Опрос: В моей фонотеке
только фирменные,штампованные CD. Болванок ни в каком виде нет
по разным причинам у меня есть самописные болванки и я не гнушаюсь их слушать
[Показать результаты]

Болванки против штамповки
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 14:03
(02-12-2011 13:58)Коллекционер писал(а):  а все суждения в качестве музыки - субьективны
Истина! Happy0144

PS. а Все таки голосовалка долбаная, опять не работает
(Отредактировал 02-12-2011 в 14:04 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pablo honey , thunder , bwv639
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 14:05
Перестал слушать болванки, не хочу привыкать к плохомуBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , Roma47 , Пивз , Сергей Юрич , rom4eg180
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 14:11
(02-12-2011 14:05)petro писал(а):  Перестал слушать болванки, не хочу привыкать к плохомуBiggrin
Я для себя не могу определить какой из новых альбомов прог-рока выходящих сегодня мешками, без предварительных неоднократных прослушиваний, нужен мне этот альбом или группа вообще. Иначе жилище можно превратить в склад сидишек, которые потом запаришся продавать, а выкинуть жаба задавит. А музычку свеженькую охота послушатьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 14:18
(02-12-2011 12:54)Нейтрон писал(а):  Хорошо записанный фирменный диск несомненно превосходит по звучанию то,что можно выкачать из сети как его рип.
А я - очень сомневаюсь, чтоб не сказать уверен в обратном.

Игорь, сможете эту несомненность продемонстрировать? Готов заключить пари, что рип НЕ обязательно звучит хуже Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Compbuster
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 14:26
(02-12-2011 13:58)Коллекционер писал(а):  вот не приходилось никогда слушать рип с аналогичным качеством звучания СД
Ключевое слово "не приходилось".
Пообщайтесь с Снарком.
А вообще тема холиварная...
СД против МузПК.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 14:41
(02-12-2011 13:12)Гаруспик писал(а):  
(02-12-2011 13:03)Roma47 писал(а):  
Можно аргументированно прояснить свою точку зрения? С муз-пк может идти тот же цифровой поток, что и с сиди-транспорта,
в теории может , но на практике увы дела обстоят совершенно по другому ... оборудование класа hi end для воспроизведения музыки с компакт дисков на данный момент значительно превосходит в развитии их безносительных сородичей . Ну может в будущем что то измениться )))
по этим ссылкам вы сможете ознакомиться с несколькими вариантами достойных транспортов ... и это далеко не весь перечень , который может показать в чем же все таки разница
http://www.stereophile.com/cdplayers/356
http://www.cinereaudio.com/cd-transport.html
http://6moons.com/audioreviews/wadia/27.html
http://esoteric.teac.com/transports/p-01/
http://www.ebay.co.uk/itm/High-End-KRELL...0867731857

так или иначе многим намного проще и дешевле использовать муз пк. + не тратиться на фирму вообще...но искушенным в аудио людям , меломанам , и прочим фанатам качественной репродукции звука таких результатов будет не достаточно , будьте уверенны .
(Отредактировал 02-12-2011 в 18:03 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
sashakonev Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 14:49
(02-12-2011 12:19)BlackPhantom писал(а):  отказался от CD в пользу цифрового транспорта + цап.
Можно поподробнее какой у Вас цифровой транспорта+ цап? Какие форматы слушаете?
(Отредактировал 02-12-2011 в 14:51 sashakonev.)
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 14:55
(02-12-2011 14:11)smirnofb писал(а):  прог-рока выходящих сегодня мешками....................нужен мне этот альбом или группа вообще........................выкинуть жаба задавит
Нужно слушать хорошее, доброе, вечное, что бы не приходилось ни продавать, ни выкидыватьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 15:07
(02-12-2011 14:18)UncleStas123 писал(а):  
(02-12-2011 12:54)Нейтрон писал(а):  Хорошо записанный фирменный диск несомненно превосходит по звучанию то,что можно выкачать из сети как его рип.
А я - очень сомневаюсь, чтоб не сказать уверен в обратном. ...
Рип с диска и из сети могут звучать одинаково. Я имел в виду результат прослушивания фирменного CD и его копии на CD-R. Т.е в результате всего процесса считывания-обработки-записи данных.
CD-RW даже не рассматриваю по причине ужасного звучания.
Соглашусь с Гаруспик,если устаревший стандарт CD-DA заменить каким то ROM (Read Only Memory) чипом,качество только выиграет. Заинтересует ли такая замена корпорации звукоиндустрии? Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 15:50
(02-12-2011 14:55)petro писал(а):  
(02-12-2011 14:11)smirnofb писал(а):  прог-рока выходящих сегодня мешками....................нужен мне этот альбом или группа вообще........................выкинуть жаба задавит
Нужно слушать хорошее, доброе, вечное, что бы не приходилось ни продавать, ни выкидыватьBiggrin
Так пока не определишь, что это вышло.... доброе или вечное не купишь сидишку. Порой название альбома ни очем неговорит. Да даже у известных банд есть неудачные альбомы, и зачем они мне? Что бы валялись или понтов добрать перед кентами, что у меня гора дисковBiggrin.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 15:58
(02-12-2011 15:50)smirnofb писал(а):  [i]Так пока не определишь, что это вышло.... доброе или вечное не купишь сидишку.
На то в интернете Мп3 и выкладывают, дабы ознкомиться что вышло Г...или ...К
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 16:06
(02-12-2011 15:58)petro писал(а):  
(02-12-2011 15:50)smirnofb писал(а):  Так пока не определишь, что это вышло.... доброе или вечное не купишь сидишку.
На то в интернете Мп3 и выкладывают, дабы ознкомиться что вышло Г...или ...К
[i]Ну вот, оказывается у каждого свои методы определение потребностей. А мне не интересно в мп3 слушать, куда я возьму мп3 и на чем я его буду слушать да и зачем, когда собираемся с друзьями периодически, то у одного, то у другого диск коньячку выпить, послушать музыку поговоритьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 16:18
(02-12-2011 14:03)smirnofb писал(а):  
(02-12-2011 13:58)Коллекционер писал(а):  а все суждения в качестве музыки - субьективны
Истина! Happy0144

PS. а Все таки голосовалка долбаная, опять не работает
и у вас не работает? я думал только у меня с Файрфоксом что-то не то.
Кто-то видит результаты? смогли проголосовать?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 16:22
(02-12-2011 14:41)Roma47 писал(а):  в теории может , но на практике увы дела обстоят совершенно по другому ... оборудование класа hi end для воспроизведения музыки с компакт дисков на данный момент значительно превосходит в развитии их безносительных сородичей . Ну может в будущем что то измениться )))
Даже не касаясь того, что я не согласен... У вас hi-end сиди? Если да, то какой?
з.ы. Дабы не вступать в холивар на тему что есть hi-end, предположим что это 10-ка за новый и 5-ка текущая средняя цена за б\у.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 16:59
Но тем не менее, эра СД в прошлом. А многие компании уже прекращают выпуск СD-транспортов.
А вот wav, это даже не будущее, это факт настоящего и проблем с ним нет ни каких, проблемы связаны с железом и многозадачным ПО.
У классического СD транспорта, есть одна серьезная трудность, это считывание данных и их подготовка к конвертации, а связанна она с тем, что все происходит в реальном времени, по этому и цены зашкаливают у лучших моделей. А сегодняшние технологии обеспечивают буферизацию, что позволяет осуществлять множественное считывание СD данных (если это оптический носитель) с одновременным контролем ошибок, ПО с плавающей запятой и клок синхронизацией данных, а это все позволяет более качественно подготовить данные для преобразования в аналог. Не говоря о HD.
Уже обсуждается вопрос о том, чтобы все студии перешли на запись в потоке DSD, а пользователи имели возможность слушать эти записи в wav.
Но я ничего не противопоставляю, просто прогресс идет своим чередом.

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , element , rom4eg180
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 17:03
(02-12-2011 16:59)Sound-YP писал(а):  прогресс идет своим чередом.
а винил и компакт дорожает !
(Отредактировал 02-12-2011 в 17:16 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , element , Sergey 61
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 17:22
(02-12-2011 15:07)Нейтрон писал(а):  Рип с диска и из сети могут звучать одинаково.
Я имел ввиду CD и рип с него.
Цитата:Я имел в виду результат прослушивания фирменного CD и его копии на CD-R.
Это зависит исключительно от способности привода читать CD-R и CD-RW. Старые приводы могут и не читать болванки. Ну и запись - источник проблем. Но опять же, это все весьма индивидуально
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 17:26
(02-12-2011 16:59)Sound-YP писал(а):  сегодняшние технологии обеспечивают буферизацию, что позволяет осуществлять множественное считывание СD данных (если это оптический носитель) с одновременным контролем ошибок, ПО с плавающей запятой и клок синхронизацией данных, а это все позволяет более качественно подготовить данные для преобразования в аналог. Не говоря о HD.
PS AUDIO умеют с цифрой обращаться Улыбка им в этом вопросе можно доверится ...самое главное чтоб с прогрессом не ушел звук , по тому как это не будет прогресс вовсе , по крайней мере в призме аудиофилии (в лучшем понимании этого термина) и тех критериев которые характеризуют это явление, потому как хай-энд это не только примененные технологии , но еще и качество комплектующих и философия в звуке и в общем бескомпромиссный подход на определенном уровне возможностей .
(Отредактировал 02-12-2011 в 18:23 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , quadrokot , Sergey 61
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 02-12-2011 19:27
(02-12-2011 17:26)Roma47 писал(а):  
(02-12-2011 16:59)Sound-YP писал(а):  сегодняшние технологии обеспечивают буферизацию, что позволяет осуществлять множественное считывание СD данных (если это оптический носитель) с одновременным контролем ошибок, ПО с плавающей запятой и клок синхронизацией данных, а это все позволяет более качественно подготовить данные для преобразования в аналог. Не говоря о HD.
... потому как хай-энд это не только примененные технологии , но еще и качество комплектующих и философия в звуке и в общем бескомпромиссный подход на определенном уровне возможностей .
Совершенно верно и по тому, ко всему необходимо подходить дифференцировано, пытаясь вникнуть в суть того или иного нововведения. А критерием качественного звука должно всегда оставаться живое академическое звучание.
Улыбка
(Отредактировал 03-12-2011 в 00:28 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , quadrokot , Comandante , vitaly77-77
element Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 11:23
(02-12-2011 13:12)Гаруспик писал(а):  
(02-12-2011 13:03)Roma47 писал(а):  та же история , особенно когда используешь приличный цап + транспорт (синхронизация по клокам) + в моем случае к каждой коробочке еще выносной блок питания PSXR + приличная обвязка проводами ...о муз ПК даже думать не хочеЦа - ну опять же таки разве что для ознакомления с материалом ..не больше ))) референсного качества с муз. ПК пока еще не получить
Можно аргументированно прояснить свою точку зрения? С муз-пк может идти тот же цифровой поток, что и с сиди-транспорта, синрохизация также возможна, и естественно муз-пк может обладать отличными объективными характеристиками.
Никакого принципиального отличия, с точки зрения качества, у этих двух вариантов цифровых транспортов нет.
С ПК цифровой поток по сравнению с классическим КД-плеером при считывании CD-дисков идёт стакой же скоростью,не более того,но принцип считывания отличается:Классический CD-плеер считывает инфу в реальном времени,А ПК-считывает данные из буфера памяти,блоками по алгоритму,заложенному в памяти ПК.По этому качество полученного при преобразовании аудио сигнала очень сильно зависит от качества этого самого буфера памяти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гера , Roma47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS