Я хочу собрать для дома HI-Fi начального уровня
|
Автор |
Сообщение |
joker83
Ветеран
|
Я хочу собрать для дома HI-Fi начального уровня / 13-10-2011 12:20
Я новичёк на данном сайте и столкнулся с такой проблемой как, и на других просторах интернета-обилие информации без возможности выделить нужную и полезную мне.
Попытаюсь расшифровать, что я хочу.
Я хочу собрать для дома начинающий HI-Fi тракт, и для меня задавать вопросы какие колонки лучше до 4000, или какой усилитель до 5000 не дают правильного ответа, т.к. вся аппартура хорошо может работать только при условии правильной связки и правильных остальных компонентах.
Из выше сказаного меня интересуют ответы вот по такой схеме
Источник(Компьютер lossles.CD)-Транспорт(Звуковая карта,ЦАП, конекторы, провода)-Воспроизвидение(ресиверы, усилители)-Выход(АС, наушники)
И вот теперь хотелось бы получить ответ по полочкам к примеру на бюджет в 10 000грн. б/у.
Думаю я здесь не один такой, просто не все могут чётко ставить вопросы.
Понимаете возникает проблема, у нас новичков, когда покупаем усилитель ниже/выше класом АС, или забываем о влиянии межблочников на качество звука и удивляемся у меня АС за 1000 и усилитель за две. а звука нет, или хотим подключить хай енд к ноутбку и радоватся покупке.
Поэтому хотелось бы услышать четкие ответы по классу и моделям компонентов нужного уровня для всего тракта.
Помогите правильно сформулировать вопрос и оформить тему, чтобы она была информативной и полезной, а не местом для разговоров а в наше время ООО, а их поколение УУУ. На форуме полно таких вопросов разбросаных по ветке и с размывчатыми ответами.
Думаю такая тема будет полезна и соискателям, как правильно оформить домашнее аудио и к чему стремится у кого не хватает денег и продавцам формировать предложение под конкретный спрос. Может назвать тему начальный хай-фай для дома от 10-15, 15-20, 20-30 и.т.д.?
Извените что, так много букв, но хотел детально изложить вопрос.
(Отредактировал 14-10-2011 в 13:36 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kym
Ветеран
|
|
|
|
|
|
joker83
Ветеран
|
RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 10:12
[/quote]
Слишком уж много на форуме 3,14-здобролов, мешающих такой опыт получить.
[/quote]
Это я уже заметил , но согласитесь в споре рождается истина. Я думая моя тема помогла бы не только мне но и остальным формучанам. Я думаю говоруны насоветуют всякого, но новички это тоже не студенты и не школьники, поедут послушает и отпишет в теме, тем самым убрав отдуда говоруна раз и навсегда. Лично я таким отзывам склонен верить.
И всё таки моё предложение назвать тему музыка для дома за.....10. 20.
Можно ли в теме создать подразделы с соответсвующими бюджетами ?
|
|
|
|
|
joker83
Ветеран
|
RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 10:17
(14-10-2011 08:59)kym писал(а): к сожалению тут однозначного ответа не будет
влияет все
один, прекрасно звучащий полный комплект в одном месте, совершенно может не зазвучать в другом - и мебель, и вообще помещение
так что.....
Это так, но согласитесь, большинство проживает в стандартных квартирах, и к примеру среди звуковых карт тоже будет выбор сводиться максимум к 3-4 вариантам. Тоесть я клоню к тому, что к истине мы будем гораздо ближе. Вы знаете мне вот нравится обзоры на стерео ру где, как раз по бюджетам делаются обзоры и на мой взгляд они более менее объективны и достаточно информативны. Вот я бы хотел создать некое подобие таких вот обзоров, только из мнений реальных не заинтересованых спецов.
(14-10-2011 10:16)Ineey писал(а): Найдите себе специалиста, на форуме, а они есть, договоритесь и будет всё Оk!
Или есть ещё другой путь, читайте ветки форума и вылавливайте в мутном потоке нужную информацию, потом покупайте-продавайте пасочки в надежде...
Вот накупил уже, теперь продать не могу. Денег то не у кого нет, все советчики только продают но не покупают А найти спеца очень бы хотелось, только к чему ему я со своими дурными вопросами Да и мнение одного человека маловато.
(Отредактировал 14-10-2011 в 10:21 joker83.)
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 11:09
Цитата:Вот накупил уже, теперь продать не могу. Денег то не у кого нет, все советчики только продают но не покупают А найти спеца очень бы хотелось, только к чему ему я со своими дурными вопросами Да и мнение одного человека маловато. joker83 Вы уже не новичёк! Я без сарказма, честное слово, Вам открывается оборотная сторона медали под названием аудиофилия
только вот с концовочкой не согласен, заинтересуйте, и не страшны будут ему Ваши дурные вопросы («Я не волшебник, я только учусь…»), и будет Вам помощь, в треде не думаю что получится, не разберётесь в оратории, да и многие, кто ведает, где "очаг, и огонь, и котелок нарисованные на куске холста", просто, в тредах не учавствуют.
Вам мнение одного человека маловато, - так, извиняюсь, известно, почему на красной площади...
(Отредактировал 14-10-2011 в 11:12 Ineey.)
|
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 11:28
Ага, понятно. Так страждущие всегда пребудут, что Вам до них...
Вы, если я правильно понимаю, хотите быть успешным в разрешении данного вопроса.
Можно сделать так. Описать помещение, жанровые предпочтения, бюджет и провести что-то вроде "тендера". Из "нескольких вариантов построение домашнего звука" сможете выбрать, тот, что Вам понравится. Не исключено, некоторые пасочки нужно будет выцеплять на агоне и пр. Желательно, что бы этим занимался один человек.
Когда система будет собрана и результатами Вы будете довольны, тогда можно открыть ветку и "удолетворить потребности всех страждущих".
(Отредактировал 14-10-2011 в 11:35 Ineey.)
|
|
|
|
|
joker83
Ветеран
|
RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 11:44
(14-10-2011 11:28)Ineey писал(а): Ага, понятно. Так страждущие всегда пребудут, что Вам до них...
Вы, если я правильно понимаю, хотите быть успешным в разрешении данного вопроса.
Можно сделать так. Описать помещение, жанровые предпочтения, бюджет и провести что-то вроде тендера. Не исключено, некоторые пасочки нужно будет выцеплять на агоне и пр. Желательно, что бы этим занимался один человек.
Когда система будет собрана и результатами Вы будете довольны, тогда можно открыть ветку и "удолетворить потребности всех страждущих".
Вот приблизительно так и сделал, создав тему усилитель+акустика 6000р., где всё подробно изложил но понял, что впрос стоит глубже. Продавцы набежали за 3 дня насоветовали и тишина, всё не покупаешь не интересно им. А тем самым темы на форуме акустика до 300-у.е и.т.д.(причём советы каждый раз отличаются друг от друга процентов на 40 при анологичных вопросах, вообщем кто что толкает, тот то и предлагает ) появляются засерая ветку и также не давая человеку четкого ответа. А так создали одну тему заходи и читай всё в одном месте, клонируешь тему предупреждение и.т.д. Если я всё таки решу свою дилему, то обязательно поделюсь, но мне катострофически не хватает ни опыта ни времени чтобы приложить руку. Хотелось и свой вопрос решить, и другим помочь.
Вот немного поговорили и возникла следующая идея, дабы исключить продавцов и привлеч внимание специалистов создать тему с таким вот названием: Построение домашнего стерео делимся теорией. Попозже можно будет перейти к конкретике добавляя в тему бюджет. Ув. модераторы как вы смотрите на данное предложение?
(Отредактировал 14-10-2011 в 12:16 joker83.)
|
|
|
|
|
|
HiFiR
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 17:10
(14-10-2011 10:12)joker83 писал(а): но новички это тоже не студенты и не школьники, поедут послушает и отпишет в теме, тем самым убрав отдуда говоруна раз и навсегда. Лично я таким отзывам склонен верить. Тьфу ты туды ж его в качель...!
Ну сколько раз говорить и повторять можно - СЛУШАЙТЕ ВСЕ САМИ, СВОИМИ УШАМИ - тогда и вопросов не будет подобных и не придется потом никого обвинять в "говорунстве-балобольстве"...
Ведь сколько людей - столько и мнений и КАЖДОМУ нравится СВОЙ ЗВУК! Разница в звуке - это понятие очень сложное и растяжимое. Это как физический так и психологический фактор человека, влияющий на это все. И дело ведь не только в самих компонентах (железе), но и в помещении, человеке, его настроении, обстановке и т.д.
Если, допустим Вам очень понравиться определенная система где либо - то меня от звука ее может тошнить, также точно как и наоборот. (это я разумеется образно говоря и обобщая). Поэтому лучший опыт - это ПРАКТИКА. Теория тоже безусловно нужна и полезна, но лучше самому поездить, послушать.
но подбирать/выбирать себе систему только по одним отзывам других пользователей - это просто не разумно и абсолютно не логично.
(Отредактировал 14-10-2011 в 17:16 nem2007.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|