Какое качество звука в медиаплеерах?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 12-11-2011 12:41
А причём тут плейер? TrueHD по HDMI попадает в ресивер и там раскодируется и ЦАПируется. Т.е. качество от ресивера зависит.
И как человек, в разное время владевший Hyundai HMB-L110, WDTV Live и пришедший к Dune H1, хочу дать хороший совет - не занимайтесь ерундой - покупайте сразу Дюну. 200 долеров против сотни, зато по сети нормально работает, меню блюрэйское понимает, и, главное, софт "прямой".
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 14-11-2011 10:04
Асуса у меня не было, был Hyundai HMB-L110 (на таком же Реалтеке). По USB действительно, играл все фораты с любым битрейтом. Но мне нужно было по проводнОй сети. А с этим оказалось грустно: рипы до 8Гб - без проблем, больше - начинались тормоза и заикания звука. По Wi-fi не пробовал, но не вижу причин, по которым "беспроволочная" сеть будет работать быстрее проводнОй.
Хундай отдал родителям, вместо него купил WDTV Live на Сигме. Тот по сети работал как надо, но хреново понимал DVD-меню, странно вёл себя на некоторых BD-ремуксах и не поддерживал автофреймрейт. До немогу наигравшись с альтернативными прошивками, плюнул, продал его и купил дюну H1, коей практически доволен. А предупреждали меня - нефиг ерундой заниматься, нужно сразу дюну покупать.
(Отредактировал 14-11-2011 в 10:06 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
gorbuz9kin
Ветеран
|
RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 15-11-2011 13:36
(15-11-2011 13:10)АндрейКа писал(а): (15-11-2011 13:00)Zed_ писал(а): Сам понимаю что смотреть по сети хорошее качество в любом случае невозможно. но вот то что написали в отзывах очень понравилось : "Может удалять/копировать файлы с подключенного USB устройства и переносить на него с сети". Скорость "переноски по сети" в луууучшем случае будет 5 МБайт/Сек. 25-гигабайтный рип это 5000 секунд или 83 минуты Оно Вам надо?
Если Вам так приспичило именно через вай-фай, тогда USB-шный винт и качать прямо на него встроенным в плейер торрент-клиентом. Сам так никогда не делал, но некоторые товарищи пишут, что работает.
Полностью поддерживаю вышестоящее сообщение! Являюсь владельцем Dune Smart B1 пару тройку месяцев и что могу сказать: по сети можно смотреть фильмы, без потери качества, размеров до 15 Гб, потом начинаются рывки и тормоза. Копирование файлов с ПК на жесткий диск (внешний ЮСБ Вестерн Дижитл 2 Тб) подключенный к Дюне идет со скоростью не больее 4,5 - 4,7 Мб/сек. Поэтому если ставится задача копировать и перемещать файлы с ПК на жесткий диск медиаплеера на приличной скорости - то это утопия! По Дюне могу сказать, что полностью довлен плеером - это мой первенец так сказать, все ему даю кушает с радостью и как через Bd-Rom и с винта!
«Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее» У. Шекспир
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 15-11-2011 14:49
(15-11-2011 13:36)gorbuz9kin писал(а): ... и что могу сказать: по сети можно смотреть фильмы, без потери качества, размеров до 15 Гб, потом начинаются рывки и тормоза ... Странно, а у меня не тормозят вообще никакие, ни 25 гиг, ни 40. Может потому, что у меня сетка гигабитная? Но в Дюне то 100 МБит всё равно.
Сегодня вечером, если не лень будет, подключу к Дюне "винт" и посмотрю скорость копирования.
|
|
|
|
|
gorbuz9kin
Ветеран
|
RE: Какое качество звука в медиаплеерах? / 15-11-2011 16:33
(15-11-2011 14:49)АндрейКа писал(а): (15-11-2011 13:36)gorbuz9kin писал(а): ... и что могу сказать: по сети можно смотреть фильмы, без потери качества, размеров до 15 Гб, потом начинаются рывки и тормоза ... Странно, а у меня не тормозят вообще никакие, ни 25 гиг, ни 40. Может потому, что у меня сетка гигабитная? Но в Дюне то 100 МБит всё равно.
Сегодня вечером, если не лень будет, подключу к Дюне "винт" и посмотрю скорость копирования.
У меня соединение между ПК и Дюной не прямое, а через Д-Линк - 320, вот этот гаденышь и режет скорость))вот поэтому и есть ограничения по просмотру высокобитрейдных фильмов!!
«Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее» У. Шекспир
|
|
|
|
|
|
|
edissonil
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|