Япония + СССР
Автор Сообщение
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

Япония + СССР / 13-11-2011 22:00
Доброго всем времени суток! Вот решил выложить свою систему. Интересно узнать мнения участников, поэтому рекомендации и критика куда двигаться дальше только приветствуется. Компоненты начал покупать еще будучи студентом, откладывая стипендию и др. заработок. И хотя сейчас конечно хотелось бы лучшего но, это максимум что можно позволить на мою зарплату.
Итак:
CD плеер SONY CDP XE570
MD PIONEER MJ-D707
магнитофон SONY TC-KE500S
магнитофон PIONEER CT-S550S
усилитель SONY TA-F500ES
LP Электроника ЭП-017С
тюнер SONY ST-SE520
DVD DENON DVD-1740 (для mp3, куда же без него?)
эквалайзер TECHNICS SH-GE70
VHS Panasonic NV-HD650 ( как аудио магнитофон )
АС Радиотехника S-90
Кабели обычные, с базара. Никогда не заморачивался по этому поводу. Комната приблизительно 4*4.
Фото с телефона, больше сделать нечем. Качество не очень, но в жизни смотрится намного лучшеУлыбка.

[attachment=122381

(Отредактировал 13-11-2011 в 22:02 The PRODIGY.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: axv , kravchenko , quadrokot , rom4eg180 , REMEDI
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Япония + СССР / 13-11-2011 22:06
Смотриться хорошо, аппаратов много!
А акустику не апгрейдивали?
(Отредактировал 13-11-2011 в 22:06 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 13-11-2011 22:50
Акустика без переделок. Опасаюсь что будет хуже или без разительного улучшения. На данный момент меня она полностью устраивает по мощности и НЧ, хотя для этого усилителя она слабовата. Ручка громкости на 12:00 это их предел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 14-11-2011 01:22
Не смотря на бюджетные аппараты смотрится довольно солидноHappy0144

Вам нравится звучание сони? оно немного ярковатое, хотя для ваших АС- наверно самое то, у меня такие были когдато
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , vokhotin
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 14-11-2011 02:02
S-90 я думаю были почти у всех. Что касается звучания сони, усилители и плееры у меня были только сони. Услышав их я уже не стал эксперементировать с другими брендами, а вот другие компоненты менял. Конечно я слышал другие усилители в основном японских марок, но в составе других систем и с другими АС, поэтому судить о их звучании сложно.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 15-11-2011 02:17
+1 за любовь к аудио.
Слабые места системы - акустика и кабели. Кабели не обязательно покупать дорогие, но базарные это уж слишком. Можно поискать на форуме недорогие б/у.
Расскажу как я пришёл к пониманию необходимости кабелей. В своё время, начитавшись аудиожурналов, решил купить себе фирменный межблочный кабель. Но поскольку не был уверен в том, что система позволит услышать различия (тогда она у меня была совсем простая, даже проще чем Ваша) и моего слуха хватит для этого, я решил поступить следующим образом. Купил на радиорынке пару дешёвых межблочников, взял комплектный кабель от кассетной деки, один спаял сам из того что было и устроил сравнительное прослушивание. После того, как я услышал различия между ними, я купил себе фирменный межблочник. Со временем провёл подобные эксперименты с акустическими кабелями. Возможно мой опыт Вам пригодится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Нейтрон , Interceptor , alexblack , The PRODIGY , serguru , minometov , axv , legion , adv007 , vokhotin , zhidlman , Odessit67 , Sof
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 15-11-2011 11:24
Спасибо за совет. А какие кабели посоветуете межблочные и акустические? Не слишком дорогие, но что бы была разница?
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 15-11-2011 16:01
Клотц есессно.
Думаю разница будет слышна. Если дороже то смотря уже какой бюджет
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 15-11-2011 16:48
За СОНИ +1

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 15-11-2011 17:23
(15-11-2011 16:01)serguru писал(а):  Клотц есессно.
Думаю разница будет слышна. Если дороже то смотря уже какой бюджет
Обязательно попробую, может быть тогда я поменяю свое представление о кабелях.
(15-11-2011 16:48)mustang писал(а):  За СОНИ +1
Спасибо.
(Отредактировал 15-11-2011 в 17:23 The PRODIGY.)
Найти все сообщения

Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 15-11-2011 18:26
S90 это худшее что я когда то слышал и им хоть дорогой акустический кабель, хоть дешевый, они всё равно не раскроют ни возможность электроники а тем более проводов...
Осмелюсь выразить свое мнение...
Выкиньте эти колонки и возьмите себе что-то нормальное, хотя бы полочники для начала какие то, что бы понять как должна акустика играть а не унц-унц...!
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 15-11-2011 18:46
(15-11-2011 18:26)Focke-Wulf писал(а):  Выкиньте эти колонки и возьмите себе что-то нормальное, хотя бы полочники для начала какие то, что бы понять как должна акустика играть а не унц-унц...!
Это все хорошо, но какие-то не подходят. Укажите конкретные модели? С мощностью я уже как нибудь смирюсь. Но они должны превосходить эти по всем другим параметрам.
Найти все сообщения

Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 15-11-2011 18:59
Много есть фирм, B&W, Mission, AE, Dali и так далее ... Любые полочники класса HI-FI будут отличаться от S90 гораздо ровным и сбалансированным звуком...
Следует заметить так-же, что очень важно личное требование к звуку и его восприятие, большинство людей просто не знаю как должна играть хорошая система, или не слышат, для таких людей вполне хватает S90 и их не переспоришь, для них все фирмы что вкладывают кучу денег в разработку АС просто кучка глупых людей, так как правильная акустика (S90) уже давно сделана...
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 15-11-2011 19:16
Отчасти соглашусь. Я знаю людей которые считают свои бумбоксы правильными. Но я не говорил что S-90 правильная акустика. Просто она меня устраивает по мощности и НЧ. И здесь мне не очень хотелось бы экспериментировать с полочниками т.к. такого напора уже не будет. А на приличные напольники нужно очень хорошо потратиться. Для себя решил что не спеша буду откладывать, а до того момента пока эти.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 15-11-2011 19:34
Пищик и сч я бы в s90 подобрал ( ну и фильтры ессно) ,проводки - клотц... не -ее -чуть добавить и можно в барахолке вполне способные найти.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Япония + СССР / 15-11-2011 19:35
напомнили мне один момент, как то у нас стояли с 90 посреди комнаты, но играла маленькая колоночка полочная, серенькая и совсем невзрачного цвета, она вобще стояла на подоконнике и никто не обращал на неё внимания, звук был такой мощный и обьёмный, все конечно думали что играет эта большая АС. А когда показывали откуда звук идёт- удивлялись Shocked

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 09-01-2012 21:28
Прошло не так много времени, но уже произошли изменения в системе. Это коснулось в большей степени АС, так как раннее устраивавшие меня S-90е перестали меня устраивать. Итак подвернулась возможность взять недорого Свены, предварительно их послушал у продавца я был удивлен их звучанием. Но это было в его системе но усилители были схожи по характеристикам и я решил что у меня в системе они будут играть тоже хорошо. Когда в итоге я их привез домой и подключиля был просто поражен разницей в советских АС. В первую очередь это касалось баса. Настолько глубокий он был и в тоже время очень мягкий. Высокие очень чистые. После Радиотехники как будто вату из ушей вынул. Сложилось также впечатление что усилителю работать стало аж легче. Звучание комфортное даже на малой громкости. Вобщем я очень доволен этими АС, думаю они-то на долго. Ну а там посмотрим. Поменял магнитофон Сони на Акай.            

Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , thunder , rom4eg180
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 09-01-2012 21:30
Поздравляю с прохождением периода под названием S-90Happy0144

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , arturius , vrtal
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 09-01-2012 21:34
(09-01-2012 21:30)Slaveg писал(а):  Поздравляю с прохождением периода под названием S-90Happy0144
Спасибо. В комнате нужен ремонт, просьба за это не пинать. Все времени на это нетУлыбка
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Япония + СССР / 10-01-2012 13:53
Теперь и смотрится и наверное звучит система почти по "взрослому". Но я бы акустику подальше от стены отодвинул, благо места хватает. Глядишь и звук еще лучше станет... Честно заработанный "+" от меня.
(Отредактировал 10-01-2012 в 13:56 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS