«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 09:31
(28-11-2011 09:22)Alex_kag писал(а):  Причем тут стороны кассеты и график магнитного гистерезиса?
Коника с утра поставил первый попавшийся график в качестве ответа.
Хорошо хоть из области магнитной записи. Улыбка
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 09:46
Новая страница
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 11:48
ребят, а подскажите, есть ли возможность записать с помощью конвертации лосслесс (флек) в СДА формат (для последующей записи на кассету с СД проигрывателя) или в любой звуковой ДВД формат, но без потери качества (МП3 само собой не предлагать) ?

если есть - дайте или продайте за пиво инфу Улыбка
(Отредактировал 28-11-2011 в 11:54 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 11:54
(28-11-2011 11:48)YURCO писал(а):  ребят, а подскажите, есть ли возможность записать с помощью конвертации лосслесс (флек) в СДА формат (для последующей записи на кассету с СД проигрывателя) ?
Есть, но для этого лучше соорудить МузПК или хотя-бы его подобие. И сразу писать с него минуя бестолковое и бесполезное промежуточное звено - СД-Р болванку.
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 11:57
а если без музПК и с "толковой" СД-РВ болванкой ?Улыбка

Слава Україні !
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 13:03
(28-11-2011 11:57)YURCO писал(а):  а если без музПК и с "толковой" СД-РВ болванкой ?Улыбка
У меня сходу рецепт, без инсталляции дополнительного ПО:
Открываем флак в Фубаре, интересующие треки сохраняем в wav, записываем всё это добро медиаплеером или другой доступной программой, можно даже песенки перекомпоновать и т.п.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 13:03
(28-11-2011 11:48)YURCO писал(а):  ребят, а подскажите, есть ли возможность записать с помощью конвертации лосслесс (флек) в СДА формат (для последующей записи на кассету с СД проигрывателя) или в любой звуковой ДВД формат, но без потери качества (МП3 само собой не предлагать) ?

CD Extractor

(28-11-2011 09:31)minoltist писал(а):  
(28-11-2011 09:22)Alex_kag писал(а):  Причем тут стороны кассеты и график магнитного гистерезиса?
Коника с утра поставил первый попавшийся график в качестве ответа.
Хорошо хоть из области магнитной записи. Улыбка
Вопрос был в какую сторону идёт намагничивание при записи импульсных сигналов
График отвечает на этот вопрос
И нечего дурачком прикидываться и к словам цепляться
Если ход моей мысли непонятен, то наверное мне не стоит тут бисер метать:fuck:
(Отредактировал 28-11-2011 в 13:07 Konica.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 13:27
(28-11-2011 13:03)Konica писал(а):  Вопрос был в какую сторону идёт намагничивание при записи импульсных сигналов
Нет никаких импульсных сигналов при записи на магнитную ленту, собственно как и нет у тебя никакого бисера, что-бы его метать.

Да и тебя то нет давно, если запамятовал, то напомню - ты учинил харакири, попросил убить свою учетную запись, и громко хлопнул дверью нахамив тут куче народу.

Вспомнил ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , Alex_kag
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 13:53
(28-11-2011 13:27)minoltist писал(а):  
(28-11-2011 13:03)Konica писал(а):  Вопрос был в какую сторону идёт намагничивание при записи импульсных сигналов
Нет никаких импульсных сигналов при записи на магнитную ленту, собственно как и нет у тебя никакого бисера, что-бы его метать.

Да и тебя то нет давно, если запамятовал, то напомню - ты учинил харакири, попросил убить свою учетную запись, и громко хлопнул дверью нахамив тут куче народу.

