Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 22-09-2011 17:35
А что смешного? Давайте! Кстати, лучше оцифровать те четыре версии одного фрагмента, которые я как бонус прислал. Там исходник хороший - мастер. Пусть народ погадает "ху из ху"! Там Маяк, Акай, Пионер и Убийца(1ый вариант, без ФК)
Кстати с Вегалаба прислали уже кассету, записанную на одном из крутейших самодельных магнитофонов одним из завсегдатаев. Я еще не слушал ни на Пионере ни на Убийце ни на Наке, но народ уже заценил и нашел массу огрехов.
Кстати запись на Вашей Соньке заметно хуже записи на Акаяне-73 (если память мне не изменяет то это GХ-6). Предполагаю, что все дело в хромовой кассете. Не держит она не фига перегрузку или Сонька не обеспечивает на хроме полноценной записи, что тоже реально. Я писал неоднократно о том что мало магнитофонов без переделки пишут так же хорошо на хроме и металле, как на первом типе. Все посмеялись дружно, как такое может быть? Однако это факт. Не заморачивались производители с вытягиванием всех соков со всех типов лент.
|
|
|
|
|
Remont-NIK
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 22-09-2011 18:08
Смешного? Пионеры в первой пятерке с конца видимо, в компании с акаями и кометами.
Оцифровать 5 фрагментов Эрика Клэптона можно, но кому это нужно, да и размер получится негуманный, никто не захочет качать.
Можно подробнее про кассету которую вы еще ни на чем не слушали, но в которой народ нашел "массу огрехов"?
Память вас в очередной раз подвела, одна из кассет записана на gx9, запомните уже.
Хром я перегузил по уровню видимо, потому что вместо того что контролировать процесс записи этой кассеты, с вами на хи-хи.ру переписывался в это время.
К тому же у сони индикатор тормозной, пропускает(не отображает) пики сигнала, занижение реально записываемого уровня составляет примерно 1-2дБ в зависимости от типа записываемой муз. программы.
то что большинство дек не могут полноценно писать на метал и топовый хром и без вас известно было с давних времен..
|
|
|
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
Remont-NIK
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 22-09-2011 19:03
пятый фрагмент записан на моей деке - оставшееся на ленте место позволяло записать еще пару треков, чем я и воспользовался. Сравнивать с вашими образцами знаете ли так удобнее.
Одна кассета записана на gx73 - вы правы в этот раз.
Однако можете не сомневаться 9-ка пишет как минимум не хуже.
Я разгильдяй разумеется, кто бы спорил.
Ян, да не услышать "какчество" на этих фрагментах невозможно просто.
Для сравнения всегда можно выложить к оцифровкам сделанным с ленты, рип с СД-оригинала.
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 22-09-2011 20:53
(22-09-2011 19:03)Remont-NIK писал(а): пятый фрагмент записан на моей деке - оставшееся на ленте место позволяло записать еще пару треков, чем я и воспользовался. Сравнивать с вашими образцами знаете ли так удобнее.
Для сравнения всегда можно выложить к оцифровкам сделанным с ленты, рип с СД-оригинала.
на счет определения качества... думаю не все так просто, вкусы у всех разные, я на пример,
на Айве 009 иногда в процессе записи так накручивал, что запись с ленты звучала лучше,
чем с винила, (ярче, громче, детальнее) это подтверждали все мои домашние,
кому я предлагал послушать наушники, переключая лента\сквозняк... но потом я заметил,
что такая запись начинает утомлять, долго не мог ее слушать,хотя это "моя музыка"
поэтому стал стараться настраивать, что бы звучало один к одному...
так что то, что в начале кажется качественнее, не всегда является таковым... и вообще, все это вкусовщина...
(Отредактировал 22-09-2011 в 20:55 marocas.)
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 22-09-2011 21:35
(22-09-2011 18:55)Yan писал(а): (22-09-2011 18:38)VeschiiOleg писал(а): Ну если на эти четыре -то точно никто не отгадает. А если чуть серьезнее то только сравнение в лоб на аппарате-писателе за занавеской в одном и том же тракте и переключая монитор на усилителе. Да без разницы, в купе с Вашим пионером и самоделкой. В том виде, что вы собрались народу предложить "погадать" это бестолку. И, кроме того, Вы писали, что "все эти пишут намного хуже даже Соней и Акаянов", а тут уже пошло "в лоб на аппарате-писателе за занавеской". Как вы собирались на слух определить, что они пишут хуже, в таком случае? Владимир, это Геннадий предложил, а я подыграл.
А методика сравнения в лоб универсальная и годится для любой аппаратуры, писать, естественно, надо один и тот же фрагмент на одинаковые кассеты и воспроизводить их каждую на своем аппарате.
Переключать скрытно от экспертов и в хаотичном для них порядке, записывая при этом оценки экспертов. Потом сверится. Все просто.
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 23-09-2011 09:41
(22-09-2011 20:53)marocas писал(а): (22-09-2011 19:03)Remont-NIK писал(а): пятый фрагмент записан на моей деке - оставшееся на ленте место позволяло записать еще пару треков, чем я и воспользовался. Сравнивать с вашими образцами знаете ли так удобнее.
Для сравнения всегда можно выложить к оцифровкам сделанным с ленты, рип с СД-оригинала. так что то, что в начале кажется качественнее, не всегда является таковым... и вообще, все это вкусовщина... Вова, так это и про твой Пионер 737 можно сказать, про который мы спорили в этой ветке пару дней назад, тебе кажется качественно и неутомляемо он звучит, а другому может наоборот всё быть, неестественный бас и пионеровские приукрасы могут утомлять или раздражать, вот именно вкусовщина всё это, правильно ты сказал
(22-09-2011 21:53)minoltist писал(а): (22-09-2011 20:53)marocas писал(а): так что то, что в начале кажется качественнее, не всегда является таковым... и вообще, все это вкусовщина... хорошо сказал.
На данный момент моего муз развития у меня создается впечатление что наши любимые наки играют скорее "красиво" нежели "правильно". И что в плане "правильности" мне пока интереснее виктор 931.
Примерно те же мысли тут слышал о ревоксе 215. Виталий, вот примерно та же история и у меня, правда вместо Нака выступает 959 Пионер, когда срваниваю его с JVC-1050, сразу понимаю, что JVC звучит правильнее и естественнее.
(Отредактировал 23-09-2011 в 09:46 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 23-09-2011 09:51
(23-09-2011 09:48)minoltist писал(а): (23-09-2011 09:41)Sonor писал(а): Виталий, вот примерно та же история и у меня, правда вместо Нака выступает 959 Пионер, когда срваниваю его с JVC-1050, сразу понимаю, что JVC звучит правильнее и естественнее. Но я же оговорился, что я так считаю не всегда Точнее сказать,ты понимаешь, что есть правильный звук, но иногда хочется послушать и "неправильного", приукрашенного, так это всем так, настроение, погода и т.д и т.п., мы ж живые люди
(Отредактировал 23-09-2011 в 09:51 Sonor.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 42 Гость(ей)
|
|