Я хочу собрать для дома HI-Fi начального уровня
Автор Сообщение
joker83 Не на форуме
Ветеран

Я хочу собрать для дома HI-Fi начального уровня / 13-10-2011 12:20
Я новичёк на данном сайте и столкнулся с такой проблемой как, и на других просторах интернета-обилие информации без возможности выделить нужную и полезную мне.
Попытаюсь расшифровать, что я хочу.

Я хочу собрать для дома начинающий HI-Fi тракт, и для меня задавать вопросы какие колонки лучше до 4000, или какой усилитель до 5000 не дают правильного ответа, т.к. вся аппартура хорошо может работать только при условии правильной связки и правильных остальных компонентах.
Из выше сказаного меня интересуют ответы вот по такой схеме
Источник(Компьютер lossles.CD)-Транспорт(Звуковая карта,ЦАП, конекторы, провода)-Воспроизвидение(ресиверы, усилители)-Выход(АС, наушники)
И вот теперь хотелось бы получить ответ по полочкам к примеру на бюджет в 10 000грн. б/у.
Думаю я здесь не один такой, просто не все могут чётко ставить вопросы.
Понимаете возникает проблема, у нас новичков, когда покупаем усилитель ниже/выше класом АС, или забываем о влиянии межблочников на качество звука и удивляемся у меня АС за 1000 и усилитель за две. а звука нет, или хотим подключить хай енд к ноутбку и радоватся покупке.
Поэтому хотелось бы услышать четкие ответы по классу и моделям компонентов нужного уровня для всего тракта.

Помогите правильно сформулировать вопрос и оформить тему, чтобы она была информативной и полезной, а не местом для разговоров а в наше время ООО, а их поколение УУУ. На форуме полно таких вопросов разбросаных по ветке и с размывчатыми ответами.
Думаю такая тема будет полезна и соискателям, как правильно оформить домашнее аудио и к чему стремится у кого не хватает денег и продавцам формировать предложение под конкретный спрос. Может назвать тему начальный хай-фай для дома от 10-15, 15-20, 20-30 и.т.д.?
Извените что, так много букв, но хотел детально изложить вопрос.
(Отредактировал 14-10-2011 в 13:36 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 13-10-2011 12:22
для начала намного полезнее будет почитать уже существующие подобные темы
что-то совпадет в одной теме, что-то полезное можно почерпнуть из другой

а советы будут похожи везде

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , LionArt
joker83 Не на форуме
Ветеран

RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 13-10-2011 12:28
(13-10-2011 12:22)kym писал(а):  для начала намного полезнее будет почитать уже существующие подобные темы
что-то совпадет в одной теме, что-то полезное можно почерпнуть из другой

а советы будут похожи везде
В том то и беда, что советы дают хорошие, но как я сказал в своём посте эти хорошие советы ещё нужно правильно скомпилировать между собой на что не хватает личного опыта. Кто-то говорит что усилитель над хорош, но хорош не для всей акустики и получается всё берешь вроде как, по хорошим советам а в итоге имешь дома черт знает что.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 13-10-2011 19:06
(13-10-2011 12:28)joker83 писал(а):  В том то и беда, что советы дают хорошие, но как я сказал в своём посте эти хорошие советы ещё нужно правильно скомпилировать между собой на что не хватает личного опыта. Кто-то говорит что усилитель над хорош, но хорош не для всей акустики и получается всё берешь вроде как, по хорошим советам а в итоге имешь дома черт знает что.
Я думаю, что коллективного такого опыта здесь тоже нет и быть не может. Nowink
Слишком уж много на форуме 3,14-здобролов, мешающих такой опыт получить. Cry
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 08:59
к сожалению тут однозначного ответа не будет
влияет все
один, прекрасно звучащий полный комплект в одном месте, совершенно может не зазвучать в другом - и мебель, и вообще помещение

так что.....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , LionArt
joker83 Не на форуме
Ветеран

RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 10:12
[/quote]
Слишком уж много на форуме 3,14-здобролов, мешающих такой опыт получить. Cry

[/quote]

Это я уже заметилHappy0065, но согласитесь в споре рождается истина. Я думая моя тема помогла бы не только мне но и остальным формучанам. Я думаю говоруны насоветуют всякого, но новички это тоже не студенты и не школьники, поедут послушает и отпишет в теме, тем самым убрав отдуда говоруна раз и навсегда. Лично я таким отзывам склонен верить.
И всё таки моё предложение назвать тему музыка для дома за.....10. 20.
Можно ли в теме создать подразделы с соответсвующими бюджетамиHuh?
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 10:16
Найдите себе специалиста, на форуме, а они есть, договоритесь и будет всё Оk!
Или есть ещё другой путь, читайте ветки форума и вылавливайте в мутном потоке нужную информацию, потом покупайте-продавайте пасочки в надежде...
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
joker83 Не на форуме
Ветеран

RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 10:17
(14-10-2011 08:59)kym писал(а):  к сожалению тут однозначного ответа не будет
влияет все
один, прекрасно звучащий полный комплект в одном месте, совершенно может не зазвучать в другом - и мебель, и вообще помещение

так что.....
Это так, но согласитесь, большинство проживает в стандартных квартирах, и к примеру среди звуковых карт тоже будет выбор сводиться максимум к 3-4 вариантам. Тоесть я клоню к тому, что к истине мы будем гораздо ближе. Вы знаете мне вот нравится обзоры на стерео ру где, как раз по бюджетам делаются обзоры и на мой взгляд они более менее объективны и достаточно информативны. Вот я бы хотел создать некое подобие таких вот обзоров, только из мнений реальных не заинтересованых спецов.
(14-10-2011 10:16)Ineey писал(а):  Найдите себе специалиста, на форуме, а они есть, договоритесь и будет всё Оk!
Или есть ещё другой путь, читайте ветки форума и вылавливайте в мутном потоке нужную информацию, потом покупайте-продавайте пасочки в надежде...
Вот накупил уже, теперь продать не могу. Денег то не у кого нет, все советчики только продают но не покупаютBiggrin А найти спеца очень бы хотелось, только к чему ему я со своими дурными вопросамиBiggrin Да и мнение одного человека маловато.
(Отредактировал 14-10-2011 в 10:21 joker83.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 10:46
Я бы начал с цапа))Тем более под боком ваш земляк проодает
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...744-КП902)
сам собрал ,работает очень клева.Думаю вы без труда сможете напросится на прослушку или
взять под залог.Из плюсов ,подключается по усб.
Найти все сообщения

joker83 Не на форуме
Ветеран

RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 10:54
(14-10-2011 10:46)WoWaN писал(а):  Я бы начал с цапа))Тем более под боком ваш земляк проодает
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...744-КП902)
сам собрал ,работает очень клева.Думаю вы без труда сможете напросится на прослушку или
взять под залог.Из плюсов ,подключается по усб.
Спасибо за совет, вот только сборкой заниматься мне некогдаCry. И хочу заметить здесь пока не обсуждение моей темы, а стоит вопрос ее надобности или нет и в случае первого должного её оформления в основном разделе аудио. Ваше мнение может ускорить процес данного сабжа, я думаю при определёном количестве мнений модераторы обратят внимание и помогут. Заранее спасибо.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 10:55
Он готовые продает
Найти все сообщения

joker83 Не на форуме
Ветеран

RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 10:57
Обратите внимание как раз в этой теме советчиков нет, потому что она будет им мешать толкать свое хвалёное барахло купленое вслепую где-то за бугром.
(14-10-2011 10:55)WoWaN писал(а):  Он готовые продает
Я к самоделам отношусь не очень. Объясню почему.
Покупаемые апараты я не беру на всю жизнь и при подходе срока обновления вы его не продадите никому. Плюс его эксплутация вполне может быть насыщена сюрпризами и последнее, это то, что как правило в сегменте б/у можно найти апаратуру аналогичного уровня но в оригинальной упаковке с пультами и.т.д.
(Отредактировал 14-10-2011 в 11:03 joker83.)
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 11:09
Цитата:Вот накупил уже, теперь продать не могу. Денег то не у кого нет, все советчики только продают но не покупают А найти спеца очень бы хотелось, только к чему ему я со своими дурными вопросами Да и мнение одного человека маловато.
joker83 Вы уже не новичёк! Я без сарказма, честное слово, Вам открывается оборотная сторона медали под названием аудиофилия Улыбка
только вот с концовочкой не согласен, заинтересуйте, и не страшны будут ему Ваши дурные вопросы («Я не волшебник, я только учусь…»), и будет Вам помощь, в треде не думаю что получится, не разберётесь в оратории, да и многие, кто ведает, где "очаг, и огонь, и котелок нарисованные на куске холста", просто, в тредах не учавствуют.
Вам мнение одного человека маловато, - так, извиняюсь, известно, почему на красной площади...
(Отредактировал 14-10-2011 в 11:12 Ineey.)
Найти все сообщения

joker83 Не на форуме
Ветеран

RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 11:19
.[/quote]
joker83 Вы уже не новичёк! Я без сарказма, честное слово, Вам открывается оборотная сторона медали под названием аудиофилия Улыбка
только вот с концовочкой не согласен, заинтересуйте, и не страшны будут ему Ваши дурные вопросы[/quote]

Cпасибо за поддержку. Я последний раз не правильно выразился не мнение одного человека. Я хотел сказать, что вариантов построение домашнего звука должно быть несколько, т.к. каждый человек обладает своими музыкальными вкусами и в своей теме хотелось бы удолетворить потребности всех страждущих.
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 11:28
Ага, понятно. Так страждущие всегда пребудут, что Вам до них...
Вы, если я правильно понимаю, хотите быть успешным в разрешении данного вопроса.
Можно сделать так. Описать помещение, жанровые предпочтения, бюджет и провести что-то вроде "тендера". Из "нескольких вариантов построение домашнего звука" сможете выбрать, тот, что Вам понравится. Не исключено, некоторые пасочки нужно будет выцеплять на агоне и пр. Желательно, что бы этим занимался один человек.
Когда система будет собрана и результатами Вы будете довольны, тогда можно открыть ветку и "удолетворить потребности всех страждущих". Улыбка
(Отредактировал 14-10-2011 в 11:35 Ineey.)
Найти все сообщения

joker83 Не на форуме
Ветеран

RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 11:44
(14-10-2011 11:28)Ineey писал(а):  Ага, понятно. Так страждущие всегда пребудут, что Вам до них...
Вы, если я правильно понимаю, хотите быть успешным в разрешении данного вопроса.
Можно сделать так. Описать помещение, жанровые предпочтения, бюджет и провести что-то вроде тендера. Не исключено, некоторые пасочки нужно будет выцеплять на агоне и пр. Желательно, что бы этим занимался один человек.
Когда система будет собрана и результатами Вы будете довольны, тогда можно открыть ветку и "удолетворить потребности всех страждущих". Улыбка
Вот приблизительно так и сделал, создав тему усилитель+акустика 6000р., где всё подробно изложил но понял, что впрос стоит глубже. Продавцы набежали за 3 дня насоветовали и тишина, всё не покупаешь не интересно им. А тем самым темы на форуме акустика до 300-у.е и.т.д.(причём советы каждый раз отличаются друг от друга процентов на 40 при анологичных вопросах, вообщем кто что толкает, тот то и предлагаетBiggrin) появляются засерая ветку и также не давая человеку четкого ответа. А так создали одну тему заходи и читай всё в одном месте, клонируешь тему предупреждение и.т.д. Если я всё таки решу свою дилему, то обязательно поделюсь, но мне катострофически не хватает ни опыта ни времени чтобы приложить руку. Хотелось и свой вопрос решить, и другим помочь.
Вот немного поговорили и возникла следующая идея, дабы исключить продавцов и привлеч внимание специалистов создать тему с таким вот названием: Построение домашнего стерео делимся теорией. Попозже можно будет перейти к конкретике добавляя в тему бюджет. Ув. модераторы как вы смотрите на данное предложение?
(Отредактировал 14-10-2011 в 12:16 joker83.)
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Я хочу собрать для дома HI-Fi начального уровня / 14-10-2011 14:06
Цитата:Если я всё таки решу свою дилему, то обязательно поделюсь, но мне катострофически не хватает ни опыта ни времени чтобы приложить руку. Хотелось и свой вопрос решить, и другим помочь.
За обещание спасибо, подождём...
надеюсь, немалое количество телодвижений и потраченных кровных в обретении гармонии не охладят Ваш пыл...
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 15:53
(14-10-2011 10:12)joker83 писал(а):  Слишком уж много на форуме 3,14-здобролов, мешающих такой опыт получить. Cry
Цитата:Это я уже заметилHappy0065, но согласитесь в споре рождается истина. Я думая моя тема помогла бы не только мне но и остальным формучанам. Я думаю говоруны насоветуют всякого, но новички это тоже не студенты и не школьники, поедут послушает и отпишет в теме, тем самым убрав отдуда говоруна раз и навсегда. Лично я таким отзывам склонен верить.
И всё таки моё предложение назвать тему музыка для дома за.....10. 20.
Можно ли в теме создать подразделы с соответсвующими бюджетамиHuh?
Интересно однако получается, допустим вам кто то посоветуют Акустику которая советующему нравиться вы едете слушаете ее вам она не нравиться совсем (Или по звуку не то или Сетап неудачный при демонстрации), получается Говорун, долой его откуда только можно Biggrin
Ну-Ну ждем отчета Biggrin
(Отредактировал 14-10-2011 в 15:54 HiFiR.)

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Я хочу собрать для дома HI-Fi начального уровня / 14-10-2011 17:01
Вот немного поговорили и возникла следующая идея, дабы исключить продавцов и привлеч внимание специалистов

А Вам не кажется, что и продавец может быть специалистом?
Кто лучше СЕРЬЕЗНОГО продавца знает + и - предлагаемой техники?

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , VladimirNB , LionArt , doom
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Модераторы и форумчане помогите правильно оформить тему. / 14-10-2011 17:10
(14-10-2011 10:12)joker83 писал(а):  но новички это тоже не студенты и не школьники, поедут послушает и отпишет в теме, тем самым убрав отдуда говоруна раз и навсегда. Лично я таким отзывам склонен верить.
Тьфу ты туды ж его в качель...!Mad0228
Ну сколько раз говорить и повторять можно - СЛУШАЙТЕ ВСЕ САМИ, СВОИМИ УШАМИ - тогда и вопросов не будет подобных и не придется потом никого обвинять в "говорунстве-балобольстве"...
Ведь сколько людей - столько и мнений и КАЖДОМУ нравится СВОЙ ЗВУК! Разница в звуке - это понятие очень сложное и растяжимое. Это как физический так и психологический фактор человека, влияющий на это все. И дело ведь не только в самих компонентах (железе), но и в помещении, человеке, его настроении, обстановке и т.д.
Если, допустим Вам очень понравиться определенная система где либо - то меня от звука ее может тошнить, также точно как и наоборот. (это я разумеется образно говоря и обобщая). Поэтому лучший опыт - это ПРАКТИКА. Теория тоже безусловно нужна и полезна, но лучше самому поездить, послушать.
но подбирать/выбирать себе систему только по одним отзывам других пользователей - это просто не разумно и абсолютно не логично.
(Отредактировал 14-10-2011 в 17:16 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P. , LionArt , Noman , serg0603

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS