Сетевой фильтр Power Master
|
Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр Power Master / 25-11-2011 18:12
(25-11-2011 13:08)Nikitis писал(а): отвечу за себя - дом новый 14 этажей. Щиток одновременно и квартирный и лестничный. Отдельная линия от щитка до розеток в КдП.
Я так понимаю, здесь возможно эффект будет максимальный для УМ, имеющих относительно "хилые" БП Так Александр в гости-то приезжал? Эффект от девайса был значительный?
У меня тоже дом 14-этажный, между этажами проходят шины питания - алюминий в палец толщиной, 3 фазы звездой. На шине сидят 42 квартиры по 40А потребления каждая. Каждая фаза получается 40*42/3 = 560А. Т.е по идее такая шина способна покрыть любые прихоти домашнего усилителя.
Интересно, если сосед по шине включает пылесос - насколько это будет влиять на мои 220В по форме, помехам и т.п.?
Ну и чтоб не заститали офф-топ - если это влияние достаточное для беспокойства, защитит ли от него Power Master?
(25-11-2011 18:01)Александр Ю. писал(а): НО, применять такой фильтр очень рекомендуется при любых условиях, т.к. самыми стабильными и вредными источниками помех являются усилители мощности, без которых не обходится ни один сетап. Фильтр эффективно изолирует источники и другие слаботочные устройства от помех лезущих из усилителей мощности. Ага! Т.е. это не столько против внешнего врага, сколько против внутреннего, не столько армия, сколько полиция
А это касается и тех УМ, которые соответствуют нормам ЭМС?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр Power Master / 28-11-2011 18:17
(24-11-2011 19:21)alexsandr писал(а): Я почему-то так и подумал, что это будет isol-8
если посмотрите какой из них это мог быть (ссылочки ниже):
http://isol-8.ru/files/images/audiophile...ation3.jpg
http://isol-8.ru/files/images/audiophile...vogue1.jpg
http://isol-8.ru/files/images/high_perf/minisubbig.jpg
Я, недавно, на сундуке скачал инструкцию к сетевому фильтру HYDRA в ней есть, на мог взгяд, итересные рекомендации по использованию фильтра, возможно некоторые из них будут и Вам интересны. С опозданием отвечаю. Уточнил сегодня у ребят, где был фирменный фильтр, это был на самом деле какой-то Isotek, точнее сказать не могут, давно его продали не помнят какая была модель.
Инструкция на Гидру интересная. Особенно раздел "Тонкая настройка":D
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Compbuster
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр Power Master / 13-12-2011 15:28
Да, инструкция на ГИДРУ просто бомба, спасибо alexsandrу.
Отражает не только реалии материального мира (не выдергивать под нагрузкой), но и содержит множество рекомендаций из аудиоэзотерики и аудиофэншуй (я аж два новых слова выдумал!).
" Массивный брусок меди" - я думаю, просто некорректность перевода английского оригинала.
" Ни при каких условиях не следует размещать HYDRA прямо на полу и, в особенности, на ковре. HYDRA будет звучать глухо и не динамично, когда стоит на полу. Идеально, если HYDRA будет стоять на специальной виброизоляционной подставке, стойке или полке.
...Используйте для установки устройства деревянную полку (или конструкцию из другого твердого материала). При этом нет необходимости использовать полку за 300 долларов, просто используйте относительно твердый и не прогибающийся материал.
...HYDRA хорошо реагирует на разные материалы полки и высокоэффективные конусы и опоры." не понял, так это сетевой фильтр или АС?! И 300$ - почему такой дешняк?
И как после этого платить за такой девайс 2500$?
Надо будет и у себя все на шипы поставить, может лучше работать будут
И надо тему "Аудиоэзотерика и аудиофэншуй" создать!
Пардон за оффтоп, не удержался.
Вообще, после этого к работе Александра (ТС), еще больше уважения появляется.
С уважением...
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр Power Master / 14-12-2011 00:34
(13-12-2011 15:28)Compbuster писал(а): Да, инструкция на ГИДРУ просто бомба, спасибо alexsandrу.
Отражает не только реалии материального мира (не выдергивать под нагрузкой), но и содержит множество рекомендаций из аудиоэзотерики и аудиофэншуй (я аж два новых слова выдумал!).
"Массивный брусок меди" - я думаю, просто некорректность перевода английского оригинала.
"Ни при каких условиях не следует размещать HYDRA прямо на полу и, в особенности, на ковре. HYDRA будет звучать глухо и не динамично, когда стоит на полу. Идеально, если HYDRA будет стоять на специальной виброизоляционной подставке, стойке или полке.
...Используйте для установки устройства деревянную полку (или конструкцию из другого твердого материала). При этом нет необходимости использовать полку за 300 долларов, просто используйте относительно твердый и не прогибающийся материал.
...HYDRA хорошо реагирует на разные материалы полки и высокоэффективные конусы и опоры." не понял, так это сетевой фильтр или АС?! И 300$ - почему такой дешняк?
И как после этого платить за такой девайс 2500$?
Надо будет и у себя все на шипы поставить, может лучше работать будут
И надо тему "Аудиоэзотерика и аудиофэншуй" создать!
Пардон за оффтоп, не удержался.
Вообще, после этого к работе Александра (ТС), еще больше уважения появляется.
С уважением... Идея Гидры частично базируется на взаимодействие тока в проводнике с материалом расположенным вокруг проводника. Используется некая засыпка " Во внутреннюю камеру изделия помещен знаменитый, патентованный компаунд ZrCa-2000, который непосредственно обволакивает массивную систему медных шин, расширяя ее возможности по снижению помех."
Поэтому то они убеждают потребителя удалить фильтр подальше от всего что может взаимодействовать с проводниками и засыпкой через магнитное поле и предлагают наиболее нейтральный на их взгляд вариант. Хозяин фирмы-изготовителя хороший инженер и изобретатель, пытается уберечь потребителя от всего что теоретически может ухудшить результат.
Сам не слышал, но думаю что игрушка на самом деле интересная.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Compbuster
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр Power Master / 14-12-2011 13:05
Я тоже думаю, что определенный положительный эффект HYDRA дает (все-таки не китайское кидалово, а серьезная контора), просто написали бы в инструкции, что нежелательна установка рядом с металлическими предметами или мощными потребителями. А то ведь можно этот фильтр поставить на полку но рядом с мощным усилителем и его большой трансформатор, возможно, будет влиять на работу фильтра.
Вообще, на сайте Shunyata много написано всякой теории, но не вся она вызывает доверие. В смысле, вроде влияние на звук теоретически есть, но услышать его не всегда и не все смогут. И еще трубят, что много денег за свои шедевры не хотят. Радует. Но $300, к примеру, за сетевик даже из блатной меди с хорошим изолятором и экранами - дохрена.
Понимаю, что отчасти это не товары дорогие, а мы - нищие. Но сравнишь себестоимость такого кабеля с среднего класса усилителем и все становится понятно.
Кстати, идея засыпки мне понравилась. Можно сделать обмотку на легком каркасе и поиграться с засыпками (ферросплавов натырить)
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|