субьективизм или что?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
StasLSV
Ветеран
|
Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 02:19
Приветствую всех уважаемых Участников форума .
Есть в моей коллекции абсолютно "безродный" CD
Ennio Morricone - "anthology" © 2002 RMG Records
"для розповсюдження тiльки но територii Украiни"
Не смотря на "безродность" часто беру его с собой для демонстрации
возможностей /беспомощности/ звуковоспроизводящих систем...
С уважением,
Стас.
P.S. Особенно показательна композиция № 2. Le Professionnel: Chi Mai...
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 09:35
вы все правильно понимаете и оцениваете ,но вас должно радовать то обстоятельство ,что ваши сомнения по поводу звука разных сд-это детские слезы по сравнению с винилом -вот там поля конопли необработанной-головки,тонармы,столы,трансы,оригиналы,переиздания,этикетки,состояние,а главное тихое помешательство и отдаление от всех в итоге :`(-мучительное ожидание ,трепетный осмотр каждой пластинки,ремонт конверта и мойка пластинки,жуткое состояние перед сном ,когда думаешь шо все бабки потрачены на бирюзовый зеппелин или кингкримпсон розовый-а еще типа как то месяц надо прожить! так шо,пацаны -живем!!!
|
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 11:06
(30-08-2010 03:16)remedy link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=27160.msg488345#msg488345 date=1283126458]
https://www.youtube.com/watch?v=qW4C2h3lPac
Tchaikovsky`s famous 1812 Overture Part 2
вот к примеру этот отрывок - хотя это не совсем то что я хотел , но зато найдено, что называется \"навскидку\", хотя забавно выглядят потуги заменить пушечные выстрелы взрывами петард....
Придут знатоки, кинут ссылку. Там действительно такие треки, что понимаешь, чтобы их обыграть должна быть rакая-то зверская система. Там крайности. Всякий джаз и клаcсика - самые простые вещи для аудиотеста и будут звучать относительно хорошо на многих системах (по крайней мере на моей система к этим жанрам я не предьявляю никаких претензий). Хотя мне сложно сформулировать, что является испытанием для системы. Но мне кажется, это должна быть сложная сцена с большим количествм инструментов, врода харда.
[/quote]
То, что Вы утверждаете по поводу классики настолько абсурдно, что даже ставить Вам "-" не буду! Это просто нонсенс!!!
Классика самое сложное испытание для аппаратуры которое может только быть!
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 11:34
(30-08-2010 09:35)vitaly link писал(а):вы все правильно понимаете и оцениваете ,но вас должно радовать то обстоятельство ,что ваши сомнения по поводу звука разных сд-это детские слезы по сравнению с винилом -вот там поля конопли необработанной-головки,тонармы,столы,трансы,оригиналы,переиздания,этикетки,состояние,а главное тихое помешательство и отдаление от всех в итоге :`(-мучительное ожидание ,трепетный осмотр каждой пластинки,ремонт конверта и мойка пластинки,жуткое состояние перед сном ,когда думаешь шо все бабки потрачены на бирюзовый зеппелин или кингкримпсон розовый-а еще типа как то месяц надо прожить! так шо,пацаны -живем!!!
Ну, цэ вжэ вобшэ... Зачем же доводить себя до такого состояния? :`( Нужно помнить, что здоровье превыше всего . А с плохим здоровьем не то, что музыку не интересно слушать, но и звуки всякие любимые. Так недалеко и до нервного расстройства :`(, а там...., кто его знает... Нужно быть осторожным
(Отредактировал 01-09-2010 в 09:54 sergos.)
|
|
|
|
remedy
Постоялец
|
RE: субьективизм или что? / 21-10-2011 04:06
Послушал модели мониторов стоимостью 5000 и 6000 уе (Quested VS2108 и Klein & Hummel O300). Повезло, что такая возможность представилась, так как это весьма проблематично. Вот какие выводы:
-для прослушивания музыки они процентов на 10 лучше, чем adam a7. Так, например кляйны четче звучат по низам и некоторые детали (вот на эти 10 процентов) на верхах читаются четче. Всё! А квестеды так вообще низы комкают, по сравнению с кляйнами. Вот такой парадокс, что младшие адамы звучат лучше для музыки, возможно за счет приукрашивания. То есть нет там того скачка, который я ожидал в качестве. Качество то же, возможно, уже близкое к пределу
-а вот низов всё равно не хватает. Саб звучал бы убедительнее, чем даже на этих моделях
Вот такие неутешительные выводы. Эти мониторы, особенно кляйны, просто звучат еще честнее, на сколько это возможно, но не красивее в плане музыки. Видимо так и должно быть с мониторами. Звук похож у всех этих мониторов, включая мои адамы, хоть и младшие. В отличие от тех мониторов, что я слушал вроде динаудио и крк в том ценовом диапазоне (до 2000 уе пара). Но это значит одно: три производителя, выпускающие разные модели, создали звук, который звучит очень похоже. Это о чём-то говорит. Впрочем, это не значит, что я склоняюсь к хайфаю. Потому что предпочту слушать музыку так, как её задумывали. Не хватает низов на младших адамах, впрочем, как и на этих топовых мониторах.
(Отредактировал 21-10-2011 в 04:33 remedy.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|