Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
|
Автор |
Сообщение |
genko
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 04-10-2011 13:01
(04-10-2011 12:09)Гаруспик писал(а): Давайте придерживаться объективного русла дискуссии. Вот эти "Приведите пример акустического инструмента, который воспроизводится рупором (по вашему мнению) криво" - сферический конь в вакууме. По объективным тестам и измерениям - рупор дополнительный акустический фильтр, который крутит фазу, искажает ачх и вносит дополнительные искажения.
Также устье "правильного рупора" огромно по площади. В то время как теоритический идеальный высокочастотный излучатель по площади должен стремиться к нолю.
Ни с одним из этих постулатов спорить невозможно. Вернее можно, но только на уровне "я так слышу".
Преимущества рупора - увеличение чувствительности.
Но лично я, ни одного преимущества высокочувствительной акустики, кроме подключения маломощного усилителя не знаю.
Любой великий зал (Концертгебау, Сантори-холл, Карнеги-холл, Альберт-холл) - имеет кривую ачх. И в разных углах этих залов ачх разная по кривизне. Тем не менее это не мешает им быть великими, а музыке в них звучать ГРАНДИОЗНО.
Все эти объективные измерения и прочая прочая теория абсолютно не интересны, так как созданы служить лишь ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ инструментом для достижения конечной цели - звуковоспроизведении и прослушивании МУЗЫКИ.
если любишь и слушаешь музыку, то прекрасно слышишь что натурально, а что пластмассово. И пусть тебя убеждают, что пластмассовый звук ровнее и точнее - слушать его больше от этого не хочется
(04-10-2011 13:00)Гаруспик писал(а): (04-10-2011 12:57)Snark писал(а): От таких людей я часто слышу: ходил на концерт...у меня дома играет лучше
О боже А у вас не лучше играет, по сравнению с 99.9% концертами?
Тогда это вселенская печаль.
У 89,9% аудиофилов, которых я знаю играет отвратительно
еще у 6,9% играет сносно
и лишь у 3,2% играет близко.....но все равно хуже
п.с. я естественно говорю об акустических концертах
(Отредактировал 04-10-2011 в 13:05 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 04-10-2011 13:28
(04-10-2011 13:14)Гаруспик писал(а): з.з.ы. не могу найти видео на ютубе где гитараста какого-то записали через звукосниматель. Потом ставили запись на каких-то ас (приличных, но ничего особенного - по штуке зелени вроде) и его же потом просили играть, подключая на вход усилка не его запись, а собственно его играющего.
Была куча филов - никто не отличил. Вот это была культура эксперимента. Це брехня.
У меня есть свой 15-летний гитарИст(сами вы гитараст),так надо быть совсем глухой бабушкой,чтобы не отличить звук электрогитары(которая еще и через процессор эффектов) подключена к сиситеме-с любой записью,даже DTS MA
А я представляю себе Снарка со скрипкой ...он и без скрипки страшный
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 04-10-2011 14:10
(04-10-2011 13:06)Гаруспик писал(а): (04-10-2011 13:01)Snark писал(а): если любишь и слушаешь музыку, то прекрасно слышишь что натурально, а что пластмассово. И пусть тебя убеждают, что пластмассовый звук ровнее и точнее - слушать его больше от этого не хочется
Просто кое-кто узурпировал понимания правильного и натурального звука
Но дискуссия может строиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на доказуемыъ фактах. Не хотите? Не надо!
Но тогда и говорите про рупорные или любые другие системы - "мне нравятся", а не "самые точные, самые натуральные". Ну или полная неправда "с минимальными искажениями". Вернее эдакая полуправда - с минимальными относительно обычных дг на запредельных звуковых давлениях. Читаю, переношу написанное на выбор вина и дрожь берёт.
Небольшой офтоп: Кто в каких лабораториях вино тестирует перед покупкой? Или все дома альдегиды-ацетали измеряют?
А может есть неправильные (узурпаторы) кто просто на вкус полагается?
(Отредактировал 04-10-2011 в 14:11 veterok.)
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 04-10-2011 15:31
(04-10-2011 14:10)veterok писал(а): Читаю, переношу написанное на выбор вина и дрожь берёт.
Небольшой офтоп: Кто в каких лабораториях вино тестирует перед покупкой? Или все дома альдегиды-ацетали измеряют? Не совсем так. Есть отличия тонкие и, назовем, толстые.
Тонкие - это вкус, аромат, послевкусия там всякие, и это не измеряется вообще, только органолептически. И есть толстые - наличие нитритов-нитратов, тяжелых металлов, ядохимикатов, и т.п. И они, эти толстые, как правило измеряемы.
И когда продукт по "толстым" не проходит, то неважно какой у него букет, незачем его пробовать-смаковать.
Так, наверное , и с акустикой. Если толстые измеряемые параметры не катят, то и интереса девайс особого не представляет, или может представляет для некоторого круга поклонников, готовых мириться с явными недостатками.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|