Что есть прогрев ? Мифы и реальность .
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Ineey
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 16:33
Цитата:местные любители звука приносили красивых и толстых монстров, мои сетевые "одессакабель 2х3кв меди" оказались не лучше и не хуже.. когда слушаешь более менее приличный тракт, где компоненты подобраны со знанием дела, получаешь кайф, стоит каой-нибудь компонент заменить, типа дороже значит лучше, и опа.., не тот хвасон и нету хвизиономии... А вот дать экспертную оценку, типа куда этот кайф подевался.., а фиг, как бы всё так же или даже лучше, а уже не торкает. Вернули всё в зад, вуаля, кайф на месте.
Так и с сетевыми, нельзя перетыкая на пару треков, сравнивать кабелюки, тут с кандачка одесса-кабель тоже, вроде, не плохо вписывается, а вот взять домой, послухать вместо какого-нибудь нордОста с Силтечем и скушно как-то господа становится, не тот хвасон.
Я как-то в слепом тесте расписал 5 сетевиков, от компового до средних брендовых (до 700-800 у.е.), включая самодельные, так чуда не произошло, выстроились по своей музыкальности точно по ранжиру. Комповый, затем самодельный, потом брендовые по своей стоимости. Но повторить второй раз, может геде и ошибся бы, в общем такой эксперимент требует незаурядной концентрации, хорошей слуховой памяти. Слышно по ньюансам, а кайф от этих то ньюансов и есть.
Так к чему это я.., слепой тест это осознанная сортировка, а кайф это из бессознательного. Первое может и не все слышат, в силу разных причин, а вот не встечал ни одного знакомого, кто к примеру снял бы из системы какой-нибудь Силтеч и поставил Одесса-кабель, и при этом остался доволен, хотя некоторые начитавшись, мол разницы нет пробовали, однако, в итоге одесса-кабель на роль разрушителя легенд не потянул...
но, бывает, всречаются кабели и похуже чем этот самый одесса-кабель.., и такое есть!
(Отредактировал 25-09-2011 в 22:54 Ineey.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , Серж Ч , Roma47 , Sheridan , Юрий11 , Yuri S , Sound-YP , parasound , alexsandr , Audiodoom , Mr.Michael |
|
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 16:42
(24-09-2011 16:34)janikol писал(а): а если чел пользует сетевик одесса-..., то на кой ему нужна легенда за 300$ коль при слепом тесте разницы не слышно?
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 16:47
Смысл всегда есть, к примеру послушал одесса-кабель, обрадовался, что разницы нет, последний оставил, а "легенду" продал, освободились деньги на более интересные приобретения.
A, если чел пользует сетевик одесса, так пусть возьмёт домой какие нибудь другие кабели и спокойно поживёт с недельку, может и услышит что, если не глухой или тракт не у.г., простите великодушно.., ну, и если не ретроград, конечно.
(Отредактировал 24-09-2011 в 20:51 Ineey.)
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 16:58
вот Вам лишь бы поспорить, легенду в кавычках разумеется никто, а стоящий кабло, так у меня пару дней назад забрали, и кабель был не из дешёвых.
кстати, напишу Вам в личку, может в этой куче есть то, что я ищу, мало ли.., может что-то попросту не вписалось в систему.
![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
И то правда, пока найдёшь подходящий кабель, можно накопить "легенд".
(Отредактировал 24-09-2011 в 20:45 Ineey.)
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 24-09-2011 18:24
(24-09-2011 17:45)VladimirNB писал(а): (24-09-2011 16:54)janikol писал(а): а кто купит?
у моего друга(жертвы рекламы) кучи этих легенд лежат пылятся, по моему их можно только "удачно" купить А ваш друг перед тем как покупать эти "легенды" их хоть слушал? Или так, повелся как ...
Кстати, как писали выше, за знания надо платить. Мне тоже все что я знаю, досталось отнюдь не бесплатно
И еще: так опубликуйте списочек этих самых "легенд", которые лежат и пылятся, а по сути представляют из себя ...(по аналогии: ни самому посмотреть, ни людям показать). Вот и сделаете доброе дело. Все же полезнее чем изображать из себя сильно обиженного защитника прав честных граждан.
да пусть сам..., он здесь зарегестрированный форумчанин, правда он больше не писатель а читатель, может он сам выйдет из тени и опишет названия дорогих проводков и ощущения от их звучания, он моряк, и покупал шнурки не здесь а там
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|