Какое качество звука в медиаплеерах?
Автор Сообщение
Zed_ Не на форуме
Ветеран

Какое качество звука в медиаплеерах? / 12-11-2011 12:30
Подумал купить себе Asus O!play mini plus, там заявлена поддержка Dolby Digital TrueHD, но у меня вот такие сомнения - насколько качественный звук он выдает? Я понимаю что это не топовая Dune, и давать наилучшее качество он не будет, но не расстроюсь ли я из-за отвратительного звука после покупки?
Жду отзывов людей, которые уже пользовались HD-плеерами Asus
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 12-11-2011 12:41
А причём тут плейер? TrueHD по HDMI попадает в ресивер и там раскодируется и ЦАПируется. Т.е. качество от ресивера зависит.
И как человек, в разное время владевший Hyundai HMB-L110, WDTV Live и пришедший к Dune H1, хочу дать хороший совет - не занимайтесь ерундой - покупайте сразу Дюну. 200 долеров против сотни, зато по сети нормально работает, меню блюрэйское понимает, и, главное, софт "прямой".

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 12-11-2011 15:14
Мне тут больше необходимы сетевые возможности по вафле, так как дома 4 устройства с ним. Ну а то как они передают звук по HDMI надеюсь удовлетворит мои запросы. Дюна конечно хороша, но бюджета требует в2 раза больше ((((
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 12-11-2011 15:21
2 Zed_
ИМХО - Вы не то что расстроитесь, Вам будет ОЧЕНЬ жаль себя любимого, за не правильно потраченные денежки.Fool
(Отредактировал 14-11-2011 в 10:36 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 12-11-2011 15:25
Вы уверены, что сможете смотреть высокобитрейтный HD-контент через Wi-Fi? Скорее всего не хватит скорости сети.
Прежде чем приобретать плейер изыщите возможность проверить это.
А насчёт бюджета - попомните мои слова: всё равно через некоторое время начнёте асус продавать и собирать на Дюну, так почему не купить её сразу?
(Отредактировал 12-11-2011 в 15:26 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 13-11-2011 17:47
Пользуюсь Asus O!play mini (без plus), читает все форматы: и Dolby Digital TrueHD и DTS HD MA, не слышу какой-то разницы с блю-рей проигрывателем Panasonic dmp bdt-300 (как и не вижу разницы в изображении на экране 120'), за его цену считаю (по сравнению с тем же проигрывателем) очень удачным приобретением. За несколько месяцев ни одного вопроса по воспроизведению и звучанию не возникло. Но у меня подключен по usb с винчестером, за работу по wi-fi не скажу - мне не надо было.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 14-11-2011 10:04
Асуса у меня не было, был Hyundai HMB-L110 (на таком же Реалтеке). По USB действительно, играл все фораты с любым битрейтом. Но мне нужно было по проводнОй сети. А с этим оказалось грустно: рипы до 8Гб - без проблем, больше - начинались тормоза и заикания звука. По Wi-fi не пробовал, но не вижу причин, по которым "беспроволочная" Улыбка сеть будет работать быстрее проводнОй.
Хундай отдал родителям, вместо него купил WDTV Live на Сигме. Тот по сети работал как надо, но хреново понимал DVD-меню, странно вёл себя на некоторых BD-ремуксах и не поддерживал автофреймрейт. До немогу наигравшись с альтернативными прошивками, плюнул, продал его и купил дюну H1, коей практически доволен. А предупреждали меня - нефиг ерундой заниматься, нужно сразу дюну покупать.
(Отредактировал 14-11-2011 в 10:06 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Zed_ Не на форуме
Ветеран

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 15-11-2011 13:00
Сам понимаю что смотреть по сети хорошее качество в любом случае невозможно. но вот то что написали в отзывах очень понравилось : "Может удалять/копировать файлы с подключенного USB устройства и переносить на него с сети".
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 15-11-2011 13:10
(15-11-2011 13:00)Zed_ писал(а):  Сам понимаю что смотреть по сети хорошее качество в любом случае невозможно. но вот то что написали в отзывах очень понравилось : "Может удалять/копировать файлы с подключенного USB устройства и переносить на него с сети".
Скорость "переноски по сети" в луууучшем случае будет 5 МБайт/Сек. 25-гигабайтный рип это 5000 секунд или 83 минуты Shocked Оно Вам надо?
Если Вам так приспичило именно через вай-фай, тогда USB-шный винт и качать прямо на него встроенным в плейер торрент-клиентом. Сам так никогда не делал, но некоторые товарищи пишут, что работает.
(Отредактировал 15-11-2011 в 13:16 АндрейКа.)

Найти все сообщения

gorbuz9kin Не на форуме
Ветеран

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 15-11-2011 13:36
(15-11-2011 13:10)АндрейКа писал(а):  
(15-11-2011 13:00)Zed_ писал(а):  Сам понимаю что смотреть по сети хорошее качество в любом случае невозможно. но вот то что написали в отзывах очень понравилось : "Может удалять/копировать файлы с подключенного USB устройства и переносить на него с сети".
Скорость "переноски по сети" в луууучшем случае будет 5 МБайт/Сек. 25-гигабайтный рип это 5000 секунд или 83 минуты Shocked Оно Вам надо?
Если Вам так приспичило именно через вай-фай, тогда USB-шный винт и качать прямо на него встроенным в плейер торрент-клиентом. Сам так никогда не делал, но некоторые товарищи пишут, что работает.
Полностью поддерживаю вышестоящее сообщение! Являюсь владельцем Dune Smart B1 пару тройку месяцев и что могу сказать: по сети можно смотреть фильмы, без потери качества, размеров до 15 Гб, потом начинаются рывки и тормоза. Копирование файлов с ПК на жесткий диск (внешний ЮСБ Вестерн Дижитл 2 Тб) подключенный к Дюне идет со скоростью не больее 4,5 - 4,7 Мб/сек. Поэтому если ставится задача копировать и перемещать файлы с ПК на жесткий диск медиаплеера на приличной скорости - то это утопия! По Дюне могу сказать, что полностью довлен плеером - это мой первенец так сказать, все ему даю кушает с радостью и как через Bd-Rom и с винта!

«Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее» У. Шекспир
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 15-11-2011 14:49
(15-11-2011 13:36)gorbuz9kin писал(а):  ... и что могу сказать: по сети можно смотреть фильмы, без потери качества, размеров до 15 Гб, потом начинаются рывки и тормоза ...
Странно, а у меня не тормозят вообще никакие, ни 25 гиг, ни 40. Может потому, что у меня сетка гигабитная? Но в Дюне то 100 МБит всё равно.
Сегодня вечером, если не лень будет, подключу к Дюне "винт" и посмотрю скорость копирования.

Найти все сообщения

gorbuz9kin Не на форуме
Ветеран

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 15-11-2011 16:33
(15-11-2011 14:49)АндрейКа писал(а):  
(15-11-2011 13:36)gorbuz9kin писал(а):  ... и что могу сказать: по сети можно смотреть фильмы, без потери качества, размеров до 15 Гб, потом начинаются рывки и тормоза ...
Странно, а у меня не тормозят вообще никакие, ни 25 гиг, ни 40. Может потому, что у меня сетка гигабитная? Но в Дюне то 100 МБит всё равно.
Сегодня вечером, если не лень будет, подключу к Дюне "винт" и посмотрю скорость копирования.
У меня соединение между ПК и Дюной не прямое, а через Д-Линк - 320, вот этот гаденышь и режет скорость))вот поэтому и есть ограничения по просмотру высокобитрейдных фильмов!!

«Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее» У. Шекспир
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 15-11-2011 16:37
(15-11-2011 16:33)gorbuz9kin писал(а):  У меня соединение между ПК и Дюной не прямое, а через Д-Линк - 320, вот этот гаденышь и режет скорость))вот поэтому и есть ограничения по просмотру высокобитрейдных фильмов!!
Наверное, из-за этого. У меня Зиксел 460й - свич в ём гигабитный.

Не сочтите за оскорбление, но "битрейт"

Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 15-11-2011 18:55
Спасибо за отзывы, думаю что вопрос топика для меня раскрыт. Главное чтобы плеер выдавал звук в некодированном виде. А то картинка-картинкой. а для меня звук в кино оч. важен.
Найти все сообщения

ODenis Не на форуме
Старожил

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 15-11-2011 21:55
Не повторяйте моей ошибки: сначала оплей потом дюна. Покупайте сразу дюну и вы не будете знать 1000 проблем который знал я. К стати звук ставите битсримом и оба передадут одиково, а вот асус больше 35Мбит по шнуру не вытягивал а про вай фай вообще молчу. Дюна справлется 50+ Мбит. И не нужно выдумывать переносные винты и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 15-11-2011 22:52
А звук как Вы будете выводить? Стерео аналог или цифровой? Стерео аналог и у Дюны не очень, говорят у более дешевых ещё хуже.
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 15-11-2011 23:13
(15-11-2011 22:52)edissonil писал(а):  А звук как Вы будете выводить? Стерео аналог или цифровой? Стерео аналог и у Дюны не очень, говорят у более дешевых ещё хуже.
Сомневаюсь что ТС имея Онкио 608 и комплект 6.1 МА будет выводить звук по аналогу.
Тем более он спрашивает про поддержку Dolby Digital TrueHD, так что HDMI однозначно.
(Отредактировал 16-11-2011 в 09:55 Karter.)
Найти все сообщения

edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 16-11-2011 00:49
Когда выбирал Дюну интересовал коакс выход. Лично не сравнивал, но по отзывам из магазинов и форумов этот выход лучше у Дюны. По HDMI - не знаю.
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 16-11-2011 01:20
Парни. У кого ручки неровные, то пенять нужно на ручки, но не на технику... У меня O!Play Air. Давно. Кроме него перепробывал много чего... Единственное нарекание - кривоватый WI-FI. Но я на это забил - кинул кабель. Кстати 720р и по WI-FI без проблем. По витой паре абсолютно ЛЮБОЕ видео (хоть 15 хоть 25 хоть 50) без каких либо проблем. Контент с 4Тв NAS через DIR -300nru. Прошивок от энтузиастов масса.
Сейчас брату покупаю O!Play Air.

P.S. В свое время брал из-за встроенного WI-FI.Улыбка

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 16-11-2011 01:38
Кстати, о звуке: Или мне повылазило, или в ТТД того Асуса ничего нет про DTS HD.
В моём предидущем WDTV Live такая кака была, ни сам не декодировал, ни в виде битстрима в ресивер не отдавал. Проверьте.
(Отредактировал 16-11-2011 в 01:38 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS