Болванки против штамповки
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 12:01
Дорожают и винил и компакты и... минидиски.
Это мы дешевеем.
Когда-то WADIA был запрещ для вывоза в Россию,т.к. там стоял процессор,типа пентиума 100,который мог быть использован в военке.Ха-ха,девяностые годы.
Вспомните,как наезжали на сиди всегда,а сейчас-плач. Уходит тааакой формат!!!!
А ведь и сидюшное качество подтянули до хорошего.Просто мусора много,пластинку сделать труднее-там и швали меньше(на Петровке не купишь:tease .Подделок больше у сиди формата.
Так и в инете-лежит много швали. Кто как снимал рип,с чего и т.д.
SACD звучит в порядке,если записан хорошо. Есть откровенно плохие-Обратная сторона Луны,дюалдиск-отстой по записи.
Могу привести примеры какашек на виниле,а зачем?
Однозначно,хранить инфу на жестком диске,или твердотеле выгодно и удобно.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 18:13
(03-12-2011 18:07)petro писал(а): .Литому фирменному диску, алюминиевому ничего не будет и через 50лет. это ошибочное мнение, например баховский архив музыкальных фонограмм начал собирать записи с самого начала эры CD.... В начале 2000-х они проверили диски на целостность... И не обрадовались.... Верхний лаковый слой за эти десятилетия начинает деградировать и атмосферная влага проникает к алюминиевому отражающему слою и повреждает его
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 18:15
Цитата:Дабы не вступать в холивар на тему что есть hi-end, предположим что это 10-ка за новый и 5-ка текущая средняя цена за б\у. на форуме продаются маранцы620-e, то же семейство, что и Studer740, цена подарочная учитывая цену в 2000г. Если ещё цап добавить, тот же арагон, и не надо многих куе... К тому же, сильно сомневаюсь, что музПк с рипом на этот же цап данный 620 с оригиналом переиграет. Перебросил пару раз селектором на цапе между 620 и музПк и картина, как на мой слух, ясна.
Так что, кому что... Если хочется больше кайфа и жизни в звуке, а не комфорта и дешевизны плюс "гипер" детальность, те, ИMXO, будут сидишки слушать. Винил в данной ветке офф топ.
(Отредактировал 03-12-2011 в 18:37 Ineey.)
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 19:01
(03-12-2011 12:56)Sonor писал(а): (02-12-2011 16:59)Sound-YP писал(а): просто прогресс идет своим чередом. Так а толку то, пока этот прогресс в аудиотехнологиях проигрывает былым форматам и технике тех форматов, нагонит конечно, но думаю не в ближайшие годы (03-12-2011 18:45)Sound-YP писал(а): (03-12-2011 12:56)Sonor писал(а): (02-12-2011 16:59)Sound-YP писал(а): просто прогресс идет своим чередом. Так а толку то, пока этот прогресс в аудиотехнологиях проигрывает былым форматам и технике тех форматов, нагонит конечно, но думаю не в ближайшие годы Да, раньше и снег белее был...
Следует помнить, что аудио индустрия это не только развитие технической мысли, но прежде всего бизнес, а он неумолимо диктует свои условия. Кроме того, каждый этап аудио никогда не был идеальным во всех отношениях, всегда существовали свои технические и технологические проблемы, а инженерная мысль решая одни, неизбежно сталкивается с другими.
А в отношении какой формат проигрывает или выигрывает...
это пусть каждый сам решает
Я вот как представлю формирование новой виниловой фонотеки, выбор тонарма, поворотного стола, картриджей, фонокорректоров...
можно и о музыке напрочь забыть,
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 19:42
всю коллекцию храню на винчестере в виде выкачанных или самодельных рипов. около 200 изданий, стараюсь подчищать лишнее во избежание анального накопительства писать это всё на болванки не вижу смысла, так как их надо где-то хранить, они недолговечны и не бесплатны. иметь коллекцию фирмачей всяко приятно, но
собсна сам формат CD-audio это цифра неполноценная, с "аналоговой вычиткой" цифрового потока PCM. тот же WAV это PCM- поток запакованный в файл, который в отличие от дорожки компакта, может быть прочитан со 100% достоверностью данных. не зная сути вопроса, можно долго холиварить по этому поводу но если уважаемые музыканты продают свои альбомы в виде лосслесс-файлов через интернет, то... компакт скоро окончательно перейдёт в разряд аудиофильских причуд, и ему скоро, да уже начали, да уже во всю поют дифирамбы, дескать вот, где качество было, а теперь молодёжь нихера не понимает и всё не торт.
я гедоняка и предпочитаю пользоваться теми удобствами, которые предоставляет цифра. мой выбор источника это сидюк филлипс с поддержкой RW. на то, чтобы выбрать и записать на болванку желанный альбом, уходит до 15 минут... я выключаю компутер (!!!) и наслаждаюсь. а если что-то на фоне, то можно и прямо с компа послушать.
|
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|