011 18:25)Konica писал(а): (20-09-2011 10:21)Михайло писал(а): в "поколениях" применялись однотипные головы для топовых и не топовых дек, исключения - Дракон (по понятной причине). есть легенды про то, что для некоторых моделей головы особо отбирались, но это никто на моей памяти не подтвердил, в том числе и люди с Накамичи
Извини Миша, но у меня наблюдения противоположные, хотя и с ньюансами
Во всех топах головы выставляются на УРА с запасом без всякой коррекции в УВ
В середнячках приходится вытягивать коррекцией
Но были и исключения, 481-й был с шикарной головой, модель не топовая, зря я её ,дурак, продал за копейки
Такую голову и в 1000ЗХЛ не стыдно было поставить
никогда не встречал головы в Наках, которые нужно было вытягивать
вообше ни разу. дохлыебыли - из японии с КЗ внутри ГВ, были с обрывами (от очумелых ручек в 582), были даже подпиленные (что делали с этими аппаратами - загадка для меня), а вот что бы коррекцией вытягивать - ни разу всегда для настройки хватало стандартных процедур.
повезло, наверное.
(Отредактировал 20-09-2011 в 19:34 Михайло.)
|
|
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 20-09-2011 20:25
(20-09-2011 19:56)Konica писал(а): У меня все ремонты были тяжёлые, за редким исключением
Зато чувстую себя сейчас мессией, оживляющим мёртвых Я сейчас занимаюсь 582-м. Причём человек когда принёс сказал, что там надо просто ролик прижимной подправить, типа, всё остальное вроде отлично. Он его на Яху японском купил. Так вот, давно мне таких трупов не приносили Там делать надо всё "от и до". Сначала пришлось перелопатить весь ЛПМ, даже поменял ему пластиковое коромысло идлера на металлическое. Сам ЛПМ был в ужасно закисшем состоянии, такое не очень часто встречается. Собрал ЛПМ, ну думаю, сейчас настрою всё. Не тут-то было: сначала выяснил, что не держит "-12В", оказалось сдохла 7912, заменил, ну теперь всё ок, типа. Хрена! Подмотка и перемотка вперёд еле работают. Высянил: сгорел операционник в управлении двигателя подмотки. Заменил. Ну! Плей заработал. Ура! ГВ померял - вполне живая. Ну хоть тут слава Богу! Потом выяснилось, что не работают генераторы 400/15К, жуткий треск на линейном входе, практически не работает ни один переключатель на морде, не работает один индикатор... Буду дальше ковырять.
Вот тебе и "ролик подправить":)
А ещё смешно, что у японца смазка на прижимном ролике загустела и он параллельно пружинке резинку от денег натянул, чтобы ролик прижимался, типа.
(Отредактировал 20-09-2011 в 20:28 tolly125.)
|
|
|
|
Pioneer Audio
Ветеран
|
Обсуждаем кассетные деки / 20-09-2011 21:11
(19-09-2011 21:54)Sonor писал(а): Понятно, но больше интересует почему же всё-таки буква А используется в 91 модели, а не Мк2, как в 939 или 737, ведь это была одна линейка, может кто в курсе происхождения такой нестандартной аббревиатуры в данной топ модели. Предтоповые модели Пионеров (без боковинок) с трёхзначными номерами моделей имеют надпись "markII" в модернизированных версиях. А уже топовые (с боковинками) и с двухзначными номерами моделей букву "а". Например топовые модернизированные версии усилителей серии Уруши также имеют букву "а", а не "markII". Напрашивается, что производитель в топовых моделях изменил отображение модернизированной версии с "markII" на "а" по каким-то своим соображениям. Может с точки зрения дизайна, чтобы надпись была гармоничной и не была растянутой, номер то модели двухзначный. Ведь над разработкой аппарата работают не только конструкторы, но и дизайнеры. Которые работали над малейшими нюансами внешнего вида аппарата.
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 20-09-2011 22:20
(20-09-2011 17:43)Sonor писал(а): Олег, Вы прекрасно понимаете, что Маяк это далеко не пример
А фанатизм, это всегда патология и вообще нездоровое явление. Ещё какой пример! По стабильности азимута и отсутствии вибраций кассеты у него нет равных даже среди многих дорогих импортных. А детонацией заведует только ремень. При подборе можно получить 0,08% ДИН. . Скорость держит охренительно. А если бы мотор ещё стоял поменьше, то и ещё меньше. А вообще значимость ЛПМа силдьно преувеличена. Это не проигрыватель винила, где механика "поет". В магнитофонах съём почти "бесконтактный" - протяг должен только равномерно пленку тащить .Всё!
А фанатизма нет никакого - по поводу пионеров трезвый расчет и "кривой ух" ;)
(20-09-2011 18:53)thunder писал(а): Олег, а как физически реализована эквализация? Она фазу сигнала не крутит? Физически меняется глубина коррекции резисторами матрицы. Фазу сигнала естественно крутит, как любой фильтр. Вообще в магнитофонах фаза крутится настолько сильно, что противники эквалайзеров могут вообще отдыхать.
(20-09-2011 19:33)Михайло писал(а): никогда не встречал головы в Наках, которые нужно было вытягивать
. А я вот встречал. Лет пять назад делал 670ЗХ с рэковыми ушами, проф. версия -стояла в ТВ-стойке без сервиса лет 20. Коррекцию в УЗ пришлось почти на +30дБ поднять. Штатно она ставится на +16дБ, но регулировка позволяет крутить от +10 до +30дБ. Головки записи запасной, естественно не было, вообще надо было её менять. Отчет есть на Хай-Фае.
(20-09-2011 20:16)Konica писал(а): Например 15 градусов, Вам о чём либо говорит? Слава, 15грд -это фигня, она там чуть ли не вкруговую крутится не один раз... 15грд х N : В особенности на стыке левого ската LC-контура и RC СЧ-коррекции...
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 10:08
(21-09-2011 09:50)Sonor писал(а): [но фанатизм, это действительно нездоровое явление, если рассматривать смысл и происхождение данного слова поглубже, может Вы поспешили себя назвать фанатом, просто страстный любитель марки Пионер, Явы и Пежо, думаю так будет правильнее Про фанатизм с точки зрения психологии и последствий фанатизма в виде вреда или пользы (такое тоже бывает) я могу дисскутировать очень долго, но лучше это делать не в теме про деки.
Просто по звуку Пионеры и Айвы довольно похожи в основном из-за применения одних и тех же (с несущественными вариациями) голов заказанных у Кэнон. Речь про поздние естественно. Старинные Пионеры у меня особо восторгов по звуку не вызывают - хотя сделаны масштабно и основательно, не отнимешь.
Сейчас познакомился с Онкиями - те же яйца. Охренительный звук при цене за три копейки. Протяжки там Санкио от Наков третьего поколения (как в ВХ-300), электронника так себе, но головы - от топовых Айв. Даже в дешевых моделях.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 43 Гость(ей)
|
|