Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 17:49
ага, бошка там стояла как в деках первого поколения - значит, память меня не подводит Улыбка
звук тех голов мне очень нравится. эх, придется таки заставить себя найти ящик с 600-ми, и оживить парочку Улыбка
жаль, точно не осталось моего любимого 600мк2 в серебре (зато он у хорошего человека), только черные, а в серебре только 600...
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 17:51
(21-09-2011 17:49)Михайло писал(а):  жаль, точно не осталось моего любимого 600мк2 в серебре (зато он у хорошего человека), только черные, а в серебре только 600...
У меня так же. 600й в серебре, с родной коробкой и пылезащитной крышкой, а 600 ll черный и без крышки, но в очень хорошем косметическом состоянии (спасибо одному форумчанинуWink). Но до 600 ll, все руки не доходят.
Поделитесь впечатлениями, кто из них лучше? Что то мне кажется, что 600 ll лучше. Головы у них разные на вид стоят.
(Отредактировал 21-09-2011 в 17:54 Chubar.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 17:56
(21-09-2011 10:24)VeschiiOleg писал(а):  А деки 70хгг не звучит. На мой вкус повторюсь.
Олег-нутут ты того...брякнул сгоряча.

(21-09-2011 10:45)Yan писал(а):  
(21-09-2011 10:38)VeschiiOleg писал(а):  Так же как и с маркетиногом. Wink СДП и калибраторы - это революционный скачок в декостроении и спорить с этим бесполезно. А то что за это берут деньги - так это правильно.
Это революционный скачек в маркетинге и снижении себестоимости производства. Дешевая, а то и вообще дерьмовая, голова - зато СДП. У слогана - СДП это круто! отвалилось окончание - и чем дерьмовее голова тем это круче!
При том, что дерьмовая голова + СДП дешевле, намного дешевле, чем качественная ГЗ.
IMHO.
И при этом нифига не лучше-мягко говоря. Это как с едой-можно быстро напороться чуда за 25 сантимов-и мучиться потом изжогой-а можно вкусного, но дорогого мяса-и без вредных последствий.

(21-09-2011 16:09)Yan писал(а):  Изучал этот вопрос когда подбирал донора, ради головки.
Володя-а я вот тут решил не ждать милости от природы-и соорудил себе ГЗ. Предполагал использовать как в Тандберге-3014-но пока поставил так.
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum...age1487970
(Отредактировал 21-09-2011 в 18:43 AlexR2.)

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 21:42

(21-09-2011 17:56)AlexR2 писал(а):  и соорудил себе ГЗ.
Да, Алексей, не перестаешь удивлять изобретательностью и способностью использовать то, что под рукой. И, самое главное, находить на это время Happy0158Happy0065

Правда, с точки зрения конечного результата, я бы поискал таки записывающую головку от Nakamichi, она того стоит, зараза Улыбка
(Отредактировал 21-09-2011 в 21:46 Yan.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 22:26
Да найти-то хоть завтра-на Ебэе хватает конструкторов. Но тут другие деньги. А кроме того-все равно, кроме как 750-ю в кач-ве ГВ я для себя альтернативы не вижу-а Наковская(я по 582-й сужу) ГЗ с ней в одно окошко не проходит по размерам.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки / 22-09-2011 17:16
VeschiiOleg писал(а):  Про фанатизм см. выше. Называть можно как угодно, -смысл не меняется - Пионеры в пятерке лучших дек в мире.
Филипсы, Телефункены, Грундики (почти вся европейская линейка), плюс новодельные Тики - пишут намного хуже даже Соней и Акаянов. Так что никакое сравнение с Пионерами тут некорректно.
могу оцифровать фрагмент с вашей кассеты и выложить для скачивания.Biggrin
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 22-09-2011 17:35
А что смешного? Давайте! Кстати, лучше оцифровать те четыре версии одного фрагмента, которые я как бонус прислал. Там исходник хороший - мастер. Пусть народ погадает "ху из ху"! Там Маяк, Акай, Пионер и Убийца(1ый вариант, без ФК)

Кстати с Вегалаба прислали уже кассету, записанную на одном из крутейших самодельных магнитофонов одним из завсегдатаев. Я еще не слушал ни на Пионере ни на Убийце ни на Наке, но народ уже заценил и нашел массу огрехов.