Вспомнил ?
Компьютеры пишут импульсные сигналы на ленту, если не в курсе
Речь шла о кассете для данных
Забыл?
Я пока остался по просьбам других форумчан, мою учётную запись к твоему большому сожалению администрация удалять не стала
Это к вопросу о наличии бисера
Кроме хитрых барыг и их адвокатов, коих я вывел на чистую воду, никому я не хамил
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 14:26
(28-11-2011 13:53)Konica писал(а):  ]Компьютеры пишут импульсные сигналы на ленту, если не в курсе
Забыл?
Бред. Еще раз повторю (для тех у кого нет технического образования).
Никаких импульсов на ленту не пишут (в кассетах для данных). Пишутся сигналы разной частоты или их комбинации (для повышения плотности записи). Чистый аналог!
Комбинации нолей-единичек присваивается определенная частота и она прописывается определенное протоколом время. Частот может быть несколько, таким образом можно записать слово большей разрядности за единицу времени.
Послушайте кассету от спектрума или еще чего на обычном магнитофоне!
(28-11-2011 13:53)Konica писал(а):  Кроме хитрых барыг и их адвокатов, коих я вывел на чистую воду, никому я не хамил
Любой из нас может ошибаться и делает это периодически.
Но мужчины могут признать ошибку и принести извинения.
Почитав те позорные страницы, где тебя несло (стр 850 и дальше), я ждал отрезвления и извинения. Но этого не случилось. Значит мужские правила на тебя не распространяются.
Ввиду полного отсутствия пользы, диалог с тобой прекращаю.
Мечи дальше свой сомнительный бисер.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 14:33
(28-11-2011 14:26)minoltist писал(а):  
(28-11-2011 13:53)Konica писал(а):  ]Компьютеры пишут импульсные сигналы на ленту, если не в курсе
Забыл?
Пишутся сигналы разной частоты или их комбинации (для повышения плотности записи). Чистый аналог!
Способов записи данных на ленту много
Двухчастотный один из них и не самый распостранённый
На этом и закончим, говорить с тобой действительно не о чем
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 14:49
Слава, что с тобой случилось в последнее время, раньше ж ты не был таким раздражительным и конфликтным.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 14:57
Кроме хитрых барыг и их адвокатов, коих я вывел на чистую воду, никому я не хамил
[/quote]

Если у трудяги мозг еще не атрофировался, то он легко может подсчитать объемы продаж, хитрого аудиофилы и сопоставить с объемами покупок... сумма потраченная на покупку новых кассет в коллекцию, на много превышает сумму от продаж, НА МНОГО!
и еще, потому, что я распечатываю и пишу кассеты, то уже не смогу вернуть потраченные деньги, твои же кассеты только растут в цене. рано или поздно ты их продашь - это 100% могу даже поспорить, я посмотрю за сколько ты их будешь продавать и тогда придется ответить за гнилой базар!
(Отредактировал 28-11-2011 в 14:59 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Гуров
petro Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 15:04
To minoltist: Вы не правы, там прописаны именно импульсы, по типу ШИМ модуляции. И на хромовых кассетах записи программ лучше считывались так как важны фронты импульсов при чтении
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 15:11
(28-11-2011 11:48)YURCO писал(а):  ребят, а подскажите, есть ли возможность записать с помощью конвертации лосслесс (флек) в СДА формат (для последующей записи на кассету с СД проигрывателя) или в любой звуковой ДВД формат, но без потери качества (МП3 само собой не предлагать) ?

Юра, я так и делаю. Потом в личке пообщаемся на эту тему... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 15:15
(28-11-2011 15:04)petro писал(а):  To minoltist: Вы не правы, там прописаны именно импульсы, по типу ШИМ модуляции. И на хромовых кассетах записи программ лучше считывались так как важны фронты импульсов при чтении
Давайте тогда подробнее:
1. Конкретнее о реализации - где это применялось? (здесь разговор о компакт кассетах применяемых в компьютерах времен Спектрума).
2. Записать прямоугольный импульс на устройство с полосой пропускания кассетного магнитофона - сомнительное занятие.
3. Каким образом ШИМ использовалась для записи данных?
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 15:15
а вот и обещанные фото...
на кассете записанны обе стороны, звучит вполне качественно

(Отредактировал 28-11-2011 в 15:23 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , minoltist , Lowrence
petro Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 15:16
О Спектруме и речь. Возьмите осциллограф и посмотрите сигнал с магнитофонаУлыбка
И ещё, вы когда кассету с спектрумовскими программами воспроизводите, звук слышно? Значит спектр сигнала лежит в звуковом диапазоне, верно? Речь же не идёт о мегагерах, так в чём проблема?
(Отредактировал 28-11-2011 в 15:26 petro.)
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 15:30
(28-11-2011 15:15)marocas писал(а):  а вот и обещанные фото...
на кассете записанны обе стороны, звучит вполне качественно
О! Вот это не франкинштейн - ракорды есть и прижимная подушечка внушительных размеров (а не от МК, как Сергей на своей выявил)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 15:36
к стати, красные заглушки отлично подходят на стандартные кассеты, в которых ранее были сломаны язычки Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , owlman , thunder , Lowrence

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS