Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
tolly125
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 19:33
Опять-же про себя могу сказать, что люблю оригинальные вещи. Если мне думается, что вещь меня не устраивает, то я буду искать другую "более правильную". Я вот поставил в ZX-9 моторы от Дракона, а радости так и не прибавилось, слушаю и пишу на ZX-7 и 700ZXE, а эта девятка так и стоит в сторонке. Есть две категории людей: 1-е любят, чтобы было, как в оригинале, 2-е любят всё твикать. Тем не менее, оригинальная вещь будет стоить (почти) всегда дороже, чем улучшенная. Да и любители сами потвикать что-либо предпочтут изначально купить оригинальную вещь и сами её ковырять будут. А Никитинская ANT 4066 - это, наверное самое простое улучшение, которое внедряется практически без негативных последствий, полагаю, что такая модернизация цену деки не уменьшит, если, конечно, всё запаяно будет не корявыми руками... А вот, если поменять все операционники, да ещё и обвязку к ним, то такой магнитофон для меня практически никакой ценности уже не представляет. ИМХО.
(Отредактировал 13-10-2011 в 19:35 tolly125.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 20:41
700-е, и три трейсер, и мк2 - хороши для любителя нормала. на три трейсере с хромом уже засада.
на мк2 получше, но тем не менее не всегда максимально.
а звучат они, конечно, великолепно, по настроению и духу я их с катушечниками сравниваю.
а сам достал с полки 550-й, и уже неделю его слушаю - очень своеобычный магнитофон, хотя в целом как все двухголовые первого поколения
(13-10-2011 20:38)tolly125 писал(а): Зимаков сейчас в какой-то JVC ламповый тракт вставляет или даже вставил уже. У 582-й только один недостаток (я уже писал об этом) - пластиковое коромысло идлера.
самое главное - Зимаков в Киев не едет обещал заехать летом, и мимо...
а насчет коромысла - не знаю, никогда с этим проблем не имел. там все то же, что во всех ранних деках вторго поколения, следующая модификация уже на ЛХ/ЗХпошла. там и менее удобная регулировка высоты направляющих/роликов... не знаю, мне ранние больше нравятся
и, кстати... ролик подмотки - во втором поколении никогда с ним проблем не испытывал, на многих десятках аппаратов - разве что на РХ-ах из за перевернутсоти протяги он как то странно запылялся/пачкался. А так - протер спиртом и порядок. на совсем крайний случай можно нулевочкой пройтись - запас резины и конфигурация узла позволяют. но делал такое раз или два всего.
а вот пассик сервопривода и капелька масла в основании шестеренки - это да, это всегда и обязательно на практических всех аппаратах второго поколения.
(Отредактировал 13-10-2011 в 20:46 Михайло.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yan |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 51 Гость(ей)
|
|