Кстати запись на Вашей Соньке заметно хуже записи на Акаяне-73 (если память мне не изменяет то это GХ-6). Предполагаю, что все дело в хромовой кассете. Не держит она не фига перегрузку или Сонька не обеспечивает на хроме полноценной записи, что тоже реально. Я писал неоднократно о том что мало магнитофонов без переделки пишут так же хорошо на хроме и металле, как на первом типе. Все посмеялись дружно, как такое может быть? Однако это факт. Не заморачивались производители с вытягиванием всех соков со всех типов лент.
(Отредактировал 22-09-2011 в 17:47 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки / 22-09-2011 18:08
Смешного? Пионеры в первой пятерке с конца видимо, в компании с акаями и кометами.
Оцифровать 5 фрагментов Эрика Клэптона можно, но кому это нужно, да и размер получится негуманный, никто не захочет качать.
Можно подробнее про кассету которую вы еще ни на чем не слушали, но в которой народ нашел "массу огрехов"? Улыбка
Память вас в очередной раз подвела, одна из кассет записана на gx9, запомните уже.
Хром я перегузил по уровню видимо, потому что вместо того что контролировать процесс записи этой кассеты, с вами на хи-хи.ру переписывался в это время.
К тому же у сони индикатор тормозной, пропускает(не отображает) пики сигнала, занижение реально записываемого уровня составляет примерно 1-2дБ в зависимости от типа записываемой муз. программы.

то что большинство дек не могут полноценно писать на метал и топовый хром и без вас известно было с давних времен..
(Отредактировал 22-09-2011 в 18:09 Remont-NIK.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 22-09-2011 18:30
(22-09-2011 18:08)Remont-NIK писал(а):  Смешного? Пионеры в первой пятерке с конца видимо, в компании с акаями и кометами.
Оцифровать 5 фрагментов Эрика Клэптона можно, но кому это нужно, да и размер получится негуманный, никто не захочет качать.
Ну вот и всёWink Ничего путного, как всегда... Пришел, написал чухню и ушел в заБой...
Гена, а пятый фрагмент на чем записан? У меня четыре аппарата было в тесте... У кого память подкачала?
Про кассету Вы тоже говорили, что это 73ий Акаян был... Тюнингованный причем! В 9ке у Вас тогда протяжка не стояла Вы же их туды -сюды переставлялиBiggrin
(Отредактировал 22-09-2011 в 18:34 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 22-09-2011 18:35
"Пусть народ погадает" - та чепуха все это, записать на "Телефункены, Грундики (почти вся европейская линейка), плюс новодельные Тики" - тоже не отгадаете. Особенно если записать соответственно, если хотеть чтобы не отгадали и(или) "правильно" перепутали.
(Отредактировал 22-09-2011 в 18:40 Yan.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 22-09-2011 18:38
(22-09-2011 18:08)Remont-NIK писал(а):  , потому что вместо того что контролировать процесс записи этой кассеты, с вами на хи-хи.ру переписывался в это время.
Вот это - писец просто! А Вы батенька ещё и разгильдяй к тому же. Biggrin Я когда пишу не только за уровнем слежу, а и за спектром еще - головными телефонами. Потому что некоторые пики можно пропустить без боязни перегрузки, а некоторые - нельзя. Все зависит от мощности в этом пике.

(22-09-2011 18:35)Yan писал(а):  "Пусть народ погадает" - та чепуха все это, записать на "Телефункены, Грундики (почти вся европейская линейка), плюс новодельные Тики" - тоже не отгадаете. Особенно если записать соответственно, если хотеть чтобы не отгадали и(или) "правильно" перепутали.
BiggrinBiggrinBiggrin Ну если сравнивать то что в кавычках -то точно никто не отгадает.Biggrin А если чуть серьезнее -то только сравнение в лоб на аппарате-писателе за занавеской в одном и том же тракте и переключая монитор на усилителе. Оцифровывать смысла нет.
(Отредактировал 22-09-2011 в 18:44 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 22-09-2011 18:55
(22-09-2011 18:38)VeschiiOleg писал(а):  BiggrinBiggrinBiggrin Ну если на эти четыре -то точно никто не отгадает. А если чуть серьезнее то только сравнение в лоб на аппарате-писателе за занавеской в одном и том же тракте и переключая монитор на усилителе.
Да без разницы, в купе с Вашим пионером и самоделкой. В том виде, что вы собрались народу предложить "погадать" это бестолку. И, кроме того, Вы писали, что "все эти пишут намного хуже даже Соней и Акаянов", а тут уже пошло "в лоб на аппарате-писателе за занавеской". Как вы собирались на слух определить, что они пишут хуже, в таком случае?
Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки / 22-09-2011 19:03
пятый фрагмент записан на моей деке - оставшееся на ленте место позволяло записать еще пару треков, чем я и воспользовался. Сравнивать с вашими образцами знаете ли так удобнее.
Одна кассета записана на gx73 - вы правы в этот раз.
Однако можете не сомневаться 9-ка пишет как минимум не хуже.
Я разгильдяй разумеется, кто бы спорил.

Ян, да не услышать "какчество" на этих фрагментах невозможно просто. Улыбка
Для сравнения всегда можно выложить к оцифровкам сделанным с ленты, рип с СД-оригинала.
(Отредактировал 22-09-2011 в 19:09 Remont-NIK.)
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 22-09-2011 20:27
(22-09-2011 19:03)Remont-NIK писал(а):  Ян, да не услышать "какчество" на этих фрагментах невозможно просто. Улыбка
Для сравнения всегда можно выложить к оцифровкам сделанным с ленты, рип с СД-оригинала.
Да не важно это. Условия в которых Вы с Олегом пытаетесь определить "качество"... ну это как по результату дворовых светофорных гонок некие Вася и Петя пытаться делать обобщающие выводы о крутости и отстойности марок автомобилей.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 22-09-2011 20:53
(22-09-2011 19:03)Remont-NIK писал(а):  пятый фрагмент записан на моей деке - оставшееся на ленте место позволяло записать еще пару треков, чем я и воспользовался. Сравнивать с вашими образцами знаете ли так удобнее.

на счет определения качества... думаю не все так просто, вкусы у всех разные, я на пример,
на Айве 009 иногда в процессе записи так накручивал, что запись с ленты звучала лучше,
чем с винила, (ярче, громче, детальнее) это подтверждали все мои домашние,
кому я предлагал послушать наушники, переключая лента\сквозняк... но потом я заметил,
что такая запись начинает утомлять, долго не мог ее слушать,хотя это "моя музыка"
поэтому стал стараться настраивать, что бы звучало один к одному...
так что то, что в начале кажется качественнее, не всегда является таковым... и вообще, все это вкусовщина...
(Отредактировал 22-09-2011 в 20:55 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yan , Chubar , minoltist , thunder
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 22-09-2011 21:35
(22-09-2011 18:55)Yan писал(а):  
(22-09-2011 18:38)VeschiiOleg писал(а):  BiggrinBiggrinBiggrin Ну если на эти четыре -то точно никто не отгадает. А если чуть серьезнее то только сравнение в лоб на аппарате-писателе за занавеской в одном и том же тракте и переключая монитор на усилителе.
Да без разницы, в купе с Вашим пионером и самоделкой. В том виде, что вы собрались народу предложить "погадать" это бестолку. И, кроме того, Вы писали, что "все эти пишут намного хуже даже Соней и Акаянов", а тут уже пошло "в лоб на аппарате-писателе за занавеской". Как вы собирались на слух определить, что они пишут хуже, в таком случае?
Владимир, это Геннадий предложил, а я подыграл.Biggrin
А методика сравнения в лоб универсальная и годится для любой аппаратуры, писать, естественно, надо один и тот же фрагмент на одинаковые кассеты и воспроизводить их каждую на своем аппарате.
Переключать скрытно от экспертов и в хаотичном для них порядке, записывая при этом оценки экспертов. Потом сверится. Все просто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 22-09-2011 21:53
(22-09-2011 20:53)marocas писал(а):  так что то, что в начале кажется качественнее, не всегда является таковым... и вообще, все это вкусовщина...
Happy0144 хорошо сказал.
На данный момент моего муз развития у меня создается впечатление что наши любимые наки играют скорее "красиво" нежели "правильно". И что в плане "правильности" мне пока интереснее виктор 931.
Примерно те же мысли тут слышал о ревоксе 215.
И о вкусах - не говоря уже о разных людях - даже один и тот же я - иногда люблю "правильно", а иной раз хочу "красиво"!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , thunder
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 23-09-2011 09:41
(22-09-2011 20:53)marocas писал(а):  
(22-09-2011 19:03)Remont-NIK писал(а):  пятый фрагмент записан на моей деке - оставшееся на ленте место позволяло записать еще пару треков, чем я и воспользовался. Сравнивать с вашими образцами знаете ли так удобнее.

так что то, что в начале кажется качественнее, не всегда является таковым... и вообще, все это вкусовщина...
Вова, так это и про твой Пионер 737 можно сказать, про который мы спорили в этой ветке пару дней назад, тебе кажется качественно и неутомляемо он звучит, а другому может наоборот всё быть, неестественный бас и пионеровские приукрасы могут утомлять или раздражать, вот именно вкусовщина всё это, правильно ты сказалУлыбка

(22-09-2011 21:53)minoltist писал(а):  
(22-09-2011 20:53)marocas писал(а):  так что то, что в начале кажется качественнее, не всегда является таковым... и вообще, все это вкусовщина...
Happy0144 хорошо сказал.
На данный момент моего муз развития у меня создается впечатление что наши любимые наки играют скорее "красиво" нежели "правильно". И что в плане "правильности" мне пока интереснее виктор 931.
Примерно те же мысли тут слышал о ревоксе 215.
Виталий, вот примерно та же история и у меня, правда вместо Нака выступает 959 Пионер, когда срваниваю его с JVC-1050, сразу понимаю, что JVC звучит правильнее и естественнее.
(Отредактировал 23-09-2011 в 09:46 Sonor.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 23-09-2011 09:48
(23-09-2011 09:41)Sonor писал(а):  Виталий, вот примерно та же история и у меня, правда вместо Нака выступает 959 Пионер, когда срваниваю его с JVC-1050, сразу понимаю, что JVC звучит правильнее и естественнее.
Но я же оговорился, что я так считаю не всегда Улыбка
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 23-09-2011 09:51
(23-09-2011 09:48)minoltist писал(а):  
(23-09-2011 09:41)Sonor писал(а):  Виталий, вот примерно та же история и у меня, правда вместо Нака выступает 959 Пионер, когда срваниваю его с JVC-1050, сразу понимаю, что JVC звучит правильнее и естественнее.
Но я же оговорился, что я так считаю не всегда Улыбка
Точнее сказать,ты понимаешь, что есть правильный звук, но иногда хочется послушать и "неправильного", приукрашенного, так это всем так, настроение, погода и т.д и т.п., мы ж живые людиУлыбка
(Отредактировал 23-09-2011 в 09:51 Sonor.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 57 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS