Кто строил Linkwitz's Orion?
Автор Сообщение
genko Не на форуме
Ветеран

RE: Кто строил Linkwitz's Orion? / 30-09-2011 00:02
(30-09-2011 00:00)cka3o4nuk писал(а):  
(29-09-2011 23:26)genko писал(а):  
(29-09-2011 23:24)cka3o4nuk писал(а):  про графики
http://seas.no/plugins/content/fboxbot/t...84ad5a.jpg
Это к чему? Этот сис играет в полосе до 1400Гц в Орионе.
(29-09-2011 23:32)genko писал(а):  
(29-09-2011 23:31)cka3o4nuk писал(а):  А снизу ? опять корекция?)
А снизу там полнейший good! Может я чего-то не вижу? Ткните носом тогда...
(29-09-2011 23:41)cka3o4nuk писал(а):  я вижу от 200 до 1.4 рост в 5дб Улыбка
а вы нет? зато внеосью ровненько)
(29-09-2011 23:56)genko писал(а):  
(29-09-2011 23:41)cka3o4nuk писал(а):  я вижу от 200 до 1.4 рост в 5дб Улыбка
а вы нет? зато внеосью ровненько)
oops... Не хочу обидеть, но с Вашим опытом уже пора уметь правильно читать и интерпретировать графики. Там же в даташите, прямо под графиками, подписано, что измерялся динамик в боксе 21 литр, поэтому и бафл-степ в 5дБ. А пунктиром, так то теоретическая АЧХ в бесконечном экране.
Может усталость и позднее время сказывается... Давайте отдохнем до завтра. Всем спасибо и good night!
У вас как бы не безконечный экран не заметили?
У диполя баффл-степа нет! Нет и спада 5 дБ.

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

RE: Кто строил Linkwitz's Orion? / 30-09-2011 00:21
Genko, у диполя баффл степ заменяется его ужасным родственником - акз.
Возьми прогу edge, посимулируй, там есть галочка для ОБ.
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

RE: Кто строил Linkwitz's Orion? / 30-09-2011 12:55
(30-09-2011 00:21)jackies писал(а):  Genko, у диполя баффл степ заменяется его ужасным родственником - акз.
Об АКЗ и его компенсации я уже писал выше. Суть метода Линквица в компенсации этого АКЗ, а не в устранении. Для устранения нужен большой ОЯ или бокс.

Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Кто строил Linkwitz's Orion? / 30-09-2011 17:07
(30-09-2011 12:55)genko писал(а):  
(30-09-2011 00:21)jackies писал(а):  Genko, у диполя баффл степ заменяется его ужасным родственником - акз.
Об АКЗ и его компенсации я уже писал выше. Суть метода Линквица в компенсации этого АКЗ, а не в устранении. Для устранения нужен большой ОЯ или бокс.
Компенсация акз для средника это круто!

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

RE: Кто строил Linkwitz's Orion? / 04-10-2011 10:56
(29-09-2011 21:34)cka3o4nuk писал(а):  Поймите чем больше ход вашего пирлеса, тем медленнее он его делает Улыбка усилитель то не изменяется.
Читать лекции про кутсы и прочее интереса нет, лень.
Не совсем понятно, почему, если ход больше, то он его медленнее делает? Это если усь с линейной АЧХ, тогда да. Больше ход, но в усилке коррекция +6дБ/октава вниз. Больше сила на катушку, шустрее диффузор бегает. Просто к усилку требования повыше.
Так что тут все в порядке.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Кто строил Linkwitz's Orion? / 04-10-2011 18:58
Женя, все верно, хочу кое что добавить на счет поста "сказочника" - чем больше ход вашего пирлеса, тем медленнее он его делает
Есть все такие еще понятие - резонансная частота, технически, она и есть - самый глубокий ход диффузора, и чем ниже она - соответственно ниже частота колебаний фазы диффузора(как не логично - 20 герц более медленная волна, чем 40), но не думаю, что nad'у Жени(не говоря о добавленном "классе д"), будет не под силу воспроизвести частоты ниже сорока герц, при ощутимом звуковом давлении(на что уже пара 12-ток в канал не помешает). Пока писал, сам немного запутался, вопрос требует уточнений как - диаметр диффа/макс.смещение, на что все таки влияют упругость подвеса/центр. шайбы, мощность магнита. При этом более широкий диффузор с невысоким смещением, даст точно такое звуковое давление сколько менее крупный, с большей x-max(грубо говоря). Основная трудность, которую приходится нести диффузорам с глубоким смещением - сопротивление воздуху, где уже повышенные требования к его прочности и соответственно - мощности усилителя. Не хочу углубляться, извиняюсь, если где выразился не точно/не верно, тогда прошу поправить.

Я вот почему 4 дина в зя собираю? В зя образуется гвз, способное ощутимо поднять звуковое давление на самых нижних частотах и опустить резонансную, ниже предела драйвера во фри эир.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Кто строил Linkwitz's Orion? / 04-10-2011 19:55
к сожалению многие подменяют скорость амплитудой, т.е. путают скорость и расстояние. Из-за этого появляются т.н. "длинноходовые" динамики имеющие без исключения мизерную чувствительность и соответственно минимальную ценность в качестве кандидатов для построения музыкальных систем.

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

RE: Кто строил Linkwitz's Orion? / 04-10-2011 20:03
(04-10-2011 19:55)janikol писал(а):  к сожалению многие подменяют скорость амплитудой, т.е. путают скорость и расстояние. Из-за этого появляются т.н. "длинноходовые" динамики имеющие без исключения мизерную чувствительность и соответственно минимальную ценность в качестве кандидатов для построения музыкальных систем.
Во-первых, не о чувствительности речь. Она к качеству звука не имеет никакого отношения.
Во-вторых, никто ничего не подменяет. Это давным-давно научно доказано.
Давление~объемной скорости.

Найти все сообщения

Выразили согласие: REMEDI
REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Кто строил Linkwitz's Orion? / 04-10-2011 20:16
(04-10-2011 19:55)janikol писал(а):  к сожалению многие подменяют скорость амплитудой, т.е. путают скорость и расстояние. Из-за этого появляются т.н. "длинноходовые" динамики имеющие без исключения мизерную чувствительность и соответственно минимальную ценность в качестве кандидатов для построения музыкальных систем.
Лучше иметь в наличии ровную ачх с невысоким кпд, чем завалы(еще и с повышенной неравномерностью на высоких мощностях) под 12дб с 93дб чувствительности на горбах.
(Отредактировал 04-10-2011 в 20:16 REMEDI.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Кто строил Linkwitz's Orion? / 04-10-2011 20:36
(04-10-2011 20:16)REMEDI писал(а):  Лучше иметь в наличии ровную ачх с невысоким кпд, чем завалы(еще и с повышенной неравномерностью на высоких мощностях) под 12дб с 93дб чувствительности на горбах.
Вы АЧХ смотрите или слушаете? и откуда взялась неравномерность?

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто строил Linkwitz's Orion? / 04-10-2011 20:52
(04-10-2011 20:03)genko писал(а):  Это давным-давно научно доказано.
Когда-то один умный человек на этом форуме написал-что тогда вполне можно было бы получить хорошие НЧ,быстро двигая пальцем.
Запомнилось!Biggrin
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

RE: Кто строил Linkwitz's Orion? / 04-10-2011 21:08
(04-10-2011 20:52)ivan_ivanov писал(а):  
(04-10-2011 20:03)genko писал(а):  Это давным-давно научно доказано.
Когда-то один умный человек на этом форуме написал-что тогда вполне можно было бы получить хорошие НЧ,быстро двигая пальцем.
Запомнилось!Biggrin
Та то уж слишком сильно напрягаться придется и музыка не в кайф будет.Biggrin

Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Кто строил Linkwitz's Orion? / 04-10-2011 21:47
(04-10-2011 20:36)janikol писал(а):  
(04-10-2011 20:16)REMEDI писал(а):  Лучше иметь в наличии ровную ачх с невысоким кпд, чем завалы(еще и с повышенной неравномерностью на высоких мощностях) под 12дб с 93дб чувствительности на горбах.
Вы АЧХ смотрите или слушаете? и откуда взялась неравномерность?
Небось на частотной амплитуде излучателя, увы, слушаю(уши позволяют, но исходя из набросков и инженерных познаний, могу вообразить, исходя из предоставленных данных).Если быть точным, ачх я ощущаю, а слушаю музыку.
(Отредактировал 04-10-2011 в 21:49 REMEDI.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS