Болванки против штамповки
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 14:03
(02-12-2011 13:58)Коллекционер писал(а): а все суждения в качестве музыки - субьективны Истина!
PS. а Все таки голосовалка долбаная, опять не работает
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 14:11
(02-12-2011 14:05)petro писал(а): Перестал слушать болванки, не хочу привыкать к плохому Я для себя не могу определить какой из новых альбомов прог-рока выходящих сегодня мешками, без предварительных неоднократных прослушиваний, нужен мне этот альбом или группа вообще. Иначе жилище можно превратить в склад сидишек, которые потом запаришся продавать, а выкинуть жаба задавит. А музычку свеженькую охота послушать
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 15:50
(02-12-2011 14:55)petro писал(а): (02-12-2011 14:11)smirnofb писал(а): прог-рока выходящих сегодня мешками....................нужен мне этот альбом или группа вообще........................выкинуть жаба задавит Нужно слушать хорошее, доброе, вечное, что бы не приходилось ни продавать, ни выкидывать Так пока не определишь, что это вышло.... доброе или вечное не купишь сидишку. Порой название альбома ни очем неговорит. Да даже у известных банд есть неудачные альбомы, и зачем они мне? Что бы валялись или понтов добрать перед кентами, что у меня гора дисков.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 16:59
Но тем не менее, эра СД в прошлом. А многие компании уже прекращают выпуск СD-транспортов.
А вот wav, это даже не будущее, это факт настоящего и проблем с ним нет ни каких, проблемы связаны с железом и многозадачным ПО.
У классического СD транспорта, есть одна серьезная трудность, это считывание данных и их подготовка к конвертации, а связанна она с тем, что все происходит в реальном времени, по этому и цены зашкаливают у лучших моделей. А сегодняшние технологии обеспечивают буферизацию, что позволяет осуществлять множественное считывание СD данных (если это оптический носитель) с одновременным контролем ошибок, ПО с плавающей запятой и клок синхронизацией данных, а это все позволяет более качественно подготовить данные для преобразования в аналог. Не говоря о HD.
Уже обсуждается вопрос о том, чтобы все студии перешли на запись в потоке DSD, а пользователи имели возможность слушать эти записи в wav.
Но я ничего не противопоставляю, просто прогресс идет своим чередом.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 11:23
(02-12-2011 13:12)Гаруспик писал(а): (02-12-2011 13:03)Roma47 писал(а): та же история , особенно когда используешь приличный цап + транспорт (синхронизация по клокам) + в моем случае к каждой коробочке еще выносной блок питания PSXR + приличная обвязка проводами ...о муз ПК даже думать не хочеЦа - ну опять же таки разве что для ознакомления с материалом ..не больше ))) референсного качества с муз. ПК пока еще не получить
Можно аргументированно прояснить свою точку зрения? С муз-пк может идти тот же цифровой поток, что и с сиди-транспорта, синрохизация также возможна, и естественно муз-пк может обладать отличными объективными характеристиками.
Никакого принципиального отличия, с точки зрения качества, у этих двух вариантов цифровых транспортов нет. С ПК цифровой поток по сравнению с классическим КД-плеером при считывании CD-дисков идёт стакой же скоростью,не более того,но принцип считывания отличается:Классический CD-плеер считывает инфу в реальном времени,А ПК-считывает данные из буфера памяти,блоками по алгоритму,заложенному в памяти ПК.По этому качество полученного при преобразовании аудио сигнала очень сильно зависит от качества этого самого буфера памяти.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|