Вчера забрал кассеты с бобинками Eagle C-15. Сегодня постараюсь отправить всем, кто резервировал. Распечатал кассету для записи, оказалось, что одна бобинка заедает при вращении. Неисправность заключалась в наличии заусенцев, расположенных наружу, в центральном отверстии алюминиевых частей бобинки. Это создавало сопротивление вращению бобинки в корпусе. Устранил снятием фасок с обеих сторон. После чего, бобинка стала вращаться нормально. Также был криво установлен лентоприжим. Когда кассета запечатана, этого не видно. Работоспособность кассеты восстановил, оставил её себе для экспериментов. В общем, бывает брак, который можно определить при распечатывании. Ну, подвижность бобинок видна и так.
Все, кто получит свои кассеты – отпишитесь, нормальная ли подвижность бобинок. Просто обе бобинки должны шевелиться в корпусе при встряске кассеты. У бракованной кассеты одна бобинка не шевелилась вообще.
Вывод: при записи на Pioneer CT-979 разница между входным сигналом и записанным материалом достаточно заметна. Запись на эту ленту получилась чуть приглушена и менее детальна, чем источник. Вращение бобинок происходит с осевым и радиальным биением, «восьмёрка» и «овал» соответственно. Футляр и корпус кассеты тонкие. Эти кассеты – только бюджетный вариант понтов.
Что-то меняли меняли движок форума вчера весь день, а глюки остались пержние, меня например опять кидало пару раз на первый пост данной ветки сейчас, когда хотел просмотреть последнее сообщение Но вот сейчас вроде наладилось
(15-11-2011 11:02)Sonor писал(а): Что-то меняли меняли движок форума вчера весь день, а глюки остались пержние, меня например опять кидало пару раз на первый пост данной ветки сейчас, когда хотел просмотреть последнее сообщение Но вот сейчас вроде наладилось
Да, старый глюк остался.
Предыдущий пост я написал и после его ввода был направлен на первую (а не на последнюю) страницу форума. И его не было видно, пока не добавились новые посты.
(15-11-2011 11:06)marocas писал(а): бобинки-зло, я вообще не понимаю всеобщей истерии, связанной с ними, у меня тик разборная, так она тоже подклинивает иногда в самом начале
Володя, истерия только в экзотическом внешнем виде и для коллекции, не более, никто не говорит о том, что они должны писаться и слушаться
(15-11-2011 11:07)minoltist писал(а):
(15-11-2011 11:02)Sonor писал(а): Что-то меняли меняли движок форума вчера весь день, а глюки остались пержние, меня например опять кидало пару раз на первый пост данной ветки сейчас, когда хотел просмотреть последнее сообщение Но вот сейчас вроде наладилось
Да, старый глюк остался.
Предыдущий пост я написал и после его ввода был направлен на первую (а не на последнюю) страницу форума. И его не было видно, пока не добавились новые посты.
читал сегодня забугорный журнал "аудио" за сентябрь 1981го...узнал много нового
прикрепляю табличку с оттестированными там кассетами.
нашел там абсолютно неизвестные для меня бренды
типа OSAWA тип IV или
Loran с лентой нормалл но с жуткой ценой, дороже чем любимый многими maxel UD XL I -S (то же и по хрому)
цепляю табличку.
корифеи собирательства удивят нас или добавим им головной боли?
если верить википедии, Loran этот был американской конторой, корпуса им делал Lexan , в перерывах между подготовкой оборудования для NASA ))) . появились на рынке как раз в этот период 1980-81 с большиими амбициями
Osawa похоже на японскую , контору, если верить журналу popular science за 80й год ))
вот фото стырил с с-90.org
как я понимаю, лента тип III-не хухры мухры, такие в бамбуковой хижине не наваяешь....и тип IV заодно
и куда они все задевались,интересно
(15-11-2011 14:45)Sonor писал(а): Да, совершенно неизвестная и редкая кассета, да ещё и с 3 типом, что явно говорит о том, что плёнка там родная, никакого ОЕМа, тем более в те года.
Ну, корпус денон, так, что скорее ОЕМ
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
(15-11-2011 14:45)Sonor писал(а): Да, совершенно неизвестная и редкая кассета, да ещё и с 3 типом, что явно говорит о том, что плёнка там родная, никакого ОЕМа, тем более в те года.
Я тоже подумал сначала , что Денон, но присмотрелся, на Деноне тех лет вроде сами полоски косые крупнее, чем на этой Осаве.
Я тоже подумал сначала , что Денон, но присмотрелся, на Деноне тех лет вроде сами полоски косые крупнее, чем на этой Осаве.
Давай посчитаем?
Посмотрел на Денон, да, по ходу корпус от него и в тех же местах на корпусе написано Japan и А-side, а вот плёнка интересно тоже Денон? Так они там расписали подробно, что 3 слоя на этой Осаве и т.д.
Выразили согласие:
kwazimodo
Аналоговый человек
Что-то давно я ничем не хвастался... Наверное Саша Гуров облизнется. Хотя, допускаю, что это у него есть. )))
Кстати, Exist'ы все уже собрал. Надо будет их групповое фото сделать.