Опрос: В моей фонотеке
только фирменные,штампованные CD. Болванок ни в каком виде нет
по разным причинам у меня есть самописные болванки и я не гнушаюсь их слушать
[Показать результаты]

Болванки против штамповки
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 12:01
Дорожают и винил и компакты и... минидиски.
Это мы дешевеем.Party0016
Когда-то WADIA был запрещ для вывоза в Россию,т.к. там стоял процессор,типа пентиума 100,который мог быть использован в военке.Ха-ха,девяностые годы.
Вспомните,как наезжали на сиди всегда,а сейчас-плач. Уходит тааакой формат!!!!Love0030
А ведь и сидюшное качество подтянули до хорошего.Просто мусора много,пластинку сделать труднее-там и швали меньше(на Петровке не купишь:teaseУлыбка.Подделок больше у сиди формата.
Так и в инете-лежит много швали. Кто как снимал рип,с чего и т.д.
SACD звучит в порядке,если записан хорошо. Есть откровенно плохие-Обратная сторона Луны,дюалдиск-отстой по записи.
Могу привести примеры какашек на виниле,а зачем?
Однозначно,хранить инфу на жестком диске,или твердотеле выгодно и удобно.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Comandante , Roma47 , axv , valerajan
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 12:19
(03-12-2011 12:01)quadrokot писал(а):  Однозначно,хранить инфу на жестком диске,или твердотеле выгодно и удобно.Party0016
Этим летом навернулся мой системный винчестер со всей информацией без (скорее всего) возможности восстановления. Выходит что выгодно но ненадёжно! За ,,твёрдое тело,, я вообще пока молчу. Кроме скорости пока преимуществ мало. А диск алюминиевый.........ну сами знаете сколько он по долговечности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , thunder
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 12:24
(03-12-2011 12:19)petro писал(а):  
(03-12-2011 12:01)quadrokot писал(а):  Однозначно,хранить инфу на жестком диске,или твердотеле выгодно и удобно.Party0016
Этим летом навернулся мой системный винчестер со всей информацией без (скорее всего) возможности восстановления. Выходит что выгодно но ненадёжно! За ,,твёрдое тело,, я вообще пока молчу. Кроме скорости пока преимуществ мало. А диск алюминиевый.........ну сами знаете сколько он по долговечности.
Если поделится фонотекой с друзьями, всегда есть возможность восстановить.
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , thunder
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 12:28
(03-12-2011 12:24)Sound-YP писал(а):  Если поделится фонотекой с друзьями, всегда есть возможность восстановить.
Т.е моя информация должна быть продублирована и у соседа?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 12:56
(02-12-2011 16:59)Sound-YP писал(а):  просто прогресс идет своим чередом.
Так а толку то, пока этот прогресс в аудиотехнологиях проигрывает былым форматам и технике тех форматов, нагонит конечно, но думаю не в ближайшие годы
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 17:50
(03-12-2011 12:19)petro писал(а):  
По долговечности алюминиевый диск 10 лет(СД эрки). Самый надёжный-минидиск(В Пентагоне дублировали инфу на него),и при ядерном взрыве он от ЭМИ не страдает.Выдерживает гарантировано миллион перезаписей.Чё-то по этому критерию не кинулись их раскупать.
Ещё на сиди диск можно наступить ногой...,или упадёт-поцарапается. Смех одинParty0016
А придут твердотельные накопители и пипец,чему там ломаться?Party0012Party0016Happy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 18:07
Я про R-ки не хочу и говорить, там регистрирующий слой деградирует со временем, в литых дисках этого слоя нет. Литому фирменному диску, алюминиевому ничего не будет и через 50лет. Если его случайно уронить, подавляющая вероятность ,что он будет читаться после этого. Если уронить винт, то это будет последний его полётBiggrin Ну а твердотельный накопитель вряд ли выдержит год интенсивного использования! Имеется ввиду запись-считывание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , thunder , Сергей Юрич
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 18:13
(03-12-2011 18:07)petro писал(а):  .Литому фирменному диску, алюминиевому ничего не будет и через 50лет.
это ошибочное мнение, например баховский архив музыкальных фонограмм начал собирать записи с самого начала эры CD.... В начале 2000-х они проверили диски на целостность... И не обрадовались.... Верхний лаковый слой за эти десятилетия начинает деградировать и атмосферная влага проникает к алюминиевому отражающему слою и повреждает его

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , luckyman
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 18:15
Цитата:Дабы не вступать в холивар на тему что есть hi-end, предположим что это 10-ка за новый и 5-ка текущая средняя цена за б\у.
на форуме продаются маранцы620-e, то же семейство, что и Studer740, цена подарочная учитывая цену в 2000г. Если ещё цап добавить, тот же арагон, и не надо многих куе... К тому же, сильно сомневаюсь, что музПк с рипом на этот же цап данный 620 с оригиналом переиграет. Перебросил пару раз селектором на цапе между 620 и музПк и картина, как на мой слух, ясна.
Так что, кому что... Если хочется больше кайфа и жизни в звуке, а не комфорта и дешевизны плюс "гипер" детальность, те, ИMXO, будут сидишки слушать. Винил в данной ветке офф топ.
(Отредактировал 03-12-2011 в 18:37 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 18:16
Да на первопрессах именно такой лак, не очень стойкий к долговечности. Но на новых другой лак. Наверно исходя из этих соображений лучше диски в краске.
(Отредактировал 03-12-2011 в 18:20 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , thunder
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 18:37
(03-12-2011 18:15)Ineey писал(а):  
Цитата:Дабы не вступать в холивар на тему что есть hi-end, предположим что это 10-ка за новый и 5-ка текущая средняя цена за б\у.
Так что, кому что... Если хочется больше кайфа и жизни в звуке, а не комфорта и дешевизны плюс "гипер" детальность, те, ИMXO, будут сидишки слушать.
ну нечего добавить . Perfect !!!
позиция человека любящего настоящий , натуральный , качественный звук . Party0012
аудиофильская позиция )))
(Отредактировал 03-12-2011 в 18:43 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 19:01
(03-12-2011 12:56)Sonor писал(а):  
Так а толку то, пока этот прогресс в аудиотехнологиях проигрывает былым форматам и технике тех форматов, нагонит конечно, но думаю не в ближайшие годы
(03-12-2011 18:45)Sound-YP писал(а):  
(03-12-2011 12:56)Sonor писал(а):  
Да, раньше и снег белее был... Улыбка
Следует помнить, что аудио индустрия это не только развитие технической мысли, но прежде всего бизнес, а он неумолимо диктует свои условия. Кроме того, каждый этап аудио никогда не был идеальным во всех отношениях, всегда существовали свои технические и технологические проблемы, а инженерная мысль решая одни, неизбежно сталкивается с другими.
А в отношении какой формат проигрывает или выигрывает...
это пусть каждый сам решаетWink
Я вот как представлю формирование новой виниловой фонотеки, выбор тонарма, поворотного стола, картриджей, фонокорректоров...
можно и о музыке напрочь забыть,
Улыбка

Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 19:42
всю коллекцию храню на винчестере в виде выкачанных или самодельных рипов. около 200 изданий, стараюсь подчищать лишнее во избежание анального накопительстваRolleyes писать это всё на болванки не вижу смысла, так как их надо где-то хранить, они недолговечны и не бесплатны. иметь коллекцию фирмачей всяко приятно, ноKiss
собсна сам формат CD-audio это цифра неполноценная, с "аналоговой вычиткой" цифрового потока PCM. тот же WAV это PCM- поток запакованный в файл, который в отличие от дорожки компакта, может быть прочитан со 100% достоверностью данных. не зная сути вопроса, можно долго холиварить по этому поводуScared0012 но если уважаемые музыканты продают свои альбомы в виде лосслесс-файлов через интернет, то... компакт скоро окончательно перейдёт в разряд аудиофильских причуд, и ему скоро, да уже начали, да уже во всю поют дифирамбы, дескать вот, где качество было, а теперь молодёжь нихера не понимает и всё не торт.
я гедоняка и предпочитаю пользоваться теми удобствами, которые предоставляет цифра. мой выбор источника это сидюк филлипс с поддержкой RW. на то, чтобы выбрать и записать на болванку желанный альбом, уходит до 15 минут... я выключаю компутер (!!!) и наслаждаюсь. а если что-то на фоне, то можно и прямо с компа послушать.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 19:53
Элементарные рассуждения. Лучшая запись - 1. мастер лента> 2. Металлическая прецизионная матрица> 3. Стеклянная копия с матрицы> 4. Литая копия (готовый СД) Нам доступен именно 4ый вариант. Всё остальное заведомо будет хуже по качеству.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Sergey 61 , alexblack
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 20:34
(03-12-2011 19:53)petro писал(а):  Элементарные рассуждения. Лучшая запись - 1. мастер лента> 2. Металлическая прецизионная матрица> 3. Стеклянная копия с матрицы> 4. Литая копия (готовый СД) Нам доступен именно 4ый вариант. Всё остальное заведомо будет хуже по качеству.
А если так:
Запись - 1 > мастер wav - 2 => твердотельный носитель 3.
Все остальное заведомо хуже по качеству.
Улыбка

Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 20:40
У Вас есть доступ к оригинальным мастер лентам? И вам их дают на прокат?Biggrin
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 20:47
не забывайте о компакте как о целостном продукте - полиграфия , оформление , буклеты - все это вносит определенный момент глубины понимания музыки и вложенной идеи ))) japan cd в этом смысле просто шедевры - у них CD культура это традиция , а покупка компакта можно сказать праздник . если вы держали эти вещи в руках , я думаю вы поймете о чем идет речь .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Живой Звук , thunder , Sergey 61 , alexblack
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 20:49
(03-12-2011 20:40)petro писал(а):  У Вас есть доступ к оригинальным мастер лентам? И вам их дают на прокат?Biggrin
Тут конечно за деньги: http://www.referencerecordings.com/HRxORDER.asp
Но есть места где за так Biggrin

(03-12-2011 20:49)Sound-YP писал(а):  
(03-12-2011 20:40)petro писал(а):  У Вас есть доступ к оригинальным мастер лентам? И вам их дают на прокат?Biggrin
Тут конечно за деньги: http://www.referencerecordings.com/HRxORDER.asp
http://www.linnrecords.com/recording-car...ltica.aspx
Но есть места где за так Biggrin
(Отредактировал 03-12-2011 в 20:56 Sound-YP.)

Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 21:07
Допустим вы получили достойный звук из такого метода (Хотя это всё нужно отслушивать и сравнивать) , все эти затраты и труды у вас находятся на одном винчестере 1.5 Тб и в один прекрасный момент перестаёт работать (наворачивается, как и всё компьютерное железо), что тогда? Верёвка? Пуля?Biggrin
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 21:14
(03-12-2011 21:07)petro писал(а):  Допустим вы получили достойный звук из такого метода (Хотя это всё нужно отслушивать и сравнивать) , все эти затраты и труды у вас находятся на одном винчестере 1.5 Тб и в один прекрасный момент перестаёт работать (наворачивается, как и всё компьютерное железо), что тогда? Верёвка? Пуля?Biggrin
Ни что не вечно под луной Biggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS