Усилители, на базе...
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 10:11
(25-10-2011 08:58)edgar писал(а):  Друзья.
Вы наверное все же не внимательно прочли мой пост.
Процетирую себя же: "Сама схема (при соответствующем питании и отводе тепла) способна долговременно отдавать в нагрузку (2,4,8 Ом) более 400 Вт".
Написал же - сама схема, при соответсвующем питании и отводе тепла...
О каких радиаторах и трансформаторах вы тут рассуждаете Евгений? к чему этот глупый треп, если я в своем посте уже определил условие соответствующих, радиатора и трансформатора?
Кстате по теплу... схема с двумя 200 ваттными санкенами, учитывая выше сказанное, способна отдать в нагрузку 800 Вт.
400 - это ограничение по току в 2 Ом.
Я бы не был столь категоричен по поводу «глупого трепа». Вообще, это была реплика на посты 1101 и 1107.
Если Вы конкретно укажите, что я сказал глупого - я прилюдно принесу извинения.
И как инженер инженеру, хочу Вам сказать, что сама схема ни чего не способна отдавать, есть конкретное устройство с конкретными параметрами (системой охлаждения, источником питания, монтажом, установочными элементами), вот о нем и можно вести речь.

С уважением.

P.S. Вы же продаете усилитель, а не схему.
(Отредактировал 25-10-2011 в 10:25 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , robot rock , groove , Кулибин , Коляныч
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 10:20
Схема имеет свои ограничения. "Схема отдаёт ... " - вполне корректное высказывание!
(Отредактировал 25-10-2011 в 10:22 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 10:29
(25-10-2011 10:20)Юрий11 писал(а):  Схема имеет свои ограничения. "Схема отдаёт ... " - вполне корректное высказывание!
Схемы не имеют ограничений, существуют ограничения компонентов, которые проявляются в данной схеме.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , robot rock , Кулибин , Коляныч
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 10:31
Схемы имеют ограничения. Например по току за счёт эмитерных резисторов и прочих потерь в пред. каскадах. Так шо не надо.
(Отредактировал 25-10-2011 в 10:33 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 10:39
(25-10-2011 10:11)Eugene. писал(а):  
(25-10-2011 08:58)edgar писал(а):  Друзья.
Вы наверное все же не внимательно прочли мой пост.
Процетирую себя же: "Сама схема (при соответствующем питании и отводе тепла) способна долговременно отдавать в нагрузку (2,4,8 Ом) более 400 Вт".
Написал же - сама схема, при соответсвующем питании и отводе тепла...
О каких радиаторах и трансформаторах вы тут рассуждаете Евгений? к чему этот глупый треп, если я в своем посте уже определил условие соответствующих, радиатора и трансформатора?
Кстате по теплу... схема с двумя 200 ваттными санкенами, учитывая выше сказанное, способна отдать в нагрузку 800 Вт.
400 - это ограничение по току в 2 Ом.
Я бы не был столь категоричен по поводу «глупого трепа». Вообще, это была реплика на посты 1101 и 1107.
Если Вы конкретно укажите, что я сказал глупого - я прилюдно принесу извинения.
И как инженер инженеру, хочу Вам сказать, что сама схема ни чего не способна отдавать, есть конкретное устройство с конкретными параметрами (системой охлаждения, источником питания, монтажом, установочными элементами), вот о нем и можно вести речь.

С уважением.
В таком случае вдвойне интересно почему вы отвечаете мне, на не мои посты;
https://hi-fi-forum.net/thread-20156-page-56.html
Если вы уже прочли мой пост (с которого все началось);
https://hi-fi-forum.net/thread-20156-page-55.html
(1095) где я указываю "условия" (соответствующее питание и охлаждение), то понимаете, что я указал долговременную мощность 400 Вт, абсолютно корректно.

Я нигде не описывал конкретных изделий, где с одной пары вых. тр. снимаю 400 Вт долговременно на 2 Ом.
А указал такие мощности для того, что бы был понятен запас надежности схемы.
Особенно учитывая тот факт, что "долговременно 400 Вт" синуса, в реальной жизни (при прослушивании музыки) не бывает!

Кто не понимает, это такая мощность при которой время жизни всем известных, далеко не маломощных S90 - 0,1/2/10 секунд! для соответственно ВЧ/СЧ/НЧ динамиков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neprus , КФ , quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 10:49
edgar Как вы считаете, как будет отличаться звучание усилителя, ну допустим с выходной мощностью в 100 ватт на 4 ома,(естественно при одном и том же блоке питания) если на его выходе будет работать только одна пара выходных транзисторов от Санкен, две, четыре или шесть пар? Прокомментируйте пожалуйста.Улыбка
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 10:58
(25-10-2011 10:49)VladimirNB писал(а):  edgar Как вы считаете, как будет отличаться звучание усилителя, ну допустим с выходной мощностью в 100 ватт на 4 ома,(естественно при одном и том же блоке питания) если на его выходе будет работать только одна пара выходных транзисторов от Санкен, две, четыре или шесть пар? Прокомментируйте пожалуйста.Улыбка
Все мы знаем, как параллельность влияет на звук.
Скажу так, по важным для меня аспектам звучания (артикуляция, микродинамика, открытость, прозрачность), с увеличением числа параллельных структур звучание будет хуже.
Опять же, "параллелить" можно по разному, но при прочих равных по сумме данных результат хуже.

А как вы думаете? без издевки - реально интересно ваше мнение и др. кто пробовал одну пару и больше.
Многие фирменные усилители одной серии зачастую отличаются только напряжением/мощностью БП и количеством мощных выходных структур.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 11:08
Лично я в этом вопросе не был бы однозначным. Детальность и открытость может стать хуже, но динамика и мясистость в середине и мидбасе может и улучшиться. От реализации зависит. Вспоми Аудиорефайнмент от ИбА, там две пары, хотя усь на столько хлипкий по мощности, что и пол рары бы хватило. Думаешь разработчик Ив Бернар не экспериментировали с одной рарой? Мало вероятно.
А Алекс Никитин, например, не любит параллельность... Здесь нет единого мнения, да наверное и быть не может. Спорный момент.
(Отредактировал 25-10-2011 в 11:27 Юрий11.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 11:15
(25-10-2011 10:58)edgar писал(а):  Все мы знаем, как параллельность влияет на звук.
Скажу так, по важным для меня аспектам звучания (артикуляция, микродинамика, открытость, прозрачность), с увеличением числа параллельных структур звучание будет хуже.
Опять же, "параллелить" можно по разному, но при прочих равных по сумме данных результат хуже.

А как вы думаете? без издевки - реально интересно ваше мнение и др. кто пробовал одну пару и больше.
Многие фирменные усилители одной серии зачастую отличаются только напряжением/мощностью БП и количеством мощных выходных структур.
В том усилителе которым я пользуюсь сейчас, по шесть транзисторов в параллель. В 238 модели, по четыре. В 234 по два. Транзисторы Санкен. Схемотехника подобна и никаких сюрпризов от нее не ожидается. Питание соответственно +/_ 45В, 42В и 36В. Музыку я слушаю очень даже не громко. Средняя мощность достаточная для комфортного прослушивания 5-6 ватт. А вот звучание отличается очень сильно (иначе не было бы никакого смысла покупать более дорогие модели).
Некоторые западные товарищи пишут о том, что подобные выходные транзисторы хорошо работают при токах до 0.6-0.8А, и при этом у них нет локального перегрева кристалла, со всеми негативными последствиями.

(25-10-2011 11:08)Юрий11 писал(а):  Лично я в этом вопросе не был бы однозначным. Детальность и открытость хуже, но динамика и мясистость в середине и мидбасе может и улучшиться. От реализации зависит. Вспоми Аудиорефайнемент от ИбА, там две пары, хотя усь на столько хлипкий по мощности, что и пол рары бы хватило. Думаешь разработчик Ив Бернар не экспериментировали с одной рарой? Мало вероятно.
А Аелкс Никитин, например, не любит параллельность. Здесь нет единого мнения.
Никитин либо жаден от природы, либо зажат в рамки бюджета.
Я за всю свою жизнь не слышал плохо звучащего (при нормальной схеме и комплектующих естественно!) усилителя с параллельно включенными транзисторами на выходе. И открытость там очень хорошая, и микродинамика, и все остальное.
(Отредактировал 25-10-2011 в 11:18 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 11:20
(25-10-2011 09:21)edgar писал(а):  
(25-10-2011 09:13)Cox. писал(а):  
Цитата:Знаете почему вы своих схем не скрываете?, да потому, что вы ею не дорожите - таких схем можно нарисовать 5 шт. за пол часа.
Моя же схема, плод многолетних модификаций по "звуку".
Вам этого скорее всего не понять, как не понять того, что улучшение звука иногда требовало некоторого ухудшения параметров. Вы больше "по приборам" я так понимаю работаете?
да все тут всё понимают с четверть-слова RolleyesHappy0196 . только никто об этом прямо и без обиняков тут не сказал Wink . .. Иначе бы немного буйно похоливарили. и тема бы опустела.
А так скучно же жить на белом свете. Нужно поговорить о том о сём.
Нет, оно конечно же спасибо за так сказать непроходящий "Ап".
Только для этого не обязательно ведь глупости писать.
Давайте обсудим например... цвет изоляции проводов питания моей схемы.
Как вам розовый? по моему достаточно музыкальный.
да я не про проводки. (они пускай как и схема себе в корпусе хранятся и работают)
Я вам задал иной вопрос Wink .

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 11:22
(25-10-2011 11:15)VladimirNB писал(а):  Никитин либо жаден от природы, либо зажат в рамки бюджета.
Я за всю свою жизнь не слышал плохо звучащего (при нормальной схеме и комплектующих естественно!) усилителя с параллельно включенными транзисторами на выходе. И открытость там очень хорошая, и микродинамика, и все остальное.
Ничего подобного, он по этому поводу очень конкретно высказался именно в аспекте звука!..
(Отредактировал 25-10-2011 в 11:23 Юрий11.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 11:24
(25-10-2011 11:22)Юрий11 писал(а):  
(25-10-2011 11:15)VladimirNB писал(а):  Никитин либо жаден от природы, либо зажат в рамки бюджета.
Ничего подобного, он по этому поводу очень конкретно высказался именно в аспекте звука!..
А разве у него есть хоть один нормально звучащий усилитель, способный работать на 4 Ома?
На 8 Ом все всегда легко получается, а вот на 4 и ниже.Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 11:24
Ладно, давайте оставим это разговор. Я не понимаю, как можно смешивать вместе теоретическую и физическую возможности. Понимаете, я имею дело в основном с оборудованием промышленного или специального применения. Устройство – аааааа, такие-то параметры, устройство – ббббббб, такие-то параметры. И ни кого не волнует, что там используются одинаковые узлы. Должно соответствовать спецификации – точка.
Если говорить о надежности, то наверно нужно как-то это связывать с порогами защиты и минимально допустимым сопротивлением нагрузки (отсечка по выходной мощности), или просто указать, что усилитель выдерживает короткое замыкание выхода. Я себе иногда даже представить не мог, до чего может додуматься потребитель, особенно - продвинутый.

С уважением.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 11:31
(25-10-2011 11:15)VladimirNB писал(а):  
(25-10-2011 10:58)edgar писал(а):  Все мы знаем, как параллельность влияет на звук.

В том усилителе которым я пользуюсь сейчас, по шесть транзисторов в параллель. В 238 модели, по четыре. В 234 по два. Транзисторы Санкен. Схемотехника подобна и никаких сюрпризов от нее не ожидается. Питание соответственно +/_ 45В, 42В и 36В. Музыку я слушаю очень даже не громко. Средняя мощность достаточная для комфортного прослушивания 5-6 ватт. А вот звучание отличается очень сильно (иначе не было бы никакого смысла покупать более дорогие модели).
Некоторые западные товарищи пишут о том, что подобные выходные транзисторы хорошо работают при токах до 0.6-0.8А, и при этом у них нет локального перегрева кристалла, со всеми негативными последствиями.

(25-10-2011 11:08)Юрий11 писал(а):  Лично я в этом вопросе не был бы однозначным. Детальность и открытость хуже, но динамика и мясистость в середине и мидбасе может и улучшиться. От реализации зависит. Вспоми Аудиорефайнемент от ИбА, там две пары, хотя усь на столько хлипкий по мощности, что и пол рары бы хватило. Думаешь разработчик Ив Бернар не экспериментировали с одной рарой? Мало вероятно.
А Аелкс Никитин, например, не любит параллельность. Здесь нет единого мнения.
Никитин либо жаден от природы, либо зажат в рамки бюджета.
Во первых в вашем случае нет соблюдения очень важного требования, которое вы привели в вашем вопросе, а именно - при одном и том же блоке питания. А при увеличении его напряжения/мощности при прочих равных звучание лучше, особенно на такие жадные до мощности колонки, как Динаудио.
Второе "схемотехника подобна" это вовсе не - абсолютно одинакова - опять некорректность.
Третье. В случае с Динаудио "средняя мощность для комфортного прослушивания" никак не 5-6 Вт. Смело умножайте эти цифры на 10.

(25-10-2011 11:20)Cox. писал(а):  
(25-10-2011 09:21)edgar писал(а):  
(25-10-2011 09:13)Cox. писал(а):  
Цитата:Знаете почему вы своих схем не скрываете?, да потому, что вы ею не дорожите - таких схем можно нарисовать 5 шт. за пол часа.
Моя же схема, плод многолетних модификаций по "звуку".
Вам этого скорее всего не понять, как не понять того, что улучшение звука иногда требовало некоторого ухудшения параметров. Вы больше "по приборам" я так понимаю работаете?
да все тут всё понимают с четверть-слова RolleyesHappy0196 . только никто об этом прямо и без обиняков тут не сказал Wink . .. Иначе бы немного буйно похоливарили. и тема бы опустела.
А так скучно же жить на белом свете. Нужно поговорить о том о сём.
Нет, оно конечно же спасибо за так сказать непроходящий "Ап".
Только для этого не обязательно ведь глупости писать.
Давайте обсудим например... цвет изоляции проводов питания моей схемы.
Как вам розовый? по моему достаточно музыкальный.
да я не про проводки. (они пускай как и схема себе в корпусе хранятся и работают)
Я вам задал иной вопрос Wink .
Для того, что бы точно ответить на ваш вопрос, нужно свозить осцилограф к моему товарищу домой - колонки эти стоят у него.
Как измерю, отпишусь.
(Отредактировал 25-10-2011 в 11:38 edgar.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 12:46
(25-10-2011 11:31)edgar писал(а):  Во первых в вашем случае нет соблюдения очень важного требования, которое вы привели в вашем вопросе, а именно - при одном и том же блоке питания. А при увеличении его напряжения/мощности при прочих равных звучание лучше, особенно на такие жадные до мощности колонки, как Динаудио.
Второе "схемотехника подобна" это вовсе не - абсолютно одинакова - опять некорректность.
Третье. В случае с Динаудио "средняя мощность для комфортного прослушивания" никак не 5-6 Вт. Смело умножайте эти цифры на 10.
1. Я очень хорошо знаю как влияет блок питания на звучание одного и того же аппарата. Такого большого изменения в звучании от него ожидать было бы неразумным.Улыбка
2. Схемы похожи, но естественно не могут быть абсолютно идентичными. А если вам все же интересно, то проедите дома простой эксперимент, и послушайте сами. Улыбка
3. Именно ватт 5-6, а не 50-60! Вы видимо сами никогда не слушали Динаудио в комнате 18кв. метров, раз такое пишите.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 13:28
(25-10-2011 12:46)VladimirNB писал(а):  
(25-10-2011 11:31)edgar писал(а):  Во первых в вашем случае нет соблюдения очень важного требования, которое вы привели в вашем вопросе, а именно - при одном и том же блоке питания. А при увеличении его напряжения/мощности при прочих равных звучание лучше, особенно на такие жадные до мощности колонки, как Динаудио.
1. Я очень хорошо знаю как влияет блок питания на звучание одного и того же аппарата. Такого большого изменения в звучании от него ожидать было бы неразумным.Улыбка
2. Схемы похожи, но естественно не могут быть абсолютно идентичными. А если вам все же интересно, то проедите дома простой эксперимент, и послушайте сами. Улыбка
3. Именно ватт 5-6, а не 50-60! Вы видимо сами никогда не слушали Динаудио в комнате 18кв. метров, раз такое пишите.Улыбка
Позвольте поинтересоваться - как именно вы выяснили, что именно 5-6 Вт?
Ну и в таком случае зачем вам 100-кратный запас?
http://www.vincent-tac.de/en/product-lin...p-998.html
Не хотите же вы нам сказать, что звучат эти монстры на 5-ти ваттах лучше, чем скажем качественный однотакт на 300В, мощности которого вам судя по всему то же хватило бы?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 13:33
Кроме мощности есть ещё и демпфер.

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 14:40
(25-10-2011 08:58)edgar писал(а):  Грув...
А вы вообще похоже решили "америку открыть"?
нет. Америку открыли вы продавая дерьменцо на мекетке за нереальные деньги.

(25-10-2011 08:58)edgar писал(а):  99% выпускаемых в мире транзисторных усилителей работают в классе АВ. Во всяком случае такой режим их работы заявлен производителями.
с ума сойти. чудеса сообразительностиHappy0196

(25-10-2011 08:58)edgar писал(а):  При этом в 98% из них, ток покоя не превышает 50 мА!
И знаете... ступенькой в них и не пахнет, даже без принятия спец. мер и т.д.
именно. не пахнет - воняет!

(25-10-2011 08:58)edgar писал(а):  Не знаю как с лампами, но с транзисторной схемотехникой у вас явный пробел.
по крайней мере с описании схемотехники своего оппарата я не пишу полную белиберду. По итогу - пробел явно у вас. О чем все уже давно убедились.

(25-10-2011 08:58)edgar писал(а):  По поводу схемы.
Знаете почему вы своих схем не скрываете?,
конечно. они вылизаны годами, отлично работают и прекрасно звучат, повторить практически не возможно.

(25-10-2011 08:58)edgar писал(а):  да потому, что вы ими не дорожите - таких схем можно нарисовать 5 шт. за пол часа.
рисуйте! время пошло... выкладывайте сюда. Достал уже ваш дешевый базарный тон!

(25-10-2011 08:58)edgar писал(а):  Моя же схема, плод многолетних модификаций по "звуку".
или тупо содрана с какого нить девайса. и бросьте эту рекламую фигню чесать... Fool

(25-10-2011 08:58)edgar писал(а):  Вам этого скорее всего не понять, как не понять того, что улучшение звука иногда требовало некоторого ухудшения параметров.
зато удивильно как вы понятливы и прозорливы. Корона не жмет?

(25-10-2011 08:58)edgar писал(а):  Вы больше "по приборам" я так понимаю работаете?
не ничего не понимаетеHappy0196

(25-10-2011 08:58)edgar писал(а):  А балы в репутацию я просил вернуть... в шутку разумеется.
Мне ваши балы... ну вы поняли думаю.
отлично Happy0065 думаю минус 5 отличная оценка подобному собеседнику как вы.

(25-10-2011 11:24)Eugene. писал(а):  Ладно, давайте оставим это разговор. Я не понимаю, как можно смешивать вместе теоретическую и физическую возможности. Понимаете, я имею дело в основном с оборудованием промышленного или специального применения. Устройство – аааааа, такие-то параметры, устройство – ббббббб, такие-то параметры. И ни кого не волнует, что там используются одинаковые узлы. Должно соответствовать спецификации – точка.
Если говорить о надежности, то наверно нужно как-то это связывать с порогами защиты и минимально допустимым сопротивлением нагрузки (отсечка по выходной мощности), или просто указать, что усилитель выдерживает короткое замыкание выхода. Я себе иногда даже представить не мог, до чего может додуматься потребитель, особенно - продвинутый.

С уважением.
ТС просто прочитал , что выходной транзистор теоретически может отдать до 17А, и выдумал басню о 400Вт на 2 Ом Fool
тут просто нечего сказать.Cry
(Отредактировал 25-10-2011 в 14:44 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Zunses
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 14:55
(25-10-2011 14:40)groove писал(а):  .....
Виталь, прекращай...
Как на базаре -
"Почему у Вас картошка такая дорогая?!?!?"

По большому счету - не нравится не покупай, или проходи мимо, или стань рядом и продавай дешевле...

Никто же не сомневается в ТВОИХ профессиональных качествах, так зачем же на каждом углу продолжать их доказывать?!?!?
Как-то несолидно уже....

P.S. И, если на то пошло, то среди производителей описывать СВОИ изделия, указывая имена других производителей, считается КРАЙНЕ дурным тоном.
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sergio AS
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 14:58
Вах, и тут кучу навалил. Талантище!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS