Генератор волн Шумана
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Генератор волн Шумана / 26-10-2011 15:00
(26-10-2011 11:03)Valikjan писал(а): По теме ионизатора.
Стоял в конторе ионизатор , отечественный , названия не помню.
очень эффективно убивал запах табака и приятно освежал воздух,
но заметил одну фигню , если он включен пару дней подряд , с ламповыми усилками , разными , происходило нечто интересное , похрюкивали , поскрипывали , при лёгком постукивании по корпусу в АС раздавались какие то шорохи , довольно сильные . ОЧЕНЬ не комфортно.
Долго мучился , менял лампы , чистил ножки и панельки , не помогало.
Вечером , в затемнении , заглянул внутрь усилителя и офигел , над лампами , между лампами , голубоватое свечение , при свете абсолютно не видное, без света явное голубоватое свечение .
Выключил ионизатор , проветрил хорошо комнату , свечение пропало , а вместе с ним и все хрюки , скрипы и глюки. Валентин! Внимательно читаем сообщение №41, в котором Виктор написал следующее: "ко мне попали два интересных устройства от Acoustic Revive: уже вышеупомянутый генератор волн RR-77 и генератор отрицательных ионов RIO-5II (ох и красивая штучка).
Интересно, а что общего вы нашли между генератором отрицательных ионов на кристаллах турмалина (в котором они просто нагреваются обычной маломощной лампой накаливания и излучают) и тем устройством на которое дали ссылку, и в котором используется для создания отрицательных ионов напряжение ну как минимум в 10 кВ, а иногда некоторые умники делали подобные устройства и с напряжением до 30 кВ. Неужели это одинаковые по вашему устройства?
|
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 26-10-2011 15:28
(26-10-2011 15:00)VladimirNB писал(а): (26-10-2011 11:03)Valikjan писал(а): По теме ионизатора.
Стоял в конторе ионизатор , отечественный , названия не помню.
очень эффективно убивал запах табака и приятно освежал воздух,
но заметил одну фигню , если он включен пару дней подряд , с ламповыми усилками , разными , происходило нечто интересное , похрюкивали , поскрипывали , при лёгком постукивании по корпусу в АС раздавались какие то шорохи , довольно сильные . ОЧЕНЬ не комфортно.
Долго мучился , менял лампы , чистил ножки и панельки , не помогало.
Вечером , в затемнении , заглянул внутрь усилителя и офигел , над лампами , между лампами , голубоватое свечение , при свете абсолютно не видное, без света явное голубоватое свечение .
Выключил ионизатор , проветрил хорошо комнату , свечение пропало , а вместе с ним и все хрюки , скрипы и глюки. Валентин! Внимательно читаем сообщение №41, в котором Виктор написал следующее: "ко мне попали два интересных устройства от Acoustic Revive: уже вышеупомянутый генератор волн RR-77 и генератор отрицательных ионов RIO-5II (ох и красивая штучка).
Интересно, а что общего вы нашли между генератором отрицательных ионов на кристаллах турмалина (в котором они просто нагреваются обычной маломощной лампой накаливания и излучают) и тем устройством на которое дали ссылку, и в котором используется для создания отрицательных ионов напряжение ну как минимум в 10 кВ, а иногда некоторые умники делали подобные устройства и с напряжением до 30 кВ. Неужели это одинаковые по вашему устройства?
умники то по уму делали... а вот как подогретый турмалин расчепит молекулы на атомы (ион - атом) итить.. нада химию и физику учебники переписать етож ипать - подогрел тумалин засунул в заборник турбины +30% к мощности, как до етого недодумались ни в ХАИ ни в аеробусе. Я хренею просто... на что народ разводят.. хотя да минерал красивый http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8...1%96%D0%BD
Стекло ето тоже силикат... может просто бутылки греть ? зачем платить больше? Я понимаю буржуям впаривают, у них там с образованием не очень, но наши то вузы покруче были..
погодь жена в интернете ктото не прав :)
|
|
|
|
|
smudruk
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 26-10-2011 15:33
(26-10-2011 11:03)Valikjan писал(а): Вечером , в затемнении , заглянул внутрь усилителя и офигел , над лампами , между лампами , голубоватое свечение , при свете абсолютно не видное, без света явное голубоватое свечение .
Выключил ионизатор , проветрил хорошо комнату , свечение пропало , а вместе с ним и все хрюки , скрипы и глюки.
В физике газоразрядной плазмы это классика. Называется "огни святого Эльма", вариации на тему коронного разряда.
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 26-10-2011 23:58
А у меня года-три четыре проработал дома ионизатор....обычный, бытовой...с понтом, немецкий, но по цене - явно, китайский...
Никогда никаких проблем с ламповой техникой ( да и с любой другой не было).....
А RIO-5II не предназначен для того, чтобы им помещение освежать....у него задача иная (если читать руководство пользователя....)
....хотя, оно, конечно, позвездеть обо всем можно....
(26-10-2011 15:28)TarasBoolba писал(а): Я понимаю буржуям впаривают, у них там с образованием не очень, но наши то вузы покруче были..
Уточните, пожалуйста, до 1913 года или уже опосля?!?!
(Отредактировал 26-10-2011 в 23:59 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 10:33
(26-10-2011 23:58)K.V.V. писал(а): А у меня года-три четыре проработал дома ионизатор....обычный, бытовой...с понтом, немецкий, но по цене - явно, китайский...
Никогда никаких проблем с ламповой техникой ( да и с любой другой не было).....
А RIO-5II не предназначен для того, чтобы им помещение освежать....у него задача иная (если читать руководство пользователя....)
....хотя, оно, конечно, позвездеть обо всем можно....
(26-10-2011 15:28)TarasBoolba писал(а): Я понимаю буржуям впаривают, у них там с образованием не очень, но наши то вузы покруче были..
Уточните, пожалуйста, до 1913 года или уже опосля?!?!
Опосля. кагбы вузы ссср давали достаточно высокое общее образование.
|
|
|
|
|
alecm
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 11:08
тема ушла опять в хлам....
да еще и в сторону ионизации, а у нас вроде волны Шумана.
можно ли у нас купить чтото подобное (волны Шумана)?
Фараон только по России доставка. у нас не нашел.
Кстати в ветке кот я дал в начале
http://soundex.ru/index.php?showtopic=33873
есть схема, можно сделать самому. Может кто-то пряморукий возьмется ?
|
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 11:22
Кудаб наука не уходила и как бы мы не отставали цеанид ядом остался, радиация в основном убивает или калечит.
Так вот вопрос открыт : где санитарно гигиеническое заключение из стран которым не шибко насрать на своих граждан? Вы себя чемто облучаете чтото испытываете на себе, я лично против чтобы наша страна а точней люди в ней были мясом для испытания всякой хрени! Оно, ето устройство может полезно, а может и нет, вот меня и волнует вопрос вреда в первую очередь ибо мне будет все равно какой там звук и картинка если печень отвалится! после водки тож по началу клева и весело ...
Основные базовые законы физики и химии ешо неотменили и школьного курса в принципе достаточно чтобы оценить что может работать а что нет! ето я про турмалин и лампочки. ефекты плацебо феншуя и веры прошу не поднимать не тот кагбе форум. я уже смирился с тем что народ в проводочках исчет звук в комнате 3х3 метра. но когда начинают впаривать чтото что может покалечить про ето уж звеняйте!
(27-10-2011 10:49)VladimirNB писал(а): (27-10-2011 10:33)TarasBoolba писал(а): Опосля. кагбы вузы ссср давали достаточно высокое общее образование. Естественно! Очень высокое. Но уже ой как много лет нет той страны которая заботилась о здоровье и образовании своих граждан. А за все последующие годы было сделано огромное количество открытий в самых различных направлениях науки и техники. Да и технологии ушли очень далеко. Так что отстали мы уже , и очень сильно, если не навсегда. Мне 34 , учился я уже при независимой но преподы ешо были старой школы... и кто хочет брать знания тот возьмет, а дураку и МИТ не поможет
Все писаное мной ИМХО если кого обидел звеняйте, но чорт возьми мы не быдло чтоб хавать всякую дрянь.
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 11:54
(27-10-2011 11:22)TarasBoolba писал(а): Мне 34 , учился я уже при независимой но преподы ешо были старой школы... и кто хочет брать знания тот возьмет, а дураку и МИТ не поможет
Все писаное мной ИМХО если кого обидел звеняйте, но чорт возьми мы не быдло чтоб хавать всякую дрянь. то ли Вас плохо учили, то ли система обучения действительно дрянная была.
какая главная цель обучения была в наших вузах? правильно - научиться думать и анализировать, шевелить мозгами.
так вот, почему бы Вам, прежде, чем кричать "спасите! убивают!", самому не поискать и не ознакомиться с последними методиками лечения в медицине, принятыми и сертифицированными в Европе как "необходимо и обязательно к применению"? Вы что-нибудь слышали об акупунктурном лечении импульсами с очень низкой частотой (от 1Гц)? нет? так чего кричите?..
p.s. хочу еще добавить, что те два устройства, которые сейчас у меня, чисто джапановсие и выпущены не для нашего рынка, а для своего - японского. они оба на напряжение 110В.
(Отредактировал 27-10-2011 в 11:57 VictorV.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|