| 

| 
					Усилители, на базе...
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| groove   Ветеран

| 
			| RE: Усилители, на базе...  / 21-09-2011 02:34 

(21-09-2011 02:29)Neprus писал(а):   (21-09-2011 01:58)groove писал(а):  Я позволю себе полное цитирование: (21-09-2011 01:24)Neprus писал(а):  Единственное внятное объяснение положительного влияния на звук сводилось к согласованию входного-выходного сопротивления компонентов. Это так?https://hi-fi-forum.net/thread-20156-pos...#pid782972 нет не так. читайте внимательно

"если простой катодник, то он имеет большое входное сопротивление и малую емкость, значительно меньшие, чем транзисторный усилитель - может в таком варианте источнику "проще" работать? Насчет обогащения четными ламповыми гармониками - сложный вопрос, зависит от реализации буфера, при правильноq полоса 0 - 250 кГц и искажения (собственные) будут мизерными, сотые - тысячные доли процентов при вых напряжении 2-3 В RMS"

Это всё? Другого влияния, за исключением неоднозначного влияния гармоник, буфер не оказывает?

этого мало?     
да откуда я могу знать какое влияние ЕЩЕ оказывает аппарат к которому я не имею никакого отношения, не видел схемы, режимов и тп.   
я лишь предположил , касательно катодного повторителя, который был правильно спроектирован. 
все вопросы к буферо разработчикам....   

(Отредактировал 21-09-2011 в 02:35 groove.)
 |  |  
	|   |  |  

| Neprus   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| Denis77   Ветеран

| 
			| RE: Усилители, на базе...  / 21-09-2011 09:33 

Не понимаю, почему все так переполошились из 
этого буфера? Как будто он тут всем поперек горла 
стал...   
Есть несколько человек, которые слушали конкретно 
взятый сетап без буфера и с оным. Все слушавшие, 
отметили тот факт, что ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ СЕТАП 
с буфером слушать приятнее и все. Точка.
groove  высказал предположение, которое с 
технической стороны (не изотерической) объясняет 
это влияние.

Зачем копья ломать? Никто ж не заставляет тут всех 
поголовно использовать буферы...   

(Отредактировал 21-09-2011 в 10:31 Denis77.)
 |  |  
	|   |  |  

| Denis77   Ветеран

| 
			| RE: Усилители, на базе...  / 21-09-2011 10:30 

(21-09-2011 10:08)Snark писал(а):  может в том конкретном сетапе проблема была не с усилителем Эдгара, а колонками?потому как я слушал этот буфер еще года 4 назад и ничего хорошего о нем сказать не могу

А я никогда и не говорил, что с усилителем Эдгара есть проблема. 
Он таков, каков есть и в этой ветке написано много чего 
хорошего об эдгаровских усилителях. Просто мне понравилось то, 
что происходит со звуком при подключении буфера. Этот эффект 
может объясняться любым из компонентов тракта, в т.ч. и особенностью 
моих АС, а может все компоненты влияют в комплексе... И это 
является особенностью только данного сетапа. Каких-то исследований 
и сравнений на эту тему не производил. И, если честно, на это 
просто нет времени.

(Отредактировал 21-09-2011 в 11:18 Denis77.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| groove   Ветеран

| 
			| RE: Усилители, на базе...  / 21-09-2011 11:40 

(21-09-2011 10:56)Юрий11 писал(а):   (21-09-2011 09:33)Denis77 писал(а):  groove высказал предположение, которое сПотери в лампе больше нежели прирост информации за счёт согласования.технической стороны (не изотерической) объясняет
 это влияние.
 Причина улучшения в гармонизации звука. Это сложное взаимодействие искажений которое не свести к гармоникам или чему либо ещё.
 Тем более, что измерить те же гармоники на реальном муз. сигнале почти не реально.
 Да и какое согласование?.. Входное сопр. эдгаровского усилителя 50к. Этого вполне достаточно. Это ж не 10к, и ёмкость входа ничтожна по сравнению с ёмкостью интерконнекта.

Расскажите, пожалуйста о потерях а катодном повторителе. Откуда?    ну кроме Кусиления 0.6 - 0.9

интересно, вполне достаточно для чего?   
Озвучте цифрами емкость входа УМ Эдгара и емкость интерконнекта, раз так уверенно заявляете... случаем в УМ на входе не стоит RC ВЧ фильтр? как это делают в 99,9% всех транзисторных усилителей.

ПС: Юрий, прихожу к выводу, что вам спорить лишь бы спорить....   

(Отредактировал 21-09-2011 в 11:44 groove.)
 |  |  
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| Юрий11   Ветеран

| 
			| RE: Усилители, на базе...  / 21-09-2011 13:06 

Это вы меня пугаете, Грув. Буфер на лампе в данном случае просто приведёт к потерям информации, которая может и сделает звук пластичнее и мягче, но это уже зависит от тракта. И эти потери будут на порядки больше, нежели обусловленные ничтожной ёмкостью селектора. А ёмкость кабеля до буфера на порядок большая вас не пугает?  
  (21-09-2011 13:05)Denis77 писал(а):  . А смысл в том, что с буфером лучше звучит, вот и все.Влияние буфера абсолютно четко прослушивается в системе, а
 Вы пытаетесь сейчас доказать, что этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ :
 Это вам только показалось, что я пытаюсь это доказать. Речь идёт о другом, а именно о необходимости электр. согласования.

Если не хотите вникать в суть спора и читать внимательно посты, то мой вам совет: не пишите вовсе. Ибо облом отвечать на глупые замечания.

(Отредактировал 21-09-2011 в 13:16 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
 |  |  
 | 

| groove   Ветеран

| 
			| RE: Усилители, на базе...  / 21-09-2011 13:19 

(21-09-2011 13:06)Юрий11 писал(а):  Это вы меня пугаете, Грув. Буфер на лампе в данном случае просто приведёт к потерям информации, которая может и сделает звук пластичнее и мягче, но это уже зависит от тракта. И эти потери будут на порядки больше, нежели обусловленные ничтожной ёмкостью селектора. 

по крайней мере я оперирую реальными физическими величинами, а не выдуманными непонятно кем   
то есть по вашему мнению, непонятным фантастическим образом катодный повторитель "отсасывает"    из музыкального материала, то что вы называете "информацией" - кстати это что такое? 
кстати, а почему он не сосет "музыкальность", "воздушность", "эшелонированность" и прочее?     |  |  
 | 
 | 

| groove   Ветеран

|  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|