CD-проигрыватель для рока
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран
|
RE: CD-проигрыватель для рока / 21-10-2011 01:59
(21-10-2011 01:53)svegra писал(а): скорее всего просто подсознательно жаль времени потраченного на сидюки .....
Да и коллекция после осознания сего факта не будет так радовать ...
Неа, просто реально для меня винил - это своего рода большой напряг.
И вообще я, как бы так сказать -наверно больше максималист (и гигантоман ) Если брать - то хорошее (или лучше среднего). К любому вопросу стараюсь по мере своих возможностей подходить серьезно (ну как в выражении про водку и королеву ). Я не смог бы взять и потом жить в муках с каким-нибудь простым бюджетным вертаком. Если бы брал - то наверно что-то типа Торенса 124 либо какого-нибудь EMT + еще к ним все остальное докупать, куча денег нужна. (а потом еще возня и геммор с этим всем, подстройки, настройки, фонокорректоры, иглы, головы, лампы...). Не, не мое это и не готов я к такому как морально так и материально Да и не зачем мне это все
(Отредактировал 21-10-2011 в 02:08 nem2007.)
|
|
|
|
John
Ветеран
|
RE: CD-проигрыватель для рока / 21-10-2011 05:28
(21-10-2011 01:59)nem2007 писал(а): еще к ним все остальное докупать, куча денег нужна. (а потом еще возня и геммор с этим всем, подстройки, настройки, фонокорректоры, иглы, головы, лампы...). Не, не мое это и не готов я к такому как морально так и материально Прийдёт время, когда отойдут на второй план девки, водка, компьютеры, спорт в некоторых случаях и т.д. Перестанут тратиться на всё это силы и средства...и останется только музыка...вот тогда захочется на винил потратиться и заниматься с ней(музыкой)..любовью.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Ярослав
Ветеран
|
RE: CD-проигрыватель для рока / 21-10-2011 09:10
(21-10-2011 01:13)svegra писал(а): (20-10-2011 23:51)Ярослав писал(а): Всем привет!
да уж послушали.Аппараты отменные.Я даже растерялся и не знаю теперь что выбрать.
В 101-м очень, что ли, ровный, мелодичный, приятный , в меру детальный, неутомительный звук.
303-й очень похож на 101-й, но добавляется бас.303-й более басовитый.
Материал слушали разный.Я пришел со своими рОковыми, а заслушался на Жениных "волшебных" дисках с вокалом и джазом.
А как звучит гитара!!!!Мама дорогая!!Думали с акустики повылазят струны, настолько живой звук.
даже диско понравилось, в лице Модерн Токин.
Ах да, небольшая поправоча!Не последнюю роль играет усилитель и напольники Динаудио.
Жене отдельная благодарность.
если бы с нормальным ( необязательно дорогим ) проигрывателем винила послушаете , то поставите сидюк в уголок надолго .
Пока боюсь. Ато начнется, и действительно сд поставлю в угол.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Zag |
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: CD-проигрыватель для рока / 21-10-2011 20:06
А я вот не соглашусь Винил даёт звук более глубокий! Не напрягающий, да в какой то мере без аналитизма, но тут какждому своё. Я вот на виниле и дэз метал, треш, грайнд кор слушаю. И мне нравиться больше чем тот же альбом звучит на диске. Музыка с винила заполняет всю комнату, где только винил не слушал, везде так. А музыка с диска создаёт ограниченное пространство.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: CD-проигрыватель для рока / 21-10-2011 21:21
(21-10-2011 21:12)Sheridan писал(а): Винил это высшая лига в звуке и тот кто хотя бы один раз услышал правильно приготовленный винил ни когда не сможет быть равнодушен к этому формату. Сразу понимаешь что CD это уже вторично (фоновая музыка). Что я могу сказать по этому поводу Вы ещё не услышали но у Вас ещё всё впереди. С ув. Александр
Саш, но ведь НЕ сравнивали ещО с нормальным CD.
А мы это уже прошли, причем на посредственном Аркаме (не 5+).
Не говоря уже об аппаратах посерьезнее
А то, что я слушал у тебя (Sweet) винил и CD, так это в пользу Микро
Сейки, а не Фили. (...мое мнение (и не только))
С ув.Сергей.
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: CD-проигрыватель для рока / 21-10-2011 21:30
(21-10-2011 21:20)VladimirNB писал(а): (21-10-2011 20:06)Zag писал(а): А я вот не соглашусь... А музыка с диска создаёт ограниченное пространство. Это на плохих системах. Именно системах. Ибо иногда в них могут быть и хорошие компоненты, но собранные совершенно бестолково.
А в хороших системах звук заполняет всю комнату, и на любой громкости.
Возможно. Т.к. слушал разные системы и за разные деньги, в разных помещения, и везде эфект тот же. Хотя есть одна оговорочка, слушал свои диски, с тяжметом. Он конечно в 90% записан не на высшем уровне. Но при сравнивании одного и того же альбома на диске (фирма) и виниле (тиражи очень редко переваливают за 600 - 700 шт.), то винил звучит глубже, баса больше, голоса натуральнее и музыки (звука) в разы больше.
P.S. Либо у меня предрасположенность
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|