Вот такая вот системка простого работяги
Автор Сообщение
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 08-11-2011 17:50
Что планируется на замену Техникса теперь?
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 08-11-2011 18:12
(08-11-2011 17:50)The PRODIGY писал(а):  Что планируется на замену Техникса теперь?
Marantz 5001.Хотя может быть пока отремонтирую Техникс,финансовые проблемы пока не позволяют.Можете не поверить но сравнивал его с азуром 640 V2 не сильно таки плохо играет аппарат.Слушал на усилке NAD 355,сравнивал с двд Денон 1930 один чёрт вшивенький Техникс более живой,развёрнутый.Буду заказывать лазер наверное,сам поменять в силах.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 08-11-2011 22:05
Если слушали Marantz и Cambr. и не хотите менять свой Техникс, значит Вы нашли свой звук! Желаю отремонтировать его поскорее и наслаждаться музыкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kostyukoff , BOGdan2000
Sherlok Не на форуме
Ветеран

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 08-11-2011 22:55
продолжу о Свен 840. Проблемы колонки: 1-в с слабом среднечастотном звене .поэтому и пищик поделен низко а нч высоко.Замена нужна. 2- в элекролитах фильтров. Замена их.3-ящик "звучит" . Нужна оббивка звукопоглотителем. 4- Туннель фазика сзади.Перенести вперед. Далее поменять проводку колонки и подправить фильтр. Проще конечно другие колонны купить Но если неторопливо проделать доработку то результат сего Вас сильно порадует -Звучание будет на УРОВНЕ. Я после некоторых мытарств с подбором колонн купил Свен840 недорого просто как симпатичные ящики с нч звеном и далее сделал для себя как мне надо. Слушаю их с Orelle SA 100evo через нордосты. Народ приходящий послушать и критиковать переделку приветствует. Процесс что делать и как могу через ЛС. Есть и фото.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Pawel.zp , BOGdan2000
Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 09-11-2011 00:18
(08-11-2011 22:05)The PRODIGY писал(а):  Если слушали Marantz и Cambr. и не хотите менять свой Техникс, значит Вы нашли свой звук! Желаю отремонтировать его поскорее и наслаждаться музыкой.
Спасибо.Поскорее не получится?лазер ждать минимум 2 недели.Я не понимаю почему так все плохо говорят о Техниксе,за копейки более менее приличный звук,по крайней мере намного лучше чем двд в районе 2000 грн.,про свой пион 610 вообще молчу,слушать теперь пока техникс не пашет не хочется,настолько плоский и сжатый звук.
(Отредактировал 10-11-2011 в 09:38 Руслан В..)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 09-11-2011 06:30
Всё познаётся в сравнении. С ув. Александр
Найти все сообщения

Sherlok Не на форуме
Ветеран

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 09-11-2011 10:38
написал в ЛС
Найти все сообщения

Sherlok Не на форуме
Ветеран

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 09-11-2011 16:44
смотри почту
Найти все сообщения

Выразили согласие: Руслан В.
Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 09-11-2011 19:49
(09-11-2011 16:44)Sherlok писал(а):  смотри почту
Всё получил.СПС
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 10-11-2011 10:03
К стати может кому надо, лазера два приедут, и могу один продать если что.
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 22-11-2011 17:23
Техникс после замены лазера снова в строю.
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 22-11-2011 20:00
аудионот вы можете никогда и не купить. но права наслаждаться музыкой не отнимут у вас даже они
Tongue Happy0144
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 22-11-2011 20:48
(22-11-2011 20:00)Живой Звук писал(а):  аудионот вы можете никогда и не купить. но права наслаждаться музыкой не отнимут у вас даже они
Tongue Happy0144
Да уж.После Техникса слушать музыку на двд мазохизм,не думал что так привяжусь к этому простенькому и древнему сидюку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 04-12-2011 11:37
+1 с почином, земляк
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 29-02-2012 17:19
(29-09-2011 08:39)Yuri S писал(а):  
(28-09-2011 11:51)--Blade-- писал(а):  Пока поселился у меня СD Techniks Sl PG 470,3вучит получше DVD.
Если поменять ОУ на выходе и выкинуть от туда-же электролиты и ключи - то и продавать не захотите.
Дошли наконец руки,сегодня выкроил время и поменял по совету Юрия ОУ,ключи мути вкидывать пока не стал т.к усилок без пульта,удобно звук приглушать если надо.Что хочу сказат не ожидал что будут такие изменения,звук стал по настоящему жирный,в системе небыло время пока послушал,сейчас стоит подключенным к 2,1 системе возле компа,я не думал что этот саб может выдавать такие низа собранные и могучие,верха стали тоньше,звук как и до этого денамичен что мне в общем то нравилось,для рока отлично каши стало меньше даже на не очень удачных записях,на своих любимых записях обнаружил новые звуки,это при том что подключен плеер простым китайским шнурком с 3,5 джеком.Выражаю благодарность Юрию за отзывчивость и помощь в данном вопросе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Yuri S
Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 04-03-2012 20:09
Послушал сегодня мой Techniсs Sl PG 470 на другой системе,сравнивался с Cambridge Azur 640 C V2.Мнения разделились,хозяину CA трудно было признать, что аппарат достойный конкурент CA 640.В Techniсs больше драйва,больше НЧ,по ВЧ Azur 640 C V2 выдаёт больше,но их звучание мне не нравится и вообще более рафинированное оно.В общем копеечный аппарат неплох,конечно же после замены операционного усилителя на AD 8066.Пока на этом всё.Могу рекомендовать обладателям данного аппарата провести данную процедуру,не дорого,но эффективно.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 05-03-2012 22:13
Теперь в Техниксе можно и сетевой поменять. Самый простой - взять метра полтора-два кимбера акустического (он самый выразительный и для начала самый раз). Прикрутить к нему вилку (копию Ояда) она очень не плоха по-звуку, и припаять помимо фильтров (если они имеются) прямо на транс питания. О направлении не забывайте. Сначала надо найти "фазу" на трансе (она там, где при подключенном в сеть трансе - индикаторная отвертка, прикоснувшаяся к железу не светится). Провод тоже: фазу на сигнальный по направлению.
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 06-03-2012 00:04
Спасибо.Постепенно буду доводить всё до ума.Вот думаю в усилок пристроить нормальный сетевой разьём надо будет тоже.Сечение сетевого кабеля для техникса имеет значение?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 06-03-2012 00:11
Сетевой разьём Супру рекомендую. Стоит гораздо меньше чем работает на звук(4$, если не путаю). С сечением в Вашем случае, выбор не велик, придется отталкиваться от предложений, а так 1,5-4 квадрата.
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Вот такая вот системка простого работяги / 15-03-2012 00:46
Ещё немножко сделал малюсенький апгрейд,поменял в акустике в ВЧ звене фильтры на плёнку,проводку от клем до фильтра заменил на нормальную медь сечением 2,5 мм,и на НЧ динамик кинул 2,5 мм кабель.Что ж плёнка одназначно звучит совершенно по другому,и НЧ после замены кабеля стало как то меньше или это гул ушёл и бас стал ещё более очерченный,вообщем ещё не услышал,времени нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS