Исполнительское мастерство
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Исполнительское мастерство / 11-11-2011 17:02
"Искусство Фреди, это безусловно искусство, но далеко не его вершина. Есть искусство и повыше и оно безстрастно."-Юрий,приведите.пож.пример бесстрастного искусства.
Не дай Вам Бог бесстрастную женщину. Или всёже хотите?
"Да безусловно,.. и двигатель войн парнографии и всяческого безобразия."-Юрий,выкорчевываем "Страсти по Матфею" из Вашей жизни,нет в них духовности. Бах И.С.-лох,как он мог!!!!!! Замахнулся на Святое.
Напишите лучше,исполните вдохновенней-так нет,только критика.
Мне тоже кажется,что у него в музыке чересчур много диезов!!!!! Перебор,однако.
"При доступности человеку этой эмоции чаще, чем Вы можете себе предположить. (я не шучу). Это как поменять чёрно-белый телевизор на цветной и обнаружить, что картинка ведь передаётся в цвете, чего никак не скажешь рассматривая её на чёрно-белом. Всё зависит от приёмника (слушателя)."-приведите,пож. пример,только пример,может я пойму. А Вы уже сделали вывод,что я не приёмник.Я-готов,принимаю.
(Отредактировал 11-11-2011 в 17:08 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Исполнительское мастерство / 11-11-2011 17:16
(11-11-2011 16:14)Юрий11 писал(а): Я уже писал, что страсть, это то, что в отличие от эмоций, владеет человеком. Юрий, Вы путаете страсть с одержимостью. Я не зря уточнил "сдесь и сей час", страсть всегда существует в сейчас , а одержимость действительно овладевает умом человека в виде той или иной идеи и всегда проецирует и одурманивает.
Что касаемо эмоций и чувств, они ни в коей мере не синонимы. Чувства, это более тонкая материя и человек ее ощущает в области груди, в сердце если хотите. А эмоция это более грубая материя и возникает она в уме, человек чувствует ее как прилив крови к голове и шум в ушах, и только потом разливается по всему телу в виде ощущений. Положительная эмоция создает ощущение эйфории. Негативная... Любая эмоция в той или в иной степени сужает восприятие, ограничивает разумность и способность мыслить трезво.
По этому талантливые музыканты могли преодолевать свои эмоции и выражать свои возвышенные чувства благодаря владению филигранной техникой и делали это со страстью в сердце.
(Отредактировал 11-11-2011 в 17:31 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Исполнительское мастерство / 11-11-2011 19:23
Где я писал, что гаммы более страстны чем Флойд?
Как можно о чём то говорить, если вы такое выдаёте?
Как они писали музыку, это их личное дело. Я им как личностям не судья. Речь идёт о творениях.
У нас очень разные понятия безстрастности. Слишком разное. Мы говорим на разных языках.
В том, что я хотел сказать нет никакой эзотерики. Всё просто как угол дома - чувства без страсти даже более раскрываюся, вот и вся моя мысль.
Точнее, она даже не моя. Это чуть ли не классическая точка зрения,с которой я просто согласен. И не нужно обвинять меня в умничанье, с этим я тоже не согласен,.. категорически.
(Отредактировал 11-11-2011 в 19:44 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Исполнительское мастерство / 12-11-2011 01:19
...а я вот с концерта вернулся. Что сказать... пришли музыканты на работу, отыграли что положено, холодно и бесстрасно, уставившись в пюпитры, с постными и отсутствующими лицами. Не было их исполнении искры. Неважно как назвать эту искру - страсть, или вдохновение, или азарт - но если ее нет, то все это безжизненно, занудно и тоскливо.
Занятно, прямо перед концертом вот что услышал, мне кажется весьма в тему:
Музыкант играл на скрипке, я в глаза ему глядел,
Я не то чтоб любопытствовал - я по небу летел.
Я не то чтобы от скуки, я надеялся понять,
Как умеют эти руки эти звуки извлекать
Из какой-то деревяшки, из каких-то бледных жил,
Из какой-то там фантазии, которой он служил.
А еще ведь надо в душу к нам проникнуть и поджечь.
А чего с ней церемониться, чего ее беречь.
Счастлив дом, где пенье скрипки наставляет нас на путь.
И вселяет в нас надежду; остальное - как-нибудь.
Счастлив инструмент, прижатый к угловатому плечу,
По чьему благословению я по небу лечу.
Счастлив тот, чей путь недолог, пальцы злы, смычок остер,
Музыкант, соорудивший из души моей костер.
А душа, уж это точно, ежели обожжена,
Справедливей, милосерднее и праведней она.
Б.Окуджава
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Исполнительское мастерство / 12-11-2011 10:14
(11-11-2011 23:42)VictorV писал(а): может быть, я же по английски не шарю, поэтому привел общепризнанный перевод.
так что, кто мне скажет что-то про исполнение по ссылке? оно бесстрастное или нет? как-то подозрительно все спорящие испарились. хотелось бы услышать мнение quadrokot, Юрий11 и других участников дискуссии... Виктор,подозревать-это уже не беспристрастно,это-хорошо. Просто началась работа,закончилась переписка.
А музыка и исполнение в отрывке-бомба,море всего и эмоций и страсти. Сыграть это с холодным сердцем трудно,как и слушать не сопереживая.
Благодарю Вас за этот фрагмент.
(11-11-2011 19:44)Garibald писал(а): а что - ЛСД вызывает порывы страсти? имхо всё достаточно понятно написано Юрием, лично мне его точка зрения ближе ) Я не пробовал,но судя по музыке-да,вызывает.
Интересно,чё Вы так против страсти? Влюблён никто без ума не был?
А аудиофилия-это что?
(Отредактировал 12-11-2011 в 10:18 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|