Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 18:34
(13-10-2011 18:27)thunder писал(а):  
(13-10-2011 17:49)Chubar писал(а):  Лично мое мнение - Наки это полноценные и самодостаточные аппараты. Они сами в себе. Они такие как есть и особо изменять их просто не выходит, да и не нужно по большому счету. ИМХО.
А как же замена ключей 4066? Тоже нет смысла и не даёт результата?
4066 в Драконе - это узкое место и полезно их поменять, но это скорее редкое исключение из правила.

Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 19:33
Опять-же про себя могу сказать, что люблю оригинальные вещи. Если мне думается, что вещь меня не устраивает, то я буду искать другую "более правильную". Я вот поставил в ZX-9 моторы от Дракона, а радости так и не прибавилось, слушаю и пишу на ZX-7 и 700ZXE, а эта девятка так и стоит в сторонке. Есть две категории людей: 1-е любят, чтобы было, как в оригинале, 2-е любят всё твикать. Тем не менее, оригинальная вещь будет стоить (почти) всегда дороже, чем улучшенная. Да и любители сами потвикать что-либо предпочтут изначально купить оригинальную вещь и сами её ковырять будут. А Никитинская ANT 4066 - это, наверное самое простое улучшение, которое внедряется практически без негативных последствий, полагаю, что такая модернизация цену деки не уменьшит, если, конечно, всё запаяно будет не корявыми руками... А вот, если поменять все операционники, да ещё и обвязку к ним, то такой магнитофон для меня практически никакой ценности уже не представляет. ИМХО.
(Отредактировал 13-10-2011 в 19:35 tolly125.)
Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 19:36
возможно, чем качественнее последующий тракт за декой, тем сильнее желание поменять накамичу на что-то с более прозрачным звучанием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 19:40
(13-10-2011 19:36)Remont-NIK писал(а):  возможно, чем качественнее последующий тракт за декой, тем сильнее желание поменять накамичу на что-то с более прозрачным звучанием.
Не похоже. Наоборот, с хорошими трактами быстрее на Накамичи останавливаются, а с более простыми сомневаются дольше.
(Отредактировал 13-10-2011 в 19:41 tolly125.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайло
Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 19:43
а для другого человека, магнитофон с замененными операми и обвязкой представляет ценность. Консесуса в этом вопросе не будет, как ни старайся.
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 19:45
(13-10-2011 19:43)Remont-NIK писал(а):  а для другого человека, магнитофон с замененными операми и обвязкой представляет ценность. Консесуса в этом вопросе не будет, как ни старайся.
Обычно магнитофон с твиком представляет ценность для того, кто его твикал. Вот попробуй выставить на продажу два одинаковых магнитофона по одной цене, один в оригинале, второй улучшенный. Улучшенный будешь дольше продавать, поверь.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 19:47
(13-10-2011 13:37)Yan писал(а):  Емкость, отмеченная зеленым на картинке, есть "фишка" изменяющая обычную картину.
Посмотрел у себя в 9ке. С=330пФ. Да, эта емкость вместе с ГЗ образует колебательный контур на частоту ГСП. Такое решение служит для дополнительной фильтрации ("очищения") самого сигнала подмагничивания, дополнительной развязки с полезным сигналом и "облегчения" работы самого генератора.
Кстати, похожие решения применялись в переносных магнитофонах с батарейным питанием, но там контур настраивался на верхнюю рабочую частоту для доп. компенсации волновых/щелевых протерь ГЗ (аналогично, как это делают на входе УВ для компенсации щелевых потерь ГВ при воспроизведении)
Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 19:48
речь не про средней руки тракт, который большой проблемы собрать не составит.
В хорошем тракте Накамича на своем сместе, если тракт близок к супер - уже можно услышать недостатки.
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 19:50
(13-10-2011 19:48)Remont-NIK писал(а):  речь не про средней руки тракт, который большой проблемы собрать не составит.
В хорошем тракте Накамича на своем сместе, если тракт близок к супер - уже можно услышать недостатки.
У любого магнитофона есть недостатки и не маленькие. Но с той ситуацией, что ты предположил, я не сталкивался в жизни.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 19:52
(13-10-2011 19:40)tolly125 писал(а):  
(13-10-2011 19:36)Remont-NIK писал(а):  возможно, чем качественнее последующий тракт за декой, тем сильнее желание поменять накамичу на что-то с более прозрачным звучанием.
Не похоже. Наоборот, с хорошими трактами быстрее на Накамичи останавливаются, а с более простыми сомневаются дольше.
именно так Улыбка я выше на это намекал
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 20:08
(13-10-2011 09:22)VeschiiOleg писал(а):  
(13-10-2011 08:07)AlexR2 писал(а):  Какое еще недоиспользование? С чего бы это вдруг?
- то рез-т был бы вообще как у катушечника.

С точки зрения, например, детонации результат отнюдь не очевиден и не оптимален, здесь все очень зависит от исполнения ЛПМ- детонация может как уменьшится, так и увеличится при переходе на пов-ю скорость.
Ну-тут я тебе могу точно сказать-хорошая кк-дека(понятно, про что я?Улыбка) на 9-й ск. звучит как пристойный катушечник. Поверь-это так. Причем запись на кк нормал. По Кд-аналогично-уменьшается(пусть не в разы-но сотку\другую-легко).

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 20:09
(13-10-2011 19:33)tolly125 писал(а):  2-е любят всё твикать.
BiggrinBiggrinBiggrin Ну продавать то я ничего не собираюсь, а вот твикать да люблю. Однако Накамичи это пожалуй единственная фирма аппараты которой вылизаны по максимуму.
Единственно, я бы возможно вставил туда СДП (запас по току подмагничивания "для маневра" там есть, по крайней мере в серии ЗХ7/9 и остальных, сделанных п такой же схеме).

А вот по конструктиву не согласен с теми, кто говорит что сделан неудобно... Проводов много, но с точки зрения ремонтопригодности и тюнинга очень удобен. Платы на петлях откидываются, ко всему доступ хороший и длина проводов позволяет. Единственно плату МПХ-фильтра припаяли скобой к плате с регуляторами -вот это одно неудобное местоBiggrin
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 20:11
(13-10-2011 11:54)tolly125 писал(а):  Алексей, а что скажете о пролазах между каналами на 9-й скорости?
Толя, я не тот Алексей-но попробую ответить. Ничего-т.е. эта проблема как заметное явление отсутствует.

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 20:14
(13-10-2011 20:08)AlexR2 писал(а):  Ну-тут я тебе могу точно сказать-хорошая кк-дека(понятно, про что я?Улыбка) на 9-й ск. звучит как пристойный катушечник. Поверь-это так.
BiggrinBiggrinBiggrin Верю, верю. И аппарат знаю какой. На 4ке некоторые деки тоже звучать как катушечник могут т у меня такой аппарат тоже есть и ты тоже знаешь какойBiggrin
Но дело все в том что звучат "как" катушечник. А с широкой дорогой и толстой лентой (если допустим сделать стерео головки из двух моно и ленту применить скажем от видака резанную на 3,81.(ну ты понял о чем речь) то будет не как, а просто катушечник.Biggrin
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 20:21
(13-10-2011 17:56)tolly125 писал(а):  Просто я ещё не встретил другого человека в жизни (не на форуме), который предпочёл бы Наку 2-го поколения какую-либо другую деку. Некоторые используют параллельно другие деки, но от Накамичи пока никто не отказался.
Так-582-я-это какое поколение? Просто я к чему-я сейчас(на этапе обладания своей декой)-ту же 582-ю(как вариант) покупать не готов. Теоретически-хотелось бы 700-й(просто без аббревиатуры)-но цена останавливает.

(13-10-2011 19:45)tolly125 писал(а):  Обычно магнитофон с твиком представляет ценность для того, кто его твикал.
Ес-но. Улучшают в первую очередь для себя-а не для продажи кому-то там, кто не в состоянии оценить. Ибо, как мне сдается, в т.н. твик вкладывают много усилий и стараний(и души)-а кто сторонний поймет?
(Отредактировал 13-10-2011 в 20:24 AlexR2.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 20:36
582 очень хороша! удобна для модификаций (например, Володя Зимаков туда ламповый тракт вставлял), ну и вообще для сервиса-ремонта Улыбка
все калибровки на мордочке, генераторы, стрелки - как по мне, ее единственное неудобство (на любителя) - не стандартный габарит.
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 20:38
(13-10-2011 20:21)AlexR2 писал(а):  Теоретически-хотелось бы 700-й(просто без аббревиатуры)-но цена останавливает.
Их по-моему сейчас много лежит на ебее и цена вполне демократичная - 250 - 350 долларов.
(13-10-2011 20:36)Михайло писал(а):  582 очень хороша! удобна для модификаций (например, Володя Зимаков туда ламповый тракт вставлял), ну и вообще для сервиса-ремонта Улыбка
все калибровки на мордочке, генераторы, стрелки - как по мне, ее единственное неудобство (на любителя) - не стандартный габарит.
Зимаков сейчас в какой-то JVC ламповый тракт вставляет или даже вставил уже. У 582-й только один недостаток (я уже писал об этом) - пластиковое коромысло идлера.
(Отредактировал 13-10-2011 в 20:40 tolly125.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 20:41
700-е, и три трейсер, и мк2 - хороши для любителя нормала. на три трейсере с хромом уже засада.
на мк2 получше, но тем не менее не всегда максимально.
а звучат они, конечно, великолепно, по настроению и духу я их с катушечниками сравниваю. Улыбка

а сам достал с полки 550-й, и уже неделю его слушаю - очень своеобычный магнитофон, хотя в целом как все двухголовые первого поколения Улыбка
(13-10-2011 20:38)tolly125 писал(а):  Зимаков сейчас в какой-то JVC ламповый тракт вставляет или даже вставил уже. У 582-й только один недостаток (я уже писал об этом) - пластиковое коромысло идлера.
самое главное - Зимаков в Киев не едет Sad обещал заехать летом, и мимо...
а насчет коромысла - не знаю, никогда с этим проблем не имел. там все то же, что во всех ранних деках вторго поколения, следующая модификация уже на ЛХ/ЗХпошла. там и менее удобная регулировка высоты направляющих/роликов... не знаю, мне ранние больше нравятся Улыбка

и, кстати... ролик подмотки - во втором поколении никогда с ним проблем не испытывал, на многих десятках аппаратов - разве что на РХ-ах из за перевернутсоти протяги он как то странно запылялся/пачкался. А так - протер спиртом и порядок. на совсем крайний случай можно нулевочкой пройтись - запас резины и конфигурация узла позволяют. но делал такое раз или два всего.

а вот пассик сервопривода и капелька масла в основании шестеренки - это да, это всегда и обязательно на практических всех аппаратах второго поколения.
(Отредактировал 13-10-2011 в 20:46 Михайло.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yan
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 20:53
(13-10-2011 20:38)tolly125 писал(а):  какой-то JVC ламповый тракт вставляет или даже вставил уже.
Хм-когда доделаю свои УВ и УЗ ламповые-тоже поставлю. Рано или поздно. Но работа идет.Wink
(13-10-2011 20:41)Михайло писал(а):  700-е, и три трейсер, и мк2 - хороши для любителя нормала. на три трейсере с хромом уже засада.
Да Бог с ним, с хромом-я все равно на только на нормал пишу.
(Отредактировал 13-10-2011 в 20:55 AlexR2.)

Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 20:58
(13-10-2011 20:41)Михайло писал(а):  а сам достал с полки 550-й, и уже неделю его слушаю - очень своеобычный магнитофон, хотя в целом как все двухголовые первого поколения Улыбка
Да, из всех Наков, что у меня есть или были, 500-й, пожалуй, наиболее приятный, на мой вкус, хотя и несколько "старомодный" по звучанию.

Алексей
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS